洛阳调整后的新水价极不合理,到底是谁在惦记百姓的血汗?

2021-05-16 16:36 223760人阅读 166人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳调整后的新水价极不合理,到底是谁在惦记百姓的血汗?

瓦罐有几粒米 发表于 2021-6-15 08:42 | 显示全部楼层
先锋 发表于 2021-6-15 06:52
洛阳市相关部门把生活用水浪费了,极其严重,把节约和涨价推给老百姓,这是什么行为?

可耻
121# 2021-6-15 08:42 评论 收起评论
瓦罐有几粒米 发表于 2021-6-15 08:43 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-14 21:02
一日不回,日日顶,看谁丢人

他们脸皮厚,不怕丢人
122# 2021-6-15 08:43 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 09:19 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-14 21:02
一日不回,日日顶,看谁丢人
武威市的阶梯水量,你说错了,调查清楚再发帖吧。别再误导其他人了。
武威市居民生活用水阶梯式水价分三级,级差为1:2.5:5,即:每人每月3立方米以内(含3立方米)的水量,按第一级水价收费;每人每月3立方米以上4立方米以内(含4立方米)的水量,按第一级水价的250%收费;每人每月4立方米以上的水量,按第一级水价的500%收费。人家第三阶梯是500%不是500立方米。看清楚了。洛阳市和天津市一样,多人口也有照顾,天津+36立方米,洛阳市+30立方米。信阳市作为我省水资源最丰富的省辖市和最近接南方的城市,人家第三阶梯才160立方米洛阳(180),这样的大热天信阳人洗澡次数比我们少?河南省人均水资源只有全国平均水平的1/4,那些动不动就说洛阳水资源丰富的,还是看看水资源公报吧,或者去洛河上游看看到底有多少水,你们以为洛河的水是能吃的吗?小浪底的水是你们想吃就能吃的吗?那是纳入全国用水计划的。
还有,我真的建议您去自来水公司打听打听,洛阳到底哪些人用水量全年超过了180立方米/年,只有几种,一是家里面有婴儿游泳汗蒸馆之类的,二是一楼的(很多小区纯净水售卖机因为没发单独开户,都是从一楼或者物业接),三是家里有小花园种菜养花多的(上面有人说浇花得1个小时),四是家里有钱浪费水的,水是大家的资源,您有钱浪费,当然就得掏得起浪费的钱,不过这种人不多。

123# 2021-6-15 09:19 评论 收起评论
撼树蚍蜉 发表于 2021-6-15 11:33 | 显示全部楼层
与民争利
124# 2021-6-15 11:33 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:45 | 显示全部楼层
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 09:19
武威市的阶梯水量,你说错了,调查清楚再发帖吧。别再误导其他人了。
武威市居民生活用水阶梯式水价分三级 ...

天津市水费价格表

单位:元/立方米
  分级水量和水价标准:将居民家庭全年用水量划分为三级,水价分级递增。
  第一级,户年用水量不超过180立方米,水价为每立方米4.90元;
  第二级,户年用水量在181-240立方米之间,水价为每立方米6.20元;
  第三级,户年用水量为240立方米以上,水价为每立方米8.00元。对家庭人口4人以上的,每增加1人,各级年用水量分别增加36立方米。

我不惜得和你废话,有没有理大家比较
125# 2021-6-15 14:45 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:49 | 显示全部楼层
武威市自来水价格

武威城区供水价格调整将分类由原来居民生活用水、行政事业单位用水、经营性用水、工业用水、特种行业用水五类,改革为居民生活用水、非居民用水(原行政事业单位用水和经营性用水合并为非居民用水)、工业用水、特种行业用水四类。

居民生活用水价格由1.50元/立方米调整到1.65元/立方米,调整幅度为10%;非居民用水价格由2.90元/立方米调整到3.40元/立方米,调整幅度为17.24%;工业用水价格由1.90元/立方米调整到2.00元/立方米,调整幅度为5.26%;特种行业用水由12.00元/立方米调整到18.00元/立方米,调整幅度为50%。

