重庆路分局治安大队如此“调解”怪不得酒后寻衅滋事的这么多

2019-12-09 05:52 106913人阅读 42人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 重庆路分局治安大队如此“调解”怪不得酒后寻衅滋事的这么多

冬天里的春天 发表于 2019-12-9 05:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
           事情经过    12月7日星期六晚上11点半左右,在康滇路与联盟路交叉口北150米处,发生一起治安案件,一位乘客在附近打小郭的出租车,说到前面的陈氏菜馆接两个人就走,小郭来到陈氏菜馆后,看到他要接的两个人,正在拉拉扯扯,醉得不轻,车上人让他们快上车,但这两个人还在纠缠不清,车上乘客生气了,对小郭说咱们走,小郭说,好,刚发动车,其中一个穿蓝色外套的醉徒,冲上去就骂小郭“你tmlgb谁让你走拉,你找死呀?,说着就来到小郭旁边,这时另一个穿黑色外套的男子上来勒着小郭的脖子,穿蓝色外套的男子,照着小郭头部猛击两拳,小郭登时就晕眩了,情急之下,小郭按到了出租车求救按纽,GPS信号发了出去,并抽身向群里的司机发出呼救信号,由于小郭刚开出租一个月,没有经验,这时第一个上车的乘客又催促他快走,稍清醒一点的小郭,想到不能拒载正常乘客,就赶紧把这乘客送到南昌路某小区,在路上出租车信号中心,打过来电话问小郭在哪,小郭说送个乘客,出租车GPS中心让他赶紧回案发现场,说110已经来了,那个乘客说,你报警了?,你知道他们俩是什么人吗,是南村痞子啥的,你不想活了,小郭说,我没报,肯定是过路群众的报的,将人送到,小郭飞速赶到现场,看到民警已经将两歹徒押到车上,然后问小郭是你报的警吗,小郭说是,小郭也看到夜班司机也早已赶到现场,小郭在民警的导引下,跟着警车去了辖区派出所重庆路派出所治安管理大队。
                 奇葩调解
      他们到了位于谷水西的重庆路派出所治安管理大队,这里闫警官,郭警官处理这起案子,到了派出所,穿黑外套的男子,仍然大呼小叫,污辱受害人,咆哮警察,态度极其蛮横,气焰非常嚣张。令人愤怒不已。
     在调查期间,动手打人的穿蓝外套的男子,开始跟受害人说好话,承认错误,要不你再打我一顿吧等等,并向警察说,我叔是什么什么人,企图吓唬警察,没有了刚才打人时疯狂和嚣张,请求警察放过他们,小郭却明确向警官表示,不同意调解,要求拘留行凶打人的歹徒
     可姓闫的警官却把小郭拉到外面大致意思说,你看,车也没啥损伤,他打人了,让他赔两钱算了,你开个价,赔五千肯定有点过了,我说说,赔个两三千的,他要真的没有,一两千也行,小郭第一次遇到这事,也没了主意,只好听他调解,闫去找那个行凶人调解去了,一会回来说,他身上连一千块钱也没有,只有五百,要不这样,你就接受吧,你跟他耗不起时间,很麻烦的,有多少是多少,拿五百是五百,总比没有强,小郭也被误导了,又没主意了,在闫某的指导下,在调解书上签了字,凶手给他扫了五百元钱,警官就让小郭离开了,也没做笔录,让违法嫌疑人也走了,小郭说,这个全程他们好象就没有开执法记录仪,也没有让他们做笔录,就留下两个违法人的身份信息,至此这个光天化日之下,殴打出租车司机,性质恶劣,气焰嚣张的违法分子,就赔了五百块,高高兴兴的走了,事后有同行说,在我们县里,谁敢打架,一巴掌就是五千,看谁敢打,但可能对有钱的坏人来说,他就敢,如此社会有平安可言吗?
  小郭出去后,越想越不对劲,这么疯狂无辜殴打出租车司机,就五百元给我打发了,这让同行听到不把人气死,也不是我的原意呀,我的初衷是不接收调解,是要拘留这两个寻衅滋事的家伙,这么便宜给他们放了,违法犯罪成本也太低了吧,这样一来,他们以后还会对守法公民做出伤害的,是对社会治安的一大威胁,不行,我不能同意,十分钟后,他又返回警察局,要求重新处理。
     然而他在大门口叫了半天门,也不见警察出来,他只好再打110投诉该所,在110的指令下,他们才开了门,闫警察十分不耐烦生气的说,调解书都签字了,怎么能说改就改,我就这么听你吗?
   小郭说,我有复议的权力,闫某说,你可以到法院复议,小郭把手机免提打开,他表哥在电话里说,当然也可以到上级公安部门复议,也可以用舆论曝光的形式,讨还公道,
     闫警察竟不以为然的说,大概意思是你们爱咋样咋样,想咋投诉咋投诉,想曝光曝光,随你便,然后就返身走开不知去向了,这时郭警官接待了小郭,小郭把手机免提打开,小郭的表哥义正辞严的说到,这样调解的危害性,如此低的违法犯罪成本,那么是不是每个人都可以花五百钱,就可以随意打人了,落到你们头上,你们愿意吗?
       这样严重的寻衅滋事都不拘留,怪不得类似酒徒这样扰乱社会治安的现象层出不穷,这样的洛阳那有平安可言?出租车司机还有安全感吗?又怎能安心接送乘客?你们难道处理寻衅滋事的不法之徒都是让花个小钱,就完事?想没想这样做的后果?
      这样下去谁还畏惧法律,这种和稀泥式调解只会助长有钱人违法犯罪的嚣张气焰,法律还有什么尊严可言,花五百一千的就可以为非作歹吗?这样调解社会就可以太平了吗?
      尤其在扫黑除恶的当下,两个歹徒打一位出租车司机,这性质还不够严重?查没查他们?如此五百元钱,就轻描淡写的放过两个违法分子,这就是当下警官处理恶人的方式吗?况且在受害人强烈要求拘留坏人的前提下,你们仍然坚持不懈的调解,为坏人说话,是什么用意?难道他爸是李刚?
    现在受害人强烈表示,退回那五百块钱,也要拘留这两个行凶者,绝不宽恕他们!  以上事情经过以受害人小郭口述为准,据说案件正在重新办理中。

