这小子不吭不哈竟谈起恋爱了

2019-02-07 14:05 79661人阅读 48人回复 显示全部楼层

[婚姻家庭] 这小子不吭不哈竟谈起恋爱了

丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
    男孩子有女朋友本不是的新闻,可谁家孩子有女友也算是大事呀,我家还是炸了一下锅,在我们眼里,儿子还是一个稚气未脱的孩子呢,关键是我们没准备好呀,我给孩子定得择友标准还没出台呢,他就谈上了
      让我神经着实紧张了一下,万一不理想,毕竟他才17岁,根本没有人生经历,这感觉好像是过家家吧?       他们在一所省属公立职业技术学院上学,同一学校,同一届,但不在一个班。
    首先发现儿子有女友,是他的小表姐,他们有微信,女孩子心细,很快就发现他表弟有些小变化,经过一番拷问,儿子如实交待了。他们已经谈了三个月了,小表姐硬把儿子女友照片给套了出来,并在亲友圈曝了光,儿子本来想低调保密半年以上的打算化为了泡影,

看到这姑娘照片,我们全家还算放了心,姑娘确实漂亮,大眼睛,皮肤白皙,气质出众,颜值上乘,眼睛里透出精明干练的灵性,只是身高不甚理想,一米五九,关键还比儿子大近两岁,十九岁,可我儿子喜欢,在学校几乎已形影不离,出双入对,令许多同学艳羡不已。

我并不担心孩子将来找不来老婆,他身高一米八一,瓜子脸,穿着得体,帅气逼人,性格稳重,稍嫌内向,从外型说,算是一标准帅哥

昨天我才跟他深谈一会,发现许多新闻素材。他说刚一入学就受到女生关注,不到半学期,就有多位女生跟他套近乎,可他却没有看上,嫌她们谈吐粗俗,不会说普通话,修养不够等

儿子跟我说:这个女孩在刚一入学就注意到了我,只是默默观察,背地打听,确认我没有女友,在第二学期开始,才发起了进攻,通过另一位男同学,要到了儿子的QQ号,双方开始进一步了解

女孩为了表示忠诚,连生活费和我儿子都放在一块使用,她的理由是女孩子好吃零食,管不住嘴,让我儿子保管,减少浪费,还减肥,

逍遥顽童 发表于 2019-2-7 14:13 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!另外楼上,那个不用教,你这是瞧不起现在的小年轻。
沙发 2019-2-7 14:13 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-2-7 14:15 来自手机 | 显示全部楼层
厉害!佩服!好白菜!
板凳 2019-2-7 14:15 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:29 | 显示全部楼层
不得不承认,这姑娘不是闹着玩的,都想到谈婚论嫁了,我儿子说,她不要求有豪车洋房,只要有个小窝居就行,看来跟我儿子是坚定不移了

条件再不高,至少得有一套房啊,我的压力顿时陡增,为另一所房子拼老命了,不然能怎么办,

地板 2019-2-7 14:29 评论 收起评论
sky 发表于 2019-2-7 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
好事!让年轻人去奋斗
5# 2019-2-7 14:34 评论 收起评论
勒布朗C罗 发表于 2019-2-7 14:40 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:29
不得不承认,这女孩子不是闹着玩的,都想到谈婚论嫁了,我儿子说,她不要求有豪车洋房,只要有个小窝居就行 ...

正经说,不到20岁还上学的所谓爱情,基本最后能成的很少,你静观其变即可。
6# 2019-2-7 14:40 评论 收起评论
李楼老光棍 发表于 2019-2-7 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
儿大不由爷
祝福公子谈了个中意的女友
初恋真诚
孩子们觉得好就中
7# 2019-2-7 14:42 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:43 | 显示全部楼层
勒布朗C罗 发表于 2019-2-7 14:40
正经说,不到20岁还上学的所谓爱情,基本最后能成的很少,你静观其变即可。

嗯,就算是孩子积累一些谈恋爱经验吧,不过说,自从儿子谈了恋爱后,整个人好象都变得懂事了,这倒是一个可喜现象,我只好静观其变。
8# 2019-2-7 14:43 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-2-7 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
不得不承认,这女孩子不是闹着玩的,都想到谈婚论嫁了,我儿子说,她不要求有豪车洋房,只要有个小窝居就行 ...

