日照海滨亲子游----舌尖上的美味+海量视觉盛宴

2018-06-08 20:10 239858人阅读 30人回复 显示全部楼层

日照海滨亲子游----舌尖上的美味+海量视觉盛宴

米粒 发表于 2018-6-8 20:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
带着孩子去日照看海,玩沙,吃海鲜吧!!!绝对会不虚此行的。我们计划明年同一时间再和小伙伴相约美丽的日照。这次和小伙伴一起出去玩,强烈地再次领悟到:旅行的意义不在乎去哪里,重要的是和谁一起去。
先发几张日照的美景馋馋大家吧。太阳出来后,蓝天下的大海,沙滩太美了。帖子最后有阳光下所有的美景。

我超爱带宝宝出门去旅游,每年都出去2,3次吧。这次日照行之后,也打算把攻略写出来。供后面的人参考。不能老是来这里找攻略,不付出啊,对不对。呵呵!
        这次日照行我是完全跟着阿布妈妈的队伍。她以前在这里上过学,所以对这边非常了解。她每年都带阿布来日照,每年都看到她的照片,馋人的不行。所以今年一定要让她也上我们。我们是纯妈妈团,三个个妈妈带孩子,这样还能share房费。团员有:阿布,乐乐,帅帅。
        前面先简单写一下攻略吧,这样方便大家看。
      由于我们这次的目的地就是日照森林公园。打算这几天就在这里了,既有大海,也有森林公园可以玩。不用去别的景点了。6月底人很少,整个海滩都没多少人,感觉非常爽。6月底天气好,大太阳的时候,孩子们也能下海玩。所以这个时间段非常好。我们周六走的时候,明显就人很多了。

在森林公园附近就是吴家台村。村里面也有好多渔家乐旅馆。价格便宜,条件也很干净,淡季60-80一晚,旺季100-200之间。性价比很高。

来海边当然要吃海鲜了。我们常吃的这个渔家:吴家台的---鑫海渔家,渔家大哥家的菜太好吃了,最主要是大哥大姐两口人特别好,非常朴实,实在。给我们太多的感动了。吃的第一顿饭,当我看到大哥一个一个的拿刷子刷着扇贝,虾和鲍钱还都是活的时。我们就决定了以后每一顿饭都来这里吃。吃的海鲜干净,新鲜,放心。

对了提醒一点:海鲜让大哥去买,他买的便宜。如果你不放心可以跟着大哥一起去买。
      下面是我们吃的第一顿时,拍的大哥刚买来的新鲜的,活蹦乱跳的海鲜。大哥一个一个地在刷扇贝。鲍鱼10元一只,每一只都还在呼吸,第一次见到活鲍钱啊,是不是很爽啊。我们在这里吃了好多顿鲍鱼啊,在北京一个鲍鱼捞饭是不是就得百八十的啊。

这个鸡蛋炒银鱼也非常好吃,小银鱼竟然是脆的。我们也连续点了好几顿这个菜。
看看孩子们的吃相就知道好不好吃了。孩子们叫吃”纸“。因为这煎饼薄的和纸一样。回来我们每人带了三斤这山东大煎饼啊。
强烈推荐这个蒜蓉扇贝啊,一大盘35元,太值了吧。味道相当好。我们几乎每顿必点这个啊。
蒜蓉鲍鱼,超级好吃,也是我们必点菜之一
这是我们第一天吃的第一餐中午饭。这么一大桌,4个海鲜,2个家常菜。一共才210元。一共3个大人,三个孩子吃的啊。最后虾剩好多,为了不浪费,我们又吃了好多虾。

下面再推荐几个我们几个人特别爱吃的大爱吧
这个豆腐是布妈和孩子们的大爱。几乎每顿都点啊。

这个舌头鱼是乐乐妈和帅帅的大爱,裹上一层鸡蛋液之后炸的。帅帅一人能吃3条。说起这舌头鱼让我想起了一件事。第一天晚餐时,阿布小朋友强烈要求要自己吃这个鱼,因为这鱼主要是中间的一根主刺,边上有一点小刺,炸酥了也能吃。所以妈妈就让阿布自己吃了,可是过了一会,突然阿布大哭起来,被小刺给卡住了。大姐赶紧过来看阿布的嗓子,着急的和自己的孩子一起。骑上电动,驼上布妈和阿布就去卫生所。到了卫生所,还好没有用到医生,阿布自己给咳出来了。我们也都放下心来。