专业不对口 发表于 2019-12-9 06:05 | 显示全部楼层
这种和稀泥式调解,可不单是重庆路派出所的专利,几乎各派出所都有这种没有原则的调解方式,多数犯罪嫌疑人就这样逍遥法外,有钱就可以解决一切,还要法律干什么?
沙发 2019-12-9 06:05 评论 收起评论
洛阳_轴承批零^O 发表于 2019-12-9 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
板凳 2019-12-9 06:29 评论 收起评论
ZZH 发表于 2019-12-9 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
打人五百就能解决吗?
地板 2019-12-9 06:57 评论 收起评论
手机用户Zi87657 发表于 2019-12-9 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
值得全国推广学习,以后国家应该取缔法院,检查院,监狱,看守所,拘留所。只留下公安队伍就可以了,进了派出所画个价500也好,800也行。办案效率真高。
5# 2019-12-9 06:59 评论 收起评论
手机用户Zi87657 发表于 2019-12-9 06:59 来自手机 | 显示全部楼层
值得全国推广学习,以后国家应该取缔法院,检查院,监狱,看守所,拘留所。只留下公安队伍就可以了,进了派出所画个价500也好,800也行。办案效率真高。
6# 2019-12-9 06:59 评论 收起评论
小飞67518 发表于 2019-12-9 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
打黑除恶的口号一直在喊,就是不见行动
7# 2019-12-9 07:14 评论 收起评论
张治国1959 发表于 2019-12-9 07:30 来自手机 | 显示全部楼层
突然好想触犯法律,手里钱不多,一次陪五百,还是能陪的起,一千也行
8# 2019-12-9 07:30 评论 收起评论
宁静致远92657 发表于 2019-12-9 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
重庆路派出所,给打耳光定价了啊,一个耳光五百块钱,这个也不开个听证会吗?呵呵,呵呵,呵呵/:
9# 2019-12-9 07:35 评论 收起评论
阁北居士 发表于 2019-12-9 07:45 来自手机 | 显示全部楼层
宁静致远92657 发表于 2019-12-9 07:35
重庆路派出所,给打耳光定价了啊,一个耳光五百块钱,这个也不开个听证会吗?呵呵,呵呵,呵呵/:

