除夕夜,25年后为母亲复仇,毙杀对方父子3人

2018-02-17 23:07 66090人阅读 32人回复 显示全部楼层

除夕夜,25年后为母亲复仇,毙杀对方父子3人

北斗八星 发表于 2018-2-17 23:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2月15日12点20分左右,陕西省汉中市新集镇王坪村14组(原三门村2组)发生凶杀案件,三人死亡。杀人凶手王扣扣35岁,未婚,退役士兵,10岁时母亲被对方杀死。案发当天上坟回家吃完中饭就……
当年司法不公正,没判凶手死刑,也没有对受害者予以人性化的抚恤,25年后发生如此惨烈的复仇血案。
 楼主| 北斗八星 发表于 2018-2-17 23:08 来自手机 | 显示全部楼层
沙发 2018-2-17 23:08 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-2-17 23:15 来自手机 | 显示全部楼层
难以评判!冥冥之中,宿命吗!?
板凳 2018-2-17 23:15 评论 收起评论
大师兄 发表于 2018-2-17 23:17 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2018-2-17 23:39 来自手机 | 显示全部楼层
有情可原,究竟是谁的责任?血案酿成的深层次原因是什么?
5# 2018-2-17 23:39 评论 收起评论
 楼主| 北斗八星 发表于 2018-2-17 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
{:4_240:}
6# 2018-2-17 23:56 评论 收起评论
 楼主| 北斗八星 发表于 2018-2-18 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
路透社
7# 2018-2-18 00:10 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-2-18 01:16 | 显示全部楼层
某国法律就是牛逼,你不服不行 。嘿嘿、嘿嘿、嘿嘿、......
8# 2018-2-18 01:16 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-2-18 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
血性!!
9# 2018-2-18 07:06 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2018-2-18 08:29 | 显示全部楼层
凡事,总要给个说法的。看谁给,咋给。
10# 2018-2-18 08:29 评论 收起评论
一生何求 发表于 2018-2-18 08:38 来自手机 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-2-17 23:50
陕西出奇葩案,就像西安那个支队长杀一人重伤一人意被神奇的改判为死缓。

还有药八刀,激情杀人,因弹钢琴的缘故,根本停不下来(某砖家如是说)!不是地球人都知道,也死不了!
11# 2018-2-18 08:38 评论 收起评论
motogey 发表于 2018-2-18 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
当兵的结局这么惨?无业游民。
12# 2018-2-18 09:18 评论 收起评论
兜兜熊 发表于 2018-2-18 09:22 | 显示全部楼层
为母报仇,天经地义。政府不管,只能自己动手了~
13# 2018-2-18 09:22 评论 收起评论
山东响马 发表于 2018-2-18 10:23 | 显示全部楼层
有句老话:君子报仇,十年不晚
14# 2018-2-18 10:23 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-2-18 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
杀人偿命,欠债还钱。
15# 2018-2-18 10:36 评论 收起评论
锄禾 发表于 2018-2-18 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
血债血偿,就是这个道理
16# 2018-2-18 11:00 评论 收起评论
不中就弄事 发表于 2018-2-18 12:01 | 显示全部楼层
英雄走好,虽然国有国法,但是这个国家依然需要热血男儿,为母报仇,无怨无悔!
17# 2018-2-18 12:01 评论 收起评论
雯子 发表于 2018-2-18 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
值得同情
18# 2018-2-18 12:33 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-2-18 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
王扣扣做得事情胜似一百本法律教科书,他得到了全国正义之士的同情和支持,对黑恶家族势力是个沉重打击,是对不公腐败无能的宣战,对中国法治有着巨大而深远的推动作用!
19# 2018-2-18 12:35 评论 收起评论
轻轻滑过 发表于 2018-2-18 14:16 | 显示全部楼层
刚烈汉子,性情中人!
20# 2018-2-18 14:16 评论 收起评论
诗之歌赋 发表于 2018-2-18 15:06 来自手机 | 显示全部楼层
弱势群体来看,大英雄一个。法治国度里来看,杀人犯一个,是什么逼得退伍十几年还不能忘怀,公正的说,是法制严重不健全造成的。
21# 2018-2-18 15:06 评论 收起评论
宋慈调查 发表于 2018-2-19 20:30 | 显示全部楼层
腐败的恶果
22# 2018-2-19 20:30 评论 收起评论
洛阳之春 发表于 2018-2-19 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
打虎拍苍蝇,这个打的好,点个赞。建议无罪释放,委任中纪委书记。
23# 2018-2-19 22:20 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-2-19 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
。冤冤相报何时了。这还有完没完。被那个扣扣杀死三人的孩子。也是目睹亲人被杀的场面。难道这个张扣扣要是不被枪毙。过十年也被受害人的儿子再次杀死。这些人杀来杀去。他们的生活还有什么意义。我也是无语。
24# 2018-2-19 22:41 评论 收起评论
 楼主| 北斗八星 发表于 2018-2-19 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
看来智商和逻辑是同步的
25# 2018-2-19 22:58 评论 收起评论
ljd 发表于 2018-2-20 11:10 | 显示全部楼层
这个事办的NB
26# 2018-2-20 11:10 评论 收起评论
北方的河 发表于 2018-2-20 17:58 | 显示全部楼层

