(转)担当

2019-11-12 21:33 82564人阅读 3人回复 显示全部楼层

(转)担当

往事悠悠 发表于 2019-11-12 21:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是局长的司机,上月上级领导来我局检查工作。

一行人进入电梯里,其中有局长、省厅和市政府大员。我为了给各方领导进出电梯把门,只好随同。

一行人在电梯里彬彬有礼、谈笑风生的,突然连续响起了几声不和谐的声音。
其声又长又急又清脆的。倾刻小小的空间里弥漫着难闻的臭气。众人面面相觑。虽然不知屁是谁放的,但都是有身份的人,总得给对方一点面子。
于是众大员一个个憋着呼吸,脸孔面涨得通红。
关键时刻我灵机一动:“不好意思,最近我肠胃出了一点小问题。”
局长不悦:“小李,你真是的……”

上午接待工作结束后,下午局长电我去他办公室。
一路上我惶恐不安。肯定是要挨批了。进入局长办公室,想不到局长和谒可亲地示意我坐下。
接着局长开口说:“小李,你不要给我开车了。”
我头上开始冒汗,急忙解释:“局长,我有点冤枉,其实那屁不是我放的。”
局长伸手制止我往下说:“我知道。所以要重用你,去当办公室副主任。”
我糊涂了:“不明白。”
局长严肃地:“因为你敢于担当。好好干吧!”
走出局长办公室,我云里雾里的。我终于做官了。并明白了一个道理:
光有努力是没用的,还不如放屁。
男人嘛,屁大的事都不敢承担还混什么混。
不想说你 发表于 2019-11-13 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2019-11-14 06:04 来自手机 | 显示全部楼层
一屁惊人,得道升仙。也是见风使舵的本领非一般。
板凳 2019-11-14 06:04 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2019-11-14 22:36 | 显示全部楼层
地板 2019-11-14 22:36 评论 收起评论

发表回复