昨天媳妇手机失而复得的曲折经历~~~~~~~~~~~~~~~

2020-10-21 08:53 84676人阅读 27人回复 显示全部楼层

[办实事] 昨天媳妇手机失而复得的曲折经历~~~~~~~~~~~~~~~

gwenzi 发表于 2020-10-21 08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
   微信图片_20201021084332.jpg    微信图片_20201021084337.jpg    微信图片_20201021084341.jpg    微信图片_20201021084345.jpg    
      吹一波华为的查找设备功能,以及我们的基层民警。                          
      第三人称(猜测):早上去市里干活走到丽新路万达附近,路边这是谁掉的手机么(不敢相信),捡起来,看起来还挺新。我怎么这么幸运,赶紧关机。一天干活心不在焉,摸鱼查查什么型号,价值多少,怎么恢复出厂,怎么出手。晚上回家,拔掉手机卡,充电开机。有密码锁,试试能否破了密码。突然提示设备已被远程锁定,手机中有重要信息,希望跟xxx联系,有酬谢。傻子才跟你联系呢,继续研究,按教程强制进入安全模式—恢复出厂,搞定。重启后恢复出厂了,怎么还是设备已锁定,望归还,定重谢。明天找人强制刷机,不管它了,继续充电,睡觉。(刚躺下,充电中的手机突然铃声大作,准备强制关机,与此同时)半夜谁敲门啊,邻居啊,先开开门问什么事,怎么跟着两个警察进屋了。(又铃声大作)屋里谁的手机报警声这么大?好吧,警察叔叔,我捡的,交给你们(惊讶,尴尬又不失礼貌的微笑)。我今天捡了个手机么?为什么不还给人家。
       第一人称:一大早慌里慌张,准备送孩子。突然陌生号电话,老公我手机不见了,打电话关机。你掉哪了?不知道,路上一个车急刹车,我差点摔倒,可能掉了,你查查小区监控,没有的话就是掉路上了。到办公室立马登录华为查找设备,离线,最后一次定位还是在家附近。中午打电话还是关机,找不回来了,补手机卡。某鱼上搜搜有没有合适的30pro+,觊觎已久,无奈价格坚挺,没有换机理由,总不能说是新买的路由器吧。这次是个机会,让媳妇用我这个。联系好卖家,明天给我拍照。下班去接孩子跳舞路上,突然收到短信设备已上线。立马登录网页,显示定位市郊小作村。不抱希望,可能开机看看有没有密码。半个小时后,仍在线,位置不变,还在充电(慢充)!抱着试试看的心理,立马驱车前往,市区高架修的真方便,到地方傻眼了:没有路灯,一边是荒地,一边是拆了一半的民房,上面是徐兰铁路桥,时不时过去一趟高铁。都到这了,离定位200米,可咱不敢进村啊:里面黑灯瞎火,偶尔狗叫,关键不能挨户敲门,有没有捡到一个手机?生平第一次打110求助人民警察。好的,附近派出所民警5分钟后到您那。(等待中,手机离线,关机了!我这不是忽悠警察叔叔么!)黑暗中警灯格外耀眼,警察叔叔也傻眼了,这TM怎么找啊,但我们要完成出警任务,去看看吧。这时,上线了!位置不变。细致的叔叔(其实是弟弟)用我的定位和他的高德卫星地图不断对比,确定了三户的范围,其中两户不亮灯,查看电表,证明里面有人,再确认是否就这一个出入口,没有后门,专业!两人先敲亮灯的,另外民警留守外面。你好,我们是民警,人口普查,入户了解点情况。户主将信将疑,迟迟不开门,终于开了,你家几口人?都是干什么的?进去后,点击我手机上的播放铃声。(再次专业!)外面的民警听到铃声从隔壁传来,连忙过来,你认识隔壁吗?认识。有人在吗?应该有。帮我们敲门,不要说有警察。让我们在外面等待,3分钟后,您的手机什么牌子?什么特征?是这个吗,请收好,下次注意放好别掉了,同时定期备份。(冻得瑟瑟发抖,边走边填表)麻烦在出警单上签个字。您贵姓?是哪个派出所的民警?好了我们走了,回去注意安全。警车扬长而去……  
       致谢:1,华为查找设备app,高德地图app;2,北斗及GPS;3,高新区丰李镇派出所张警官及二位年轻民警。
       对了,我不是外籍。

洛阳网站建设 发表于 2020-10-21 09:04 | 显示全部楼层
只能说功夫不负有心人,为警察叔叔点赞。
沙发 2020-10-21 09:04 评论 收起评论
锋语 发表于 2020-10-21 09:05 | 显示全部楼层
我去,我的华为荣耀10已经用了两年半了。想换也没有理由了!
板凳 2020-10-21 09:05 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2020-10-21 09:06 | 显示全部楼层
写得好,点个赞先。
地板 2020-10-21 09:06 评论 收起评论
极品洛烟 发表于 2020-10-21 09:07 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-10-21 09:05
我去,我的华为荣耀10已经用了两年半了。想换也没有理由了!

