忆七一,水泉最忠诚的共产党员

2021-07-22 09:04 65984人阅读 39人回复 显示全部楼层

[办实事] 忆七一,水泉最忠诚的共产党员

陈先生 发表于 2021-7-22 09:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        共产党的信仰,一生的执着;我岳父岳母是老党员,默默的坚守在孟津水泉这块土地,坚持党的政策让我从心里佩服。
         岳父是村监委会主任,天天奔波在解决群众事情上。在很多地方村干部是件肥差,在水泉不存在,我记忆中第一次来,岳父在调解邻居纠纷,守在那几天没回家吃饭,第二次来,在给村里挖井,第三次。。。。每次来都是很少见面,都在忙村里的事情,咱爸的心态是,群众的事情是天大的事情。
         岳母也是党员很少言语,默默的支持他的工作;顾大家而忘小家,面对90岁奶奶,未婚娶小叔叔,30未婚的小舅子一人撑起5口人的生活,偶尔也有怨言:啥工作天天不着家,村里水费不够自己贴。微薄的工资没拿回来贴补过家用。
         共产党员的信仰,咱爸是执着的,市里下来调查贫困家庭指标,就因为他任职村委,为避嫌,指标自动让给其他村民,其实大家都清楚他家庭才是最需要的,为了这份工作,为了坚守党的政策,他选择做了一个失败的父亲。
          就是因为有一群像我岳父这样的共产党员默默坚守,群众才幸福安康;这是一种信仰,对共产党忠诚的信仰。
          这几天河南暴雨,洛阳城也笼罩在暴雨之下,前天我恰好从外地来探亲,经历了这场暴雨的惊魂。本来住窑洞,看着雨势越来越大,在岳父的带领下全家撤退到姑家借住,按岳父说法群众生命安全第一,这是长期从事村委工作积累的经验,也救了咱一家。当晚窑洞倒塌。如图。
          昨天天微亮岳父赶回村里处理事情,我偷偷跑回去看了一下,  心凉了一半,仅有的住房窑屋崩塌,里面是全部的家产,也无法转移出来。窑洞上面也有裂痕,不敢进去。远远看着岳父的背影。他迷茫了,也许他能处理任何群众的事情,唯独无法处理自家的事情,一个共产党员太多顾虑了。
          我是长沙人,生在毛主席故乡,中国共产党我们从小就学习,热爱党,忠诚拥护党的一切。
          我心疼他的身体,年过六旬刚动过腹部大型手术,岳母去年动过大型手术还未痊愈。你还能坚持多久,但作为一个共产党员一定要挺住。
          看着崩塌窑屋前沉思的背影,我流泪,可恨我能力有限,我无法背起您沉重的家庭,
您是我心中第二个张桂梅,党的好同志。忠诚信仰者追随者。
           但愿灾情早点过去,能继续坚持您的梦想与信仰;但愿一个共产党员流血流泪,不再居无定所。我会尽力帮助您,但一人之力毕竟微薄。
         他就是孟津区城关镇水泉村共产党员:张社会。

评分

楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
张桂梅的事迹深深感动过我,回首才发现我身边有无数优秀的共产党员默默的在付出,向他们致敬。
沙发 2021-7-22 10:52 评论 收起评论
藏剑江湖 发表于 2021-7-22 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
基层的好党员
板凳 2021-7-22 11:03 评论 收起评论
π. 发表于 2021-7-22 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
为民服务孺子牛 ,向党员致敬!
地板 2021-7-22 11:11 评论 收起评论
π. 发表于 2021-7-22 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
共产党值得我们尊敬,默默奉献的党员更值得我们尊敬。正所谓“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”,我们应该帮助每一位共产党员,帮助党员家庭度过难关!
5# 2021-7-22 11:33 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2021-7-22 11:25
现在的好党员越来越少了,强赞楼主岳父、母!

谢谢您的评论,现在借住在姑家,窑洞不敢住进去了;在这个物欲横流的社会非常稀缺,在别人眼中他可能是疯子,在自己心中是最初的共产党信仰。其实有无数次可以改变自己的家庭状况,但都因自己以身作则保持党的原则,放弃本该属于自己的低保。岳父的世界不是我能达到的境界。
6# 2021-7-22 11:56 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
藏剑江湖 发表于 2021-7-22 11:03
基层的好党员

谢谢评论,祖国在党的领导下越来越好。
7# 2021-7-22 12:00 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 12:00 来自手机 | 显示全部楼层
π. 发表于 2021-7-22 11:11
为民服务孺子牛 ,向党员致敬!

