洛阳老旧小区天燃气初装废问题

2018-01-10 11:21 19054人阅读 21人回复 显示全部楼层

洛阳老旧小区天燃气初装废问题

2萌很2 发表于 2018-1-10 11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问下有关部门现在老旧社区天燃气初装费是否还要缴纳,管道已经走到楼栋里了,看网上说不用交了,怎么新奥燃气还是需要缴纳初装费3100?
螺髻山下一老兵 发表于 2018-1-10 11:31 | 显示全部楼层
应该不该交,估计相管部门没人在这儿回答你!
沙发 2018-1-10 11:31 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2018-1-10 11:33 | 显示全部楼层
    交不交半斤八两。
板凳 2018-1-10 11:33 评论 收起评论
我的生活我做主 发表于 2018-1-10 11:36 | 显示全部楼层
政府有文件,暖气燃气初装费都取消了,相关部门就是不回答,垄断行业,国有企业的通病,对百姓有利的政策就是执行不下去。
地板 2018-1-10 11:36 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-1-10 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
换个名称,还能收。
5# 2018-1-10 14:53 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2018-1-10 14:55 | 显示全部楼层

回复部门:发改委 2017-12-19 09:30:49

网友:您好。
  市政府《关于印发洛阳市城市基础设施配套费征收管理办法的通知》(洛政[2012]91号)和《关于印发洛阳市城市基础设施配套费征收细则的通知》(洛政办[2012]90号)规定,我市从2009年度12月1日起,停止征收暖气、燃气初装费,同时开征城市基础设施配套费。
  凡在本市城市规划区内新建、扩建、改建建设项目的单位和个人,在办理《建设工程规划许可证》前要向政府缴纳每平方米120元的城市基础设施配套费,主要用于建设项目规划红线外公共配套设施建设,但不包含庭院管网建设费用。商品房项目缴纳的城市配套费,应计入房屋销售价格。
  对于2009年12月1日之前办理《建设工程规划许可证》的原有建筑,在办理供热、供气等入网手续时,由热力公司和燃气公司在不超过原标准范围内与用户签订协议,由供热、供气企业自行收取。
  以上是我市城市规划区基础设施配套费政策。    
       感谢您对我委工作的信任和支持!

找到这个,好像是换了个名称,反正还要交

6# 2018-1-10 14:55 评论 收起评论
 楼主| 2萌很2 发表于 2018-1-10 15:27 | 显示全部楼层
专业顶贴 发表于 2018-1-10 14:55
回复部门:发改委 2017-12-19 09:30:49网友:您好。
  市政府《关于印发洛阳市城市基础设施配套费征收管 ...

这不等于还是要交,有没有不交装上的,给个作业学习学习
7# 2018-1-10 15:27 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-10 15:39 | 显示全部楼层
8# 2018-1-10 15:39 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-1-10 15:43 | 显示全部楼层
不交不给你装,交了给你装,但是就是不暖和,都是他女马一群骗子而已 。{:4_259:}
9# 2018-1-10 15:43 评论 收起评论
库帕 发表于 2018-1-10 15:51 来自手机 | 显示全部楼层
回想九几年装电话那会,一部电话装机费4000-7000块,那时的月工资家人才600多点,就这样还要拖关系排队等着,然后呢,装机送电话不要钱,再后来。现在看看初装费的说法就是个天大的笑话,这是块大肥肉,不说破不捅破相关单位个人有拿不完的好处。试想,我用你的产品,是相信你的质量和品牌,你提供完善的服务,我付费,这没毛病!可是这么简单的问题一直得不到解决,都在浑水摸鱼。百姓维权意识淡薄,相关法律辅助机构更是没谱,所以说,不在沉默中死去,就在沉默中爆发
10# 2018-1-10 15:51 评论 收起评论
已被注销 发表于 2018-1-10 15:56 | 显示全部楼层
怎么样都不暖和?{:4_268:}
11# 2018-1-10 15:56 评论 收起评论
 楼主| 2萌很2 发表于 2018-1-10 16:18 | 显示全部楼层
库帕 发表于 2018-1-10 15:51
回想九几年装电话那会,一部电话装机费4000-7000块,那时的月工资家人才600多点,就这样还要拖关系排队等着 ...

精辟,一语言中
12# 2018-1-10 16:18 评论 收起评论
 楼主| 2萌很2 发表于 2018-1-10 16:27 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-1-10 15:43
不交不给你装,交了给你装,但是就是不暖和,都是他女马一群骗子而已 。

我今年就是看中那个天燃气暖气这个,我们小区属于老旧小区,单位破产,家家户户都不愿装那个集体供暖,所以才发现到现在还在收天燃气初装费(3100),还有天燃气暖气初装费(4000),花下来将近8000,这还不包括暖气片的钱,看看今年的天燃气费每方也4.06了,这样算的话我不如用电油钉了,电油钉一个月最多也就500
13# 2018-1-10 16:27 评论 收起评论
驾驶老大 发表于 2018-1-10 17:05 | 显示全部楼层
为什么将以前的洛阳市燃气总公司改为新奥,里面的水很深哟!!!如中纪委来查定能取消初装费!
14# 2018-1-10 17:05 评论 收起评论
tuyy 发表于 2018-1-10 18:38 | 显示全部楼层
这你要问连书记喽
15# 2018-1-10 18:38 评论 收起评论
ly69 发表于 2018-1-10 20:42 | 显示全部楼层
我国的天然气缺口很大  很大很大的部分依赖进口  天然气作为战略性资源  进口天然气的前景不明朗   所以 建议还是再等等吧  
16# 2018-1-10 20:42 评论 收起评论
洛阳豫弘除甲醛 发表于 2018-1-11 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
你不交不给你装,除非你不用,人家可是垄断行
17# 2018-1-11 09:46 评论 收起评论
意难忘 发表于 2018-1-11 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
小孩子都知道抓只麻雀还得撒一把小米
18# 2018-1-11 09:53 评论 收起评论
鲜见 发表于 2018-1-11 10:00 | 显示全部楼层
城市规划区基础设施配套费政策
还是得交
暖气费老是来劲啊  死贵死贵
19# 2018-1-11 10:00 评论 收起评论
河洛25 发表于 2018-1-11 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
不如空调或者壁挂炉想用就开
20# 2018-1-11 11:25 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-1-13 13:23 | 显示全部楼层
就一个三口之家而言,买两台电暖最多花个1000来块钱,一个小时用2000度电,也就是一个小时1元1毛2分钱,一天开上16个小时总共就是17.92元,按18元算一个月30天540元钱 。
为啥非要用热力公司的坑爹暖气呢? {:4_259:}
21# 2018-1-13 13:23 评论 收起评论
 楼主| 2萌很2 发表于 2018-1-15 18:00 | 显示全部楼层
这里有嘛意思 发表于 2018-1-13 13:23
就一个三口之家而言,买两台电暖最多花个1000来块钱,一个小时用2000度电,也就是一个小时1元1毛2分钱,一 ...

不是暖气公司的集中供热,而是天燃气,我星期六去问了,天燃气初装费3100,那个热水器4800,暖气片1根110,总共算下来1W多。这还不如我开电油钉算了,一个月最多也就500块,这1W多我特么能用5年电呢
22# 2018-1-15 18:00 评论 收起评论

发表回复