阶梯式水价是按用水量多少分成不同级次,实行不同价格的一种计价方式,也是现实生活中运用“价格杠杆”实现居民节约用水的一种行之有效的方式。实行一户一表计量用水的用户,均实行定额用水和阶梯式水价。我市城区居民生活用水阶梯式水价分三级,级差为1:2:4。每人每月用水在3立方米以内(含3立方米)的水量,按第一级水价1.65元/立方米收费;每人每月用水在3立方米以上4立方米以内(含4立方米)的水量,按第一级水价的200%,3.30元/立方米收费;每人每月用水在4立方米以上的水量,按第一级水价的400%, 6.60元/立方米收费。

这个水价我 确实是 没查清楚,谢谢提醒,价格大家比较,谁都不是傻子。另外告诉你,我家就是普通三口之家,没做生意,更没种地浇花。就是可能比你家干净倒是真的。
126# 2021-6-15 14:49 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:52 | 显示全部楼层

要想替人出头,最好把证据清清楚楚,明明白白展示出来。大家都是明白人,公道自在人心。别做那偷鸡摸狗,断章取义的龌龊勾当。
127# 2021-6-15 14:52 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:54 | 显示全部楼层
我就想知道,全中国哪个城市有超过180方就一方收10元水价的城市???
128# 2021-6-15 14:54 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 15:09 | 显示全部楼层
2020信阳用水收费标准

一、居民生活用水

第一阶梯,每户每年不超过110m³,水价为3.30元/m³(其中,水费为2.00元/m³,污水处理费为0.95元/m³,不征税自来水费为0.35元/m³)。

第二阶梯,每户每年110m³-160m³(含),水价为4.30元/m³(其中,水费为3.00元/m³,污水处理费为0.95元/m³,不征税自来水费为0.35元/m³)。

第三阶梯,每户每年160m³以上,水价为7.30元/m³(其中,水费为6.00元/m³,污水处理费为0.95元/m³,不征税自来水费为0.35元/m³)。

既然要拿信阳来比较,索性也发出来让大家比。
129# 2021-6-15 15:09 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 15:14 | 显示全部楼层

你要搜出一个在180方这个挡位水价为10元的城市,就算我输,再不废话,否则请你shut up !
130# 2021-6-15 15:14 评论 收起评论
jwx2016 发表于 2021-6-15 15:35 | 显示全部楼层
不为百姓着想,只知道割韭菜  
131# 2021-6-15 15:35 评论 收起评论
无聊的雄起 发表于 2021-6-15 15:43 | 显示全部楼层
确实不合理,但是你又能咋办,年年被代表能有啥门!!!
132# 2021-6-15 15:43 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 16:02 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:52
要想替人出头,最好把证据清清楚楚,明明白白展示出来。大家都是明白人,公道自在人心。别做那偷鸡摸狗, ...

急眼了啊。呵呵,您误会了,我没有给谁出头的意思,您也别想多了。
武威市确实您说的不对,所以我给您提醒了一下,您既然发帖,就先调查清楚,要不呜呜喳喳的说半天,说错了,是不是很丢人?
别想那么多,天热注意身体。
133# 2021-6-15 16:02 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 16:07 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:49
武威市自来水价格

武威城区供水价格调整将分类由原来居民生活用水、行政事业单位用水、经营性用水 ...