皮皮虾是我的大爱,这大盘才78元

海蘑菇也非常嫩

黄花鱼非常鲜嫩。我给帅帅弄了可多吃,在北京可吃不到这么新鲜的。

蛏子
这个土豆烧鸡,拍照的时候鸡肉已经被孩子们夹走了好多了,所以看图片好象只有土豆了。其实鸡肉是相当多的。
       这道菜是有故事的。一天晚饭时,阿布妈妈去盛米饭时,看到有一盘鸡肉,看着味道不错,就问大姐:这是给谁的,可以给我们吗,吃了几天海鲜想吃鸡肉了。大姐说:“这是给儿子做的晚饭,不过你们要吃你们先拿去吃吧。我再去买鸡肉给孩子再做。”就这样,我们吃到了大姐做的美味的鸡肉,太感动了。后来看到大姐儿子晚一点吃鸡肉时,我们还有一些内疚。
       后来我们每一餐也必点这个了。最后 一顿时我们让加上了土豆,味道也非常不错。乐乐小朋友竟然吃了8块鸡肉,我一个劲地问乐妈:不能再吃了吧,小心积食,乐妈说没事,平常他就这么吃肉的。阿布小朋友吃了5块。帅帅因为平常没让他一次吃这么多肉,所以只给他吃了3块。

这个蒜苔炒鱿鱼,也是我的大家,蒜苔和鱿鱼都特别嫩。这道菜最开始是看到隔壁桌有人点的,我们给大姐说明天我们也要点这个。自从点了这个之后 ,每顿饭都必点啊。

有一天晚上孩子们从下午5点睡到8点还没有醒。那天又是大雾,晚上太晚了,怕孩子们冻着,就给大哥打电话说晚上不去吃饭了,不用接我们了。我们随便吃点方便面就行了。大哥说:”那怎么行。那个不能吃。我给你们送点鲅鱼和虾的饺子去吧。“过了一会,大哥带着大姐骑着电动车一起来给我们送了一大盆饺子来。还给我们带了山东大煎饼和海带丝。给大哥钱,他竟然死活打着不要。那怎么行呀。硬给塞了50元钱。简直把我们感动坏了。
      孩子们也非常喜欢去大哥家吃饭,因为大哥家是楼上楼下两层,可以有住宿的,住了一个来旅游的小哥哥,所以每顿饭孩子们都找小哥哥带他们玩。我们都叫大哥,大姐。每次给孩子们说“走了,去大哥家吃饭了。孩子们说”好,去大哥家吃饭喽。“我们赶紧说:我们叫大哥,你们可不能叫,你们得叫大叔。可是孩子们还是喜欢跟着我们叫”大哥“。
我专门去楼上看了看大哥家的渔家乐住宿,非常干净的,还有独立的卫生间可以洗澡。目前淡季双人间60元一晚,三人间80.旺季了大约在100-200之间。价格是非常便宜的。
       里面有个小天井,也有几张桌子,天热时我们就在里面吃饭,非常凉快。天凉快时我们就在外面的桌子吃饭。

上个朴实的,做饭好吃的大姐和孩子们的照片吧。这几天的相处,孩子们也非常喜欢她,所有的美味可都是出自她手哟。
花费。
5天4晚的花费

住宿:三人间一晚390,三家每家130元*4天=520.
交通:从火车站打出租车来森林公园,打表45元。火车票去的时候硬卧228,回来软卧351.回北京后火车站打车回家60元。
吃饭及这几天买水,水果一起,每家平均才530元。这也太便宜了吧,我们几乎每顿饭都是4个海鲜2家常菜啊。
森林公园门票:60元。
总计花费:520+45+228+351++60+530+60=1794.
当我算出来花费时我自己惊呆了。这也太便宜了吧。上一周我独自带帅帅去大连,也是5天4晚花费是3600元。当然在大连我们住宿花了1600,没有人share.
5.其它注意事项
1)海边一定注意防晒,所以防晒霜,眼镜,帽子,防晒服都有必要带上。
2)宾馆的洗漱用品也有,不过我们都是自带的。建议自带。
3)海边蚊子很多,有一晚很热,我们就晚上开了门了,孩子和大人都被咬惨了。所以一定要自带电动防蚊液,宾馆也有,味道太大,我们没敢用。防蚊液和止痒的都要带上。

