[小鱼吐泡] 记录那些原创的小文字(不断更新)

2017-11-02 22:17 2874179人阅读 405人回复 显示全部楼层

[小鱼吐泡] 记录那些原创的小文字(不断更新)

楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-20 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-11-20 10:19
构思巧妙。

春天过奖了   
121# 2017-11-20 16:35 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-22 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡21

礼物
   文/洛小鱼

晒着太阳 闭着眼睛
睁眼
风儿捎来了一片绿叶
正落在脚边
在冬日的萧条里
那么显眼
我知道
是一定阳光的意思

调皮可爱的精灵
噢 不  
温暖体贴的母亲
刚才
一定是窥探了我的梦境
那里桃花河水 漫漫青草地

怎能辜负这份心意呢
端详了半天
起身
轻轻地
夹在了最喜爱的书里
取名“春消息”

(正在闭着眼睛晒太阳,睁眼,正好空中飘过来一枚绿叶,落在身边,像是专门给我的信。冬天了,种的花草多枯萎或泛黄了,突然来了一枚绿叶,如此欣喜,专门给我的信,得好好藏着。)
122# 2017-11-22 15:16 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-24 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡22

素冬  微凉
    文/洛小鱼

冷冷的
月光
微凉
有些孩子在沉睡
有些孩子在哭泣
需要走下去的
日子还长

暖暖的
灯光
把一个个影子拉长
马路上
那一排排和衣而眠的
不是归人
也不是流浪
我只想起了
卖火柴的小姑娘

翻着手机
一夜无眠
素白的窗纸在呼呼作响
有些累了
该说些什么呢
寂静的夜
我似乎听见无数的心跳慌张

清晨
天蒙蒙亮
街道上传来簌簌的响
不想说话
甚至一个字也不愿意想
沉默
沉默着翻手机
失望无望又渴望

又是一个好天气呵
蓝天
蓝的虚假
像久霾下表象
还是新任的天空清洁工
刚刚打扫过证明一场?

暖阳
的确挺暖金缎子一样
大概是能量太强
可笑的
被糊住嘴居然又可以开张了
甚至相信了
这不可思议的力量!

这被施了魔法的
讨厌的阳光
居然让希望战胜了失望
瞬间
被注入相信的光芒

我相信,花朵自然盛开
也相信,道路泥泞漫长
我相信,晚风吹拂星空美丽
也相信,泪水沾染烟火清凉
我相信,你等的正朝你走来
也相信,爱你的正如这暖阳

我相信,
人生是孤寂远行无所依傍
也相信,我们可以等
正如这素冬的微凉
太阳来时一切暖洋洋

我相信,
上帝只会迟到不会缺席
更相信,他正在来的路上
是的
一定正在路上!
你看你看
这挡不住的璀璨阳光!
123# 2017-11-24 21:45 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-28 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡23

父亲的电话  

父亲是个美食家,每天研究美食且乐意分享。我俩的电话,通常第一句就是“今天吃的啥,有没有吃啥好吃的?”,接着“我今天又做了个新菜,用的是……吧啦吧啦……大家都觉得很好吃”,饶有兴致,而这边的我除了口水,还是口水。今晚比较特别,老爸除了说了一通新美食,还要我也试试,什么成色的食材,一般在哪里能买到,怎么加工等等,末了居然来了句“你可以学着视频做”——我一惊,难道是要远程教我做菜吗?不是不会智能手机的吗,难道为了美食或者教女儿做菜学会了?[捂脸]

如果是,很难想象,连微信都不会用的老爸,为了学会视频,吃了多少苦。(前年过年教他微信,教了好久还是木学会)

感动,可怜天下父母心,是不是一般暖爸都好厨艺呢。每每头疼我没有遗传他的美食基因,对于我这枚懒鱼来说,的确挺遗憾,我不爱进厨房。还好,找了个喜欢美食、又爱自己倒腾的老吴,感谢不强迫进厨房之恩。

对于出人意料的、进步的、掌握新科技的老爸,或者一颗满含爱意的父亲的心,我该怎么办呢?学还是不学呢,他老人家这大半辈子凝练的美食厨艺?
124# 2017-11-28 21:49 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-28 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
学吧,我真的不爱进厨房,违背内心和兴趣。
不学吧,对不起老父的心,我也那么爱他,况且他的好厨艺总得人继承不是。哎,好矛盾
125# 2017-11-28 21:51 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-11-28 22:07 | 显示全部楼层
让你弟弟学做,你学吃。这样,厨艺断不了。
126# 2017-11-28 22:07 评论 收起评论
无缺 发表于 2017-11-30 11:54 | 显示全部楼层
127# 2017-11-30 11:54 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-30 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-11-28 22:07
让你弟弟学做,你学吃。这样,厨艺断不了。

