某老怪的菜品真不咋样

2020-11-08 18:17 107665人阅读 3人回复 显示全部楼层

某老怪的菜品真不咋样

风吹过也 发表于 2020-11-8 18:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
珠江路的某老怪,半年前去吃过一次。我忘记了味道。昨天中午,选菜馆的时候,同伴又说去吃。我说没有什么印象啊,大约不多好吃。他说可能是你不会点菜。我想了想,表示赞同,不能一竿子把整个饭店打死。于是再吃。
点了一个酸菜豆花鱼,一个炖锅牛杂,一个炒白菜。

评价:
炖锅牛杂:就是类似红油火锅表层做底料,加入一些牛百叶牛肠子之类。下面半块燃料像点燃的蜡烛一样的火候。自始至终温吞。
豆花鱼:份量倒是一大盆。只是不知道是什么鱼,煞白,腻腻的感觉,没有鱼刺。说实话,以我这个从小吃鱼长大的人来看,怀疑是人造鱼。但不敢确定。难吃。
炒白菜心:就是炝锅油倒入白菜心上面。端上桌,下面同样用蜡烛般的火苗保温。
想起他家开放式厨房,几个大小伙子在液化气炉子上、小小菜锅上、笨拙地小心翼翼地翻炒的样子,哪里有大厨满怀自信大刀阔斧的样子!怕是已经请不起会炒菜的厨子了吧?

想在餐饮行业赚钱,最重要的就是厨子的水平。
菜品最重要的是温度。热菜的温度要沸腾。
第一时间拌好凉菜,带着微温,那也是代表着刚出锅。

如果说第一次没有留下任何好印象的话,第二次则让人嫌弃。

不知道某老怪老板能不能看到这篇帖子。
我不是想攻击他们。每个饭店背后都是一大帮辛苦谋生的人。
如果能够从这篇帖子看到自己的不足,立刻整改,也许亡羊补牢为时不晚。
玉公子 发表于 2020-11-8 21:25 | 显示全部楼层
没有金刚钻硬揽瓷器活的主多了,
没手艺还想挣手艺钱。
沙发 2020-11-8 21:25 评论 收起评论
忙忙碌碌镇啊 发表于 2020-11-9 10:37 | 显示全部楼层
这个店我几年前吃过一次后,是再也没有吃过第二次。不少饭店都是如此,难以赢得回头客。现在出去吃饭,基本都固定在那几家了,都是好多年筛选下来的适合自己口味的。
板凳 2020-11-9 10:37 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2020-11-9 12:56 | 显示全部楼层
青岛路那家去过多次  朋友喜欢去  个人感觉油大  也许这是陕菜特色吧
地板 2020-11-9 12:56 评论 收起评论

发表回复