糊涂的医保局 拿什么来保证老百姓的健康

2021-12-31 05:03 54876人阅读 12人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 糊涂的医保局 拿什么来保证老百姓的健康

可乐小白菜 发表于 2021-12-31 05:03 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
新冠疫情两年来 疫情一次次的爆发 一次次的封城封路封村封小区 人民群众从开始的恐惧慢慢变得疲惫不堪 医保局却没有反思一下 根据《疫苗法》六十八条 疫苗上市许可持有人必须按照规定投保疫苗责任强制保险 有没有?所有的疫苗 药物 生产企业临床试验时应该给予参与试验的人员误工补助经济补偿 应该是疫苗企业给愿意参与试验的老百姓补助 为什么是医保基金给企业结算疫苗款?疫苗有效吗?两年了 从武汉到新疆再到郑州 再到现在的西安 专家说了接种率达到80%就可以有效群体免疫 是这样吗?西安全程接种率达到99.35% 加强针接种率93% 仍然这个样子 两年了 抗疫还是靠封锁?一次次的爆发说明了什么 承认疫苗无效就那么难吗?凭什么用老百姓的救命钱给无法证明有效性安全性的疫苗买单?有法律依据吗?需不需要人大授权?朋友们身边有没有医疗系统的亲戚朋友?我有个朋友在孟津区医院上班 聊天时候说起三个月没发工资了 为什么?住院的人新农合报销的钱结算不过来 都支付给新冠疫苗企业了 医院没钱 只能赶病人尽快出院 能不住院就不让住院 孟津区第一人民医院贷款一个亿才维持运营你们知道吗?第二人民医院什么情况你们知道吗?
 楼主| 可乐小白菜 发表于 2021-12-31 05:14 来自手机 | 显示全部楼层
首先声明:我们不反对任何疫苗,根据政务公开有关规定,我们有权利知道更多关于新冠疫苗的真相。
第一,新冠疫苗作为试验性产品,给予”紧急使用授权”的依据是什么?
自武汉疫情之后,中国境内始终没有出现大规模的新冠疫情,在过去的365天内,因新冠疫情死亡的病例是两位,死亡率为万分之第二,比普通流感0.1%死亡率低5倍;没有17岁以下未成年人死于新冠肺炎新冠疫情一直处于可防可控可治的状态,你们认为的紧急状况是什么?能够解释一下吗?

第二,既然新冠疫苗目前仅供医学试验使用,那么试验的区域在哪里?
试验的人群是哪些?做一场医学试验需要14亿人做小白鼠吗?如果将疫苗接种率100%南京机场作为试验区域,结果感染病例都是接种过新冠疫苗的:那么新冠疫苗防感染了吗?防传播了吗?防发病了吗?防重症了吗?
卫健委是否能够声明一下,结果是实验成功还是实验失败了?如果是失败了,还能够继续将新冠疫苗推广下去吗?等待的结果不是一样会失败吗?

第三,疫苗基本功能是防感染防传染,这是不是医学常识?
不能防感染传染疫苗是无效的,是医疗利益集团诈骗巨额资金之工具。瑞丽广州南京扬州一再证明疫苗无效,既防不了传染,也防不了重症,无死亡是后来中医药托底。

第四,动用巨额医保基金支付疫苗费用需要人大授权吗?
需要全国人民同意吗?全民接种新冠疫苗完毕最低估算需要5000亿:半年后加强针还要不要
打?目前流行的是德尔塔病毒,德尔塔疫 苗要不要打?拉姆达病毒又要来了,拉姆达疫苗要不要打?还有最近的缪病毒 奥密克戎等等,如果病毒继续变异,德尔塔二代要不要打?三代要不要打?..
医保基金究竟有多少个5000亿给你们浪费?医保基金透支完了,癌症病人怎么办?中风病人怎么样?心梗病人怎么办?.他们治病不用报销了吗?他们就应该死去了吗?疫苗生产厂家注射试验性疫苗,应当对所有死伤残以及后遗症人员支付赔偿款以及后续医疗护理生活费用!

第五,花费掉巨额医保资金,新冠疫苗接种也超过25亿支,能不能告诉全国人民效果怎么样了?
疫情发布会能不能告诉全国人民多少病例接种过疫苗?多少没有接种过疫苗?多少重症病例接种过疫苗?目前患者使用了哪些治疗手段?疫苗有没有起到它该有的作用?产生的抗体有多大?难道这些不应该详细公布一下吗?你们在遮掩什么?你们为什么要遮掩?

