信息港大型活动“网友看洛阳”之走进上阳宫

2017-11-07 22:16 1189276人阅读 35人回复 显示全部楼层

[网友看洛阳] 信息港大型活动“网友看洛阳”之走进上阳宫

不到半段 发表于 2017-11-7 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
记洛阳信息港大型活动“网友看洛阳”之走进上阳宫

昨天跟单位领导请假,我说今儿上午要去参加信息港举办的大型活动“网友看洛阳”之走进上阳宫,参加活动的都是信息港叱咤风云的大咖,我能参加是我自己的荣幸,是公司的荣幸。。。上午我就不亲自上班了。。。  为了显得逃班理直气壮,我说,子都曰过了,“生活不止眼前的工作,还有诗和穿越千年的盛唐装修。。。”
   老板一脸蒙圈儿:“哪个子?什么时候曰的?”
   “段子!”

工作什么鬼啊,先放一边去,我们很有学问的聊一下诗好吗?

关于上阳宫,段子理应赋诗一首,但是段子最近脑袋里已经被装修虐得体无完诗,得先找找灵感。

段子是很谦虚好学的那种子,晚上回来马上跟度娘探讨上阳宫,度娘曰:上阳宫是唐高宗李治在位迁都东都洛阳修建的,上元年间,唐高宗在此处理朝政。705年,武则天唐中宗逼迫退位,之后就一直居住在上阳宫。唐玄宗时,经常在上阳宫处理朝政和举行宴会。安史之乱时,上阳宫被严重破坏。此后上阳宫逐渐荒废,唐德宗时废弃

同时,段子也是很八卦的那种子,自然要扒出上阳宫的一个闲卦,说是杨贵妃专宠后,后宫就再也没有人能够受到皇上的宠幸。但凡长得有几分姿色的妃嫔和宫女,都被送往别处幽闭。“上阳宫”便是其中之一。段子的哥们白居易,就以老宫女的口吻解说上阳宫中的生活,简直是把把辛酸泪啊。你们欣赏一下老白的诗,段子去替古人流一会儿泪。

上阳白发人

上阳人,上阳人,红颜暗老白发新。
绿衣监使守宫门,一闭上阳多少春。
玄宗末岁初选入,入时十六今六十。
同时采择百余人,零落年深残此身。
忆昔吞悲别亲族,扶入车中不教哭。
皆云入内便承恩,脸似芙蓉胸似玉。
未容君王得见面,已被杨妃遥侧目。
妒令潜配上阳宫,一生遂向空房宿。
宿空房,秋夜长,夜长无寐天不明。
耿耿残灯背壁影,萧萧暗雨打窗声。
(后面还有半段

怎么都是满怀幽怨呢?比如段子家隔壁老王建有诗曰:上阳花木不曾秋,洛水穿宫处处流。画阁红楼宫女笑,玉箫金管路人愁。前面三句好好的良辰美景,欢声笑语,到第四句就把段子的小心脏揪住了。

还有元稹的《行宫》:  寥落古行宫,宫花寂寞红。白头宫女在,闲坐说玄宗。大老爷们的,又是寥落,又是寂寞,有本事你过来,段子叫你见识见识姐这样的纯爷们!

还有段子的网友,一个“在路上”混过江湖的成都人雍陶,“翠辇不来金殿闭,宫莺衔出上阳花。”简单几个字,已经写尽了上阳宫的繁盛与衰落。

今日的上阳宫,仿唐建筑风格,在唐上阳宫原址复原了观风殿,甘露殿,化成院,洞元堂。宫殿恢复了,我们穿越吧?

照片用手机发,不要走开!
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
早上八点二十,段子出门徒步前往上阳宫。
阳光明媚的立冬之日,段子的心情,就像阳光下的狗尾巴草,摇摆。摇摆。(狗尾巴图大了,传不上来)
一眼看到亚修老师,他早已经到了。
还有胖胖的美美仕女,我觉得我在秋膘之后,还可以再补补冬膘。。。
抓紧时间去集结地点。
沙发 2017-11-7 22:32 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
硕果之后,宫殿巍峨。
人员基本到齐了。
板凳 2017-11-7 22:35 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
能认出上图是什么果子吗?
答对了的话,就有机会请段子吃饭,喝酒,听段子讲段子了。
使劲猜,看好你哦!
地板 2017-11-7 22:37 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
在美貌“宫娥”和帅气的那个啥(不能说是太监吧)官员引领陪伴下,本宫一行来到了观风殿门口。
来个大合影先。
人多景大,显得段子脸小(嘿嘿)。
5# 2017-11-7 22:41 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
段子想多了
本想指出大合影里面,段子在哪个位置,好让粉丝认清,免得献花的时候错献给丽丽姐,结果,段子用25K金的老花眼对了半天焦,发现照片里没有段子。。
段子本着科学求真的态度,认真思考了一刻钟,想起这张合影是段子拍的。。。
白替粉丝操碎了心。。
6# 2017-11-7 22:48 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
宫殿外红旗招展,
宫殿前网友围观,
宫殿间画角相望,
宫殿内别有洞天。
段子即兴打油,趁晚上没人,给自己点个赞。
7# 2017-11-7 22:53 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
参观七宝阁。
门口备的唐装我瞧瞧侦查了一下,都是娇艳鲜嫩的颜色,不是本宫霸气侧漏的范儿。。
好吧,专心参观。
8# 2017-11-7 22:59 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
件件雕塑,寄托的是主人的宏愿,记录的是千年的往事。
9# 2017-11-7 23:02 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
系统通知,今天已经达到附件上传的上限,今天就到这里吧,段子休息去。
明天继续,广告之后更精彩。

。。。说到广告,插播一下广告吧,不然老板以缺勤为由扣我工资,我找谁说理去?

