伊川县医院,庸医害命,还我儿子!

2018-07-30 11:20 714907人阅读 145人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 伊川县医院,庸医害命,还我儿子!

百姓之声 发表于 2018-7-30 11:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我叫苗武斌,现年59岁,是一名普通的公安干警。现在,我怀着悲痛和愤怒的心情,向你们反映伊川县人民医院因错误治疗导致我儿苗乐乐(现年35岁,系伊川县公安局干警)死亡的情况,望引起重视,尽快给予处理。
2018年6月25日晚,我儿苗乐乐因喉咙发炎,自己开车到伊川县人民医院就诊,先是在急诊室输液,不久,我接到儿子电话,赶到县医院后,见儿子在急诊室输液不舒服,就建议苗乐乐住院治疗。
   26日凌晨50分左右,我提着输液瓶,跟苗乐乐一起来到住院部13楼内2科,值班医生用手电、棉签检查了苗乐乐喉咙后说:“你炎症大,需住院治疗,去办理住院手续吧!”当时我告诉医生:“苗乐乐23日喝过酒,不能输头孢药。”医生说:“我这种头孢药输着没事。”然后,便安排苗乐乐住在了14号病床。凌晨1点20分左右,护士为苗乐乐测量了体温、血压之后便接着输液,把急诊室开的两瓶药输完后,开始输住院部医生开的另外两瓶药。凌晨1点50分左右,我去办完住院手续回到13楼后,发现苗乐乐身上及头部大量出汗,苗乐乐说:“我胸闷呼吸难受。”我便急忙去找护士,护士进来看后说:“可能是房间空调不管用。”说完就走了。凌晨2点10分左右,我发现苗乐乐身上及头部出汗量比刚才更多,就又去找护士,护士来病房后还是说房间太热。凌晨3点20分,开始输住院部医生开的第二瓶药,凌晨3点40分,苗乐乐上完厕所后,在病床边又一次对我说:“我呼吸不成,出不了气,你赶快去找医生。”我急忙去找医生,结果刚走出病房门口10多米,就听到病房有响声,我赶紧又返回病房,发现苗乐乐倒在地上,就与病房其他病人的几个陪护人员将苗乐乐抬到病床上。这时护士也赶到病房,让我赶快找医生来,我在13楼找了两圈也没找到一个医生。苗乐乐昏迷25分后,医生才赶到现场抢救,一个小时后又赶来两个医生加入抢救,抢救到早晨6点左右,医生宣布苗乐乐抢救无效死亡。
    苗乐乐去世后,医生为了推卸责任,怀疑说是因为心梗或其他疾病引起的死亡。我们是奉公守法的公民,为了弄清死因 ,强压悲痛,同意做尸检鉴定。经过一个月的煎熬等待,7月27号尸检结果出来,苗乐乐身体各项器官功能正常,只是常见病症咽炎。
    我儿去逝后,全家人一直处于悲痛之中,我们知道,咽炎不会致人死亡,苗乐乐的死,完全是县医院医生错误治疗造成的。苗乐乐去世已一个多月,医院无人问津,问题迟迟没有得到解决,在此,我们全家恳请上级有关部门尽快查明真相,严惩庸医,赔偿损失,还我们老百姓一个公道。

伊川县人民医院 发表于 2018-7-30 17:44 | 显示全部楼层
网友:
      您好!您所反映的问题医院高度重视,现将有关情况回复如下:
      2018年6月25日23时26分,病人苗乐乐以“咽痛、音哑”为主诉,急诊收住我院内二科,6月26日凌晨4时09分入厕后出现呼吸困难加重,呼吸心跳停止,医生积极进行抢救至凌晨6时01分宣告临床死亡。
      事情发生后,病人家属对医院工作给予了全面支持,医院也在第一时间封存了病历、药品及药具,经家属同意后,双方共同委托河南科技大学司法鉴定中心进行尸检,尸检结果:苗乐乐符合因患急性化脓性会厌和咽喉炎,引起缺氧窒息合并肺淤血、水肿导致急性呼吸和循环功能障碍而死亡的征象。7月30日,医院与病人家属协商,告知了处理医疗纠纷的相关途径,目前此纠纷正在解决处理中。
      再次感谢您对医院工作的关心和支持!

