聚会

2018-03-02 00:07 69848人阅读 50人回复 显示全部楼层

聚会

燃尽了的洛烟 发表于 2018-3-2 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
每当别人沉浸在节假日的欢乐中时,我们正是营造欢乐气氛的人。我是做旅游行业的,从狗年正月初一至今,我休息了两天。

这些天在单位上班的日子里,除了每日照看园子里的活动现场,就是在不断优化单位的牡丹花会活动方案。因为洛阳做旅游的都清楚,正月十五过完,接着就是闻名中外的牡丹花会。

在工作忙碌的过程中,自己也曾忙里偷闲用手机关注着城事里的每个帖子。期间,版主女秘书的横空出世曾让我在深夜想码篇帖子欢迎她又回来讨缴我,可是实在太累了,忘了。过完年,看到小丽在论坛里发出的聚会帖子,想想聚会是在当日下午17点,彼时我还没下班,索性就没有报名。

前日中午13点,君子兄来微信,他说今日信息港聚会你来不来。我脑子里瞬间理了下当日下午的工作,单位老一出差应该不会有临时会议,加之与君子兄已有三年未见,故此我对君子兄表示,到时如果没有临时突发工作就提前出来,弟兄们该见见了。

下午围了园子转了几圈,没发现什么特殊问题。这时看了看时间,下午16点整。果断给远在深圳出差的老一致电,单位正常,晚上有事早走一会。老一应允。于是第一时间微了君子兄,把会费交上,约定晚18点30分赶到新区宴天下。

18点从单位打车出发,路过王城大桥隧道南半段便被堵成狗。喵了一下手机,18点27分。此时手机震动了一下,君子兄微信说到哪了,我拿起手机拍了张堵车的图片发给了他。这时,生活中较为守时的我感到浑身不自在,我便对旁边一脸无奈的司机说,伙计想想办法,能快点不。说着,我掏了一根香烟递给他,我自己没抽,但也没给他点。

司机接过烟夹在耳朵上嘟囔了一句,洛阳这点儿就这样,你以为我不想快啊,我还赶着去关林大道交车哩。但他说完却用车门上的布擦了一下双手上的汗,好像要大干一场的意思。果然,耳朵上夹着香烟的他使出了自己的看家本领——左突右冲的一路加队,虽然我坐的一头冷汗,虽然左右两旁被加队的汽车纷纷对我们投来鄙视的眼神,然,此时此刻这位全神贯注违章的出租车司机俨然已成为我心中的“舒马赫!”

18点45分,我一路小跑溜进了宴天下酒店一楼的信息港聚会大厅。进去后,门口左侧一位文质彬彬的男士用温暖的双手握住了我,他说,我是风雨吉他,你是伤感吧,请在这里签到。

签到完毕后,吉他说,舞台前面那桌还有座位,你快坐吧。面对着六桌正蠢蠢举杯的网友,我猫着水桶腰钻到了座位上坐定。没想到的是,平日很少参加聚会的我在这桌竟碰到两位在线下相熟的网友——战斧和平和淡远老师。

18点50,主持人小丽上台进行开场白,他一句信息港走过二十年风雨的话让人唏嘘不已。跟着,蝈蝈字字铿锵的致辞更是让人感到缘分的珍惜。随着大家一一起身自我介绍,在线上论坛每日交汇的ID却真实的站在了大家眼前,此刻,我努力在大脑里储存着每个人的面容,我想我会认真记住每一位朋友。不过,要说上台口才最好的,当属君子兄、平常人和平和老师三人。但我认为这并不奇怪,谁让他们三人都是搞传媒和教育专业的呢。当然,还有令人激动不已的是,这么多年,我终于见到了自己仰慕已久的“黄瓜哥。”

宴会开始,大家纷纷举杯表示庆祝。本不善饮的我在这种欢快的气氛中禁不住也“豪饮”了数杯“古井贡酒。”十分钟后,城事网友“十保官”和“汝阳国国”过来碰杯。十保官说,到了西工一定找他,他准备烧鸡和美酒。可我想要的是,您能准备一包好烟和一壶好茶么?想起四年前,我与保官弟曾通过一次长话,那次他的爷爷病重他在医院照顾,夜晚没事在电话里我们谈过很多关于信息港的话题。一别四载,时间过的好快。

半小时后,大家情绪高涨,颇具酒量的网友分不同板块的过来敬酒。我们这桌不胜酒力的小丽、平和老师和我便一会雪碧、一会白酒的与各位朋友碰杯。当然我们这桌也有位女中豪杰——康美,她喝酒的杯数堪比我作假喝的雪碧。其实,当时自己也想主动去与其他桌的“摩旅”、“志愿者”和“教育”板块的网友敬酒,可谁让咱不会喝呢,万一拿着雪碧被识别出来,这可如何是好啊!