智者多谋
好办法
128# 2017-11-30 20:50 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-30 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
无缺 发表于 2017-11-30 11:54

开心每一天
缺姐厨艺应该也很好~嘻嘻
129# 2017-11-30 20:51 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-30 20:53 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡24

芦苇
文/洛小鱼

生长在河湖边
春天
你是绿是食物
是蒹葭苍苍是诗是历史

夏天
你是草席是钞票是努力
是生活是工具是一切的美好可能

秋天
你是风景是壮美
是艺术 是电影 是中国梦

冬天
你渴饮阳光  寂寥的夜  寒风刺骨
等待着被宰割

清除 扫荡 连根拔起
你痛苦  我一身是宝,你们吃我用我关心赞美我,为何又如此待我?
你忘了
你在江湖
130# 2017-11-30 20:53 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-1 09:57 | 显示全部楼层
图文俱美。
131# 2017-12-1 09:57 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-1 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡25

牵着灯光散步
文/洛小鱼

太阳落山了
于是我出门
牵着灯光散步

背着厚厚的铠甲
在灯影里笨拙的挪步
不知何时才能化蝶飞舞

不要嘲笑我
我只是一只隐形的
需要光的生物
132# 2017-12-1 19:00 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-2 00:33 | 显示全部楼层
美妙的意境。
133# 2017-12-2 00:33 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-2 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡26
冬黄
文/洛小鱼

阳光下的你
像个发热小太阳
枯叶也挡不了你的光芒

最冷的季节
最暖的颜色
看一眼似乎就有热量

暖阳
冬日里最好的礼物了
还有什么比得过你呢

爱你啊
好想编个花环给你戴上
又怕你害羞不上岗

忍住了
在白纸上画了一个笑脸的黄
招手 遥远的天上

看到就好
微笑 慈祥
保持距离  和从前一样
134# 2017-12-2 13:29 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-3 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡27

静静的夜
我在一个屋里看书  新到的
某人在另一个屋画画  新花型  
跟昨天的又不一样了
真好   都在尝试新东西  新感觉
都在前进

回己屋  一抬头
无意中
一轮明月入眼   探室映屋  银辉满怀
不知某人何时开的门   真好
忍不住出来 好好看了看
谢谢  一心画美竟也没有忘了外面的美
不然又错过了这么好的月和夜了~

2017 十月十五日
对了   今天二侄女儿生日  
真是个好日子~[蛋糕][月亮]
愿生命多一些这样的日子
喜欢这份莞尔时光  静美月华~

2017.12.3 夜 1:39
135# 2017-12-3 01:39 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-3 10:06 | 显示全部楼层
生活美好,诗情画意。。
136# 2017-12-3 10:06 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-3 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡28

生活小记:换嘴
    文/洛小鱼

一档子事忙完了,在长廊上晒晒太阳,伸伸懒腰,慰劳慰劳辛苦的身体,虽然语音不全还是忍不住唱了起来,虽然居然被某人隔墙喝止“神经病”!那就哼吧,停停停“驴叫”!改为吹口哨,又被讽刺“马鸣”…

——忍不住有点失落,难道五音不全的人就不能偶尔“音”一下么?[流汗]好吧,空长一张嘴,论颜值不够好看美丽性感,论功能不会唱歌不会发音不会说话,更不会妙语连珠,口才贼溜,只会吃吃吃……

下辈子投胎前要不要换一张嘴呢,或现在人工智能发展这么厉害,会不会有可能以后人都可以自己先设计再使用呢?那多好,人人满意,功能齐全,完美!转眼一想,也挺恐怖的。人人都是百灵鸟,世界会不会很吵,走到哪里都充斥着各种声音,不想听都不行。还是喜欢清净点,算了,还是当个笨嘴鸟吧。这嘴啊,不换了。
137# 2017-12-3 15:10 评论 收起评论
无缺 发表于 2017-12-3 22:41 | 显示全部楼层
大月
138# 2017-12-3 22:41 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-12-4 16:57 | 显示全部楼层
    最喜欢质朴爱劳动的孩子。
139# 2017-12-4 16:57 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-5 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡29