伊川县人民医院
                                                                                     2018年7月30日
来自 # 2018-7-30 17:44 评论 收起评论
 楼主| 百姓之声 发表于 2018-7-30 11:24 | 显示全部楼层
这是在伊川县医院医生电脑上调出的病历上的医属。酒后禁用的头孢类药物头孢唑啉钠

沙发 2018-7-30 11:24 评论 收起评论
 楼主| 百姓之声 发表于 2018-7-30 11:25 | 显示全部楼层
这是我家人百度到的酒后禁止用头孢类药物的说明

板凳 2018-7-30 11:25 评论 收起评论
 楼主| 百姓之声 发表于 2018-7-30 11:28 | 显示全部楼层
这是我家人百度到的酒后用头孢的反应

地板 2018-7-30 11:28 评论 收起评论
 楼主| 百姓之声 发表于 2018-7-30 11:29 | 显示全部楼层
  苗乐乐去世后,医生为了推卸责任,怀疑说是因为心梗或其他疾病引起的死亡。我们是奉公守法的公民,为了弄清死因 ,强压悲痛,同意做尸检鉴定。经过一个月的煎熬等待,7月27号尸检结果出来,苗乐乐身体各项器官功能正常,只是常见病症咽炎。
5# 2018-7-30 11:29 评论 收起评论
肖肖 发表于 2018-7-30 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
庸医?
6# 2018-7-30 11:30 评论 收起评论
band 发表于 2018-7-30 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
渎职、失职!
7# 2018-7-30 11:33 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-7-30 11:35 | 显示全部楼层
静脉注射,其实是相当危险的
8# 2018-7-30 11:35 评论 收起评论
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 11:41 | 显示全部楼层
楼主情况若属实,这是一甲医疗事故
9# 2018-7-30 11:41 评论 收起评论
烩菜 发表于 2018-7-30 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
关注伊川
10# 2018-7-30 11:43 评论 收起评论
执行者 发表于 2018-7-30 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
现在的医生只管用药,用最贵的药,医术令人怀疑
11# 2018-7-30 11:47 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2018-7-30 11:58 | 显示全部楼层
就是过敏反应,3天内喝过酒的绝对不能输头孢类抗生素,真的会死人的,还有在输抗生素时必须做皮试,否则也可能会死人的,喝过酒后输头孢,没事儿就没事儿了,一旦有反应就是大事儿,你这还好,人直接过去了,我弟就是因为输头孢过敏,抢救不及时造成的缺血缺氧性脑病,7年植物人,去年才过去。
这种情况100%医院责任。
12# 2018-7-30 11:58 评论 收起评论
梁洁 发表于 2018-7-30 12:09 来自手机 | 显示全部楼层

5#百姓之声Lv.2楼主
13# 2018-7-30 12:09 评论 收起评论
fenglingwuyu 发表于 2018-7-30 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
这还是我们的公安干警,还得求助网络维权。可悲可叹
14# 2018-7-30 12:27 评论 收起评论
那年 发表于 2018-7-30 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
这么年轻,就因为医生的不负责任而失去生命,使一个家庭面临巨大的伤痛,伊川县医院必须还家属一个公道!
15# 2018-7-30 12:48 评论 收起评论
gz97921 发表于 2018-7-30 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
这样的庸医,有没有医生资格证,连老百姓都知道喝酒后一个星期不能输头孢,你医院敢说着头孢没事
16# 2018-7-30 12:50 评论 收起评论
dnndkfllflnsn 发表于 2018-7-30 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
这种缺德医生应该拉出去枪毙都不解气!
17# 2018-7-30 12:51 评论 收起评论
天马~~ 发表于 2018-7-30 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
这么明显的医疗事故,为啥不直接去法院起诉他们?
18# 2018-7-30 12:51 评论 收起评论
笑而不语 发表于 2018-7-30 12:53 | 显示全部楼层
35岁啊...白发人送黑发人...真让人心疼...
19# 2018-7-30 12:53 评论 收起评论
dnndkfllflnsn 发表于 2018-7-30 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
现在连农村的医生也知道酒精和头孢的反应,这样的庸医如果不惩治医院如果不给予赔偿就天理不容!就算是夜班也不应该病人休克25分钟找不到一个医生吧?错过抢救时间医院是全责!
20# 2018-7-30 12:53 评论 收起评论
手机用户LZ90037 发表于 2018-7-30 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
这就是被庸医治死的可怜苗乐乐
21# 2018-7-30 13:05 评论 收起评论
梁洁 发表于 2018-7-30 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 11:41
楼主情况若属实,这是一甲医疗事故

