元旦思亲抒怀……

2022-01-01 22:23 637265人阅读 2人回复 显示全部楼层

元旦思亲抒怀……

朴实 发表于 2022-1-1 22:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天,是新年的第一天。告别了风尘仆仆的2021牛年,迎来了虎虎生风的2022虎年?岁月如歌,光阴荏苒,感慨万千。
        人至中年,已经没有了豪言壮语的轩昂!更多的是务实、回首与总结,也不知道怎么了?
        中午吃着饺子,双眼模糊,泪如泉涌,我不知道是不是每个中年人都像我?每逢佳节倍思亲,体现的如此淋漓尽致…………
        想起了父母,忆起了童年,思起了故乡,也念起了发小乡亲……是啊!时间才是人类最大的敌人,岁月涛涛之河,多少人与事?付诸其中东流去…………
        今天的此时,又也会成为若干年后的回忆,尽量让将来回忆起此时,而不是遗憾!家是自己的心灵港湾,我不再刻意掩饰自己,任凭泪水肆意流淌,洗去胸膛中的污遭,洗去思念中的隐痛,让心灵洁净敞亮,光洁如玉。
        很多时候,埋藏真心,口是心非,左右逢源,疲于应付。为了生活中有个坚强的步伐,让风风火火日子演绎,一直给自己编织了个美丽的梦想,我的亲人出了远门,是暂时的!他们会回来,他们不会抛弃自己的骨肉的?
        我和失去的亲人,迟早会团聚见面的,我们只是暂时的别离。这种美好的梦境激励着,生活中迈着坚实的步伐……
         隔一年半载,也会掐指默叨,爸爸妈妈,您们也该回来了啊?再等等吧……时常回到故乡农村,半夜起床开门要入院落时,就会有念头生出,也许开门后,亲人在院落里站着呢?一直以来,用编织的梦境,来支撑自己的精神支柱!
        可梦终究是梦,梦破碎的时候,也是伤感失落的时候……
        岁月的脚步,进入了虎年。2021成为了永恒的回忆!健康平安,成为了人生下半场的主色调。
        愿该死的瘟疫早点结束!绝迹于人间!愿即将来临的春节,是个喜庆开放正常的春节,愿你、我、他安康幸福,笑对人生,珍惜当下,平安快乐……
劳力2019 发表于 2022-1-1 22:44 | 显示全部楼层
佳节思亲,都一样。思念我的母亲,因琐事缠身,不能前去探望老人家,当儿子的愧疚啊。
沙发 2022-1-1 22:44 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2022-1-1 23:10 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-1-1 22:44
佳节思亲,都一样。思念我的母亲,因琐事缠身,不能前去探望老人家,当儿子的愧疚啊。

羡慕您的幸福…………节日问好。
板凳 2022-1-1 23:10 评论 收起评论

发表回复