寄阳光

大概是冬天出生的缘故,特别喜欢阳光,尤其是冬天的那种似乎被施了魔法的,能把人暖化的阳光。

最好的当然是午后的暖阳了,经常抵不住诱惑,放下手头的事,管他三七二十一呢,吸收阳光要紧。——戏称我的“阳光午餐”,一天不吃饿得慌。

赶上今年冬天天气好,经常有大太阳,自然也在朋友圈“晒晒太阳”。也不算是晒吧,真情流露,实在是喜欢的紧。午后的阳光那么暖,那么美,那么有能量,那么喜气洋洋,怎能辜负呢,每每泡杯茶坐在长廊上,什么都不说,什么都不做,单单就那样坐着就很好。然后就是,忍不住发朋友圈,赞美下阳光。

居然每每引来一阵羡慕,特别的是外地的朋友,有一次,成都的姐妹居然说“寄点阳光来吧”[愉快],好啊,阳光那么慷慨,我怎么能自私呢,再说又不花一分钱,可是我该怎么寄呢?好作难。

然后我就想了个办法,文字寄!
哈哈聪明如我。

寄阳光

好啊
寄点阳光给你
把正午的暖阳
收在信封里
写上你的名字

寄点阳光给你
用透明的袋子
呼唤快到袋里来
鼓囊囊
细心地用红色的线扎上

寄点阳光给你
端着茶在阳光下
走来走去
直到把太阳泡在茶杯里
小心地把盖子盖上

寄点阳光给你
在暖阳下做了一个梦
托梦给太阳
给她讲了人间 讲了成都和洛阳
还讲了长长的故事
末了 请她明天去你那里
……

不要谢我啊
我已经尽力

——致成都的姐妹
洛小鱼随笔  2017.12.5午后
140# 2017-12-5 15:25 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-7 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡30

生活小记· 天上掉下来的鸡爪
        文/洛小鱼

前几天,论坛里有个网友发了个推荐小吃鸡爪的帖子,不看不要紧,一想勾起了馋嘴虫,特别想吃。我是个非典型的辣妹子,不见想不起来,见了走不动。不吃则已,没看见拉倒,见了好吃的,不吃亏的慌。

然后就是特别想吃,这馋虫一勾起来吧,不吃难受。无奈推荐的那家有点远,我又是路痴,怕找不到店,东西没吃到人倒丢了。只好路边随便买点,解解馋。可气的是,买了几次,换了几个店,味道都一般,真扫兴,索性就赌气不吃了。

今天天特别好,太阳出奇的暖和,不出门亏了,就专门去洛河边散了散步,一路从涧河走到洛河,然后又回来,顺路在外面吃完饭,心情格外好。玩好了,吃好了,人就容易知足。一路上看了不少风景,吃了不少小吃,又尝试了一些没有尝试的,眼睛饱饱的,胃饱饱的,心情也饱饱的。

回来,走不动了,一到屋立马葛优躺,玩手机。不料一会儿,某人叫吃饭,“不是刚吃过了么?”以为逗我玩,各种不情愿,走到桌边,吃惊的是——桌上一盘从天而降的鸡腿,还冒着热气。香味满屋又满鼻。

这不是前几天心心念念的东西么,哪里买的?回天上掉的。哈哈我才不信呢,尽管已经饱了,还是忍不住立马下手啃起来,边啃边毫不淑女地继续问“味道不错,哪买的?”“笨死了,你前几天不是一直想吃。”“是啊,是啊,还是你比较懂我,这家做的好吃,以后就买他家的。”我头也没抬继续吃,某人只是笑。一盘快吃完了,实在肚子撑不下了,——对了,你还没说在哪买的呢,我明天去买。“天上掉的”还是这句,谁信。不给说拉倒,谁不会百度,哼。

邻居来玩,“咦,你的鸡腿做好没?”边问边吸鼻子,到处闻。——一句话道出了谜底,原来某人趁我下午出门,给了个惊喜,从没做过,不知道是不是捣鼓了一个下午。接我回来居然一句话没吭,我各种吃也没拦,一个字没提特地给我做了爱吃的东西,留点肚子等等。真好的忍性啊,要是我绝对忍不住。肯定是见了还没到跟前,就大声喊“我给你做了好吃的,走赶紧回去尝尝……”。哎,人的性格不一样,做法也是各有差异,大概这就是男人和女人的不同吧。

