我与河洛义教的不解之缘

2020-04-10 10:12 690950人阅读 4人回复 显示全部楼层

我与河洛义教的不解之缘

-稻草人 发表于 2020-4-10 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我与河洛义教的不解之缘

结识义教,缘于偶然!与义教相知,却成为必然!

初入义教
始于2017年,大一下学期刚开学,学校的公益社团招新,看到他们在暑期有支教活动,我就心动了!然后就果断的拿起报名表,填上了我的名字,也是像现在的义教队员一样,过五关斩六将,经过多次面试、培训、赛课、试讲,我坚持了下来,也留到了最后,成功的成为了2017年河洛义教暑期支教的一份子!
图片1.png 图片3.png 图片2.png
留于筹备
下乡结束后,大叔问:“有谁愿意留在筹备组?”当时想的没有那么多,想的是:“我们校区只有5个人坚持到了最后,也可以下乡,但是因为有一位同学,由于个人原因,当年无法下乡,准备在下一年继续报名下乡,最后只有四名同学下乡了!如果我不留在筹备,我们都不留在筹备,下一年怎么办呢?然后就留了下来!” 图片5.png 图片6.png
这就是刚开始留下的想法,后来,越做对义教越是投入,付出了感情,付出了心血,一个校区只有5个人,不但要做社团,还要做义教!一年下来,有时候也是真的想要放弃,但是咬咬牙还是坚持了下来!
在这一年之中,我们五个人中间也有许多摩擦和碰撞,有时候因为一件事情,一个活动,在操场上就吵了起来;事情过后,就有一起干起活来!我们几个的感情也就再这样的不停的吵架中培养了起来!也把2018年我们校区的义教队员给带了出来!
经过一学期的培训,从开始的三四十人,到后来的一二十人,最后就留下了五个人,五个人成功的下了乡,成为了18年的支教队员!就这样在2018年暑假,我作为送行义工,送2018年的宜阳支教队下乡,并主持了2018年的总结会!
结束了一学期的义教筹备的工作!
成功入会
2018年义教结束后,我申请成为洛阳市义工联的会员,经过培训和审核,最后成为了一名正式的会员,在义工联2018年的元旦联欢晚会上进行了授牌仪式,自此,成为了一名正式的义工! 微信图片_20200410101108.jpg
2019内心困惑的一年
2019年,本该已经退出了的我,仍然又留在了筹备组,进行了一年的筹备工作,这个时候的我,已经是一名大三的学生了,马上就要面临着毕业和考研的选择!我曾经也想过弃之不顾,也和之前的学姐谈过,她只告诉我,看本心,你的内心是怎么想的就怎么去做,就这样我就做完了今年的筹备!
714日,2019义教队员出发的日子!我今年作为了送行义工领队,送马坡11名义教队员下乡,84接他们安全返回,结束了11名义教队员的暑期支教生活。 微信图片_20200410100638.jpg 2019河洛义教总结会.jpg
201974日下乡开始,和其他的筹备组的成员开始进行策划,最后圆满举行2019年河洛义教总结会。总结会的结束也预示着2019河洛义教的圆满结束,也召示着2020年河洛义教的开始!
最初,只是因为自己小小的支教梦,而加入河洛义教;后来,而是因为责任,而留下继续;最后则是因为热爱公益而一直坚持!
因为河洛义教,我结识许多公益人;因为她而让我有了更多的成长!公益路上,我一直都在,会坚持不懈,尽自己的微薄之力做出自己小小的贡献!

小路 发表于 2020-4-10 14:12 | 显示全部楼层
一起加油!
沙发 2020-4-10 14:12 评论 收起评论
凌云剑 发表于 2020-4-11 19:35 | 显示全部楼层
付出越多,越难以放弃,加油!大家一路相伴!
板凳 2020-4-11 19:35 评论 收起评论
空中释铃 发表于 2020-4-27 05:56 来自手机 | 显示全部楼层
支持
地板 2020-4-27 05:56 评论 收起评论
2月30日 发表于 2020-5-20 15:49 | 显示全部楼层
支持!加油!
5# 2020-5-20 15:49 评论 收起评论

发表回复