属实,我自己家人。伊川县公安局上班。
22# 2018-7-30 13:06 评论 收起评论
郝苏 发表于 2018-7-30 13:13 来自手机 | 显示全部楼层
医院如果不给个说法,太可惜这么年轻的生命了!必须追究庸医的刑事责任!
23# 2018-7-30 13:13 评论 收起评论
sky 发表于 2018-7-30 13:24 | 显示全部楼层
警察也成弱势群体,好可悲
24# 2018-7-30 13:24 评论 收起评论
瀍河海岸线 发表于 2018-7-30 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
庸医害命,天理难容。
25# 2018-7-30 13:26 评论 收起评论
手机用户mr45440 发表于 2018-7-30 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
这是在伊川呀!上演6月雪!何日伸
26# 2018-7-30 13:32 评论 收起评论
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 13:38 | 显示全部楼层
梁洁 发表于 2018-7-30 13:06
属实,我自己家人。伊川县公安局上班。

取完证赶紧去告呀!等着医院请你吃饭呢?
27# 2018-7-30 13:38 评论 收起评论
手机用户LZ90037 发表于 2018-7-30 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
四岁多的孩子天天问爸爸出差啥时候回来,乐乐爸爸一周时间瘦了16斤,妈妈本来就瘦,现在已瘦成皮包骨头,!这是要了两位老人的命呀!无良庸医你医德医术何在?!
28# 2018-7-30 13:39 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
知道输头孢不行,还让输?
发现不良反应首先要拔针!
还让继续输第二瓶?糊涂!
就是个咽炎大不了先不治!
29# 2018-7-30 13:43 评论 收起评论
梁洁 发表于 2018-7-30 13:47 来自手机 | 显示全部楼层
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:43

没有输第二瓶,十分钟人就过去了。医院按心脏病抢救
30# 2018-7-30 13:47 评论 收起评论
梁洁 发表于 2018-7-30 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 13:38

去告了,
31# 2018-7-30 13:48 评论 收起评论
Only Eason 发表于 2018-7-30 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
如果双硫仑样抢救及时,还是有抢救过来的可能,的,就是拖的时间太长了。事情发生已经一个月了还不能家人一个说法,不过赔再多的钱,都不如一条人命啊,三十多岁家里的顶梁柱。可惜,惋叹
32# 2018-7-30 13:50 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
多带些家人,
去医院门口摆花圈拉横幅静坐吧!
时不时的放挂鞭,
好像这样才能引起注意吧!
弄个收破烂的喇叭,
把要说的话录好,
循环播放!
33# 2018-7-30 13:50 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
人都不在了
也别说脸面了
34# 2018-7-30 13:51 评论 收起评论
梁洁 发表于 2018-7-30 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 13:38

去告了怎么能不告
35# 2018-7-30 13:52 评论 收起评论
老孙 发表于 2018-7-30 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:43

病人到医院最听话,医生说没事就相信没事,出现情况首先想到找医生护士,谁敢自己拔针头
36# 2018-7-30 13:53 评论 收起评论
滴咯隆滴咚 发表于 2018-7-30 13:53 | 显示全部楼层
梁洁 发表于 2018-7-30 13:52
去告了怎么能不告

告不下来?
37# 2018-7-30 13:53 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
梁洁 发表于 2018-7-30 13:52
去告了怎么能不告

两条腿走路!
司法途径要走,但是太慢!
直接找院方谈,就是要死缠烂打!
不然你们就等吧!
38# 2018-7-30 13:57 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-7-30 14:04 来自手机 | 显示全部楼层
正常的情况下,没人愿意去闹事!
纯属庸医害命,让他们长点记性!
39# 2018-7-30 14:04 评论 收起评论
手机用户mr45440 发表于 2018-7-30 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
伊川县医院,谁还敢去,笑着就把人杀了,可怜又一条年轻生命!
40# 2018-7-30 14:20 评论 收起评论

发表回复