宜阳县柳泉镇河东村驻村第一书记胡峰借钱未还,不配在政府部门任职

2021-09-06 16:08 120357人阅读 49人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 宜阳县柳泉镇河东村驻村第一书记胡峰借钱未还,不配在政府部门任职

又想吃饭了 发表于 2021-9-6 16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前些日子搬家,无意中翻出一张借条,让我想起一件令人气愤的往事。
  2015年6月1日,胡峰在我一位朋友(已故)的陪同下来我公司喝茶,这是我第一次与胡峰见面。坐下没聊几分钟,胡峰说明了来意,称自己遇到了困难,急需7000元救急,最多用半个月就可以归还,虽然初次相识,希望我能看在共同朋友的份上帮帮他。
  我朋友向我介绍胡峰在宜阳县政府某部门工作,因为遇到点小困难不想让身边熟悉人知道,便来市里人托人借点钱解决眼前的困难。
  我看胡峰态度诚恳,不像坏人,又源于对政府部门工作人员的信任,而且是朋友带过来的,想着区区7000元,在政府部门任职的胡峰绝不会赖账不还,便没有多问爽快答应了。我当场给了胡峰7000元,胡峰也痛快,坚决要给我打个借条,承诺借款期限为15天。

可是现在6年多时间过去了,胡峰不但未还钱,而且不与我联系,我也联系不上他。
  我好心帮助他,他就这样对待我,想起这事我义愤填膺。我决定无论费尽多大周折也要找到这个言而无信的胡峰,让他给个说法。
  为了找到胡峰,我无数次开车去宜阳打听,腿都跑断了,也打听不到胡峰的下落。只怪自己太实在,第一次见面就把钱借给人家了,事隔多年,就算在大街上擦肩而过我也未必认出来他的模样。
  由于掌握胡峰的信息太少,加之又过了借条诉讼时效期,无法向法院提交诉状。在这种情况下,一个普通人无权无势,只能一有时间就在宜阳县各委局门口蹲守盲目的打听,这种大海捞针的艰辛,说起来都是泪。
  皇天不负有心人,更加不会辜负一个老实人,终于在好心人的帮助下,得知宜阳县柳泉镇河东村驻村第一书记叫胡峰,经核实,此胡峰正是6年前借我钱未还的胡峰。
  可是,虽然找到了他现在工作的地方,却无法打听到他的手机号,知情人透露,胡书记的手机号经常换,不好找到他。
  进一步又了解到胡峰这个驻村第一书记的派出单位是宜阳县总工会,我通过114查询拨通了宜阳县总工会办公室的电话,电话接通后,我说明了事情原委,希望总工会能提供胡峰的手机号给我。接电话的工作人员称胡峰只是总工会的一般工作人员,没有职务,被派驻到村里当第一书记了,他欠你钱你找他,我们办公室管不了他这事。当我提出要胡峰领导电话时,工作人员不耐烦的说那你给胡峰领导打电话吧,说完便匆匆挂掉电话。
  真是欠钱的是大爷,要钱的是孙子,我就不信这邪了,堂堂一名驻村第一书记究竟有多大背景敢借钱不还,请问胡书记你还是不是一名共产党员?你的党性、你的初心还在不在?
诉求:
一、请宜阳县纪检委核实这名驻村第一书记借钱不还损害群众利益的事实,依据《中国共产党纪律处分条例》对其问责。
二、请宜阳县组织部对胡峰同志重新考核,他是否具备担任驻村第一书记的政治资格,如此劣迹党员,他当驻村第一书记能给群众带来什么福祉?
三、为了维护党在人民群众心目中的良好形象,请宜阳县总工会党委高度重视,督促胡峰同志立即与我联系,首先向我诚恳道歉,其次归还本金7000元和6年多时间的合理利息以及我因维护自身权益往返宜阳多次产生的合理费用。

