也谈中医

2020-02-28 14:19 199121人阅读 145人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 也谈中医

楼主| 锋语 发表于 2020-2-28 17:13 | 显示全部楼层
sunshine6666 发表于 2020-2-28 17:05
我来客观说一下。
       1、对于化脓性扁桃体炎,发热,首选就是静滴青霉素,头孢类药物,立竿见影,当然 ...

面瘫这个病,我家老爷子刚刚经历过,可以说是最有发言权。我同学的老公是科室副主任,主任医师,住院三天的确给输的有激素类液体。但是他也说了,没啥好办法,回去以后扎针灸试试。按照推荐,我找到张大夫,一共治疗四次,总共30天时间就基本痊愈,且也没有留下后遗症。
41# 2020-2-28 17:13 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2020-2-28 17:15 | 显示全部楼层
茄女士有受虐症早期症状,请大家嘴下留情!
42# 2020-2-28 17:15 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人可二杆 发表于 2020-2-28 17:15

几天不被人贬两句就不舒服,外国名字叫   不挨骂不舒服斯基!
43# 2020-2-28 17:18 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2020-2-28 17:23 | 显示全部楼层
    我原来也有这症状,看中医看好了
44# 2020-2-28 17:23 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人可二杆 发表于 2020-2-28 17:23
我原来也有这症状,看中医看好了。

自己或家人有问题被中医治好,就应该出来说句公道话,不能让跳梁小丑随意污蔑中医!
45# 2020-2-28 17:28 评论 收起评论
sunshine6666 发表于 2020-2-28 17:28 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-2-28 17:13
面瘫这个病,我家老爷子刚刚经历过,可以说是最有发言权。我同学的老公是科室副主任,主任医师,住院三天 ...

早期激素,营养神经药物应用,到出院一些病人已经恢复很好了,还有嘴歪眼斜出院后继续配合针灸,再恢复一些。大部分患者都是这样治疗的。一些人最后还是可以遗留后遗症。但不能说,全部一开始都去针灸治疗,就能全都好。我是辩证的说,没有全盘否定中医,但也深刻认识到中医的局限。
46# 2020-2-28 17:28 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2020-2-28 17:36 | 显示全部楼层
sunshine6666 发表于 2020-2-28 17:28
早期激素,营养神经药物应用,到出院一些病人已经恢复很好了,还有嘴歪眼斜出院后继续配合针灸,再恢复一 ...

你知道我们第一次去的时候,张医生的侄女怎么说的吗?她说:“你们已经被骗了了”,那意思就是说根本不用去医院,直接来他这就行。介绍张医生的我姐的同事,也是被别人推荐,有了症状后直接去找的他。
47# 2020-2-28 17:36 评论 收起评论
老红薯 发表于 2020-2-28 17:38 来自手机 | 显示全部楼层
感冒吃中药和西药都没用,完全是靠自身免疫好的,但吃了感冒时吃了中药的人就说是吃中药治好的,吃西药的也说是吃西药治好的,实际上是自愈的,其他很多病都存在这种情况,感冒本人从不吃中药,没用。便秘也没西药可选择,只能选中药通便灵胶囊一类的。
48# 2020-2-28 17:38 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2020-2-28 17:46 来自手机 | 显示全部楼层

他就像,三硝基甲苯安,网友
49# 2020-2-28 17:46 评论 收起评论
sunshine6666 发表于 2020-2-28 18:04 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-2-28 17:36
你知道我们第一次去的时候,张医生的侄女怎么说的吗?她说:“你们已经被骗了了”,那意思就是说根本 ...

每个疾病都有每个疾病的诊疗方案。早期用激素可以很好的促进康复,已经写入到诊疗方案里了,怎么能说被骗?一看就是没正经学习过现代医学的人。像这样的病人早期最好还是去综合医院治疗,辅助针灸恢复,才是最佳的选择,单纯就用针灸理疗不可取。
50# 2020-2-28 18:04 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2020-2-28 18:57 | 显示全部楼层
互补
51# 2020-2-28 18:57 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 18:58 | 显示全部楼层
sunshine6666 发表于 2020-2-28 18:04
每个疾病都有每个疾病的诊疗方案。早期用激素可以很好的促进康复,已经写入到诊疗方案里了,怎么能说被骗 ...

