晨阳万里行之——东北、俄罗斯

2017-10-16 18:11 227923人阅读 149人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——东北、俄罗斯

晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我听见你的声音,有种特别的感觉,让我不断想不敢再忘记你,我记得有一个人,永远留在我心中,哪怕只能够这样的想你,如果真的有一天,种米理想会实现,我会加倍努力好好对米永远不改变,不管路有多么远,一定会让它实现,我会轻轻在你耳边对你说 对你说,我爱你爱着你,就像晨阳爱大米……

楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:12 | 显示全部楼层
   时光飞转,不知不觉就到了收获的季节,金秋十月,丹桂飘香,美丽东北,令人难忘,在伟大祖国喜迎68华诞的美好日子里,在中秋节和国庆节叠加的喜庆日子里,如何度过今年的最后一个国庆长假,是我最需要关心的问题。

沙发 2017-10-16 18:12 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:23 | 显示全部楼层
  去年的十一也是在东北度过的,我写了一篇《国庆长假会战友,东北三省走一走》的游记,在网友心目中留下了深刻的印象,那一次我先坐飞机到大连金石滩,和我的老领导陈主任相聚在美丽的大连湾,然后从大连又坐火车到了牡丹江,见到了我的五七一团特务连新兵班老班长张韶彬,见到了我的老排长程继亮,看到了和我睡在一个大炕上的战友何亚双、朱文君、张平、左纯平等日夜思念的亲人。
IMG_4631.JPG IMG_4643.JPG IMG_4753.JPG IMG_4844.JPG IMG_4857.JPG IMG_5601.JPG IMG_6181.JPG IMG_5987.JPG IMG_6191.JPG IMG_6222.JPG
板凳 2017-10-16 18:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:24 | 显示全部楼层
  战友情深,兄弟情浓,我们在牡丹江大桥、在海林杨子荣打仗的地方,回想起了电影《林海雪原》中的片断,当年座山雕和一撮毛等人,竟敢与我们人民做对,被杨子荣带领的侦察小分队一举歼灭,从此后一句黑道名言横空出世:宝塔镇河妖,天王盖地虎,脸怎么红了,防风抹的蜡,我特别佩服杨子荣的枪法,其实我的枪法也挺准,在老山前线练就的枪法虽然赶不上小李广花荣百步穿杨,但是把座山雕老窝里的灯泡打灭,还是有十分把握的。
地板 2017-10-16 18:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:25 | 显示全部楼层
  我在乌苏里江界河边,唱起了郭颂老师的《乌苏里船歌》,白云飘过大钉子山,晨阳登上了闻名于世的珍宝岛,回顾那场与老毛子的交锋,我感觉十分自豪,到现在还荡气回肠,做为一名退伍军人,爱国的情结不会改,阳刚的做风不会变,那次和黑龙江的战友分手后,我又来到了吉林长春,辽宁盘锦和营口,在东三省和战友们一起喝了一场又一场,人生得意须尽欢,马不停蹄往前窜,在东北三省的战友中,晨阳还是很受欢迎的,咱们中国人讲究礼仪,我们新疆人也常说酒嘛水嘛,喝嘛醉嘛,钱嘛纸嘛,挣嘛花嘛,这些年遇着机会我都会去新疆、去东北,去云南,去西藏,去祖国的四面八方会战友,会同学,还有许多未曾谋面的网友。
IMG_5308.JPG IMG_5378.JPG IMG_5632.JPG IMG_5639.JPG
5# 2017-10-16 18:25 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:41 | 显示全部楼层
  不好意思,因为级别太低,受图片限制,文章无法上传,这个游记很长,记录了我去哈尔滨、齐齐哈尔、黑河、俄罗斯、佳木斯、鹤岗、宝泉岭、盘锦红海滩、营口鲅鱼圈、美丽的大连湾等地收大米、会战友的全过程,一路上风餐露宿,日行千里,夜行八百,人生得意须尽欢,马不停蹄往前窜,欢迎朋友们随着我的镜头,观看祖国的大好河山,欣赏俄罗斯的美女和美食,晨阳写的帖子都是搞笑帖,希望能为大家带来欢乐与笑脸,明天再见。
6# 2017-10-16 18:41 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:43 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-10-16 18:35
好羡慕晨阳,走过祖国各地。