打了个饱嗝,指了指肚子,回邻居“喏,在这里”,一阵哈哈哈,“你晚来了一步,已被我一举消灭,对待美食就要像狂风扫落叶,毛主席云”,又是一阵哈哈,三个人都乐开了花(邻居是隔壁装裱工作室的,和老吴是多年伙计,经常来蹭吃蹭喝,我们也乐意,大家一块其乐融融,挺好玩的)。边吐出最后一块骨头,白了某人一眼,你不说是天上掉的么?我改没吃饱,正好小眼镜也来了,你再掉一盘来吧!邻居也跟着起哄。(小眼镜是我给邻居起的绰号)

讽刺归讽刺,又不忍怪罪,他们去画室那个屋了。我一个人坐下来,抬头看看桌边窗外的天,竟感叹起来,果然不是天上掉的么,某人姓吴,口天吴。这人啊,真有意思,这字和天儿,也有意思。
141# 2017-12-7 21:54 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-8 08:27 | 显示全部楼层
琐碎生活细节,折射出幸福美满小家。美文。
142# 2017-12-8 08:27 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-13 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡31

留一点时间,和自己独处

文/洛小鱼

大概是习惯了,每天会留一部分时间给自己。

天黑了,处理好一天的事情,工作的家人的自己的,大事小事琐事后,一个人走进自己的房间里,关上门,外面的所有事与我无关了,此刻起,时间只属于我自己。

没有任何人干涉,也没有任何人打扰,时间只属于自己,想干嘛干嘛,看书、码字、听音乐,追剧、小游戏、编故事,或者什么也不做,放空大脑,只安静的休息,自由而惬意。或坐火躺火卧或趴,甚至打个滚,想起一件事傻笑会,都没有关系——没有人嘲笑你,更无需在意任何人的意见或非议——此刻,你只属于你自己。和自己相处,有一种感觉,自由富足,轻松舒适,丰富而安静。

喜欢这种安静和独处,
也一直是生活的一部分。

爸爸来了,喜从天降,一整天忍不住地挽着他的胳膊问东问西,逛南逛北,说不完的话,拍不完的合影,倾诉不完的点滴,恨不得胳膊搂的紧一点再紧一点——满满的爱意和珍惜。不料,一天下来饭后,竟有点不得劲,身体没有不舒服啊,也很开心啊,奇怪这份不得劲来自哪里呢?——半天,直到进屋那东西才找到答案——今天缺了独处时间了,是我的另一个我在抗议了。

一时竟感慨起来,原来有一种距离无法超越,哪怕父女、母子,有一种相处无法满足,不管父女情深,有一种相伴一旦习惯,再好的陪伴也无法替代——自己和自己的相处,自己和自己的陪伴。

大概人是群居动物,物质上,需要团结协作,精神上相互取暖,而灵魂深处,需要一份自我空间吧!

有一种相处,叫自己和自己的相处,既不当吃又不当喝,也不能有什么精神上的独特果实,但却在灵魂深处,默默无闻,却滋养自己。不见起色,却悦纳生命。

留一点时间,和自己独处,真好。
经历的人才懂的。

洛小鱼随笔  2017.12.13
143# 2017-12-13 22:18 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-16 03:07 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡32
随笔~父亲味的饺子

竟然睡不着了,大概是吃了久违的“家饺”吧,父亲包的,太美味,冲淡了睡意,那就码文记录下吧,就当是写给父亲的,虽然不会给他看。

前天,父亲来了。突然的惊喜。

成日里电话里的人,突然出现在眼前,让人有种不真切的虚幻感。上午还在电话里彼此说着中午午饭准备吃啥呢,那么真实而遥远,另一个城市的名字和模糊的影子,不想下一秒竟出现在眼前。

毫无防备的意外,意料不到的惊喜——原来稳健如山的父亲也有孩童般的调皮,“我就是想给你份惊喜啊”,大概老小孩就是如此吧,时间可以改变一部分人,越老越纯真,不过我喜欢,哈哈。

从凯旋桥接着他的那一刻起,空气似乎多了份喜意。突然想怪起太阳来——你前几日都那么好,为何今天我爸爸来了,你这么不争气呢,成天夸你呢,关键时刻掉链子。冷,日头也是冷清的。如果像之前的大太阳,挽着老爸的胳膊走在河边该多好啊!哪怕是随意的在这个城市的任何小角落,也是满满的幸福。可惜这不争气的阳光!嘿嘿,原谅我的小自私。

纯真的父亲是个美食家,讲究吃,钻研吃,眼里嘴里都是吃,爱做也爱吃。而我,恰恰相反,马马虎虎的吃,一点不会做,还有点懒,不爱进厨房。差别很大,他总是遗憾又担心。所以吃成了我们电话里的重要主题,每每操心我吃不好,营养跟不上。我反嘴,“看我这么胖,怎么会没有营养呢”,“胖不代表有营养,更不代表身体好,身体是革命的本钱,吃好了身体才会好,吃是一切的基础啊”——已然成了他老人家的口头禅。吃的地位很重要,吃货们应该都有同感吧!

