晨阳万里行之——山西太原行

2018-06-20 11:39 77118人阅读 19人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——山西太原行

张俊民168 发表于 2018-6-20 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
    人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处往上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦地流过我的小村旁……
IMG_3114.JPG IMG_3116.JPG IMG_3123.JPG
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:40 | 显示全部楼层
    读万卷书,行万里路,交天下友,一直是我不变的目标,每年我都会利用所有节假日外出学习参观,寻师访友,今年已经时间过半,任务过半,我去了我们祖国的许多城市和乡村,也去了越南、泰国和朝鲜等国家,在端午小长假快要到来的时候,我收到了山西德商联盟秘书处的邀请,邀请我们参加山西德商联盟成立一周年的庆典活动,6月15号傍晚,我悄悄的出现在洛阳火车站,坐上了开往山西太原的旅客列车。
沙发 2018-6-20 11:40 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:42 | 显示全部楼层
    火车前行,我的思绪也在前行,穿行在陇海铁道线上,窗外不时掠过熟悉的地名,当年我曾经在三门峡工作,义马、渑池、三门峡、华山等车站经过过无数回,这些地方勾起了我很多美好的回忆,火车在华山车站转向后,我们的列车进入了山西,飞驰的火车在拂晓之际抵达了山西省的省会太原市。
IMG_3148.JPG IMG_3149.JPG IMG_3152.JPG IMG_3155_副本.jpg
板凳 2018-6-20 11:42 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:43 | 显示全部楼层
    山西是个好地方,就和开头歌中唱到的一样,左手一指太行山,右手一指是吕梁,山西和河南同属黄河流域,我们都是黄河母亲的孩子,美丽的山西我来过多次,从风在吼马在叫,黄河在咆哮的壶口瀑布,从白日依山尽,黄河入海流的鹳雀楼到过五关斩六将千里走单骑的关羽故里,从工业学大庆,农业学大寨的昔阳大寨,到苏三离了洪桐县,打马来到洛河边的山西洪桐大槐树。