谢谢丽版,我从小出生在新疆,当兵到东北,打仗到云南,分配到中原,一个人在洛阳闯荡,全凭洛阳的贵人相助和朋友帮忙,我和许许多多洛阳的网友都在线上和线下交流过,我从小立志要走遍全中国,现在基本上时间过半,任务过半,欢迎你和网友们有空光临道北,我们一起喝杯茶,唠唠嗑,我在全国各地都有朋友,相信咱们也会成为好朋友的,一握晨阳手,永远是朋友。
7# 2017-10-16 18:43 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-10-16 19:54 | 显示全部楼层
杨子荣lingi园的桦树可以乱真了
8# 2017-10-16 19:54 评论 收起评论
玉蝴蝶 发表于 2017-10-16 19:55 | 显示全部楼层
帖子不赖
9# 2017-10-16 19:55 评论 收起评论
洛阳旅游15538889889 发表于 2017-10-16 20:12 | 显示全部楼层
10# 2017-10-16 20:12 评论 收起评论
春夏¥秋冬 发表于 2017-10-16 20:29 | 显示全部楼层
再准备一个手提袋吧,左手晨阳教育,右手晨阳大米。
11# 2017-10-16 20:29 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-16 20:45 | 显示全部楼层
万里行,行万里。厉害
12# 2017-10-16 20:45 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-10-16 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
万里行
13# 2017-10-16 21:23 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-10-16 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
改名字了?
14# 2017-10-16 21:39 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-10-16 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
改名字了?
15# 2017-10-16 21:39 评论 收起评论
燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-16 21:42 | 显示全部楼层

是的,听张兄说晨阳的号被人注册了
也祝贺老兄注册成功
16# 2017-10-16 21:42 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-10-16 22:26 | 显示全部楼层
图文并茂
17# 2017-10-16 22:26 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:17 | 显示全部楼层
  我在部队说过三句半,在东北唱过二人转,白山黑水,鸭绿江畔,兴安岭下,松花江上,东北三省留下了我脚踏实地的足迹和我们战友之间的深深情谊,在长春,我和我的老战友又相聚了,我在部队调过五回工作,有不同时期的战友们,我们在长春品尝了朝鲜美女制作的美食,品尝了正宗的朝鲜海鲜,二人转看着也不错,我为大家再上几张图。
IMG_7026.JPG IMG_7066.JPG IMG_7083.JPG IMG_7145.JPG IMG_7179.JPG IMG_7241.JPG IMG_7260.JPG IMG_7272.JPG IMG_7288.JPG IMG_7297.JPG IMG_7396.JPG IMG_7571.JPG IMG_7576.JPG
18# 2017-10-17 08:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:18 | 显示全部楼层
  不忘国耻,永远牢记落后就要挨打这个刻骨铭心的记忆,我们伟大的祖国已经渐渐强大,在习 总 书 记的正确领导下,我们的强军梦我们的中国梦正在一步一步的实现,在沈阳九一八事变纪念馆,我留下了印迹,祝愿我们伟大的祖国永远繁荣富强,我们的国防事业一定能够领先世界。
IMG_7591.JPG IMG_7642.JPG
19# 2017-10-17 08:18 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:20 | 显示全部楼层
  从沈阳坐飞机回到了洛阳,一路上穿越山海关,穿越黄河滩,不一会儿就看到了我们的小浪底,飞机开始降落,当时我都有一种意犹未尽的感觉,和战友们相约来年再聚东北。
IMG_6531.JPG IMG_6535.JPG IMG_6544.JPG IMG_6561.JPG IMG_6555.JPG IMG_6547.JPG IMG_6566.JPG
20# 2017-10-17 08:20 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:21 | 显示全部楼层
  喜迎大盛会,社区送温暖,前一段儿我们晨阳公司刚刚开张,正好跟上洛阳市社区网和各职能部门组织的表彰活动,唐宫东路社区是首站,我们在那里慰问了道德楷模标兵,学习了唐宫东路社区的一些先进管理经验,和一些正能量的网友对此进行了宣传,能为我们洛阳各个社区的老百姓提供优质服务,是我最大的荣幸。
IMG_6571.JPG IMG_6584.JPG IMG_6585.JPG IMG_6614.JPG IMG_6558.JPG
21# 2017-10-17 08:21 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:23 | 显示全部楼层
  我喜欢一个人周游世界,在内蒙古我看了许多关于狼的传说,《狼图腾》是内蒙人比较喜欢的内容,我去过成吉思汗曾经战斗过的地方,也去过努尔哈赤和慈禧太后的老家,在东北有很深的八旗子弟影子,当年在蒙古族和满族圈子里,我也有很多朋友,我喜欢唱歌,更喜欢唱那首《我是一匹来自北方的狼》,一个人闯荡在孤独的原野上,其实一个人出去玩儿也有一个人的乐趣,随心所欲不用商量,在布置好节日期间值班的工作后,我便准备动身出发。
IMG_7053.JPG IMG_7056.JPG IMG_7063.JPG IMG_7064.JPG IMG_7069.JPG IMG_7071.JPG IMG_7075.JPG
22# 2017-10-17 08:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:24 | 显示全部楼层
  说走咱就走,天上的星星参北斗,十月一号那天,我为我们的美女老师每人发放了中秋礼物,礼物是我在东北种植的晨阳大米和我们老家新疆的天山面粉,和老师们在微信群里发了红包,然后我就掂着我的小书包,一个人出现了龙门高铁站。