比我家干净不干净的,我也没去过你家,你也没去过我家,实在是不好判断,所以您也别下这结论,咱们别扯到人身攻击上好吗?呵呵
上次我引用了领导人节约用水的讲话,您说我恐吓。。。。
您这样的心态,让我如何说???
134# 2021-6-15 16:07 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 17:03 | 显示全部楼层
2.png 3.png

可以看看我家里的用水量,2020年6月—2021年5月,总用水量80吨。家里三口人。没有宠物,就几盆花,也是用洗菜水浇。
基本上一天在家吃2顿饭,洗一次衣服,拖一次地。洗澡跟大家都差不多吧,我没有洁癖但是也不是邋邋遢遢的人。
3口人180吨都不够,我确实想不明白。也许可以看看是不是漏水了。

135# 2021-6-15 17:03 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 17:14 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 14:49
武威市自来水价格

武威城区供水价格调整将分类由原来居民生活用水、行政事业单位用水、经营性用水 ...

武威市阶梯水量,你第二次依旧没有查清楚,依旧是错的。。。
在城市范围内实行一户一表计量用水的居民,均实行定额用水和阶梯式水价。阶梯分3级,级差为1∶2.5∶5(不是你说的1:2:4)。第一级水量,人均3立方米/月以内(含3立方米),按调整后的水价计收;第二级水量,人均3立方米/月以上(不含3立方米)4立方米/月以内(含4立方米),按调整后水价的250%计收;第三级水量,人均4立方米/月以上,按调整后水价的500%计收。各县可根据缺水程度适当扩大各级水量间的价差,但最高不得高于1∶3∶6。详见
武威市人民政府关于印发《武威市水价改革实施方案》的通知

136# 2021-6-15 17:14 评论 收起评论
heluoren 发表于 2021-6-15 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
今日交了水费,比往年匀值多了百分之五十左右。
137# 2021-6-15 17:34 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 18:50 | 显示全部楼层
你要搜出一个在180方这个挡位水价为10元的城市,就算我输,再不废话,否则请你shut up !
好吧。还说武威市吧,武威市自来水价格为3.2元(您前面的帖子都是老内容了,建议您再核实)。
1.根据甘肃省统计年鉴2020.2019年武威市凉州区总户数333376户,总人口1038986人,计算户均人数为3.1人。
2.居民生活用水阶梯式水价分三级,级差为1:2.5:5,即:每人每月3立方米以内(含3立方米)的水量,按第一级水价收费;每人每月3立方米以上4立方米以内(含4立方米)的水量,按第一级水价的250%收费;每人每月4立方米以上的水量,按第一级水价的500%收费。
3.第三阶梯水量为3.1人*12个月*4立方米/人=148.8立方米。
4.第一阶梯自来水价格为3.2元(其中水价2.05元,污水处理费0.95元,水资源费0.2元),第三阶梯为2.05*5倍+0.95+0.2=11.4元。
5.武威市。平均第三阶梯水量148.8立方米,没有超过180立方米。第三阶梯水价11.4元,超过了10元。哈哈

138# 2021-6-15 18:50 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 19:45 来自手机 | 显示全部楼层
能不能不在这祸搅我的帖子啊,你觉得便宜没问题,谁觉得贵谁知道。不想和你这种人废话。说实话,你真不配。
139# 2021-6-15 19:45 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-15 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
找你真爷爷玩去啊。不送
140# 2021-6-15 19:46 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 19:46
找你真爷爷玩去啊。不送

你这样就没意思了吧?
你自己说的啊,我算出来了。你不是说了吗?认输
141# 2021-6-15 20:54 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 19:45
能不能不在这祸搅我的帖子啊,你觉得便宜没问题,谁觉得贵谁知道。不想和你这种人废话。说实话,你真不配。

你就说我算的对不对。就行。
如果我算的对,请你认输。
我也当回杠精
142# 2021-6-15 20:56 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-15 19:46
找你真爷爷玩去啊。不送

说话不算话,看谁丢人
143# 2021-6-15 21:17 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-15 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
找你真爷爷玩去啊。不送

发个帖子,提醒你一次不对,第二次还不对。把你说我的那句话,送给你。找你爷爷玩去吧。
144# 2021-6-15 21:46 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 01:31 | 显示全部楼层
就送你一个字:欠
欢迎每天过来顶贴,问你爷爷好啊。虽然这老弟没带好孙子
145# 2021-6-16 01:31 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 07:10 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-16 01:31