谢谢评论
8# 2021-7-22 12:00 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
π. 发表于 2021-7-22 11:33
共产党值得我们尊敬,默默奉献的党员更值得我们尊敬。正所谓“千家万户都好,国家才能好,民族才能好”,我 ...

他不需要帮助,他一直在帮助群众,他的思想里不贫穷,我们这一代缺失的就是精神信仰。
9# 2021-7-22 12:05 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
写这篇,临场有感而发,主要是宣传社会正能量,让更多人理解,支持基层共产党员的不易。少些贪腐,多些信任,这是真实的事情,没有半点夸张。
10# 2021-7-22 12:21 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2021-7-22 12:35 | 显示全部楼层
为老党员赞一个
11# 2021-7-22 12:35 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2021-7-22 12:39 | 显示全部楼层
我一直说,现在的基层党员、基层公务员,好的,不是越来越少,是越来越多
基层人的党性原则,并不比那些高高在上的差。
就拿一个洛浦公园来说,每晚去散步,你会看到大晚上的有人拿着喇叭,告诉你不要 近水,有灾情。
他们还在步道与河水拉上警戒绳,一遍遍巡查到很晚,真的很辛苦。
以前有吗?是越来越多还是越来越少?除非,你的良心黑了,嘴巴黑了。

12# 2021-7-22 12:39 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2021-7-22 12:39
我一直说,现在的基层党员、基层公务员,好的,不是越来越少,是越来越多。
基层人的党性原则,并不比那些 ...

对的,基层人的党性原则很强。
13# 2021-7-22 13:05 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2021-7-22 14:57 | 显示全部楼层
举贤不避亲
14# 2021-7-22 14:57 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2021-7-22 15:05
我怎么看着这窑洞像是废弃多年的?

楼主恕我直言,您的这篇文章个人感觉有点小小的问题,我怎么看着这窑 ...

亲,您好,是本人真实的体验,绝无半点虚言,也不会拿共产党员开玩笑。如果普通情况我不会发这种文章出来。那个号不是我小号,没必要,我等会发张三天前的照片您就知道真实性了,农村不比城市,各种配套脆弱太多。我也想不通习主席一直要求全国消除贫困。为何我岳父一直甘愿这样。
15# 2021-7-22 15:19 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
同一地方,相差两天,这是本人7月18日下午到孟津水泉刚进门的照片,图片上那个就是我岳父和我。此图片只为证明真实性,不做其他用途。
16# 2021-7-22 15:27 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
陈先生 发表于 2021-7-22 15:27
同一地方,相差两天,这是本人7月18日下午到孟津水泉刚进门的照片,图片上那个就是我岳父和我。此图片只为 ...

相差两天,狗还是那只狗,窑洞没了。可以参考最开始文章内图片对比,但窑屋内的东西没人敢进去拿出来。
17# 2021-7-22 15:34 评论 收起评论
蓝胖子 发表于 2021-7-22 15:35 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2021-7-22 11:25
现在的好党员越来越少了,强赞楼主岳父、母!

是的,在暴雨前夕一直都是住的窑洞!现在已经是在亲戚家借住!
18# 2021-7-22 15:35 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2021-7-22 15:39 | 显示全部楼层
19# 2021-7-22 15:39 评论 收起评论
阿奇 发表于 2021-7-22 15:42 | 显示全部楼层
大赞!
20# 2021-7-22 15:42 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
蓝胖子 发表于 2021-7-22 15:35
是的,在暴雨前夕一直都是住的窑洞!现在已经是在亲戚家借住!

这个就是当事人,我小舅子。靠打工一人养活5口人的窑主,经常和我倾诉这个家。
21# 2021-7-22 15:48 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 16:31 来自手机 | 显示全部楼层
陈先生 发表于 2021-7-22 10:52
张桂梅的事迹深深感动过我,回首才发现我身边有无数优秀的共产党员默默的在付出,向他们致敬。

本人湖南人,两天后就离开孟津,这是我们十三朝古都洛阳的好人好事,望大家共建美好孟津,让党组织能重视基层的党员家庭实际情况,好继续为群众服务。敬请转发,谢谢大家,若有不实之言,我本人全部承担。
22# 2021-7-22 16:31 评论 收起评论
黄河的妞妞 发表于 2021-7-22 16:38 | 显示全部楼层
陈先生 发表于 2021-7-22 12:21
写这篇,临场有感而发,主要是宣传社会正能量,让更多人理解,支持基层共产党员的不易。少些贪腐,多些信任 ...