23# 2017-10-17 08:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-17 08:25 | 显示全部楼层
  晨阳不怕远征难,东北三省只等闲。战友情深常探访,双河大米已收完。黑河口岸心里暖,哈尔滨站天气寒。俄罗斯人很友好,中国朋友去挣钱。宝泉岭下喝军川,大葱蘸酱当早餐。盘锦大米美名传,战友相聚红海湾。再赴营口鲅鱼圈,夜宿美丽大连湾。飞机按时张翅膀,轻松穿越山海关。喜迎党的大盛会,网友看后尽开颜。

24# 2017-10-17 08:25 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-10-17 09:05 | 显示全部楼层
伤感岁月 发表于 2017-10-16 21:42
是的,听张兄说晨阳的号被人注册了
也祝贺老兄注册成功

在版主的帮助之下煮菜成功!
25# 2017-10-17 09:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:37 | 显示全部楼层
  2017年的冬天比往年似乎更早一些,上面的这首打油诗是我的行程安排,刀郎唱的那首《2002年的第一场雪》没有出现在哈尔滨,停靠在八楼的二路汽车也没有带走最后一片黄叶,当我乘坐高铁、城铁、飞机等不同交通工具终于出现在夜幕下的哈尔滨时,顿时感觉凉风习习,要比洛阳凉快许多,看看身上穿的短袖,再看看身边美女们身上的棉衣,我想起了范伟说的一句话,这人和人的差距咋就那么大呢。
IMG_7078.JPG IMG_7079.JPG IMG_7081.JPG IMG_7082.JPG IMG_7088.JPG IMG_7089.JPG IMG_7097.JPG IMG_7103.JPG
26# 2017-10-18 09:37 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:38 | 显示全部楼层
  哈尔滨火车站是我今年第三次来这里,每次都有不同的变化,哈站现在正在扩建,地铁和车站同时动工,相信在不远的将来,这里将成为东北地区最大的火车站,我在南岗汽车站稍事停留后,乘坐火车站的免费摆渡车来到了新广场,看到我穿着短袖,很多人都对我报以同情的目光。
IMG_7104.JPG IMG_7105.JPG IMG_7109.JPG IMG_7119.JPG IMG_7121.JPG
27# 2017-10-18 09:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:39 | 显示全部楼层
  每年的各种假期,我都会见缝插针的进行一次长途旅行,今年国庆和中秋节日重叠,比往年又多了一天假期,这次旅行主要的目的就是来收割大米,和文章开头的歌曲有关联,现在我喜欢大米不亚于老鼠爱大米,东北天黑的早,不知不觉已经夕阳西下,华灯初上,在经过一个多小时的动车旅行后,我来到了美丽的齐齐哈尔,看见了伟大领袖毛主席的伟岸身影。
IMG_7125.JPG IMG_7127.JPG
28# 2017-10-18 09:39 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:40 | 显示全部楼层
  安顿好住处后,肚子已经开始饿了,也确实是这样,一路上风尘仆仆,马不停蹄,从洛阳到郑州,从郑州到哈尔滨,又从哈尔滨干到了齐齐哈尔,我的速度堪比当年的深圳速度,朋友圈里的朋友也对我的快速行程表示出浓厚的兴趣,也对晨阳的美食分享产生了浓厚的兴趣,我也该慰劳一下自己了,我找来找去,找到了一家正宗的东北餐馆。
IMG_7134.JPG IMG_7136.JPG IMG_7137.JPG IMG_7132.JPG IMG_7129.JPG
29# 2017-10-18 09:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:41 | 显示全部楼层
  我到哪里都喜欢和网友们分享一下当地的美食,齐齐哈尔是一个美丽的城市,是丹顶鹤的家乡,走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩她曾经过来,这首甘萍唱的歌中说的是,当年有一个女孩为了保护丹顶鹤而陷入了沼泽地,就再也没有回来,齐齐哈尔的扎龙保护区,我们七月份刚刚路过,我们陆军一九一师的农场就在富裕县,我在餐馆里点了两个菜,看见了熟悉的富裕地名和熟悉的东北菜,我忍不住照下来晒一晒。
IMG_7138.JPG IMG_7139.JPG IMG_7140.JPG IMG_7141.JPG IMG_7142.JPG
30# 2017-10-18 09:41 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:42 | 显示全部楼层
  我的出生地在美丽的新疆,古都洛阳是我的第二故乡,东北三省是我当兵的地方,也称为第二故乡,这里留下我许多刻骨铭心的记忆,白山黑水间和松花江上,都有晨阳当兵时的足迹,当年我们随着沈阳军区大军南征,在老山前线也留下了不少美好的回忆,从那时起,我和东北战友之间的情谊就再也没有断续。