洛阳二手车收购 发表于 2021-9-6 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
有来一个欠钱得。
沙发 2021-9-6 16:12 评论 收起评论
山鹰lt 发表于 2021-9-6 16:15 | 显示全部楼层
板凳 2021-9-6 16:15 评论 收起评论
火箭 发表于 2021-9-6 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
关注:
地板 2021-9-6 16:18 评论 收起评论
风无形 发表于 2021-9-6 17:13 | 显示全部楼层
不管什么人都不敢往外借钱了,我累计借出去6.5万,距离最早借给他的一笔有六七年了,2020年底承诺还我2万,其他的不说了(这句话不是我说的,是借钱的人说的),这都过去快一年了,结果一分也没还,就这还是亲近的人呢。外人更不可信
5# 2021-9-6 17:13 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2021-9-6 18:34 | 显示全部楼层
6# 2021-9-6 18:34 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2021-9-6 18:37 来自手机 | 显示全部楼层
不问别人借钱,不借钱给别人。
7# 2021-9-6 18:37 评论 收起评论
一波又一波 发表于 2021-9-6 19:58 | 显示全部楼层
直接打电话给宜阳纪检委吧
8# 2021-9-6 19:58 评论 收起评论
龙头 发表于 2021-9-7 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
是一个胡峰不是,你自己都记不准人了,连中间人也躲起来吗?。最好做个笔迹鉴定。
9# 2021-9-7 07:53 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-9-7 14:04 | 显示全部楼层
关注
10# 2021-9-7 14:04 评论 收起评论
宜阳县总工会 发表于 2021-9-7 14:49 | 显示全部楼层
网友您好:
经过对事情的了解,我单位积极协调,对职工胡峰进行说服教育,其本人也愿意通过沟通解决问题。请网友留下联系方式,以便沟通。
宜阳县总工会
2021年9月7日
11# 2021-9-7 14:49 评论 收起评论
高级版主 发表于 2021-9-7 14:59 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2021-9-7 15:04 | 显示全部楼层
能解决问题的板块就是好板块!但愿是个成功案例
13# 2021-9-7 15:04 评论 收起评论
 楼主| 又想吃饭了 发表于 2021-9-8 16:05 | 显示全部楼层
宜阳县总工会 发表于 2021-9-7 14:49
网友您好:
经过对事情的了解,我单位积极协调,对职工胡峰进行说服教育,其本人也愿意通过沟通解决问题。 ...

宜阳县总工会办公室有我的电话,胡峰本人也有我的电话,为啥还要让我留下联系方式?6年多来,是我联系不上胡峰,不是胡峰联系不上我。
  从你们的回复中可以得知胡峰已看到我发的帖子,他如果愿意通过沟通解决问题,请他立即给我打电话或者注册账号在评论中和我当面锣对面鼓的沟通。
  另外,我的诉求可不仅仅是为了让胡峰还钱,还有问责部分。再次重申我的三条诉求:
一、请宜阳县纪检委核实这名驻村第一书记借钱不还损害群众利益的事实,依据《中国共产党纪律处分条例》对其问责。
二、请宜阳县组织部对胡峰同志重新考核,他是否具备担任驻村第一书记的政治资格,如此劣迹党员,他当驻村第一书记能给群众带来什么福祉?
三、为了维护党在人民群众心目中的良好形象,请宜阳县总工会党委高度重视,督促胡峰同志立即与我联系,首先向我诚恳道歉,其次归还本金7000元和6年多时间的合理利息以及我因维护自身权益往返宜阳多次产生的合理费用。

14# 2021-9-8 16:05 评论 收起评论
火箭 发表于 2021-9-8 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
严重关注:严查胡峰问题
15# 2021-9-8 21:47 评论 收起评论
一根麻花儿 发表于 2021-9-8 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
欠债还钱,
天经地义。
借钱不还,
法理不容。
16# 2021-9-8 22:11 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2021-9-8 22:12 来自手机 | 显示全部楼层
还了没有?
17# 2021-9-8 22:12 评论 收起评论
 楼主| 又想吃饭了 发表于 2021-9-8 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2021-9-8 22:12
还了没有?

没还,也没有人和我联系,宜阳总工会的回复就是敷衍一下交办部门,并不是出于为群众办实事的态度。不过已经知道胡峰的工作单位,不还钱他跑不了。
18# 2021-9-8 22:19 评论 收起评论
 楼主| 又想吃饭了 发表于 2021-9-8 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
  胡峰书记,既然宜阳总工会把这个帖子给你看了,我相信你一定每天在关注评论。
  我想和你推心置腹的说几句,作为一个男人,你应该大大方方的站出来和我对话,逃避不是大丈夫所为。作为一名党员,你更应该站出来直接面对问题,解决问题,不要给党的形象抹黑。
  事情既然发到网上,说明这件事你确实办得不仗义,承诺15天还钱,结果6年多了都没还,是不是过分了点?
  现在已经找到了你单位,你肯定是躲不过去了,这点钱算啥?至于为这点钱不敢注册账号和我对话吗?别让网友们看笑话,大大方方的咱俩就在这帖子里沟通,有什么难处说出来,洛阳信息港的网友都是通情达理的,绝不会有人喷你,所以你不用顾虑,你注册个账号,咱俩将心比心的聊一聊。你要明白,你越积极主动的拿出一个态度,越有利于事情的解决。
19# 2021-9-8 22:41 评论 收起评论
龙头 发表于 2021-9-8 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
看起来这个胡峰没认错,不过纳闷这人这么沒出息,几干元都不想还。
20# 2021-9-8 22:59 评论 收起评论
 楼主| 又想吃饭了 发表于 2021-9-10 18:49 | 显示全部楼层
  昨天终于接到了胡峰的电话,我们相互加了微信。胡峰称认可本金和合理利息以及我为了实现债权所产生的合理费用,但是他现在暂时没有钱,提议去宜阳县人民法院进行调解,并愿意重新给我打张条子。
  今天我列了个费用清单发给了胡峰,胡峰表示只要是法律支持的他都认可,依然坚持和我一块去宜阳县人民法院走调解程序。
  6年前的7000元相当于现在多少钱没法准确评估,但我列出的费用清单是否公平,请网友们评论。
费用清单:
1:本金7000元。
2:2015年6月1日至2020年8月1日共62个月,此期间法律最高支持月息2分,利息为每个月140元,140元*62个月=8680元。
3:2020年8月1日至2021年9月1日共13个月,此期间法律最高支持月息1.283分,利息为每个月89.81元,89.81元*13个月=1167.53元。
4:因维护自身权益往返宜阳多次产生的合理费用3000元。
一共需还款:7000+8680+1167.53+3000元=19847.53元