果然,来了几天,第一要务还是吃。每天,父亲早早的出门,逛菜市场,回来变着样地做着我吃,仿佛恶补,直接怀疑一下子胖了好几斤,胃似乎也被宠坏了。

“你还想吃啥,趁我走之前做给你吃”,“饺子”也不知咋滴没有过大脑嘴里就蹦出来了。嗯,很久没吃饺子了,特别想。爱吃饺子,却很少吃,外面饺子馆的饺子,尝过了很多地方,始终不是那个味儿。而速冻饺子,更是从来不买。大概,一个人越是爱什么,越是要求越高,期待越高,也要求越纯吧。就像爱情,要么就是好好爱一场,要么宁缺毋滥。饺子,大概就是我美食里的爱情。

饺子,不知道在别人眼里代表着什么。在我这里却涵盖很多,浓浓的年味,家的味道,父母,家宴,童年的记忆……等等。每次看到饺子,脑海中浮现的就是除夕夜一家四口,围着桌子看着春晚,包着饺子的情景。这是我们家春节的经典镜头,每一年如此,一直伴随着我长大。这么多年了,饺子,大概烙印在灵魂里了。

因着对饺子的特殊感情,仿若崇拜或借物抒情,以前在外面每路过一个饺子馆,必会进去尝尝,哪怕这次没去也会留意位置,下次尝尝。看到“饺子”二字,也是一阵温暖。但是,大概人的味蕾是有记忆的,始终没吃出那种过年幸福的味儿的饺子,索性一失望就再也不吃了。

于是,饺子变成了等待和期盼的代名词。空着等着,真正的饺子。是的,留着胃,带着期待,盼着过年时一家人团聚,吃那个味的饺子——父亲剁的馅儿,母亲和的面,我和弟弟一起摁的面疙瘩,擀的面皮,再一家四口一块包的,最后下锅盛出的,胖嘟嘟白嫩嫩,像一个个有生命的娃娃的,一口下去就流口水的,鲜美无比饺子,我叫它家饺。

今天依然是父亲剁馅,厨房里传来响亮的“咚咚咚”的声音,那么熟悉,仿佛回到了儿时。馅拌好了,依然叫我到厨房,“来,你闻闻,味道怎么样”,有盐于否味道美不美,只要一闻都知道,可惜我没有那个功力,也不知道具体怎么拌的料,都加了啥,但每次父亲都会叫我闻闻,我就知道很香,只回答香,父亲就笑了,成了——大概也算是一种仪式感吧,一个人用心的捣鼓了半天,另外一个丝毫不懂的参与一下下,仿佛揭牌仪式——成了,就这,似乎劳动者也是莫大的满足。哈哈,还是老样子。

老妈不在,老爸和面,我擀皮儿,我俩一块包,桌边电脑里放着93版的《射雕英雄传》,老爸点的,我俩边包边看,边聊天。——一瞬间,仿佛回到了许多年前,原来情景这个东西,是可以人为设置的,相似的情景容易勾起回忆和引起相似情景下的感情,频率、共鸣或者催眠原理?……

“来,等会看,给你弟弟视频下”,对于饺子的特殊感情,是一家人共同的情感基因。接通视频,一头是正在加班的弟弟,一头是其乐融融的饺子工程,对比与羡慕,我再给老妈打电话,老妈居然嚷嚷着“没有我的参与这饺子肯定不好吃!不信你们待会吃着瞧”,还是那么自信满满,霸道又风趣,隐隐还有点不屑和嫉妒——重要人物与重要活动的缺席,弟弟做鬼脸扮可怜相,叫我寄点,胖我如故,回“乖,别哭胖姐遭罪替你吃啊,也替你长肉,省着你长胖了,那样就不帅了,不迷人了”哈哈哈……就这样,融入了三个城市四个人感情和特色的饺子工程终于完成。