酒到正酣时,突然一声犀利的嗓音震动着宴会厅里的天花板。只见一位身披棉夹克的大侠手持麦克高歌起来。经介绍,此大侠正是日常在论坛颁布交通事故的“火箭”掌门!那气势,那声色,不灭唐朝亦压黑豹!在火大侠声情并茂的感召下,很多网友便积极加入了展示自己才艺的队伍。论唱功,风雨吉他和燕吹丰合作的《铁血丹心》绝对能获得此次聚会十大中文金曲一等奖。说敬业,黄瓜哥的《北国之春》也许能斩获一枚特殊的终身成就奖。要讲感人,07年遭遇车祸的“涛声”网友坐在轮椅上为大家带来的一曲《最真的梦》可谓是情真意切。

在一阵重金属的音乐中,网友“潇洒依旧”跃然踏上舞台以其火辣性感的舞姿为大家奉献一曲上世纪九十年代风靡全国的劲爆“迪斯科。”紧接着,一个个板块团队开始轮番登台为大家献艺。至此,聚会的欢快气氛被数次推向高潮。

对于此次聚会,欢乐中不失典雅,热闹中暗藏真情。也许再过二十年,当大家熬到黄瓜哥的年龄时,我们梳理着满头白发再次牵手站在舞台上面向台下的网友道一声:我们曾是信息港的忠实网友。那时,年轻网友们的掌声一定能激起我们在那年那月对岁月激情的回忆......

别忘了,在洛阳城事,这里有我们的情怀,你我都曾留下足迹。

评分

游子辛酸 发表于 2018-3-2 03:55 来自手机 | 显示全部楼层
没有照片。是有点遗憾。我真想看看黄瓜哥。是嫩黄瓜。还是刷了漆的黄瓜
沙发 2018-3-2 03:55 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-3-2 06:40 来自手机 | 显示全部楼层
读了楼主的记叙,尤如身临其境!
板凳 2018-3-2 06:40 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-3-2 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
原来老港的战斧也参加了!遗憾!
地板 2018-3-2 06:56 评论 收起评论
紫藤 发表于 2018-3-2 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
读了大神的帖子,如到现场般身临其境!
5# 2018-3-2 08:47 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2018-3-2 08:55 | 显示全部楼层
6# 2018-3-2 08:55 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-3-2 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
很遗憾,再也看不到楼主曾经满含深情的文思泉涌了
7# 2018-3-2 09:06 评论 收起评论
ll0 发表于 2018-3-2 09:12 | 显示全部楼层
网上对掐唾沫飞
桌上搂肩好兄弟
都在一个坛子混
相逢一笑刚刚的

没去错过的
中午自裁白开水一盆
8# 2018-3-2 09:12 评论 收起评论
七好观众 发表于 2018-3-2 09:26 | 显示全部楼层
9# 2018-3-2 09:26 评论 收起评论
尹君子 发表于 2018-3-2 09:31 | 显示全部楼层
我也是喝多了,见到这么多网上熟悉的老朋友实在是高兴。
10# 2018-3-2 09:31 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2018-3-2 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
谁是狗队?
11# 2018-3-2 09:37 评论 收起评论
hxy62 发表于 2018-3-2 09:43 | 显示全部楼层
身体小恙未能参与,期待下次见面!
12# 2018-3-2 09:43 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-3-2 10:31 | 显示全部楼层
好文章,目前年聚帖里写得最好的一篇,说出了许多网友的心声。没有图也好。
在现场伤感就和坐在一起,相貌堂堂,一表人材,表情沉着淡定而稳重,

他能来参加这次年聚,是这次晚会最大成就之一,谢谢!
13# 2018-3-2 10:31 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2018-3-2 10:38 | 显示全部楼层
第一次见到伤感老兄,那是绝对帅气。
文字功底又是相当细腻,佩服
14# 2018-3-2 10:38 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-3-2 10:42 | 显示全部楼层
蝈蝈↑ 发表于 2018-3-2 10:38
第一次见到伤感老兄,那是绝对帅气。
文字功底又是相当细腻,佩服
透个底,恐怕蝈蝈还不了解,伤感的真功夫在歌喉。
15# 2018-3-2 10:42 评论 收起评论
薄荷冰 发表于 2018-3-2 11:35 | 显示全部楼层
谁上传一张楼主的照片?
16# 2018-3-2 11:35 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-3-2 11:40 | 显示全部楼层
17# 2018-3-2 11:40 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-3-2 11:49 | 显示全部楼层
{:4_266:}
18# 2018-3-2 11:49 评论 收起评论
洛阳刀笔吏 发表于 2018-3-2 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
赞赞
19# 2018-3-2 12:23 评论 收起评论
春夏¥秋冬 发表于 2018-3-2 12:30 | 显示全部楼层
{:4_256:}
20# 2018-3-2 12:30 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2018-3-2 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
看见大家很高兴。楼主克服困难参加联谊会,让人感到了网友之间的温情。
21# 2018-3-2 12:45 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-3-2 12:47 | 显示全部楼层
22# 2018-3-2 12:47 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-3-2 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-3-2 10:42