上面是为了方便大家找攻略,所以写的一些总结。下面就按照片来向大家展示这几天我们的日照之旅吧。所有照片均为我本人尼康相机所拍。本人不会PS,所以所有照片都是原片。请大家不要盗用哈!
Day1: 6.24日 中午森林公园小逛,看小动物表演,傍晚海边玩沙子。
中午12点多,从火车站打车到了森林公园南门。提前打了电话,大哥在公园门口等我们。直接去渔家大哥家吃海鲜。吃饱喝足之后,让大哥开车把我们送到公园的西门。这里离小动物表演近。我们边走边玩。到了小动物表演这里,离2点半表演开始还有一会,孩子们就在旁边的儿童拓展那玩了会。

下面这是森林小动物表演的凳子。估计旺季的时候会都坐满吧。现在人非常少。

演出结束了。我们一行6人慢慢悠悠地在几乎没人的森林公园里溜达

41.jpg [
看到大海的第一眼。天气是阴天,所以照片不是太漂亮。晴天时海边太美啦。

到了房间都大约4点半了。安抚孩子们一个个地进入午睡后,我们大人也能休息一下了。下午6点起来,带着小水桶就去海边了。
      小铁桶和小铁铲都是小超市买的。一套10元。那边物价便宜。所以不用从北京背过去的。

楼主| 米粒 发表于 2018-6-9 16:22 | 显示全部楼层
每一次看到这里的沙子。心里不由地想说:好细软呀。脱了鞋踩上去,太舒服了。拍一张沙子的近景。和沙漠的沙子一样。绝对秒杀北戴河,南戴河的沙滩啊。

退潮的沙滩上一堆堆这样的螃蟹洞,一挖准是一个小螃蟹。
最喜欢看孩子奔向大海的背影了。

退潮时会形成 一个小水滩。里面的水温温的,很多小鱼。
入夜的天空湛蓝色,太美了啊
我们坐在宾馆路边坐大哥的车来。

吃完晚饭回来,在沙滩上看到一个团队在玩游戏。

帅帅一直不喜欢玩沙滩。2岁第一次去三亚时,脚上有沙子就哭。这次来日照,在哥们的感染下,也可以躺在沙滩上让我们埋了。简直是天大的进步啊。

Day2: 6.25日 上午沙滩玩沙子,挖螃蟹,中午逛荷花池。
      早上8点, 吃过早饭,去海边继续玩沙子了。

坐大哥的车去吃午饭。 这段路也非常欢乐,孩子们可以到马路边的小路里去丛林探险。下面是孩子们一个个从小路跑出来的照片。
吃过午饭,雾气越来越大了。这可是雾不是霾啊。空气中能看到被风吹过的水雾
去南门边的荷花池看看。
烟雨蒙蒙的,是不是非常有江南的感觉。非常梦幻。

65.jpg 64.jpg 63.jpg

沙发 2018-6-9 16:22 评论 收起评论
平淡是真 发表于 2018-6-9 21:38 | 显示全部楼层
板凳 2018-6-9 21:38 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-6-10 14:49 | 显示全部楼层
第二天的中午到宾馆就已经4点多了,5点多孩子们才睡觉。8点多醒了之后,前面提到的。我们吃的大哥大姐送来的饺子。吃饱后,9点半我们又到沙滩上。这次我没有带相机。和孩子尽情地疯玩。还看到有人放孔明灯。

Day3: 6月26日 租自行车小逛森林公园,中午沙滩玩沙子。下午睡觉,晚上饭后再海边玩沙子。

来到了一片非常漂亮的小路上。两边的树非常笔直。
昨天白荷花时,相机没有电了,今天我们又骑车来到这里,来拍荷花。

中午吃完饭,我们走到海边,这时的海滩更宽,除了我们没有别人。今天的风大,一层层白色的浪花追赶着扑向岸边非常漂亮。

Day4: 6月27日 上午玩皮划艇,傍晚玩沙子。
        皮划艇租一天是50元。昨天我们只上午玩了20多分钟吧,就还回去了。今天和老板商量,能不能继续再让我们玩一次。由于淡季,我们每天在那小卖部买东西。老板同意了。今天继续玩一次。其实也就只玩了半个小时。由于我们推孩子们,所以就没有带相机 。

今天的照片少,只有傍晚玩沙子的照片。孩子们的快乐非常简单。一个小小的瓶盖就让他们玩半天。为了让他们配合我照相。我就让他们用盖子给我做各种口味的饼干吃。这样吸引他们看我。

Day5: 6月28日,今天下午5点的火车我们就要离开日照了。
       最后一天,天竟然晴了。天晴的海边简直太美了。忍不住拿着相机到处拍。

今天天气好,孩子们拿上水枪,一早就可以下海玩了。

在乐乐的带领下,帅帅也变的勇敢了。开始欢乐地追浪玩了了,以前他是害怕浪的。
       最喜欢下面这组和浪花玩的照片,孩子笑得非常自然,灿烂。
滑翔伞真是一道美丽的风景了。蓝天白云下炫丽的颜色,太漂亮了。

