随新安乐骑环骑海南西线

2019-02-14 16:10 198739人阅读 122人回复 显示全部楼层

随新安乐骑环骑海南西线

桂菲 发表于 2019-2-14 16:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
云和水邂逅,是一片温柔的倒影;山和天邂逅,是一副倾心的油画;我和你邂逅,是一个未完的故事……
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 16:25 来自手机 | 显示全部楼层
没来海南西线时,有很多朋友说骑行西线不美,说的我心里都有点犹豫了,但我还是义无反顾的决定去亲眼看一看。2019年2月6号也就是大年初二的早上,我跟随新安乐骑的友友们告别可爱的洛阳,快乐出发了。
沙发 2019-2-14 16:25 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
心情好,天也就跟着好了,走着脱着,进入广西时我们都已经是夏装了,7号中午到达海安港口,顺利上船。
板凳 2019-2-14 16:48 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
无论是第一次坐船
地板 2019-2-14 16:52 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 16:57 来自手机 | 显示全部楼层
还是第二次来海南的友友们,他们都愿意站在船舱外,吹着海风,看着破涛汹涌
5# 2019-2-14 16:57 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
当然,我也不例外,站在船帮边,看着同行的小朋友无拘无束地玩着游戏
6# 2019-2-14 17:02 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
有人说是我把孩子们教坏的,呵呵,怎么可能呢
7# 2019-2-14 17:04 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
明天的钱可以预支来享受,明天的烦恼不必预支来折磨自己。对着镜头拍下自己认为值得记录的精彩瞬间,和友友们在一起,突然发现生活原来是这样的风轻云淡,海阔天空。
8# 2019-2-14 17:23 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-14 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
他们的心里此时此刻想的什么,不说你也可能猜到
9# 2019-2-14 17:39 评论 收起评论
咚雨 发表于 2019-2-14 17:55 来自手机 | 显示全部楼层
先占位,再欣赏。
10# 2019-2-14 17:55 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
起初,太阳像个大火球挂在天边,它脱掉金灿灿的纱衣,已没有了刺眼的光芒。像一个玩皮的孩子,玩累了,懒洋洋的地投上了大海母亲的怀抱,红色染红的半边天,海面红了,连看海的我们也披上了红纱。海水变了颜色,一半红一半兰。我沉迷这落日美景之中,情不自禁的呤诵:一道残阳铺水中,半海瑟瑟半海红……
11# 2019-2-15 16:14 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 16:17 来自手机 | 显示全部楼层
六点整,船靠岸了,比上次多在海上行驶了半个钟头
12# 2019-2-15 16:17 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
晚上,顺利入住有个性的骑兵营,车子挂墙上,牛
13# 2019-2-15 16:28 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
宁静的清晨,我和骑友早早的就起床成功,一同下楼去散步,享受着这条优美的路况,路边超大的香蕉花让友友惊叹不已,快到火山口公园时我们返回,木瓜树下我们有了想法……
14# 2019-2-15 16:52 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
早餐后,前往长寿之乡罗驿古村
15# 2019-2-15 17:06 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
在罗驿小学的旁边,寻着一道小木栅栏,穿过一片树木,便看到了有283年历史的李氏宗祠。这是一幢独庭独院,拥有三进三间的高大建筑,斑驳的墙壁、破落的屋檐、疯长的野草……岁月已经在此留下太多的痕迹,让人走在空荡荡的宅子里有种恍如隔世的感觉,只是从庭前威武的石狮、屋宇四周翘起的飞檐及墙上有关教化的彩绘等处还依稀能勾勒昔日的辉煌。
16# 2019-2-15 17:39 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
出了李氏祠堂,有人该问了,不是罗驿村吗?怎么姓李啦,呵呵,有人告诉我,那个李将军把罗家人都赶跑了霸占了这个地方。姓李的厉害吧。
17# 2019-2-15 18:34 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
榕树根很神奇的,根是跟着叶子长的,叶长到哪根就长到哪,并且,根能承受三百多斤重量,友友们一展身手,佩服!咱骑兵的力量没人能挡
18# 2019-2-15 18:42 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮的朱樱花吸引了我的眼球
19# 2019-2-15 18:55 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
而这个古井却吸引了友友们的好奇心,一探究竟
20# 2019-2-15 19:34 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 20:12 来自手机 | 显示全部楼层

一户人家的墙上爬满了郁郁葱葱的葡萄藤,上面快有葡萄了,还有不少美人蕉,很是美
21# 2019-2-15 20:12 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
走过这个牌坊就算是出了罗驿村
22# 2019-2-15 20:25 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
结束了罗驿村之行,美味的午餐后先到碧桂圆·金沙滩
23# 2019-2-15 20:44 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
看到大海的一刹那,友友们都按耐不住了,早把防晒忘到脑后了,争先恐后地一比高低
24# 2019-2-15 21:09 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
就连司机师傅也加入了,呵呵
25# 2019-2-15 21:12 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
骑友洛风得了头牌
26# 2019-2-15 21:24 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 21:31 来自手机 | 显示全部楼层
败下阵的友友白衣拂抱起女儿另寻乐趣,羡煞我也
27# 2019-2-15 21:31 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
换好装准备骑行十五公里到解放军解放海南最先登陆点临高角。
28# 2019-2-15 22:07 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
路边忍不住又喝了椰子汁,车上虽然提供免费水,但谁还愿意喝
29# 2019-2-15 22:17 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-15 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
在领骑的带领下,队伍出发了
30# 2019-2-15 22:21 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 09:45 来自手机 | 显示全部楼层
临高角省级自然保护区是临高县“八大景点”之一,是临高县境内较为著名的景点之一,与高山岭省级自然保护区齐名,不多时,我们就到达这里,沙滩上人满为患,我选择了一个树荫下,坐在沙滩上,悠哉乐哉地观景
31# 2019-2-16 09:45 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
其实,再往西走百十米就是景区有雕塑的地方了,害怕人多,还是原地不动,看,狗狗也来沙滩遛弯了,此情此景,让我想起我家大大来了,要是大大能来,想都能想到,它开心的模样
32# 2019-2-16 10:15 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
骑友与大家汇合后,顺利入住宾馆
33# 2019-2-16 10:18 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
清晨,我和友友们步行二三百米就到了海边,在一小船上,开始了晨练
34# 2019-2-16 10:50 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
晨练结束时,天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。转眼间,天水相接的地方出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,越来越亮。我知道太阳就要从天边升起来了,便目不转睛地望着那里。
35# 2019-2-16 10:57 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
虽然,没有期待的那么好,但我已经很满足了,扭转身,任凭太阳照着我,往住地走去
36# 2019-2-16 11:04 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
恋恋不舍的离开了让人如此逍遥的清晨美景,早餐后到东坡书院,感受文化
37# 2019-2-16 11:36 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
来儋州一个重要的行程是去东坡书院拜谒举世闻名的大文豪苏东坡老先生。背诵古诗就送门票,很划算的
38# 2019-2-16 11:48 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
耳听着讲解,眼睛却上下左右的不够使唤
39# 2019-2-16 11:51 评论 收起评论
 楼主| 桂菲 发表于 2019-2-16 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
听完讲解,我心里一直在想,苏东坡28岁时头发就变白了,那他该有多大的压力呀
40# 2019-2-16 12:03 评论 收起评论

发表回复