这个好,下次遇到这两个警察也给两个耳光,一千块呵呵
10# 2019-12-9 07:45 评论 收起评论
阁北居士 发表于 2019-12-9 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
违法犯罪成本太低,这要是李亚书记的亲戚被打,估计就不是这样了,最起码强势拘留,,,,,,,
11# 2019-12-9 07:57 评论 收起评论
张治国1959 发表于 2019-12-9 08:17 来自手机 | 显示全部楼层
该打就打,出事了有派出所调解呢,才花五百块钱
12# 2019-12-9 08:17 评论 收起评论
俗不可耐 发表于 2019-12-9 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
打黑除恶的标语满大街都是,警察难道看不见,这不是恶是啥?请问洛阳市公安局什么是黑什么是恶?警察出警办案不开执法记录仪违规了吗?是不是歹徒说认识某人怕了?
13# 2019-12-9 08:42 评论 收起评论
浮生 发表于 2019-12-9 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
现在的警察让人失望透顶
14# 2019-12-9 08:55 评论 收起评论
小白72950 发表于 2019-12-9 09:28 来自手机 | 显示全部楼层
应当遵循受害人意见,而不是让行凶者为所欲为,不然给钱都可以办,以后犯罪不是越来越多吗?
15# 2019-12-9 09:28 评论 收起评论
虎皮青椒 发表于 2019-12-9 09:29 | 显示全部楼层
看到楼主最后说了,案件好像在后续办理中,现在网上这些事,没结果之前不乱下结论,感觉警察肯定会秉公办理的。
16# 2019-12-9 09:29 评论 收起评论
生命不息奋斗不 发表于 2019-12-9 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
好!真好!!忍某人很久了不敢动手打他,现在有价钱了500一次,妈的!老子去工地搬两天砖回来干他!!
17# 2019-12-9 09:33 评论 收起评论
cocoa_6270 发表于 2019-12-9 09:40 | 显示全部楼层
省厅的领导来洛阳了,看看先拿谁开刀
18# 2019-12-9 09:40 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2019-12-9 09:40 | 显示全部楼层
可以不接受调解啊
19# 2019-12-9 09:40 评论 收起评论
pla君子兰 发表于 2019-12-9 09:47 | 显示全部楼层
继续关注
20# 2019-12-9 09:47 评论 收起评论
不ling不ling 发表于 2019-12-9 10:11 | 显示全部楼层
我以前也去派出所报过警,也调解过,这种调解是要双方签字同意的啊,双方不签字肯定是调解无效的。楼主是不是前脚同意调解签完字,后脚又回来不满意了?就跟你买东西一样,买完东西走出商店了,你觉得不喜欢,又回来说售货员逼着你买?这样肯定不好吧。楼里带节奏的太多了,我持观望态度。
21# 2019-12-9 10:11 评论 收起评论
鹿儿 发表于 2019-12-9 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
发到这里没有的,这个论坛已经不是当初的论坛的,领导没有要求、责任单位已经可以不理了。
22# 2019-12-9 10:41 评论 收起评论
英歌 发表于 2019-12-9 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
和稀泥这个连泥瓦匠都做不好的事,竟然被这俩个警察做的如此专业!
23# 2019-12-9 11:58 评论 收起评论
悠闲时光 发表于 2019-12-9 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
估计全洛阳警察都这样,已经屡见不鲜了
24# 2019-12-9 12:10 评论 收起评论
逍遥 发表于 2019-12-9 12:12 来自手机 | 显示全部楼层
@金谷园派出所
25# 2019-12-9 12:12 评论 收起评论
风顺 发表于 2019-12-9 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
这就是和稀泥,典型的不作为,这样下去谁还敢跑夜班?社会治安令人堪忧
26# 2019-12-9 12:59 评论 收起评论
元气勇者 发表于 2019-12-9 13:28 | 显示全部楼层
说句公道话,其实就是嫌500少了,想多要点钱。但是话说回来,都是成年人,你当时要么不接受调解。既然愿意调解并且接受了500元,翻回头来马上又不认账了,这也太不讲信用了吧。看看那个金谷园派出所事件的出租车司机吧,30分钟才出警,被打成重伤现在还没抓住嫌疑人。重庆路派出所起码出警迅速,并且在你不在场的情况下控制了嫌疑人。
27# 2019-12-9 13:28 评论 收起评论
剑走偏锋 发表于 2019-12-9 13:58 | 显示全部楼层
元气勇者 发表于 2019-12-9 13:28
说句公道话,其实就是嫌500少了,想多要点钱。但是话说回来,都是成年人,你当时要么不接受调解。既然愿意 ...