地板 2018-6-20 11:43 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:47 | 显示全部楼层
    山西确实是个好地方,从鲁智深倒拔垂杨柳的五台山,到痛打日本小鬼子的平型关,从山西大同的刀削面,到祁县乔家大院旁的栲栳栳,从我们家背后的邙山,到五岳之一的北岳恒山,美丽的山西为我们留下了美好的记忆。
IMG_7030_副本.jpg IMG_7147_副本.jpg IMG_7129_副本.jpg IMG_7330_副本.jpg IMG_7641_副本.jpg IMG_7713.JPG IMG_7953_副本.jpg IMG_8207.JPG IMG_8153.JPG IMG_8628.JPG
5# 2018-6-20 11:47 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:51 | 显示全部楼层
    2016年夏天我从北京会战友,然后从阳泉到山西,来到过著名的平型关和娘子关,一直有个遗憾,就是上次没有去山西的雁门关,这次到太原,我想看看当年国共两党合作,共同打击日本侵略者的战争旧址和故事,在火车站附近的五一大街汽车站,因为没有直达雁门关的汽车,我在汽车站买了一张开往大同的车票,准备去雁门关学习参观。
6# 2018-6-20 11:51 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:52 | 显示全部楼层
    等车的过程中,收到了山西德商联盟秘书处德友的微信,他们热情的邀请我去山西德商联盟做客,为了向山西德商联盟的德友们学习,我将长途汽车票退了,坐公交车来到了我们位于山西省太原市煤炭交易中心附近的山西德商联盟。 IMG_3160.JPG IMG_3162.JPG IMG_3163.JPG IMG_3164.JPG IMG_3166.JPG
7# 2018-6-20 11:52 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:54 | 显示全部楼层
    我是全国德商汇洛阳分会的会长,记得去年这个时候,和我们河南德商汇张清云会长及各位河南朋友,一起来太原参加山西德商联盟的成立大会,时间过得飞快,转眼之间又过去了一年时间,此次故地重游,让我对山西德商联盟的迅猛发展和取得的丰硕成绩肃然起敬,山西德商联盟的几位德商家人对我的到来,表示了实实在在的欢迎,让我感觉到德商汇这个大家庭的温暖。 IMG_0388.JPG IMG_0418.JPG IMG_0444.JPG IMG_0524.JPG IMG_0603.JPG IMG_0835.JPG IMG_0516.JPG
8# 2018-6-20 11:54 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 11:56 | 显示全部楼层
   德商搭台,经贸唱戏,在当今错综复杂的经济形势下,单打独斗已经落伍,抱团发展已成趋势,山西是个人杰地灵、物华天宝的好地方,古代有许许多多传奇人物,就是从这里走向了全国,走向了世界,我们大家知道的乔家大院、常家大院、王家大院等等大院都有许多传奇的故事,平遥古城里的票号和镖局,能代表当年中国最早的银行和物流公司,大行德广,德行天下,通过一系列的经贸活动,让我们领略到了以诚信待人的晋商文化。 IMG_3167.JPG IMG_3168.JPG IMG_3169.JPG
9# 2018-6-20 11:56 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 12:00 | 显示全部楼层
    千秋怀抱三杯酒,万里云山一水楼,万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,上面的两首诗分别来自昆明大观楼和太原一茶楼,显示出了诗人宋湘和茶楼老板对三杯酒的不同理解,在山西德商联盟的办公室坐了一会儿后,看到大家都很忙,我提出去附近的杏花村学习学习。
IMG_3181.JPG IMG_3187.JPG IMG_3188.JPG IMG_3190.JPG
10# 2018-6-20 12:00 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 12:03 | 显示全部楼层
    端午时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有,美女遥指杏花村。山西德商汇的朋友开车将我送到了太原汽车西站,我乘坐了开往汾阳的大巴车,我到哪里不喜欢给当地的朋友添麻烦,喜欢一个人走走看看,这辆大巴车载着我来到了汾阳地界,将我放到了杏花村附近,我不知道诗人杜牧所指的杏花村在哪里,一位山西美女为我当了向导,我在小相村又坐上中巴车来到了汾酒二厂。
IMG_3194.JPG IMG_3195.JPG IMG_3196.JPG IMG_3197.JPG IMG_3212.JPG IMG_3213.JPG
11# 2018-6-20 12:03 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-6-20 12:04 | 显示全部楼层
    山西杏花村汾酒集团有限责任公司成立于2002年3月,是在原山西杏花村汾酒(集团)公司基础上改制成立的国有独资公司,公司以生产经营中国名酒--汾酒、竹叶青酒为主营业务,同时拥有我国驰名品牌“杏花村”,是久负盛名的大型综合性国营企业,也是国家520户重点企业和山西省12户授权经营企业之一,2012年11月汾酒集团销售收入已经突破百亿元,达到100.18亿元,提前三年实现了“十二五”确定的百亿目标。
12# 2018-6-20 12:04 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-6-20 13:40 | 显示全部楼层
13# 2018-6-20 13:40 评论 收起评论
老百姓爱生活 发表于 2018-6-20 15:04 | 显示全部楼层
德商会一周年晨阳山西行,谈天说地讲酒好心情。
14# 2018-6-20 15:04 评论 收起评论
小李飞大刀 发表于 2018-6-21 16:51 | 显示全部楼层
山西好风光
15# 2018-6-21 16:51 评论 收起评论
diaoyouma 发表于 2018-6-24 14:48 | 显示全部楼层
非常好的帖子
16# 2018-6-24 14:48 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-1 13:26 | 显示全部楼层
人说山西好风光,地肥水美五谷香,左手一指太行山,右手一指是吕梁,站在那高处往上一望,你看那汾河的水呀,哗啦啦地流过我的小村旁……
17# 2018-9-1 13:26 评论 收起评论
 楼主| 张俊民168 发表于 2018-9-2 18:18 | 显示全部楼层
老百姓爱生活 发表于 2018-6-20 15:04
德商会一周年晨阳山西行,谈天说地讲酒好心情。

马上准备再去山西太原,欢迎各位网友一起去喝汾酒,吃刀削面。
18# 2018-9-2 18:18 评论 收起评论
武屯梧桐50324 发表于 2019-6-15 10:47 | 显示全部楼层
又见晨阳山西堪比大片美美哒
19# 2019-6-15 10:47 评论 收起评论
火箭 发表于 2019-7-10 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
关注:
20# 2019-7-10 12:51 评论 收起评论

发表回复