洛阳特色美食|发现一家好吃的烧鸡店,分享给大家

2020-04-29 17:19 18187人阅读 2人回复 显示全部楼层

伊诺 发表于 2020-4-29 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月27号,与朋友一起驱车到嵩县玩,顺便去看一个老朋友,归途中发现一家美食——王老三烧鸡店,也算是此行途中的意外之喜。
王老三烧鸡店位于白云大道9附号附近,就在白云商厦的对面,店前面是一个小广场,停车还是比较方便的,光看店名字你以为他只是一家烧鸡卤味店,那你就错了,这是一家餐饮店,内里装潢大众化,但给人感觉很温馨,比较自在。
我们一行3人,点了一只烧鸡,点了一份他们新推出的特色炒虾尾,还有2道素材,菜色分量足,不过我们3个人还是把所有的菜一扫而空,太满足了;
洛阳特色美食-王老三烧鸡(这是片好的,整只的造型像天鹅)
先说说他们的烧鸡吧,与其他的烧鸡不大一样,鸡皮香酥可口,鸡肉软嫩中还透着筋道,我想这除了是卤制时香料选择,应该跟鸡本身也有关系,爬树鸡经常运动,鸡肉比较结实吧,大家觉得有没有道理。
再说说他们家的特色炒虾尾吧,说是他们近期才推出的,小龙虾可是我的最爱,想到前几年到了夏天经常和朋友一起晚上聚,啤酒、烧烤、小龙虾可是不能少的,有没有朋友跟我一样。
不好意思扯远了,哈哈哈~~继续说说炒虾尾,因为吃的比较多,对于小龙虾的味道还是比较挑剔的,这次原本点这道菜也是一时兴起,不过好在没有让我失望,王老三烧鸡店的特色炒虾尾采用新鲜虾尾,搭配蒜末啤酒,爆炒而成,虾肉紧实爽口,味道香而不腻,十分鲜美、爽口。不仅如此,吃起来也相对之前吃过的更简单、优雅(之前有的小龙虾吃相~~呃~~相对比较粗犷~~哈哈~~你们自行想象就好)。用牙齿咬住虾尾的最前端,像嗑瓜子一样,将肉用舌头轻轻一卷,虾肉就完整的出来了。
王老三特色炒虾尾
最后说下店家的名字吧,不知道大家好奇不,我是不比较好奇的,明明是一家饭店,为什么名字让人感觉是卤味店,询问朋友才知,王老三烧鸡是这里的一家百年老店,大概从光绪年间传承至今,在嵩县小有名气,好多人来嵩县都是必尝的特色美食,因为是以烧鸡起家,王记烧鸡也被人所熟知,所以后来店做大了,依然保留了之前的名字。

band 发表于 2020-4-29 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
沙发 2020-4-29 19:38 评论 收起评论
锋语 发表于 2020-4-29 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
王记烧鸡在洛阳开了几家分店,其中一个在王城大道丽春路口一个在临涧路。味道还行,但脸皮有点厚。明明是县级非遗项目,竟敢自称是省级非遗项目。
板凳 2020-4-29 21:28 评论 收起评论

发表回复