激素那个东西给你用你用么?
怎么不谈谈吃激素的副作用有多大,不仅仅是股骨头坏死那一样吧。
52# 2020-2-28 18:58 评论 收起评论
sunshine6666 发表于 2020-2-28 19:25 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 18:58
激素那个东西给你用你用么?
怎么不谈谈吃激素的副作用有多大,不仅仅是股骨头坏死那一样吧。

激素用得好 轻易治好你的病  挽救你的命  大剂量长时间用激素可以导致股骨头坏死  一般的用量都是根据年龄体重合理范围内的   远没有到引起并发症的地步   你就是啥也不懂 来抬杠
53# 2020-2-28 19:25 评论 收起评论
司令 发表于 2020-2-28 19:26 来自手机 | 显示全部楼层
我十几年前患股骨头坏死四期,最严重那一期,看了好多医院,都是说让置换人工关节,就是把自己的股骨头锯掉,换上陶瓷的股骨头,我当时咨询很多西医骨科大夫,问能否中医保守治疗,得到的答案全是,西医这么发达,也只能置换,你去相信中医能治疗这世界难题?谁能不做手术就治好骨坏死,恐怕早就得诺贝尔医学奖了,后来准备换关节时,认识了洛阳电工技校(洛阳信息工程学校)的徐福祥老师,他告诉我他股骨头坏死已经治愈十年了,让我看了他之前的片子和其它资料,建议我也中医保守治疗,我就想先保守治疗,实在不行再置换,保守治疗期间,之前预约手术的医院还老是打电话问我什么时候去手术,现在情况怎么样了等等,我一直推脱,也不敢一口回绝,后来慢慢的恢复过来了,现在十几年了也没复发,当年要是置换人工关节,现在说不定要第二次置换了,毕竟人工关节会磨损,都有使用年限。
后来有次去其中一家医院,见到当年给我下不换关节就瘫痪的大夫,我问他怎么看我的情况,他说,人体都有自愈性,你这是自愈的,我的天,黑白你随便说是吧,质疑他说还有其它病友保守治疗恢复的,他说你们这都是个例,没有科学性,我当时极其鄙视这个大夫,西医的实用性大家都认可,可你们这些西医大夫披着科学的外衣图财害命,真是良心黑透了,对了,西医认为人没有良心,因为良心一说没有科学性,谁能把良心拿来做个双盲试验他们才会认为人有良心这个概念。
54# 2020-2-28 19:26 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 19:26 | 显示全部楼层
sunshine6666 发表于 2020-2-28 19:25
激素用得好 轻易治好你的病  挽救你的命  大剂量长时间用激素可以导致股骨头坏死  一般的用量都是根据年 ...

激素能治愈,你骗小孩子吧。留着治你自己的病吧。
55# 2020-2-28 19:26 评论 收起评论
sunshine6666 发表于 2020-2-28 19:29 | 显示全部楼层
非典 大剂量激素冲击疗法 挽救你的命而可能导致股骨头坏死   如果不用你就挂   你是选择活命而可能股骨头坏死 还是不用等死    很明白的事!   不懂就好好辩证想一想  
56# 2020-2-28 19:29 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 17:04
割之前还会舔吧!

老中医是不割直接添好吗?
57# 2020-2-28 19:36 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 17:07
那你先驳斥了钟南山和几位西医院士关于中医的讲话后,才有资格来谈中医

驳他们干什么?新冠到这样了,难道他们没责任?谁还信他们?他们讲的只能反着听!
58# 2020-2-28 19:38 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 19:39 | 显示全部楼层
sunshine6666 发表于 2020-2-28 19:34
你就是个傻逼无知  本来懒得理你  说话对人尊重点

也就是这种水平吧,还上来讲科学。玩去吧。
59# 2020-2-28 19:39 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 19:40 来自手机 | 显示全部楼层

你呀,讲经济学不行,讲治病就更不行了!先掌握了“双盲”、“概率”、“幸存者偏差”三个思维武器,再来讨论!
60# 2020-2-28 19:40 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 19:41 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 19:38
驳他们干什么?新冠到这样了,难道他们没责任?谁还信他们?他们讲的只能反着听!

你还能看得起谁,你最牛么。人家在尽心尽力救治病人,你呢,就会在这里造谣。你不说你是医生么,去武汉发挥你的医学技术啊!
61# 2020-2-28 19:41 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 19:41
你还能看得起谁,你最牛么。人家在尽心尽力救治病人,你呢,就会在这里造谣。你不说你是医生么,去武汉发 ...

为什要看得起他们?科学讲的科学的方法和科学的结论,不是看谁官大!
62# 2020-2-28 19:43 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 19:44 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 19:43
为什要看得起他们?科学讲的科学的方法和科学的结论,不是看谁官大!

那你不敢去武汉,就在洛阳救治个病人给大家看看,别就会嘴把式,光说不练。
63# 2020-2-28 19:44 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 19:44
那你不敢去武汉,就在洛阳救治个病人给大家看看,别就会嘴把式,光说不练。

割痔疮的去干什么?割了能治新冠?
64# 2020-2-28 19:47 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 19:50 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 19:47
割痔疮的去干什么?割了能治新冠?

