未经调查随意强拆,百姓申诉无门,请求关注

2021-12-23 09:30 57348人阅读 9人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 未经调查随意强拆,百姓申诉无门,请求关注

悟713652 发表于 2021-12-23 09:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
尊敬的各位领导:

您们好!

我叫张春姣,女,,原籍伊川县鸦岭乡常川村,现因孩子读书在县城居住。针对我家位于鸦岭乡常川村的合法房产(河南省农村集体土地使用权地籍点查表,宗地代码:410329001034JC00185,土地权利人:张春娇,2019年7月28日,伊川县自然资源局印制,里面有详细的四邻及面积信息)被强拆事宜,做情况说明如下:

一,巧立名目、违法强拆:今年7月6日,村支书胡社听给我送来一份“限期拆除通知书”,说我在村集体土地上“违建建房”,限期3日内拆除违法建筑。接到通知后,我说我的房产有证,产权合法,不是违建,胡书记说是乡政府和工作组责令让拆除,他不知情,更不知道我房屋有证。随后我到乡政府询问,乡政府于书记说是工作组和村委让拆,乡里不知情,谁给你下发拆迁通知谁负责。后来找到鸦岭镇五清工作组的樊帅组长,樊组长说是乡镇府和村委会让拆的,就这样扯皮推诿,周折好几次。结果在2021年8月3日上午,我全家均不知情的情况下暴力强拆,接到邻居的电话后我赶到现场,阻挡无效,拆迁工作是有胡社听书记带领施工队和机械完成的,在我跟他争执过程中他说不知道我家房子有证,是工作组责令拆除的,不服你去找乡镇府吧,跟我无关,我只负责施工,眼睁睁开着房子被强拆。

二,徇私舞弊、阴奉阳违:拆迁当天,胡书记把乡里人和土地所长李界芳叫到现场,我拿出房产的合法手续跟他对质,告诉他根据房本显示,现有面积还不够呢,要是再拆除一部分的话差距更大,李所长说:我管不了,你证上面积不够我也没办法,我去天安门上给你弄一片吧?面对这样的父母官我也是无语了。接着李所长又说:你都不是本村人,凭啥拥有房产?我说:俺家本来就是常川村人,2008年初因为孩子上学才把户口迁到县城。未经调查取证的情况下,贸然将我的合法房产拆除,先斩后奏、欺上瞒下,致人民群众财产安全于不顾,这样的公职人员不称职,政府的公信力从何体现。

三,知法犯法、欺压百姓:在党中央、国务院倡导依法治国的前提下,我有合法手续的房子被强拆,事后各职能部门相互推诿扯皮,俱不承担失察的过错责任,导致目前依然没有合理说法,王法何在?据我所知,常川村违法侵占集体土地违规建房不在少数,墙上写着大大的拆字却无人问津,个中缘由耐人寻味......在跟村委和工作组沟通过程中,工作组樊帅组长在乡政府大院里竟然说想把我捏死......工作组已查明常川村有48家违建,至今没有任何行动,却对我一合法房产进行暴力拆除,真的是民不告、官不究?还是......综述,我的合法房产遭到非法暴力强拆,希望政府能给我一个合理的说法。我的诉求是恢复原样,赔偿我的直接和间接损失,依法追究相关人员失职渎职责任。关于常川村两委干部在五清专项治理工作中的徇私枉法、欺上瞒下行为,请相关职能部门高度重视,还社会以公平正义、给百姓以安居乐业。

此致

各级部门领导                                   

反映人:张春姣   

联系电话:13140490333
寻常布衣人 发表于 2021-12-23 10:04 | 显示全部楼层
又是一起强拆
沙发 2021-12-23 10:04 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-12-23 12:13 | 显示全部楼层
板凳 2021-12-23 12:13 评论 收起评论
鸦岭镇政府 发表于 2021-12-23 15:25 | 显示全部楼层
网友您好:
感谢您对我镇工作的关心和支持,经查,2021年6月,按照伊川县委县政府的工作部署,伊川县各个乡镇全面开展“五清一提”工作,以伊川县环保局副局长樊帅为组长的常川村“五清一提”工作小组进驻常川村后,按照要求开展工作,积极澄清资产,化解矛盾、拆除违建。
期间,工作组接到多次反映原常川村张春姣(现嫁鸦岭镇张坡村)在其房屋的基础上非法占用常川村集体土地十余平方加盖三层房屋的问题,在群众中造成了极其恶劣的影响。工作组对其房屋进行了实地查看,到伊川县土地部门确认后,同常川村三委会进行研判,确定其加盖部分房屋为违法建筑,于7月6日对其下发限期拆除通知书,限其三日内自行拆除。张春娇接到通知后自行将屋内物品清理,将三楼平房面切离。
2021年8月3日,常川村“五清一提”工作组按照相关要求依法对张春娇房屋违建部分进行了拆除。

鸦岭镇人民政府
                        2021年12月23日
地板 2021-12-23 15:25 评论 收起评论
如风 发表于 2021-12-23 16:25 | 显示全部楼层
看明白了,说他阳台这一面的十几平是违建
5# 2021-12-23 16:25 评论 收起评论
新时代卖炭翁 发表于 2021-12-23 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
是全部拆除还是只拆除了三楼的?
6# 2021-12-23 17:34 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2021-12-23 19:56 | 显示全部楼层
7# 2021-12-23 19:56 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-12-23 21:38 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 悟713652 发表于 2021-12-23 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
鸦岭镇政府 发表于 2021-12-23 15:25
网友您好:
感谢您对我镇工作的关心和支持,经查,2021年6月,按照伊川县委县政府的工作部署,伊川县各个 ...

政府你好,工作组和当事人联系丈量了吗,当事人知道吗,下个通知,挖机等着,不切一下难道要全拆了吗?政府还要看什么证,政府什么时候能有时间去丈量一下呢?
9# 2021-12-23 22:19 评论 收起评论
小草的春天 发表于 2021-12-30 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
到处拆迁
10# 2021-12-30 13:35 评论 收起评论

发表回复