190120调查手记--代藏羚羊发贴

2019-01-24 11:51 59339人阅读 2人回复 显示全部楼层

190120调查手记--代藏羚羊发贴

凌云剑 发表于 2019-1-24 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
4点半起床(第一次参加洛阳市义工联合会的活动,激动的睡不着),5点半早餐(太早吃饭,一点饿的感觉都没,天冷努力吃了一个鸡蛋+麦片),6点半出门打车(集合地点不熟,提前到避免队长担心),呵呵,这真是属于我的城市啊-----宽阔的马路,飞驰的车速,安静的城市,惬意的风景!

22名义工,5辆车,5个小组,在红男爵的带领下有序出发,盐镇中心校------等着我们啊!
9点到达时,校方的负责及相关的老师已在等候,问声好,握握手,拿着名单,开始行动!第二组,Go,Go,Go{:4_254:}
------幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。当孩子们单纯害羞的面容,友善有礼的言行,成绩优秀的奖状,展现在我们面前,真心的为她(他)们点赞,但当“低保”“精准扶贫”“一补”“病历本”“诊断证明”“常用药物”……全部出现在我们眼前时,无奈的伤感和深切的担忧则吞噬着我的心{:4_302:}-------请不要让她(他)们成为因家庭贫困而失学的孩子啊
截止17:00,共探访3个村10户11位学生家庭。
截止21:30,共筛选出11名符合要求的学生……这充而又真实的一天啊!

真诚感谢一起参加活动的义工联的伙伴们,有你们在,就是温暖!请记得,工作再辛苦一定要准时吃饭啊
特别感谢一直陪伴的盐镇乡的李老师,感谢村小学的负责人,在您们身上体现着基层教育者的责任,艰辛,付出和热忱!辛苦您们

大学士 发表于 2019-2-3 18:39 | 显示全部楼层
真诚感谢一起参加活动的你,有你的加入,我们大家都感受到温暖!
沙发 2019-2-3 18:39 评论 收起评论
蓝色优雅 发表于 2019-3-6 16:55 | 显示全部楼层
文笔真好,感情细腻,文字间流动着的是遮挡不住的内心的爱......
板凳 2019-3-6 16:55 评论 收起评论

发表回复