据了解受害者当时并不接受调解,是被某警官给误导了,他们把啥也不懂的公民给说服调解了,并没遵照受害人的愿意,而是反复苦口婆心的劝受害人放弃其它要求,接受不平等条约,明显有违公道,就象历史上的霸权主义欺负弱小国家一样,没有建立在平等基础上,属无效条约,是对犯罪分子的宽容,是对正义的亵渎
28# 2019-12-9 13:58 评论 收起评论
剑走偏锋 发表于 2019-12-9 14:12 | 显示全部楼层
元气勇者 发表于 2019-12-9 13:28
说句公道话,其实就是嫌500少了,想多要点钱。但是话说回来,都是成年人,你当时要么不接受调解。既然愿意 ...

再告诉大家一件事,发生金谷分局辖区内的殴打的哥杨师傅的凶恶犯罪分子,在网上披露后,不到两天就破案了,人已抓获,凶手将面临法律的严惩,你以为不曝光会有这种效果吗
29# 2019-12-9 14:12 评论 收起评论
一步之遥 发表于 2019-12-9 14:21 来自手机 | 显示全部楼层
现在的警察普遍都是这情况,不是命案他们是不会上心的,光吃饭不干事!草率办案是他们的专利
30# 2019-12-9 14:21 评论 收起评论
AAA_收车、押车 发表于 2019-12-9 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
今天到重庆路派出所重新调解,我对此次调解基本满意。
31# 2019-12-9 14:33 评论 收起评论
春天回洛阳 发表于 2019-12-9 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
32# 2019-12-9 15:01 评论 收起评论
^天马^ 发表于 2019-12-9 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
他打司机司机能还手吗  还手属于正当防卫吗  如果可以不用警察  自己解决
33# 2019-12-9 15:33 评论 收起评论
虎皮青椒 发表于 2019-12-9 15:47 | 显示全部楼层
剑走偏锋 发表于 2019-12-9 13:58
据了解受害者当时并不接受调解,是被某警官给误导了,他们把啥也不懂的公民给说服调解了,并没遵照受害人 ...

你咋不去写小说,在这胡吹海吹
34# 2019-12-9 15:47 评论 收起评论
花香沉醉中...博 发表于 2019-12-9 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
习惯就好了
35# 2019-12-9 15:55 评论 收起评论
奥利给 发表于 2019-12-9 19:55 来自手机 | 显示全部楼层
据我多年社会经验,这是嫌讹的少了。基本满意的意思也就是说这次钱基本到达心里价位了
36# 2019-12-9 19:55 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2019-12-15 13:02 | 显示全部楼层
扫黑除恶   
37# 2019-12-15 13:02 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2019-12-19 10:35 | 显示全部楼层
关望
38# 2019-12-19 10:35 评论 收起评论
惜福 发表于 2019-12-26 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
打黑除恶的标语满大街都是,警察难道看不见,这不是恶是啥?请问洛阳市公安局什么是黑什么是恶?警察出警办案不开执法记录仪违规了吗?是不是歹徒说认识某人怕了?
39# 2019-12-26 15:02 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2019-12-26 20:03 | 显示全部楼层
走过场
40# 2019-12-26 20:03 评论 收起评论

发表回复