丰李镇高铁桥两旁民房要拆迁了是真的吗?有几个村要拆?

2019-01-11 21:07 56633人阅读 13人回复 显示全部楼层

丰李镇高铁桥两旁民房要拆迁了是真的吗?有几个村要拆?

asncy 发表于 2019-1-11 21:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
丰李镇高铁桥两旁民房要拆迁了是真的吗?有几个村要拆?听说高铁站南北各100米?刚好到我家,真郁闷,不愿意拆迁。这次高铁站绿化为啥要扩这么远的距离。
清雅小居 发表于 2019-1-15 09:34 | 显示全部楼层
不会是高铁站绿化到丰李吧
很多人一辈子就梦想当拆迁户
你太不珍惜这名额了
沙发 2019-1-15 09:34 评论 收起评论
 楼主| asncy 发表于 2019-1-15 17:06 | 显示全部楼层
不愿意拆迁~赔偿太低了,赔偿的钱不够买一套房子的~
板凳 2019-1-15 17:06 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-1-16 08:38 | 显示全部楼层
不是城中村,当然没有那么高地价了。
3500元/平米 有木?
地板 2019-1-16 08:38 评论 收起评论
爱旅游的2018 发表于 2019-1-16 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2019-1-16 08:38
不是城中村,当然没有那么高地价了。
3500元/平米 有木?

农村,你还想3500一平?农村拆迁是建安置房,以安置人为主。而不是房屋本身。能上1000一平就算不错。反正安置房也是那个价。
5# 2019-1-16 11:16 评论 收起评论
爱旅游的2018 发表于 2019-1-16 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
asncy 发表于 2019-1-15 17:06
不愿意拆迁~赔偿太低了,赔偿的钱不够买一套房子的~

农村反对拆迁的永远就是这个理由,能不能有点创意?集体土地拆迁哪个不是盖安置房?按人分配,低价征收,低价回购。谁让你买商品房了?照你说的,拆迁户都想买北京的房子,哪个也不够
6# 2019-1-16 11:18 评论 收起评论
爱旅游的2018 发表于 2019-1-16 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2019-1-15 09:34
不会是高铁站绿化到丰李吧
很多人一辈子就梦想当拆迁户
你太不珍惜这名额了

起码年轻人可以好找媳妇了。郊区,现在没有了楼房,媳妇都难找。
7# 2019-1-16 11:20 评论 收起评论
风雨同行 发表于 2019-1-21 19:43 来自手机 | 显示全部楼层
爱旅游的2018 发表于 2019-1-16 11:18
农村反对拆迁的永远就是这个理由,能不能有点创意?集体土地拆迁哪个不是盖安置房?按人分配,低价征收, ...

拆迁几年没有安置房,不拆就落一个钉子户的帽子
8# 2019-1-21 19:43 评论 收起评论
清雅小居 发表于 2019-1-23 08:35 | 显示全部楼层
有房才有一切啊
能赔楼房也一样啊
9# 2019-1-23 08:35 评论 收起评论
 楼主| asncy 发表于 2019-1-24 22:09 | 显示全部楼层
好久没见清雅版主了,谢谢版主关心,安置七百多一平方,关键是家里老人刚过世,我毕业后户口一直没迁回去,为了孩子上学。家里目前只有房子,没有户口了。
10# 2019-1-24 22:09 评论 收起评论
 楼主| asncy 发表于 2019-1-24 22:11 | 显示全部楼层
不过现在我们老家大部分人都不愿意拆迁,旁边好几个村,比如油坊头等几个村,都拆了好多年了,到现在还未住上安置房。谁知道这次丰李拆迁,啥时候能住上安置房。不知道会不会像关林的连庄村,拆迁10年后才能住上房子。或者西工区史家屯,至今飘无居所。
11# 2019-1-24 22:11 评论 收起评论
 楼主| asncy 发表于 2019-1-24 22:17 | 显示全部楼层
爱旅游的2018 发表于 2019-1-16 11:18
农村反对拆迁的永远就是这个理由,能不能有点创意?集体土地拆迁哪个不是盖安置房?按人分配,低价征收, ...

不过爱旅游的2018,我还真打算赔点钱在燕郊买个房子呢,我现在目前在廊坊这边上班,2018年天津户口放开了,户口刚签到天津这边~
12# 2019-1-24 22:17 评论 收起评论
 楼主| asncy 发表于 2019-1-24 22:27 | 显示全部楼层
个人感觉拆迁价格很低,按人分配,搞一刀切对一部分人不公平。至少家里人少,或者非农业户口的就不公平。准备当钉子户了,看看情况吧。最近2年,看到了很多拆迁,感觉拆迁补偿标准太低 安置工作没有做到位 政策相关信息不透明 ,美丽的城建外衣下掩盖着拆迁群众的血泪,也看到和听到了好多不好的信息,拆迁让少部分人得到了好处,大部分老实的群众实际上吃了亏~~ 以上仅个人感悟。
13# 2019-1-24 22:27 评论 收起评论
爱旅游的2018 发表于 2019-1-25 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
asncy 发表于 2019-1-24 22:27
个人感觉拆迁价格很低,按人分配,搞一刀切对一部分人不公平。至少家里人少,或者非农业户口的就不公平。准 ...

按你的分配方案才是多数人吃亏,少部分占光。非农户口本身就不是村集体成员,凭啥参与分配?集体土地拆迁本来就是村集体成员的财富再分配。按人口分配可以说是现阶段最公平的方式了。起码保证每个人都有最低的房屋。
14# 2019-1-25 11:03 评论 收起评论

发表回复