有肺炎的也会有痔疮,等着你去舔啊!
65# 2020-2-28 19:50 评论 收起评论
helysan 发表于 2020-2-28 20:04 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 19:50

只问一句:你每年体检吗?如实回答。我先回答,我每年都体检。
66# 2020-2-28 20:04 评论 收起评论
helysan 发表于 2020-2-28 20:05 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-2-28 17:13
面瘫这个病,我家老爷子刚刚经历过,可以说是最有发言权。我同学的老公是科室副主任,主任医师,住院三天 ...

67# 2020-2-28 20:05 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:08 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 19:50

顾不上,等中医灭了新冠再说吧!
68# 2020-2-28 20:08 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 20:18 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 20:08
顾不上,等中医灭了新冠再说吧!

瘟疫用不到灭,我也没有听到那个中医说中药要杀掉病毒。
天热了瘟疫就会好了,这点非典已经验证了中医的说法。
你要是不敢给武汉的病人舔,我虽然没有痔疮,也可以让你舔!
69# 2020-2-28 20:18 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 20:18
瘟疫用不到灭,我也没有听到那个中医说中药要杀掉病毒。
天热了瘟疫就会好了,这点非典已经验证了中医的 ...

新加坡现在就是夏天,怎么还有新冠?
70# 2020-2-28 20:26 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 20:30 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 20:26
新加坡现在就是夏天,怎么还有新冠?

你也就就会挖坟,就不会整点新鲜的。我嘴里吐出来的口香糖,你还捡起来吃的津津有味。
71# 2020-2-28 20:30 评论 收起评论
太阳19118 发表于 2020-2-28 20:36 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 17:28
自己或家人有问题被中医治好,就应该出来说句公道话,不能让跳梁小丑随意污蔑中医!

没必要,既然知道是跳梁小丑了,还能跟个智商有问题的毛孩子一般见识吗?随她跳去吧,大家看着就行。
72# 2020-2-28 20:36 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 20:39 | 显示全部楼层
太阳19118 发表于 2020-2-28 20:36
没必要,既然知道是跳梁小丑了,还能跟个智商有问题的毛孩子一般见识吗?随她跳去吧,大家看着就行。

我最近上班没有时间看论坛,今天周末,上来一个,那几个跳梁小丑只要看到有中医的帖子就像苍蝇闻到屎一样钻进来搞得臭气熏天,好几天没有发言了,今天就想耍猴玩。
73# 2020-2-28 20:39 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 20:30
你也就就会挖坟,就不会整点新鲜的。我嘴里吐出来的口香糖,你还捡起来吃的津津有味。

老中医没见识就是没见识!别瞎喷了,也太不靠谱了!
74# 2020-2-28 20:41 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:42 来自手机 | 显示全部楼层
太阳19118 发表于 2020-2-28 20:36

哎呦喂,这不是中医副主任医师吗?老久没见了,今天怎么跟反学院派中医的民间派中医大师穿一条裤子了?
75# 2020-2-28 20:42 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 20:43 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 20:41
老中医没见识就是没见识!别瞎喷了,也太不靠谱了!

我吐得口香糖你嚼的好吃么,我还有下面出来的,你张嘴,我撅起来给你!
76# 2020-2-28 20:43 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 20:43
我吐得口香糖你嚼的好吃么,我还有下面出来的,你张嘴,我撅起来给你!

你那不是口香糖,本来就是屎!再从你嘴里出来,臭不可闻了!还到夏天病毒就死了,老中医就是厉害!
77# 2020-2-28 20:45 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-2-28 20:47 | 显示全部楼层
贝塔 发表于 2020-2-28 20:45
你那不是口香糖,本来就是屎!再从你嘴里出来,臭不可闻了!还到夏天病毒就死了,老中医就是厉害!

忘记告诉你你了,你捡起来的那块口香糖不是我吐得,是我下面出来的,矮油,快擦一擦口水吧!
78# 2020-2-28 20:47 评论 收起评论
贝塔 发表于 2020-2-28 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-2-28 20:47
忘记告诉你你了,你捡起来的那块口香糖不是我吐得,是我下面出来的,矮油,快擦一擦口水吧!

我只是提醒你那是屎,我能说病毒夏天就自己死了那种傻话?
79# 2020-2-28 20:49 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2020-2-28 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2020-2-28 20:05

当然,单位每年体检。
80# 2020-2-28 20:50 评论 收起评论

发表回复