你不是懂吗?你不是会发帖吗?发个帖提醒你两次还发错了?别在这里丢人了。
问你爷爷好啊,虽然老弟没有教好孙子。
146# 2021-6-16 07:10 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-16 01:31

你不你说我找出来180立方米超过10块的你就认输再不废话了吗?我找出来了。你呢?认输吗?下棋眼看输了就掀摊子了啊?什么人品?大男人说话不算话?
你爷爷教你的吗?我得批评批评这老弟
147# 2021-6-16 07:17 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 07:51 来自手机 | 显示全部楼层

武威市全国最缺水的城市,你第一次发帖子说武威市第三阶梯水量500方,你能有点儿常识不?我好意提醒你了一下,你不知道又从哪里复制粘贴的,还是不对,价格和比价关系还不对(弱弱的问一下,你知道武威市几个区不?)
给你说说你的错误吧,你叫我闭嘴,说我替人出头,思想龌龊,看来你是顺你者昌逆你者亡啊。
直到我贴出我家用水量,让数据说话。我一家三口一年用80方,你家180方不够用?
你又说找出来一个第三阶梯180方价格超过10元的,你就认输,眼前武威市就能计算出来符合你的要求,我又找到了,所以你急了,骂我家人?一家三口,也就三四十岁吧,小伙子,说话算话,认赌服输,帖子发错了没啥丢人的,说的不对以后改正就是。嘴上不留德,可是祸及儿女的。
148# 2021-6-16 07:51 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2021-6-16 08:05 来自手机 | 显示全部楼层
还有,转的真快
149# 2021-6-16 08:05 评论 收起评论
乐宝爹 发表于 2021-6-16 09:34 | 显示全部楼层
说实话,每个月用多少水真的没有具体的看过,基本连带垃圾费,两个月也就三四十的费用,夏天的时候确实用水量很大,每天两个澡的前提下,基本每个月也就是三四十,不知道超不超标准,但话说回来,多少钱一顿该用还是要用,谁也离不开水。如果说非要说水费或者阶梯标准全国统一的话,我真觉得没必要,我就是希望全国高考能统一试卷,统一录取分数线,让河南的娃娃们没那么辛苦,哪怕一吨水我们河南多掏点我都愿意
150# 2021-6-16 09:34 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
乐宝爹 发表于 2021-6-16 09:34
说实话,每个月用多少水真的没有具体的看过,基本连带垃圾费,两个月也就三四十的费用,夏天的时候确实用水 ...

赞同
真希望全国统一高考卷
151# 2021-6-16 09:36 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:54 来自手机 | 显示全部楼层
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 07:51
武威市全国最缺水的城市,你第一次发帖子说武威市第三阶梯水量500方,你能有点儿常识不?我好意提醒你了 ...

最好别让我知道你是谁?
152# 2021-6-16 11:54 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:54
最好别让我知道你是谁?

不行出来弄
153# 2021-6-16 11:55 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
你已经严重惹恼我了。我希望你闭嘴,要不就 出来弄一弄
154# 2021-6-16 11:57 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 12:01 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:57

要打我啊
155# 2021-6-16 12:01 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 12:02 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2021-6-16 11:57

612的知识分子要打人啊
156# 2021-6-16 12:02 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 12:04 | 显示全部楼层

来呗,留下电话,我打给你
157# 2021-6-16 12:04 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
加你了,通过吧
158# 2021-6-16 12:07 评论 收起评论
郭爷爷,我爱你 发表于 2021-6-16 12:09 | 显示全部楼层

已经通过了
159# 2021-6-16 12:09 评论 收起评论
 楼主| hnlydos007 发表于 2021-6-16 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
版主:把这帖子删了吧。不想跑偏主题。
160# 2021-6-16 12:19 评论 收起评论

发表回复