大地保险不结算垫资费用

2021-07-27 20:52 81405人阅读 13人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 大地保险不结算垫资费用

A.172128 发表于 2021-7-27 20:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得这个事情早晚得有人站出来说一下!
        在此之前,我曾是大地保险公司的一名员工,近期有看到前同事发的一篇文章,所说事情与我将要陈述的内容不相上下,关于大地保险公司结算问题不光牵扯到个人,几乎所有在大地从事过电话销售岗位的员工都颇有怨言,无论是在职或是离职的员工,绝大多数都有费用至今尚未结清。
        就个人来说,我在2019年11月份进入大地保险正式开始工作,在19年至疫情开始之前,因国家监管以及保险行业报行合一政策,市场相对稳定,各家公司都是按照各家规定进行正常返点,大地虽有垫资压力但因返点正常结算周期较短,半个月结算一次,最长不超过一个月,当时员工对公司归属感及幸福度都是比较高的,但是,谁也料想不到2020年初的新冠疫情会给公司以及整个保险行业带来如此巨大的动荡。
        从19年的报行合一到20年的高额返费,我们电销职员,从原来的一张单子只需要垫付三四百元到后来接近上千元的费用几乎都是自己垫付,有些人一个月的垫资费用甚至达到上万还要多,高额返点后刚开始的一个月大地还在尽力为员工们结算费用,虽结算周期延长,但好在大家还有希望,相信努力会度过难关,各种存款、信用卡、花呗、借呗甚至像身边亲朋好友借钱垫付,只希望可以早日回归报行合一,但天不遂人意,各家公司持续高额返费,大地的结算周期由开始的两个星期、一个月、三个月、半年甚至去年六月份的费用到至今还未结算,在此期间我曾多次联系前团队经理,要求合理结算个人费用,刚开始结算了一部分后,剩余部分不再结算,并称该垫资费用已抵扣在当时所在团队的团队借款当中,并拒绝结算我个人以及其他同事的垫资。
        多次索要未果,也联系不到当时负责的团队经理,特此再次发文想请大家能给出一些建议,实在不想通过工商渠道或者劳动法规进行索要,毕竟是工作过的地方,不想给他带来太多的负面影响,但是因为当时垫资都是自己的钱,也不可能说不要就不要,只希望广大网友可以给些解决办法。
 楼主| A.172128 发表于 2021-7-27 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
都是出来工作的,也只盼望拿回属于自己的钱
沙发 2021-7-27 20:59 评论 收起评论
我爱十三姨 发表于 2021-7-27 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
想想 这也不赔,那也不赔,啥都不想说!
板凳 2021-7-27 22:01 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-7-27 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
保险业务员并非保险公司在编正式员工,那么,关于售卖保险返点你们与保险公司是否有合同约定?如没有,很难受到法律保护,再一个,返点比例是多少?是否超过国家保监局规定的范围,如超过,也不受法律保护!
地板 2021-7-27 22:03 评论 收起评论
您727772 发表于 2021-7-27 23:12 来自手机 | 显示全部楼层
我身边也有一个之前在大地工作的朋友,也是业绩做可好,后来改革了,一个月两三千工资还天天加班,熬不住走了,听说也是大笔费用不结算,好像说是什么在职的结算,离职就不接算了,照这样看谁还敢去大地保险上班
5# 2021-7-27 23:12 评论 收起评论
 楼主| A.172128 发表于 2021-7-27 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2021-7-27 22:03
保险业务员并非保险公司在编正式员工,那么,关于售卖保险返点你们与保险公司是否有合同约定?如没有,很难 ...

那像我这种情况该怎么办
6# 2021-7-27 23:27 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2021-7-28 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
A.172128 发表于 2021-7-27 23:27
那像我这种情况该怎么办

不好办,维权难度太大,只能说吃一堑长一智了
7# 2021-7-28 15:41 评论 收起评论
冯继龙 发表于 2021-7-28 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
A.172128 发表于 2021-7-27 23:27
那像我这种情况该怎么办
留下你电话,有人会帮你处理。
8# 2021-7-28 15:42 评论 收起评论
手机用户oq35670 发表于 2021-7-28 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
8楼是领导 请问领导离职一年的什么时候能结算
9# 2021-7-28 15:56 评论 收起评论
 楼主| A.172128 发表于 2021-7-29 10:29 | 显示全部楼层
@洛阳信息港 事情已得到解决,请管理员予以删除,谢谢
10# 2021-7-29 10:29 评论 收起评论
江xian生 发表于 2023-1-11 23:52 来自手机 | 显示全部楼层
您好,我也是大地保险员工,正在经历拖欠垫付的事,请问您怎样解决的,谢谢
11# 2023-1-11 23:52 评论 收起评论
江xian生 发表于 2023-1-11 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
冯继龙 发表于 2021-7-28 15:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

您好,请问怎样可以解决问题?
12# 2023-1-11 23:55 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2023-1-12 06:41 来自手机 | 显示全部楼层
你才是哈士奇 发表于 2023-1-12 13:24 | 显示全部楼层
14# 2023-1-12 13:24 评论 收起评论

发表回复