点赞
23# 2021-7-22 16:38 评论 收起评论
洛阳孟津 发表于 2021-7-22 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
贪腐乃万恶之源 发表于 2021-7-22 15:05
我怎么看着这窑洞像是废弃多年的?

楼主恕我直言,您的这篇文章个人感觉有点小小的问题,我怎么看着这窑 ...

我是张社会的邻居,我可以给他作证!
24# 2021-7-22 16:44 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2021-7-22 16:45 | 显示全部楼层
陈先生 发表于 2021-7-22 16:31
本人湖南人,两天后就离开孟津,这是我们十三朝古都洛阳的好人好事,望大家共建美好孟津,让党组织能重视 ...

娶了我们大洛阳这么好的孟津妞,你就偷着乐吧,不幸福都难。
25# 2021-7-22 16:45 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2021-7-22 16:45
娶了我们大洛阳这么好的孟津妞,你就偷着乐吧,不幸福都难。

谢谢您,我作为洛阳女婿自豪!
26# 2021-7-22 16:50 评论 收起评论
榕榕是个小太阳 发表于 2021-7-22 18:15 | 显示全部楼层
为老党员点赞
27# 2021-7-22 18:15 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2021-7-22 19:05 | 显示全部楼层
好党员
28# 2021-7-22 19:05 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
阿奇 发表于 2021-7-22 15:42
大赞!

谢谢您
29# 2021-7-22 19:10 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳孟津 发表于 2021-7-22 16:44
我是张社会的邻居,我可以给他作证!

谢谢您
30# 2021-7-22 19:10 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 19:11 来自手机 | 显示全部楼层
榕榕是个小太阳 发表于 2021-7-22 18:15
为老党员点赞

谢谢您
31# 2021-7-22 19:11 评论 收起评论
辰695892 发表于 2021-7-22 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
向长辈致敬!对灾区的乡亲的遭遇深感痛心。
32# 2021-7-22 20:07 评论 收起评论
辰695892 发表于 2021-7-22 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
努力的党员更不该做到 孙玉亭 的份上。
33# 2021-7-22 20:12 评论 收起评论
万安山人 发表于 2021-7-22 20:20 | 显示全部楼层
向您致敬,老共产党员张社会!
34# 2021-7-22 20:20 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
辰695892 发表于 2021-7-22 20:12
努力的党员更不该做到 孙玉亭 的份上。

谢谢您
确如现实版,平凡的世界;似孙玉亭,非孙玉亭
35# 2021-7-22 20:21 评论 收起评论
 楼主| 陈先生 发表于 2021-7-22 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
万安山人 发表于 2021-7-22 20:20
向您致敬,老共产党员张社会!

谢谢您
36# 2021-7-22 20:29 评论 收起评论
辰695892 发表于 2021-7-22 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
陈先生 发表于 2021-7-22 20:21
谢谢您
确如现实版,平凡的世界;似孙玉亭,非孙玉亭

风雨将过日出。
希望老人乡亲,该申报损失就申报,该评优评优。别再做拐固的人。
相信党和政府
37# 2021-7-22 20:49 评论 收起评论
邓正斌 发表于 2021-7-24 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
衷心希望当地党和政府部门要深入基层,深入群众,多了解基层党员干部的实际情况,解决具体困难,不要让象张社会心里只有群众,心里只有党的工作的好党员吃亏,全国人民都小康了,他也不能落下!
38# 2021-7-24 22:07 评论 收起评论
蓝胖子 发表于 2021-8-4 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
现在自己把窑洞修缮完毕了,政府给发了一把挂面作为补助!
39# 2021-8-4 11:03 评论 收起评论
band 发表于 2021-8-4 19:21 来自手机 | 显示全部楼层
甘愿奉献的孺子牛,真正的共产主义战士。
40# 2021-8-4 19:21 评论 收起评论

发表回复