第六,新冠病毒的变异是以人的意志而改变的吗?
既然它能变异出德尔塔病毒、拉姆达病毒......是不是也有可能变异出毒性更强的病毒?如果发生抗原漂移,以英国专家的最新预测死亡人数将达35%,中国有14亿多人口,你们是否同民政部门做好相关的预案?
医学界常识,新冠病毒属RNA病毒,RNA蛋白极不稳定,容易变异,针对RNA病毒至今没有开发出有效疫苗,你们有什么思路呢?
第七,卫健委是否涉嫌违法授权、违规滥用医保资金、故意隐瞒疫苗副作用?
沙发 2021-12-31 05:14 评论 收起评论
家在四海 发表于 2021-12-31 08:14 来自手机 | 显示全部楼层
目前从全球来看,不管病毒怎么变异,注射疫苗,隔离还是最有效的办法。说疫苗无用,可不可以换个角度考虑一下,如果没有接种疫苗,感染人数是不是会成倍增加呢?
板凳 2021-12-31 08:14 评论 收起评论
tk9219 发表于 2021-12-31 08:24 | 显示全部楼层
所有权没搞清楚,医保基金是谁的钱,是不是国家所有,国家宣布疫苗免费,这钱应该国家出。
地板 2021-12-31 08:24 评论 收起评论
Zzzr 发表于 2021-12-31 08:59 | 显示全部楼层
对比一下:和国外相比,接种国产疫苗,并大规模接种形成的低传染低死亡这才是可防可控可治出现的原因,你逻辑关系都没理顺。如果不接种疫苗,或者不免费接种,咱们老百姓都打不起。就会出现国外的每日几万例的增长。
5# 2021-12-31 08:59 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2021-12-31 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
这一说还真是个事。
疫苗有没效,目前还未知数。关键有没有反效呢??譬如病毒活性没处理好,打了疫苗,自己发作了呢?
西安这次三条链找不到关联,说是隐性传播。是啥隐性呢?
老鼠?蚊子?还是问题疫苗呢?

应当有所质疑!
6# 2021-12-31 09:09 评论 收起评论
阆苑仙葩 发表于 2021-12-31 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
现在医院这么穷了啊?疫苗企业赚大了
7# 2021-12-31 09:09 评论 收起评论
一点想法也被占 发表于 2021-12-31 09:19 | 显示全部楼层
我觉得以上有些朋友说的太对,非洲很快就要灭洲了,美国也快完蛋了,其实我觉得美国一年前就应该灭国的,又是疫情又是枪案,国内又是抢的又的抗议的,太乱了,比非洲乱一万倍,能撑到现在真的奇迹。只要我们再坚持一下,美国就完蛋了,我国应该尽快出清美国债券,把我国公民全部撤回,把美元外汇全部换成其他外汇,静等美国亡国。
8# 2021-12-31 09:19 评论 收起评论
听雨者07 发表于 2021-12-31 09:22 | 显示全部楼层
楼主说的很有道理
9# 2021-12-31 09:22 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2021-12-31 09:23 | 显示全部楼层
二矿顾不上这事
10# 2021-12-31 09:23 评论 收起评论
 楼主| 可乐小白菜 发表于 2021-12-31 10:13 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2021-12-31 08:24
所有权没搞清楚,医保基金是谁的钱,是不是国家所有,国家宣布疫苗免费,这钱应该国家出。

医保基金不是国家的钱 是我们每一个人交的医保基金 为了全民的医疗 政府采购疫苗 应该评审有效性 既然无效 为什么要给企业结算费用?实验性疫苗应该由企业负担成本 并给参与临床试验的人补偿误工费并支付费用
11# 2021-12-31 10:13 评论 收起评论
路人甲乙丙丁 发表于 2022-1-2 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
家在四海 发表于 2021-12-31 08:14
目前从全球来看,不管病毒怎么变异,注射疫苗,隔离还是最有效的办法。说疫苗无用,可不可以换个角度考虑一 ...

同意
12# 2022-1-2 00:49 评论 收起评论
 楼主| 可乐小白菜 发表于 2022-1-4 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
路人甲乙丙丁 发表于 2022-1-2 00:49
同意

疫苗的作用应该体现在防传染防发病 而不是什么所谓的防重症防死亡 从两年前新冠爆发以来 感染的人 重症率死亡率都没有流感高 自己百度了解一下吧 就好像给你发了一件防弹衣 过了几天说一件不够 再穿一件 然后告诉你不能防手枪子弹 不能防AK47 但是能防原子弹氢弹 你信了?然后说再穿第三件 第四件。。。
13# 2022-1-4 08:18 评论 收起评论

发表回复