微信群里的那些事……

2021-05-03 21:45 1638155人阅读 3人回复 显示全部楼层

微信群里的那些事……

朴实 发表于 2021-5-3 21:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        当今社会,科技发展日新月异,突飞猛进,特别是通讯工具,确实给人与人之间的交流沟通带来了极大的方便。本人加入到了好几个微信群,自己也创建并且管理着几个微信群,自己本人就是群主!

过去通讯工具落后不发达时,常有句话,擦肩而过,匆匆过客,转瞬即逝!失之交臂,一面之交。形容人与人之间的一种关系。很多人见了一面就永远石沉大海了,有些人即使想见也得不到音讯。随着现代通讯的普及,转变为随时都可以交流说话,多年的老朋友同学都可以重新建立联系!确实给人们生活,带来了翻天覆地的变化。

有一天,本人所在的一个小微信群里面,有人突然发出了一种声音,语气几乎是命令,把你的群里名字改过来。

说说此群吧,是个故乡里面几个相熟的人,组成的群。平时几乎没人发言,偶尔说几句话,冷冷清清,平平淡淡。有句公认的准则,国有国典。家有家法,村有村规。民有民约,微信群里面也应该有所约束和纪律。笔者认为,每个群都有群主,群主还有个职能,就是监督着群里的群员的一举一动。制定群规让群员去遵守。

可是,一个普通群员却对我发号施令,让我改成实名?说话态度生硬,着实令人心里不悦,你凭什么让我实名?你是群主吗?我还想要求你改名字呢?改成网名呢?一个群,一个集体!需要大家去撑起维护,需要大家去献策发声,创造美好气氛。

名字不名字真的不重要,比的是,谁给大家庭里群员间带来了欢快,正能量,知识和有益的内容信息等,我不得不说,这种要求别人改实名,他的目的是什么?你说便于交流吧?可是,即使我实名了,相信绝对他也不会常和我说话的,不说话何来交流?我不得不说,这种人狭隘自私,说白了,就是想知道你是谁?

社会上的做人准则,有人对人不对事,有人对事不对人,管他是谁哩?只要对这个群做出了有益的贡献,给大家带来欢乐,知识与笑声,就是值得我们去点赞的,就是值得大家去欢迎的,关键是内容,可为什么这些狭隘的人,自己没在群里发言几次?却很注重在意群员名字?真是令人费解堪忧!心思抄不到正经地方!

奉劝这些强制别人改名字的人,多管闲事的人,很普通的道理,你没有这个权利的!不要把精力用在群员名字上,多发些为群里创造些,令大家里面群员高兴,欢乐,正能量,受大家欢迎的,有益的知识内容,做些有益的贡献才是王道!
劲松 发表于 2021-5-3 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
这种人心事没用在正地方,素质差!楼主无须跟这些人一般见识!自己没有多去为群做出贡献,却在群员名字上去无理取闹!
沙发 2021-5-3 21:59 评论 收起评论
彩雲間 发表于 2022-6-22 05:47 | 显示全部楼层
.
板凳 2022-6-22 05:47 评论 收起评论
砚池书法高考 发表于 2022-7-8 17:54 | 显示全部楼层
每个人出发点不同,思维方式,行为准则也会不同,只是这沟通方式太欠缺了~
地板 2022-7-8 17:54 评论 收起评论

发表回复