才十七岁还早,等二十多结婚时,给孩子赞助个首付,剩余的酸甜苦辣体会一下才叫人生。
9# 2019-2-7 14:47 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:49 | 显示全部楼层
李楼老光棍 发表于 2019-2-7 14:42
儿大不由爷
祝福公子谈了个中意的女友
初恋真诚

有道理,至少女孩是真心的,她妈都偷偷看过我儿子了,心情很高兴,表示满意
只要他们觉得好,就为他们祝福吧
10# 2019-2-7 14:49 评论 收起评论
文轩 发表于 2019-2-7 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 14:55 | 显示全部楼层
文轩 发表于 2019-2-7 14:50
孩子早恋。没有看到你,忧心重重。
却贴了一张浪漫的图?像炫耀一样

谢谢你中恳的建议,我到不担心什么,毕竟他们还有时间,你不是说过,年轻不多谈几次恋爱,留下点回忆,这青春不就白过了。我当然也不会纵容孩子不负责的行为,千万不要伤害就行
一直没有找到满意图像,随便找了张图片,先贴过去,这样才图文并茂
12# 2019-2-7 14:55 评论 收起评论
文轩 发表于 2019-2-7 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
过去现在未来 发表于 2019-2-7 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
这是值得可喜可贺的事情。男孩子谈恋爱也是成长的必要过程,可以增加责任感和为人处事能力。恋爱易早不易晚。真心相爱也会增加人生的幸福感,即使生活再艰难,只要有爱,一切都会觉得美好。

丽版给孩子每个月生活费时得增加恋爱资金了。简单吃饭看电影旅行,费用也不少。
14# 2019-2-7 15:41 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2019-2-7 15:44 | 显示全部楼层
上了技术学院,就等于是大学生了,等于开启了人生另一段旅程,不需要给孩子过多指点,他们已经长大了,随他们心意。
15# 2019-2-7 15:44 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 15:55 | 显示全部楼层
遇见花开 发表于 2019-2-7 15:41
这是值得可喜可贺的事情。男孩子谈恋爱也是成长的必要过程,可以增加责任感和为人处事能力。恋爱易早不易晚 ...

还是花开说得到位啊,我也有这么个想法,我感觉到孩子正式由未成年到了成年人了,这个往往是从恋爱开始的,他明显感到有点男人的担当了,在这个花季,享受恋爱的美好,,享受属于他们青春,有助于培养健全的人格,他俩都开始规划未来了,女孩子想通过自己的专业有要开个小店自主创业的想法了,我儿子明显跟不上她的节奏了。

是的每星期生活费已经加了五十元恋爱资金,他问我要的,我当时还不知真咋回事呢,原来如此。,孩子懂事了,不问我多要,周末他们会到建业小吃一顿,再逛个街。

说心里话,我年轻时,感觉没有这么美好过,我就当儿子帮我赚回失去的青春吧!
16# 2019-2-7 15:55 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 16:03 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 16:09 | 显示全部楼层
采菊东篱下 发表于 2019-2-7 15:44
上了技术学院,就等于是大学生了,等于开启了人生另一段旅程,不需要给孩子过多指点,他们已经长大了,随他 ...

他们确实上的是大专级技术学院,学校管理还是很规范的,目前来看,我的担心好象是多余的,有些进步出乎我的预料,我在旁边静静观察着,
谢谢各位关注,为了孩子的房子,我搬砖的频率开始加快了
祝各位网友新春愉快,猪年大吉!
18# 2019-2-7 16:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2019-2-7 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
丽版的拳拳爱心溢于言表,为你感到高兴!
19# 2019-2-7 16:25 评论 收起评论
朴实 发表于 2019-2-7 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,春节、有儿媳妇,你这不是双喜临门吗?可喜可贺啊……!祝愿他们未来美好,幸福。如今也不能误了学业。各方面齐头并进。
20# 2019-2-7 16:56 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2019-2-7 17:37 来自手机 | 显示全部楼层
娶到初中女同学的路过,越年轻的感情越纯洁。没有那么多杂念,支持一下
21# 2019-2-7 17:37 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 18:36 来自手机 | 显示全部楼层

修改一下,每星期加了五十元恋爱投资
22# 2019-2-7 18:36 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2019-2-7 18:40 来自手机 | 显示全部楼层
早点儿啦吧,正是上高中的年龄呐!
23# 2019-2-7 18:40 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2019-2-7 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
Gyc1961 发表于 2019-2-7 18:40
早点儿啦吧,正是上高中的年龄呐!

