“松在”真的有客服说的那么好吗?

2021-08-18 09:39 65771人阅读 3人回复 显示全部楼层

“松在”真的有客服说的那么好吗?

洛易通 发表于 2021-8-18 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
白居易曾在《忆江南》里写道:“江南好,风景旧曾谙......能不忆江南?”我对江南的印象不仅在于江南的美景,更在于江南的美食。自古就是鱼米之乡的江南流传下来的美食尤让人欲罢不能,在各种各样的江南美食中,江南菜无疑是最让人嘴馋不过的了,自小生活在洛阳的我对江南菜有一种特殊的情怀,所以每次去江南一带出差或游玩,都要去尝尝江南菜。
出于对江南菜的喜爱,我总能找到隐匿在各个角落里的江南菜馆,身边的朋友也都知道我对江南菜情有独钟,所以大家一起吃饭时也会特意选择江南菜馆。
接下来发生的事情,只要有过被骗过的朋友,大家要注意了,有过相同经历的人肯定都有共鸣。
这不,消息就来了,听一哥们儿说洛阳本地要开个比较大的店——松在(SONG IN),听到这个消息我特别开心,想着终于又可以吃到心心念念的江南菜了,于是在朋友的推荐下,加了餐厅客服的联系方式,我想着先了解一下餐厅的具体情况,等哪天有空了和哥们儿去搓一顿儿,通过客服我了解到这家餐厅是位于洛龙区体育场东入口212区的松在(SONG IN)餐厅。
客服人员给我介绍了餐厅的几个主要部门,其中包括餐饮、烘焙、spa等,餐饮部主要有江南菜,话称媲美米其林标准的江南菜”,烘焙部主要包括面包类还有蛋糕,听客服的描述,还挺合适啊
接着客服人员告诉我新店开业现在有很多的优惠活动,优惠力度也比较大,可以先成为他们家的会员,这样什么时候去了随时都可以享受会员价格。不过成为会员需要提前交预存定金300元。虽然现在预交定金的事情见怪不怪,但是对于我来说一没看到餐厅环境和具体情况什么样,二没有尝过里面的菜品,所以并没有很快的答应客服交定金,当时只是心里想等在了解了解再说吧。
万一菜品不怎么样,那定金会退吗?如果交了定金不能退,菜品也不好,那岂不是白瞎了300元。
提出这一疑惑,客服给我发了餐厅的图片,告诉我餐厅占地面积比较大,大约1500平,告诉我这边的服务真的很不错的,最初只要交300元办会员就可以体验豪华套餐,但考虑到没有去过,我就有点犹豫,我问客服可不可以先去店里看看再交定金,客服直接告诉我可以的话就赶快把定金先交了,因为名额本来就没多少,错过了就没了,我有点犹豫,客服就又告诉我现在交300元定金可以享受2000元的优惠,对于客服让我赶紧交定金的行为我有点反感,但考虑到自己确实也比较喜欢江南菜,也就没辩解,后来在客服的软磨硬泡下我最终还是交了300块钱,朋友跟着我也交了300元。
后来考虑到还没去过也没品尝过,我觉得有点不靠谱,想着等去了看看菜品到底怎么样。
后来我们就驱车去看了一下,居然发现餐厅还装修中,我就纳闷了,既然餐厅都还没装修好,为什么这么着急让顾客先交定金?餐厅没有装修好那又何谈品尝菜品?看到客服的朋友圈预交定金名额298人,这么算下来大概9万元,宣传海报上赫然写着温馨提示:开盘活动日只接受定金客户,试问一下,一个1500平的餐厅开盘不应该是顾客越多越好么?为什么只接受定金客户,这就有点让人百思不得其解了。
后来我将这些告诉了我交过定金的朋友,朋友也觉得有点不对劲,我俩又联系了其他几个交过定金的人,大家都打探了一下,最后的出的信息如下:
该餐厅属于高端餐饮,店内1500平左右,预计八月底、九月初开业,东西价格比较贵,目前价目表都没有出,员工试吃体验一般,现在赚不到钱,有的员工都还垫付着钱,就连电话费都是自己付的,能不能赚钱还是另说,并且烘培、江南菜和spa之间交的钱,好像还不能共用,这300块钱只是用于最初的体验,后边想做spa的话还要充卡,而充卡至少也要几千!
了解了这些信息我都惊呆了,餐厅都还没开业,还不知道能不能做起来,价目表都还没出来就让客户先交定金,试问这是什么操作?倘若后期餐厅开不起来,那这些会员交的定金又该怎么办?会保证给退吗???
虽然每个人只有大概300块钱,但总共298个人下来将近9万!这不是个小数目,交了会员后边再去做spa,营销说我们去过冲10万还有模特的服务啥的。一次充值几万块钱,这不是坑人吗?!
我感觉自己被骗了,上网搜了搜类似的事件,看到网上也有过类似的案例,一些商家利用客户的钱来非法集资!!!
当然了,我不知道松在餐厅是否属于非法集资,但客服说的和我所了解的确实是存在矛盾的,我只希望餐厅能给出一个合理解释,来解释一下这前后的矛盾之处,毕竟作为一名消费者谁也不想被欺骗了还被蒙在鼓里。

奔跑鐵腿 发表于 2021-8-18 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主算个鱼饵。掉进爱占便宜的深坑!!!
沙发 2021-8-18 10:51 评论 收起评论
手机用户wU58346 发表于 2021-8-18 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
之前我也有意向,客户说过来说过去,就是让交钱,也不知道为啥,我以为就我一个人这样
板凳 2021-8-18 11:55 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-8-18 17:30 | 显示全部楼层
套路啊
地板 2021-8-18 17:30 评论 收起评论

发表回复