21# 2021-9-10 18:49 评论 收起评论
非常说 发表于 2021-9-11 08:27 | 显示全部楼层
这个网友是这么多年网上维权表达最清晰完整、有理有据、诉求明白无误的一个,语文学的不错,高考语文一定是高分。
22# 2021-9-11 08:27 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2021-9-11 08:59 | 显示全部楼层
关注
23# 2021-9-11 08:59 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-12 12:01 | 显示全部楼层
又想吃饭了 发表于 2021-9-10 18:49
昨天终于接到了胡峰的电话,我们相互加了微信。胡峰称认可本金和合理利息以及我为了实现债权所产生的合理 ...

有理有据,诉求明确,你的逻辑思维能力可以给别人当老师了

有的人说了半天说不清楚,事情说清楚了不知道他想干啥,你的诉求非常合理,支持!
24# 2021-9-12 12:01 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-12 12:06 | 显示全部楼层
这个胡峰就是个无耻的老赖,臭不要脸
25# 2021-9-12 12:06 评论 收起评论
紫枫制冷 发表于 2021-9-12 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
出来混,迟早要还的
26# 2021-9-12 13:09 评论 收起评论
退休老者 发表于 2021-9-12 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
宜阳总工会这回脸丢大了。
27# 2021-9-12 13:29 评论 收起评论
九都中路 发表于 2021-9-12 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
估计还不了那么多,不信试试看
28# 2021-9-12 13:33 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-12 16:30 | 显示全部楼层
九都中路 发表于 2021-9-12 13:33
估计还不了那么多,不信试试看

诉求非常合理
29# 2021-9-12 16:30 评论 收起评论
【快递】【超市 发表于 2021-9-12 18:37 | 显示全部楼层
又想吃饭了 发表于 2021-9-10 18:49
昨天终于接到了胡峰的电话,我们相互加了微信。胡峰称认可本金和合理利息以及我为了实现债权所产生的合理 ...

还有误工费
30# 2021-9-12 18:37 评论 收起评论
【快递】【超市 发表于 2021-9-12 18:38 | 显示全部楼层
@元芳 发表于 2021-9-11 07:45
这么多年来,胡书记手头一直比较紧,也比较不仗义,四舍五入,调解一下,还个整数2万,到此为止。
看看中 ...

凑合吧
31# 2021-9-12 18:38 评论 收起评论
【快递】【超市 发表于 2021-9-12 18:43 | 显示全部楼层
宜阳县总工会 发表于 2021-9-7 14:49
网友您好:
经过对事情的了解,我单位积极协调,对职工胡峰进行说服教育,其本人也愿意通过沟通解决问题。 ...

不拿群众一针一线
32# 2021-9-12 18:43 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-12 22:10 | 显示全部楼层
宜阳的胡峰道德败坏,不配为人
33# 2021-9-12 22:10 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-9-13 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳 发表于 2021-9-11 07:45
这么多年来,胡书记手头一直比较紧,也比较不仗义,四舍五入,调解一下,还个整数2万,到此为止。
看看中 ...

不知道你是傻还是坏
法律支持约定还款期外的等同于同期贷款利息
那就一分一厘都不能多要
多要了,再被反咬一口敲诈勒索?
34# 2021-9-13 07:22 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2021-9-13 07:35 | 显示全部楼层
话说,这张借条写得极其不规范,漏洞百出。只能说楼主幸运。
35# 2021-9-13 07:35 评论 收起评论
123又见炊烟 发表于 2021-9-13 08:30 | 显示全部楼层
支持楼主
36# 2021-9-13 08:30 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-13 11:44 | 显示全部楼层
宜阳县柳泉镇河东村驻村第一书记胡峰是个素质很低的人
37# 2021-9-13 11:44 评论 收起评论
水墨山水 发表于 2021-9-13 18:47 | 显示全部楼层
持续关注。
38# 2021-9-13 18:47 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2021-9-13 21:35 | 显示全部楼层
宜阳县柳泉镇河东村驻村第一书记胡峰是个素质很低的人
39# 2021-9-13 21:35 评论 收起评论
L1514053118596 发表于 2021-9-14 13:06 | 显示全部楼层
借钱不还,还当书记,真丢人
40# 2021-9-14 13:06 评论 收起评论

发表回复