现在早晚的概念也宽泛了,毕竟一米八的大小伙子了,水到渠成的事。
24# 2019-2-7 19:12 评论 收起评论
我是版主 发表于 2019-2-7 20:31 | 显示全部楼层
说归说。高兴归高兴,但不要拿出身农村来说事。谁祖上不是农村!!
25# 2019-2-7 20:31 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2019-2-7 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
舐犊情深,理解你,
26# 2019-2-7 20:32 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2019-2-7 20:55 | 显示全部楼层
恭贺,老子英雄儿好汉。
丽版把银子准备好,没有小200万,可要你老面子好看
27# 2019-2-7 20:55 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
我是版主 发表于 2019-2-7 20:31
说归说。高兴归高兴,但不要拿出身农村来说事。谁祖上不是农村!!

谢谢,说得是,己修改,不能有任何偏见
28# 2019-2-7 21:43 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2019-2-7 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
关关雎鸠 发表于 2019-2-7 20:55
恭贺,老子英雄儿好汉。

这才是最艰难的事,我前些年就开始扛长工了,唉。
29# 2019-2-7 21:44 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2019-2-7 22:09 | 显示全部楼层
一套房子,装装修;一部车,别太差;再给儿媳妇家里意思一下彩礼,丽版冬天就得穿裤衩啦。
可怜天下父母心啊,盼望社会多给年轻人一些机会,能像发达国家那样不啃老就好了。
30# 2019-2-7 22:09 评论 收起评论
sky 发表于 2019-2-7 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
幸福不是自己奋斗来的,让年轻人自己打拼下。
31# 2019-2-7 22:21 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2019-2-7 22:43 | 显示全部楼层
关关雎鸠 发表于 2019-2-7 22:09
一套房子,装装修;一部车,别太差;再给儿媳妇家里意思一下彩礼,丽版冬天就得穿裤衩啦。
可怜天下父母心 ...

你把丽版冬天穿裤衩的图发出来,咱找个地方庆祝一下。
32# 2019-2-7 22:43 评论 收起评论
二豆 发表于 2019-2-7 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
分手迟早的事,校园里的恋爱不会长久,还是用心多读书吧
33# 2019-2-7 22:55 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2019-2-7 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
哪个少女不怀春,哪个少年不钟情。
34# 2019-2-7 23:27 评论 收起评论
文轩 发表于 2019-2-8 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
往事悠悠 发表于 2019-2-8 06:16 来自手机 | 显示全部楼层
有人祝福,有人建议,连老丽都一声,天呀。虽然上的职业学院,毕竟才十七岁,放任鼓励都不可取,还是需要家里多关注,多引导。
36# 2019-2-8 06:16 评论 收起评论
Anonymous 发表于 2019-2-8 06:35 | 显示全部楼层
好事儿
37# 2019-2-8 06:35 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2019-2-8 09:30 来自手机 | 显示全部楼层
关关雎鸠 发表于 2019-2-7 20:55
恭贺,老子英雄儿好汉。

这个说法,我不赞同。200万不是一个小数目。
结婚的事情,穷人有穷人的方法,富人有富人的方法。不能打肿脸充胖子。
我主张,对于工薪阶层,如果没有现成的婚房,建议父母提供首付,让孩子们自己还贷款。什么都给孩子办齐了,他们还奋斗什么呢?
年轻人如果伸手向父母要次数太多,会养成索取的习惯,将来不孝顺。如果让孩子们养成给予的好习惯,将来就是父母的福气啦。
38# 2019-2-8 09:30 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2019-2-8 09:44 来自手机 | 显示全部楼层
文轩 发表于 2019-2-8 01:31
早恋怀孕了,你负责?

这个就不用外人操心啦。现在的父母都会进行安全教育的。
39# 2019-2-8 09:44 评论 收起评论
庵中恬人 发表于 2019-2-8 11:23 | 显示全部楼层
善意告诫----不支持、不反对、善意引导,静观其变。
40# 2019-2-8 11:23 评论 收起评论

发表回复