上厕所不小心掉便池了,一慌张又按了冲水,想换咋会换不了
5# 2020-10-21 09:07 评论 收起评论
锋语 发表于 2020-10-21 09:08 | 显示全部楼层
极品洛烟 发表于 2020-10-21 09:07
上厕所不小心掉便池了,一慌张又按了冲水,想换咋会换不了

俺家马桶,冲不下去。
6# 2020-10-21 09:08 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-10-21 09:09 | 显示全部楼层
为警察点赞  华为手机还是不错的

就是最后这句 有点亮了  有点 冷笑话

对了,我不是外籍[b
7# 2020-10-21 09:09 评论 收起评论
极品洛烟 发表于 2020-10-21 09:12 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2020-10-21 09:08
俺家马桶,冲不下去。

单位!!
8# 2020-10-21 09:12 评论 收起评论
锋语 发表于 2020-10-21 09:19 | 显示全部楼层

单位没人见证呀!
9# 2020-10-21 09:19 评论 收起评论
ahu 发表于 2020-10-21 10:25 | 显示全部楼层
为专业细致的洛阳警察点赞。
10# 2020-10-21 10:25 评论 收起评论
梨花院落 发表于 2020-10-21 11:19 | 显示全部楼层
为警察点赞,专业、有耐心
11# 2020-10-21 11:19 评论 收起评论
一直可想死 发表于 2020-10-21 11:31 | 显示全部楼层
最后一句亮了,不是外籍,哎。。。
12# 2020-10-21 11:31 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2020-10-21 13:24 | 显示全部楼层
那村儿以前常去,为楼主点赞。
13# 2020-10-21 13:24 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-21 16:57 | 显示全部楼层
谢谢大家,顶一下
14# 2020-10-21 16:57 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2020-10-21 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
顶。
15# 2020-10-21 23:23 评论 收起评论
康力 发表于 2020-10-22 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
那个人应该罚款,训诫。
16# 2020-10-22 08:05 评论 收起评论
zzlyzhz 发表于 2020-10-22 09:27 | 显示全部楼层
华为查找设备app具体怎么应用的?是事前用另一部华为手机互相设置好,丢失后用另一部华为手机登陆寻找吗?
17# 2020-10-22 09:27 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-22 10:47 | 显示全部楼层
zzlyzhz 发表于 2020-10-22 09:27
华为查找设备app具体怎么应用的?是事前用另一部华为手机互相设置好,丢失后用另一部华为手机登陆寻找吗?: ...

用你的手机号注册华为账号并登录,记住登录密码,设置-安全-查找我的手机,开启。丢失后用另一部华为手机登录查找设备app,或者网页登录cloud.huawei.com都可以。华为定位还是比较准的。但是到小区,楼房就没办法了。
18# 2020-10-22 10:47 评论 收起评论
逆风 发表于 2020-10-22 12:02 | 显示全部楼层
警察干的不错,华为功能也不错
19# 2020-10-22 12:02 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-22 17:28 | 显示全部楼层
顶一下。谢谢大家!
20# 2020-10-22 17:28 评论 收起评论
zhi66 发表于 2020-10-22 17:37 | 显示全部楼层
你遇到两位好民警,挺负责的。去年我手机在一个培训班门口丢的时候,让出警的民警去培训班说一下就不去,说怕给培训班的孩子留下心理阴影
21# 2020-10-22 17:37 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-23 08:26 | 显示全部楼层
zhi66 发表于 2020-10-22 17:37
你遇到两位好民警,挺负责的。去年我手机在一个培训班门口丢的时候,让出警的民警去培训班说一下就不去,说 ...

是的。遇到负责的民警,加上运气好,加上实在村里民房,安静。
22# 2020-10-23 08:26 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-23 10:21 | 显示全部楼层
顶一下~~~~~~~~~~~
23# 2020-10-23 10:21 评论 收起评论
豆芽36728 发表于 2020-10-23 10:37 | 显示全部楼层
你运气不错呀。

最后一句亮了。
24# 2020-10-23 10:37 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2020-10-23 13:13 | 显示全部楼层
赶紧看了看我的华为手机  有这个功能  没用过
25# 2020-10-23 13:13 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-23 16:27 | 显示全部楼层
顶一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
26# 2020-10-23 16:27 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-24 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
再顶一下……
27# 2020-10-24 20:57 评论 收起评论
 楼主| gwenzi 发表于 2020-10-26 14:42 | 显示全部楼层
顶出来~~~~~~~~~~~~~~~
28# 2020-10-26 14:42 评论 收起评论

发表回复