代柚子精发宜阳盐镇调查感言

2019-02-01 22:20 63560人阅读 3人回复 显示全部楼层

代柚子精发宜阳盐镇调查感言

水芙蓉 发表于 2019-2-1 22:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我的爸爸妈妈在我很小的时候就加入了河洛义工联合会,并且带着年幼的我一起参加活动。在我很小的时候就知道爸爸妈妈和叔叔阿姨们在做的事情是一个很好的事情,也是一个会面临很多困难和挑战的事情。我知道他们要下乡调查,去核实每一个学生的家庭情况。但我也都只是听说。今年的我已经十八岁了,并且参与了我人生中的第一次调查。天气很冷山路也很难走,但是每一个叔叔阿姨都没有喊过累说过冷。因为每一个学生的家都分布在不同的地方,调查一半后发现已经一点多了,我们才去吃饭。而在调查的过程中,城市与乡村的差距、不同彻彻底底的摆在我的面前,令我震撼不已。在我每天有吃有喝,只用想今天要做什么要玩什么的时候,一些农村的才七八岁的孩子就要分担起家庭的重担。而和我差不多大的孩子为了维持生计补贴家用,要到县城里去打工。这是我无法想象的生活。  我们义工联合会里的每一个义工,都在为这些孩子们能够上学而奋斗而努力,他们的辛勤汗水是我们无法想象的,他们内心的爱心和热血也是我们无法想象的。我很开心我的爸爸妈妈是里面的一员,也很荣幸我自己也是里面的一份子,也能为这些山区孩子们出一份力!
大学士 发表于 2019-2-3 18:37 | 显示全部楼层
你爸妈是洛阳市义工联合会的创始人之一,欢迎加入公益活动大家庭,公益路上有你真好!
沙发 2019-2-3 18:37 评论 收起评论
蓝色优雅 发表于 2019-3-6 16:51 | 显示全部楼层
这是爱心的传承,最好的诠释了父母是孩子最好的老师这句话
板凳 2019-3-6 16:51 评论 收起评论
ly69 发表于 2019-3-8 23:38 | 显示全部楼层
地板 2019-3-8 23:38 评论 收起评论

发表回复