因着现代科技,一家人竟也在饺子里团圆了,竟还是以往在一起时的感觉。真是别样的饺子会,正巧逢弟弟的生日,估计这辈子他也不会忘吧——吃不到的 饺子味的生日,哈哈。

……
画痴不痴,包时不见影,包完立出现,拿去下锅,然后盛好,一一端上来,刚好熟了,无一破损,好看冒着热气,食欲十足,一切都刚刚好。大概在饺子面前他自觉是个局面人和配角么,明明也是某人的最爱啊。看来,有些参与也是有尺度的呢,学习了。

胖乎乎一碗的饺子,似乎咬蹦出来,迫不及待的一口咬下去,嗯,就是这个味儿。——久违了,家饺,父亲味儿的。

喜欢烟火味,爱写家常的小鱼
2017.12.16夜随笔
144# 2017-12-16 03:07 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-16 09:41 | 显示全部楼层
小鱼的幸福生活。
145# 2017-12-16 09:41 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-16 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
向明 发表于 2017-12-16 17:52
一家人竟也在饺子里团圆啦——饺子宴团圆,或饺子面前团圆,

谢谢鼓励,喜欢用文字记录日常的小生活
也喜欢先生的诗呢
146# 2017-12-16 22:09 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-12-20 18:22 来自手机 | 显示全部楼层
泡泡33

电影《前任3》看后感

文/洛小鱼

看完一阵伤感
结局跟预想的不太一样
原本分手  嘴上倔强  
心里却等着彼此的两个人
最终有了各自的生活
从此天各一方
那一对儿成天吵吵闹闹
成天分分合合的却依旧在一起
甜蜜一如从前

一些人陪伴一些人
青春 成长
烦恼 痛苦
经历种种
然后
终于成功
粥熬好了
分吃的却是另一些人

粥还是那个味道
人已不是那个人
忽然间想起
那也没什么
不同的欢乐  相似的曾经
搅着粥
过好眼下的生活

这大概就是人生
147# 2017-12-20 18:22 评论 收起评论
阿新zz 发表于 2017-12-21 10:34 | 显示全部楼层
好贴,欣赏!
148# 2017-12-21 10:34 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2017-12-21 15:23 | 显示全部楼层
关注。
149# 2017-12-21 15:23 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-12-27 11:20 | 显示全部楼层
过来看更新
150# 2017-12-27 11:20 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2018-1-2 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
说“老”
  文/洛小鱼

最近都在怀念18岁
是不是所有人都觉得自己老了呢
江山代有人才出 ,长江后浪推前浪
年龄在涨  时代在变
快速而让人感到追赶不及  甚至怕掉队

50、60、70、80、90后们都过中年了
00后们也成年了
未来是年轻人的
虽然每个人都曾芳华 都曾18
但时代的和年龄的脚步从未停息

没关系
虽然“老”了
也要活出老的精彩
每个人都有属于自己的色彩
不是吗

人生不足百年 3万天
何其短暂
承认自己的普通
过好每一天
——鱼式生活态度
151# 2018-1-2 12:02 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2018-1-2 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
阿新zz 发表于 2017-12-21 10:34
好贴,欣赏!

谢谢欣赏,欢迎常来小窝溜达~
也喜欢你的大片和文
152# 2018-1-2 12:05 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2018-1-2 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2017-12-21 15:23
关注。

谢谢春版长此以往的关注
/::> ~
153# 2018-1-2 12:07 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2018-1-2 12:08 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳_平常人 发表于 2017-12-27 11:20
过来看更新

谢谢平版
有段日子没更新了
154# 2018-1-2 12:08 评论 收起评论
陕北农民 发表于 2018-1-2 20:28 | 显示全部楼层
155# 2018-1-2 20:28 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-1-2 22:16 | 显示全部楼层
小鱼也开始慨叹时光了。
156# 2018-1-2 22:16 评论 收起评论
天马~~ 发表于 2018-1-7 21:02 来自手机 | 显示全部楼层
因着这还不完的情,了不完的缘,所以生生世世,所以人间一直热闹非凡……
157# 2018-1-7 21:02 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-1-8 10:23 | 显示全部楼层
期待更新。
158# 2018-1-8 10:23 评论 收起评论
夏荷风韵 发表于 2018-1-10 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
有趣的小女子。
159# 2018-1-10 22:17 评论 收起评论
涛声微蓝 发表于 2018-1-17 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
很文艺
160# 2018-1-17 23:14 评论 收起评论

发表回复