31# 2017-10-18 09:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:42 | 显示全部楼层
  那天晚上吃饭时,我看到我的一个战友发来他们在云南老山前线的照片,不禁让我想起一九八七年的故事,我趁着酒劲儿,在朋友圈里发了一首打油诗,配了几张老山前线的照片。

32# 2017-10-18 09:42 评论 收起评论
  午辞郑州彩云间,千里东北半日还,平原雨声啼不住,飞机已过山海关,哈尔滨站留个影,齐齐哈尔在召唤,双河农场收大米,丰收在望喜空前。
33# 2017-10-18 09:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:46 | 显示全部楼层
  有位朋友为我做了一首诗:身在东北心在滇,昔日往事如云烟,昨夜一梦回战场,今辰起床奔小康。我回道:往事已矣白云边,当年帅哥已老汉,伶仃洋里叹伶仃,齐齐哈尔思老山,喜看稻谷千重浪,遍地英雄下夕烟。
CIMG9443.JPG CIMG9445.JPG CIMG9451.JPG IMG_0472.JPG IMG_1103.JPG CIMG9264.JPG IMG_2879.JPG IMG_3244.JPG IMG_3253.JPG IMG_3524.JPG IMG_3587.JPG
34# 2017-10-18 09:46 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:47 | 显示全部楼层
  玩着玩着手机,都快把手机玩没电了,夜色已深,明早还要赶路,回到宾馆房间后,我赶忙充电为网友们发了一些微信的祝福,呼吸着东北熟悉的空气 ,看着窗外皎洁的月光,看着满天不停眨眼的小星星,我不禁想起了歌曲《鲁冰花》:

35# 2017-10-18 09:47 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:48 | 显示全部楼层
  天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀,鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光,鲁冰花,ha......

36# 2017-10-18 09:48 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:49 | 显示全部楼层
  第二天一大早我起来洗了个凉水澡,这是我当兵以来养成的好习惯,所以我出门儿从来不感冒,精神头为之一振,掂着小书包又出发了。
IMG_7144.JPG IMG_7147.JPG
37# 2017-10-18 09:49 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:49 | 显示全部楼层
  在一家东北面馆,我吃到了久违的东北早点,大油条份量很足,小米粥味道香浓,东北大豆磨出的豆浆回味悠长,一碟东北小菜使我回想起当兵的那个年代。

38# 2017-10-18 09:49 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:51 | 显示全部楼层
  在去往客运站的路上,我偶遇了一位东北美女,她也是和我一样乘坐长途汽车,她来自牡丹江,我看她穿着风衣,掂着皮箱,我们俩边走边唠,唠嗑唠的挺热乎,东北的街道和马路名字起的很顺溜,刚才走在路上我看到了一条街的名字叫全顺街,我感觉这是个好兆头,不一会儿又来到了站前汽车站。
IMG_7151.JPG IMG_7153.JPG IMG_7157.JPG IMG_7160.JPG IMG_7167.JPG
39# 2017-10-18 09:51 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:52 | 显示全部楼层
  来汽车站有些早了,开往双河农场的汽车早晨八点开始运行,我一看表,此时才五点来钟,我在汽车站又拿起了手机玩起了微信,也做了不少东北行程的攻略,现在手机也方便也害人,我对面的美女拿着手机不停的玩儿自拍,东北美女穿的比较时髦,我们乘坐的汽车开始检票了,我为这位美女拍了一张照片。
IMG_7170.JPG IMG_7171.JPG IMG_7173.JPG
40# 2017-10-18 09:52 评论 收起评论

发表回复