见识过!
23# 2018-3-2 13:06 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-3-2 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
CCKJ 发表于 2018-3-2 11:40

布什拉的啥曲子?
24# 2018-3-2 13:08 评论 收起评论
一缕阳光2 发表于 2018-3-2 14:15 | 显示全部楼层
黄瓜哥经常见!在七里河开店!又一次去他店里他正专心致志的在大河论坛上发表回复!网名也是CCKJ哈哈哈哈
25# 2018-3-2 14:15 评论 收起评论
寒江独钓成雪塑 发表于 2018-3-2 18:16 | 显示全部楼层
一缕阳光2 发表于 2018-3-2 14:15
黄瓜哥经常见!在七里河开店!又一次去他店里他正专心致志的在大河论坛上发表回复!网名也是CCKJ哈哈哈哈:l ...

26# 2018-3-2 18:16 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2018-3-2 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2018-3-2 10:42

那天没唱歌,有点伤感啊
27# 2018-3-2 20:51 评论 收起评论
朴实 发表于 2018-3-3 05:11 来自手机 | 显示全部楼层
精细入微,文学功底深厚的伤感。高,实在是高!永远学习的榜样!
28# 2018-3-3 05:11 评论 收起评论
施主!请放手 发表于 2018-3-3 08:44 | 显示全部楼层
29# 2018-3-3 08:44 评论 收起评论
谁的钱包掉了 发表于 2018-3-3 09:15 | 显示全部楼层
我是来看照片的
30# 2018-3-3 09:15 评论 收起评论
风雨吉它 发表于 2018-3-3 09:19 | 显示全部楼层
这两天有些忙,但是看到伤感兄情真意满的贴文还是忍不住上来打声招呼。那天看到许多仰慕已久的网友,本想一一敬酒跟大家诉说衷肠,可是由于特殊原因本来嗜酒的我当晚滴酒未沾,因此也没好意思端着雪碧往大家跟前凑。尤其是第一次见伤感兄,器宇轩昂表里如一,小弟自惭形秽,失礼之处还望包涵,有时间路过李楼,必以礼待之不醉不归!顺便跟平和淡远老师致个歉,那天负责签到时走了神不知是老兄驾到,只是一笑而过有失远迎,改天一并补上。
31# 2018-3-3 09:19 评论 收起评论
鲁豫情 发表于 2018-3-3 09:37 | 显示全部楼层
32# 2018-3-3 09:37 评论 收起评论
有了思想 发表于 2018-3-3 11:05 | 显示全部楼层
33# 2018-3-3 11:05 评论 收起评论
冰枫 发表于 2018-3-3 13:05 | 显示全部楼层
34# 2018-3-3 13:05 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-3-3 14:38 | 显示全部楼层
{:4_266:}
35# 2018-3-3 14:38 评论 收起评论
弹弓 发表于 2018-3-3 16:33 | 显示全部楼层
哎,月底最后一天,被工作的表格弄的焦头烂额,近在咫尺也没能参加,少认识多少大咖啊,遗憾啊
36# 2018-3-3 16:33 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2018-3-4 09:58 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,此次聚会很成功,伤感兄弟写的很棒,我因为正在周游祖国的大好河山,没能赶回来参加这次聚会,深表遗憾,祝愿洛阳信息港越办越好,网友们在这里找到欢乐的港湾,下次有好活动一定参加。
37# 2018-3-4 09:58 评论 收起评论
不到半段 发表于 2018-3-4 21:56 | 显示全部楼层
我的天啊,我在大帅哥印象里,居然是个大酒鬼。。。。别拦我,我要去屋角伤感一会儿!
38# 2018-3-4 21:56 评论 收起评论
爱我中华 发表于 2018-3-9 14:59 | 显示全部楼层
{:4_266:}顶一下
39# 2018-3-9 14:59 评论 收起评论
念白 发表于 2018-3-9 16:44 | 显示全部楼层
不到半段 发表于 2018-3-4 21:56
我的天啊,我在大帅哥印象里,居然是个大酒鬼。。。。别拦我,我要去屋角伤感一会儿!

40# 2018-3-9 16:44 评论 收起评论

发表回复