11点半带着孩子们回房间冲洗沙子。准备收拾行李退房了。在房间洗完澡休息一会。
退房的时候,我自己一人又出去拍美片了。难得最后 走这天好天气呀。多拍点风景

拿上行李去大哥家吃饭。准备下午离开了。下面这张照片是我们的大爱。

我们赶在人潮来临前离去了。

3点半大哥送我们去了火车站。我们离开了美丽的日照。明年我们还会再来的。

地板 2018-6-10 14:49 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-6-29 19:49 | 显示全部楼层
带着孩子去日照看海,玩沙,吃海鲜吧!!!
5# 2018-6-29 19:49 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-6-29 19:59 | 显示全部楼层
带着孩子去日照看海,玩沙,吃海鲜吧!!!绝对会不虚此行的。
6# 2018-6-29 19:59 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-7-3 10:36 | 显示全部楼层
相约美丽的日照
7# 2018-7-3 10:36 评论 收起评论
议事学者 发表于 2018-7-3 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
日照水太脏了不好玩
8# 2018-7-3 12:28 评论 收起评论
弹弓 发表于 2018-7-3 14:51 | 显示全部楼层
辛苦了
9# 2018-7-3 14:51 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-7-5 16:03 | 显示全部楼层

感谢支持
10# 2018-7-5 16:03 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-7-16 12:28 | 显示全部楼层
美丽的日照
11# 2018-7-16 12:28 评论 收起评论
东北大老虎 发表于 2018-7-30 12:14 | 显示全部楼层
好文章,为我们以后去日照提供了方便,谢。
12# 2018-7-30 12:14 评论 收起评论
酷狼87666 发表于 2018-8-21 09:14 | 显示全部楼层
13# 2018-8-21 09:14 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2018-9-20 20:32 | 显示全部楼层
不虚此行
14# 2018-9-20 20:32 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-9-23 18:28 | 显示全部楼层
喜欢这里的海,这里的风,这里的人,这里的美食,这里的一切
15# 2018-9-23 18:28 评论 收起评论
 楼主| 米粒 发表于 2018-9-27 19:34 | 显示全部楼层
带着孩子去日照看海,玩沙,吃海鲜吧!!!绝对会不虚此行的。我们计划明年同一时间再和小伙伴相约美丽的日照。这次和小伙伴一起出去玩,强烈地再次领悟到:旅行的意义不在乎去哪里,重要的是和谁一起去。
16# 2018-9-27 19:34 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-4-23 21:19 | 显示全部楼层
17# 2019-4-23 21:19 评论 收起评论
☆挚友☆ 发表于 2019-4-24 11:25 | 显示全部楼层
18# 2019-4-24 11:25 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-4-25 20:41 | 显示全部楼层
幽栖居士 发表于 2019-4-24 22:59
好文章,为我们以后去日照提供了方便,谢谢。

19# 2019-4-25 20:41 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-5-20 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
日照游
20# 2019-5-20 21:42 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-5-29 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
21# 2019-5-29 20:47 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-6-5 07:07 来自手机 | 显示全部楼层
22# 2019-6-5 07:07 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2019-6-27 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
日照是个美丽的海滨小城
23# 2019-6-27 09:06 评论 收起评论
行者.村夫 发表于 2019-7-18 10:14 | 显示全部楼层
给一个具体的线路图和联系电话吧。谢谢
24# 2019-7-18 10:14 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2020-5-26 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
25# 2020-5-26 20:22 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2020-5-26 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
26# 2020-5-26 20:22 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2020-7-7 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
日照海滨国家森林公园免费了 mmexport1590495976329.jpeg 751e99e569208b3e5a895aa9c693e8ea.jpg
27# 2020-7-7 20:36 评论 收起评论
小俊988 发表于 2020-11-18 14:51 | 显示全部楼层
28# 2020-11-18 14:51 评论 收起评论
往事如烟不戒烟 发表于 2021-1-9 10:07 | 显示全部楼层
感谢分享,看着确实挺好玩的,有时间了也带家人过去转转
29# 2021-1-9 10:07 评论 收起评论
秋实 发表于 2021-3-30 09:08 | 显示全部楼层
30# 2021-3-30 09:08 评论 收起评论
鑫海风清 发表于 2021-5-8 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
31# 2021-5-8 21:32 评论 收起评论

发表回复