人还是那些人吗?

2018-08-22 17:50 159977人阅读 98人回复 显示全部楼层

人还是那些人吗?

楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-7 21:29 来自手机 | 显示全部楼层

房价的高增长期一旦过去,房产作为家庭资产配置的意义下降。会有越来越多的人发现扣除掉资金成本后,投资房产已无法带来超额收益。估计未来五年这一预期将进一步强化。
81# 2019-11-7 21:29 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-12 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
我依旧是我,从2010年来论坛至今9年多了。中国社会,要稳定生活还是要买房,暂时看不会像国外一样可以一辈子租房。我也并不看跌房产,只是不支持透支性投机炒房。个人财富很多,现金流很好的,配置大比例房产没问题,只要抗风险能力强就行。对于绝大多数一般家庭而言,在未来阶段,一定要保守再保守。普通家庭一旦过度使用杠杆,抗风险能力太差。
82# 2019-11-12 20:17 评论 收起评论
阿尔法 发表于 2019-11-12 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-12 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
,不能再用过去的周期眼光看待房地产市场。“稳”将成为房地产市场新常态,既不会大涨也不会大跌,核心城市还是会跑赢通胀,收缩性城市挤泡沫已经开始。
84# 2019-11-12 21:21 评论 收起评论
阿尔法 发表于 2019-11-12 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-12 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
中国税前月薪在8000元以上的群体在整个城镇居民当中所占的比例不到20%,说明中国的人均收入水平其实还是非常低的,并且分化非常严重
86# 2019-11-12 21:23 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-14 09:49 来自手机 | 显示全部楼层
国务院常务会议,会议决定完善固定资产投资项目资本金制度,做到有保有控、区别对待,促进有效投资和防范风险相结合。降低部分基础设施项目最低资本金比例。将港口、沿海及内河航运项目资本金最低比例由25%降至20%。对补短板的公路、铁路、生态环保、社会民生等方面基础设施项目,在收益可靠、风险可控前提下,可适当降低资本金最低比例,下调幅度不超过5个百分点。

保证金比例下调,杠杠从4倍提高到5倍,且主要以交通基建为主,承接交通强国的新国策。
红红现在知道四季度GDP靠什么了吗?是基建,但不是你想象的炒房
87# 2019-11-14 09:49 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-11-15 12:03 | 显示全部楼层
今日(15日),央行组合降准的定向降准第二次实施落地,至此,央行年内第三次降准全部落地。

9月6日,中国人民银行宣布,9月16日全面降准0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)之外,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

对此,央行有关负责人指出,全面降准释放资金约8000亿元,定向降准释放资金约1000亿元。
88# 2019-11-15 12:03 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-11-15 12:05 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2019-11-14 09:49
国务院常务会议,会议决定完善固定资产投资项目资本金制度,做到有保有控、区别对待,促进有效投资和防范风 ...

但愿能只依靠“基建”。
89# 2019-11-15 12:05 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-16 21:29 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-11-15 12:05
但愿能只依靠“基建”。

【划重点!第三季度中国货币政策执行报告十大看点】11月16日,中国央行发布2019年第三季度中国货币政策执行报告,十大看点:
1、坚决不搞“大水漫灌”防止通胀预期发散
2、保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配
3、深化金融供给侧结构性改革 从根源上解决中小银行发展的体制机制问题
4、打好防范化解重大金融风险攻坚战
5、不将房地产作为短期刺激经济的手段
6、全面看待CPI与PPI走势 不存在持续通胀或通缩的基础
7、未来一段时间需警惕通胀预期发散
8、将继续完善在香港发行人民币央行票据的常态化机制
9、继续做好LPR报价和运用工作
10、正确看待央行资产负债表规模变化
90# 2019-11-16 21:29 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-17 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
一个周末接了好几个卖房电话,都是什么高铁站附近什么的
91# 2019-11-17 13:50 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2019-11-17 14:13 | 显示全部楼层
近期接过恒大和建业的电话。。。
92# 2019-11-17 14:13 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-11-27 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
等到2021年就知道红红是对是错了
93# 2019-11-27 19:30 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-12-12 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
大众的数学水平真的一般,这就是为什么做理财做投资是相对专业的事?在一些小问题上,多数人是没有概念的。

比如说

五年资产增值一倍,是不是很厉害?只要求你年化收益保持在15%

十年资产增值一倍,看上去也不错啊?只要求你年化收益保持在7.5%

你家房子如果完全没有贷款,十年后如果房价刚刚翻倍,这叫做“还凑合”。

如果还有贷款在还,这回报率连通胀都没有跑过。

如果房价十年涨幅在30%以内,贷款买房肯定是“亏的”。
94# 2019-12-12 09:40 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-12-12 20:40 来自手机 | 显示全部楼层
一会儿是两家房企H股发行被放行,一会儿是张家港限购一度被取消,让不少人憧憬房地产重新放松,然而即使以后甚至可能出现因城施策的变化,从税政改革和GDP修正的动作来看,房住不炒,大方向已不可动摇。
95# 2019-12-12 20:40 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-12-12 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
我又过来这么卖力的唱空,估计又要被骂了
96# 2019-12-12 20:41 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-12-12 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
再重申一次,我的唱空只针对投资。不针对刚需
97# 2019-12-12 20:45 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-12-16 13:26 | 显示全部楼层
11月44城新房价格环比上涨 北京1.7%涨幅领跑一线城市
98# 2019-12-16 13:26 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2020-2-21 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
最近大家怎么了?没事都出来聊聊
99# 2020-2-21 21:14 评论 收起评论

发表回复