热血汉子!为母报仇,终手刃恶人,不殃及无辜!值得敬佩!
27# 2018-2-20 17:58 评论 收起评论
寒江独钓成雪塑 发表于 2018-2-20 19:01 | 显示全部楼层
“忘不了他们是怎么把我妈妈打死的”

对于网上议论的复仇猜测,张姐(张扣扣的姐姐)和父亲张福如向大白新闻讲述了张母遇害的过程。1996年8月27日,张福如拉着妻子,随着棍子打来的闷响,“呼”的一声,张福如感觉到爱人的手从自己掌心里掉了下去,整个人倒在了地上。“家里的猪刚生了猪崽,他(张扣扣)妈被打的时候,我在家喂猪,扣扣就跑过来说,爸,我妈要被人打死了。我当时不相信,好好的怎么会被人打。还骂了儿子,‘放屁!哪个把你妈打死!’就跟着他跑出去看,我老婆被四个人围着打。”对于母亲被打,张扣扣和姐姐都亲眼目睹了事情的经过,张姐说: “一开始我和弟弟都在旁边,他们三四个人跟我妈吵起来,还掐我妈的脖子,我妈的喉咙都破了。到了最后我爸过来了,跟我妈说‘走吧,他们人多,算了。’拉着我妈就走了,但是王自新(死者之一)喊着说,‘打死她,打死她我给她抵命’ ,说完后王富军(王自新第二子)拿着棍子就把我妈打倒在地上,没到两分钟我妈就昏迷不醒了。他大哥(指王校军,死者之一)当时是我们两合乡的乡长,如果母亲当年没去世,不会有今天的结果。我和我弟弟一样,都忘不了他们是怎么把我妈妈打死的。”看到挨了一棍后倒地的妻子,张福如叫来了孩子他舅舅,把爱人送到了医院,医生看完后说“人早就断气了。”

1996年陕西省南郑县人民法院判决书南刑初字第142号中,判决书还指出,“张福如经济损失九千六百三十九元三角(除王自新已支付汪秀萍丧葬费人民币八千一百三十九元三角外,其余一千五百元限王自新在本判决生效后十日内付清)。”张福如称,妻子的葬礼的酒席都是在王自新家办的,吃人嘴短,村民们也就不说这事了。张福如多次到南郑县人民法院上诉,要求赔偿两个孩子的赡养费,他说“县里法院的人都认识我了,但是这么多年我就收到了1500元的赔偿。”妻子去世后,张家一直住着带有黑瓦片的土坯房,张扣扣的父亲靠种田和做些木工活,独自一人把姐弟俩抚养长大。中间张福如也动过再娶的念头,但是对方家庭总是有孩子,他无力承担更多孩子的抚养费,很长一段时间,他打工的时候,连鞋子都穿不起。这22年来,他一直是单身。张姐称,在她看来,父亲没再婚是因为爸爸忘不了妈妈,也忘不掉妈妈是因为什么死的。汪秀萍的死成了一家三口的心结。

张姐说,弟弟张扣扣12岁之前性格很活泼,母亲走后,有了心理阴影,性格变得内向了。张姐还记得母亲下葬那天,她和弟弟一起,“他的那个眼神,外人一眼就能看出来,是仇恨的感觉。包括他当兵走了之后,平时逢年过节都会打电话给我们,问我爸爸,吃饭好不好,身体好不好之类的,虽然很暖心,但是他知心话很少跟我们说。作为农村人没有意识像城里那些关注心灵之类的,就是平常姐弟俩在一起,做做饭,打扫家务。”
凤凰网
28# 2018-2-20 19:01 评论 收起评论
hnnygz 发表于 2018-2-22 23:04 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-2-18 12:35
王扣扣做得事情胜似一百本法律教科书,他得到了全国正义之士的同情和支持,对黑恶家族势力是个沉重打击,是 ...

好文采,说得好
29# 2018-2-22 23:04 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 00:29 | 显示全部楼层
海员 发表于 2018-2-18 16:08
应该倒查当年的案宗并追责!另外,判这小伙子15年就行了、然后快速逐步减刑、直到自由~~

说的好啊 。
30# 2018-2-23 00:29 评论 收起评论
三缄其口 发表于 2018-2-23 09:18 | 显示全部楼层
如果真的是不公,这种有血性的男人我给点赞!!
31# 2018-2-23 09:18 评论 收起评论
自由曙光 发表于 2018-2-23 10:21 | 显示全部楼层
点赞
32# 2018-2-23 10:21 评论 收起评论
舟自横 发表于 2018-2-23 10:52 | 显示全部楼层
因果循环 善恶有报 天注定的
33# 2018-2-23 10:52 评论 收起评论

发表回复