近日,我市冒充熟人类诈骗高发,请大家一定提高警惕注意防范!

2019-12-18 09:55 13860人阅读 3人回复 显示全部楼层

[办实事] 近日,我市冒充熟人类诈骗高发,请大家一定提高警惕注意防范!

金谷派出所 发表于 2019-12-18 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

说起诈骗的手法千千万,其中冒充熟人诈骗最叫人防不胜防!近日,我市冒充熟人类诈骗高发,小编为大家整理了相关套路,小伙伴们一定要仔细观看,牢记警察蜀黍的提醒可以帮助大家快速识别“花招”,避免“掉坑”。

冒充好友

此类骗子往往通过手中掌握的部分信息,新建一个高度相似的好友账号去接近受害者,编造紧急事件诱使他人转账。

李先生是一名白领上班族,前两天接到一条新的好友申请,看备注是哥哥的名字,头像也一致,就通过了,没想到骗子冒用了哥哥的身份,以急需订票为借口,诱使李先生在钓鱼网站上支付了12600元。

警方提示

1、遇到亲朋好友、同事领导等突然在社交软件上提出借钱、汇款等请求的,尤其是要求转账至第三方陌生人账户或直接支付款项的,务必通过电话等方式进行线下确认。

2、如对方称不方便通话,可采取私密问题提问的方式验证对方身份。

3、若钱款转出后意识到被骗,要第一时间拨打“110”报警,准确提供转账金额、转账时间、对方账户名称等信息,配合警方做好止损、取证工作。

月光石 发表于 2019-12-18 10:53 | 显示全部楼层
图片不能看哟~
沙发 2019-12-18 10:53 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2019-12-18 12:20 | 显示全部楼层
从不接陌生电话,信陌生微信,只吹牛聊天,谈钱免,掛掉!亲不亲不管,朋不朋不管。硬心肠。
板凳 2019-12-18 12:20 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2019-12-18 14:37 | 显示全部楼层
前年我接到一个电话说我的快递里夹藏有毒品,让我到开发区法院接受调查,我回答:我就是开发区法院的副院长,我怎么不知道?你是谁?告诉我,我马上去找你,你也真是的,把文件直接送到我的办公室就行了,还打电话。没等我把话说完,对方就一句去死吧挂断电话。
地板 2019-12-18 14:37 评论 收起评论

发表回复