以下是广告(排斥广告的话,你就装没看见)“装修请选用贝壳粉内墙涂料,绿色环保,个性定制,防霉阻燃,色彩艳丽,经久耐用,耶
联系我就可以,17737690136。

10# 2017-11-7 23:09 评论 收起评论
城事版主 发表于 2017-11-7 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
等明天看,好幽默
11# 2017-11-7 23:26 评论 收起评论
风雨吉它 发表于 2017-11-8 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
拜读半段美文!有才情的美女!美女写的美文!
12# 2017-11-8 00:02 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2017-11-8 00:09 来自手机 | 显示全部楼层
段子的段子有意思
期待明天!
13# 2017-11-8 00:09 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
过了零点,以为算是第二天了,试试发附件,还是不可以,本宫这次真的休息啦。
明天见吧!
14# 2017-11-8 00:14 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
城事版主 发表于 2017-11-7 23:26
等明天看,好幽默

谢谢,喜欢就好。
15# 2017-11-8 00:14 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-11-7 23:59
精彩好帖,楼主依然是女中豪杰,尤其出现了这么多上阳宫的古今好诗,我就不用度娘了。

能把活动说得这么 ...

谢谢小丽古丽的鼓励
16# 2017-11-8 00:15 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
风雨吉它 发表于 2017-11-8 00:02
拜读半段美文!有才情的美女!美女写的美文!

谢谢才子夸奖。
17# 2017-11-8 00:15 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-11-8 00:09
段子的段子有意思
期待明天!

谢谢小鱼妹妹
18# 2017-11-8 12:15 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
精美的木雕,都是真正的古物。
19# 2017-11-8 12:17 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:20 来自手机 | 显示全部楼层
观风殿覆斗藻井,灵感来自龙门石窟的某个洞顶,你知道是哪个吗?
20# 2017-11-8 12:20 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:26 来自手机 | 显示全部楼层
说好的穿越,不换上唐装,真的很难入戏。
趁着大家去院里取景,段子走上观风殿舞台正中,悄悄体验一下君临天下的感觉。
门外阳光照射进来,两个官员在低声交谈什么,画风突然诡异起来,是有刁民想害朕吗?
21# 2017-11-8 12:26 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
宫阙重重,花木疏疏
22# 2017-11-8 12:28 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
亭台楼阁后,大厦林立。
云彩妹妹举起信息港的旗帜,像一朵红云。
多年来,洛阳网友和洛阳信息港,如鱼如水,相伴相生,共同走过风雨历程,共同建设大洛阳,发展大洛阳,见证大洛阳。
这段感情蚀骨难忘,期待洛阳信息港再创辉煌!
23# 2017-11-8 12:38 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
继续上图。
偷得浮生半日闲,在温暖的阳光下,看日影横斜。
24# 2017-11-8 12:46 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:50 来自手机 | 显示全部楼层
仕女们或闲散遛狗,或端盘取膳。
有红衣女侠阔步而行,身姿矫健,虎虎生风。
25# 2017-11-8 12:50 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
参观结束,领队小丽最后总结。
26# 2017-11-8 12:55 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
意犹未尽啊。
花草越过宫墙随风摇曳,是舍不得段子走吗?
27# 2017-11-8 13:00 评论 收起评论
念白 发表于 2017-11-8 14:37 | 显示全部楼层
春羽~康美药业 发表于 2017-11-7 22:37
能认出上图是什么果子吗?
答对了的话,就有机会请段子吃饭,喝酒,听段子讲段子了。
使劲猜,看好你哦!

木瓜。
请问段子姐姐,何时兑现?
28# 2017-11-8 14:37 评论 收起评论
老汪地暖 发表于 2017-11-8 15:33 | 显示全部楼层
很棒,加油!
29# 2017-11-8 15:33 评论 收起评论
城事版主 发表于 2017-11-8 18:22 来自手机 | 显示全部楼层
念白 发表于 2017-11-8 14:37
木瓜。

何时兑现
30# 2017-11-8 18:22 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
念白 发表于 2017-11-8 14:37
木瓜。

不是木瓜啊亲
31# 2017-11-8 19:08 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-8 19:08 来自手机 | 显示全部楼层
城事版主 发表于 2017-11-8 18:22
何时兑现

真不是木瓜
32# 2017-11-8 19:08 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-8 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
33# 2017-11-8 20:37 评论 收起评论
洛阳阔达装饰 发表于 2017-11-9 17:07 | 显示全部楼层

洛阳阔达装饰成立于2006年,全国连锁,目前洛阳一共三家店面,九都路总店,国宝店,嵩县店,阔达装饰一向以严格的施工管理和施工标准著称于家装界,因此在家装行业有着“工程看阔达”的说法,13年行业装修经验,成熟设计团队,专业装修工程队,透明装修价格,阔达承诺:环保不达标全额退款,工程质量不达标就砸!咨询热线:15503792710微信同号
34# 2017-11-9 17:07 评论 收起评论
 楼主| 不到半段 发表于 2017-11-9 23:58 | 显示全部楼层
洛阳鹿麒麟门窗 发表于 2017-11-9 13:38
景美,文美,人美,下次有机会也想去

你要参加就更美啦
35# 2017-11-9 23:58 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-10 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳阔达装饰 发表于 2017-11-9 17:07
洛阳阔达装饰成立于2006年,全国连锁,目前洛阳一共三家店面,九都路总店,国宝店,嵩县店,阔达装饰一向 ...

可以合作一下
36# 2017-11-10 18:39 评论 收起评论

发表回复