拆迁把我家房子定型为棚户区

2018-04-12 11:19 146496人阅读 74人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 拆迁把我家房子定型为棚户区

moon姐姐 发表于 2018-4-12 20:48 | 显示全部楼层
手机用户Jv91485 发表于 2018-4-12 20:45
9000多阅读了,麻烦版主看见帮忙置顶,让更多人,政府相关部门也能关注一下

已经置顶到城市头条了!你没注意而已。
41# 2018-4-12 20:48 评论 收起评论
 楼主| 李宝奎 发表于 2018-4-12 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
moon姐姐 发表于 2018-4-12 20:48
已经置顶到城市头条了!你没注意而已。

多谢多谢,
42# 2018-4-12 21:11 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-4-13 05:37 来自手机 | 显示全部楼层
龙门山水 发表于 2018-4-12 13:57
政斧啊

精辟之语
43# 2018-4-13 05:37 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-4-13 05:40 来自手机 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2018-4-12 19:00
安置房应该不是毛坯房吧。

标准是拎包入住
实际上不甚明了
44# 2018-4-13 05:40 评论 收起评论
宣宜 发表于 2018-4-13 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
有的人是对方派过来的卧底吧,谁想靠这个暴富,事情没发生到你身上,好好的生活一拆迁一夜返贫,没地方住还要去租房(租到啥时候),孩子上学怎么办,结婚没房子怎么办?没有能力挣钱养家的老弱病残孤寡老人怎么办?还要被安置在危房里等等民生问题,看看洛阳市政府是如何做的,政绩重要吗?很重要吗?很重要吗?面对村民的问题选择回避而不是解决,村里都出现断电,还拿斧头,村民有的抓紧派出所,有的进医院,还二十四小时监视村里,这就是所谓的为人民服务,以人为本,如果好好的按着国家政策,法律法规执行,会出现你们认为的“刁民”吗,真是呵呵!!!
45# 2018-4-13 09:41 评论 收起评论
宣宜 发表于 2018-4-13 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
我的回复竟然被删了,真是呵呵了,连网络都控制了
46# 2018-4-13 09:48 评论 收起评论
休闲居士 发表于 2018-4-13 09:52 | 显示全部楼层
路过帮顶
47# 2018-4-13 09:52 评论 收起评论
宣宜 发表于 2018-4-13 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
政府就作吧,等到引起民愤了,看你怎么收场了,不好好解决民生问题,不为民服务,以人为本,不按国家政策来执行,强制拆迁,安置危房,孩子上学怎么办,一些没有能力养活自己的人怎么办,没房子要出去租一辈子房子吗?等等
48# 2018-4-13 09:57 评论 收起评论
宣宜 发表于 2018-4-13 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
不解决民生问题,不按国家政策实施,就强拆,真是政斧
49# 2018-4-13 10:03 评论 收起评论
弹弓 发表于 2018-4-13 11:07 | 显示全部楼层
补偿标准太低
50# 2018-4-13 11:07 评论 收起评论
歪叔 发表于 2018-4-13 12:24 | 显示全部楼层
拆迁快乐 牛庄人民发来贺电 价格低了不行 我要跟书记村长的赔偿价格同步 要不我就闹人
51# 2018-4-13 12:24 评论 收起评论
还是城郊好 发表于 2018-4-13 13:41 | 显示全部楼层
手机用户Jv91485 发表于 2018-4-12 14:56
你看没看那个标准,我家2层300平方带装修,住父母孩子。拆了能赔30万多点。买安置房只能买260平,花20多 ...

人家的房子带电梯的。
52# 2018-4-13 13:41 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-4-13 19:05 | 显示全部楼层
路过,帮顶!
53# 2018-4-13 19:05 评论 收起评论
盘古 发表于 2018-4-13 19:51 来自手机 | 显示全部楼层
赔偿标准过低,这和不公平交易有什么区别?
54# 2018-4-13 19:51 评论 收起评论
1234567 发表于 2018-4-13 20:08 | 显示全部楼层
    集体土地上房屋拆迁和国有土地补偿不一样。补偿价只是个参考指标,比如,我见过一、二层1:1置换,三层折半置换,三层以上赔500~600元/平方米结构费的。还有安置房和人口挂钩的,总之大多数都能接受,也都改善了居住条件,当然一些不公平还是存在的,千奇百怪。
    楼主把全套补偿方案贴上来看看。
55# 2018-4-13 20:08 评论 收起评论
 楼主| 李宝奎 发表于 2018-4-13 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2018-4-13 20:08
集体土地上房屋拆迁和国有土地补偿不一样。补偿价只是个参考指标,比如,我见过一、二层1:1置换,三层 ...

发的方案就是图上边的啊
56# 2018-4-13 22:59 评论 收起评论
 楼主| 李宝奎 发表于 2018-4-13 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
谁微信粉丝多帮忙转发下,让更多人关注一下
57# 2018-4-13 23:27 评论 收起评论
1234567 发表于 2018-4-14 21:37 | 显示全部楼层

每人可要60平方米,头40平方米720元/ 平方米,再要10平方米,950元/ 平方米,再要10平方米,1850元/ 平方米,60平方米均价947元。
    我理解的对不对?5口人要300平方米,需要284000元。你家300平方米,四层楼,一层75平方米,共计赔偿254625元,奖励(最高)24000元,合计278625元。
    奖励有点低,50000元还行。
58# 2018-4-14 21:37 评论 收起评论
安德14777 发表于 2018-4-14 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
家在哪里 发表于 2018-4-12 13:53
不突击不中呀,本来能住着父母,老婆孩子。补偿标准太低第一二层一平1020,三层800多,四层以上五百多, ...

是啊,这是变相抢截。
59# 2018-4-14 21:47 评论 收起评论
csol 发表于 2018-4-15 01:18 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2018-4-14 22:35
不可能没房子,即便不违法突击盖房一楼和二楼也是一比一按面积安置。将来都是自己住了之后,再把住不着的 ...

有道理,拆迁不一定真成暴发户,但还是占有一定的红利,5口人300平米,轻松3套房,非住300平大房子,有啥意义。除了房产的红利还有产业红利,到时候开个小吃店都比你种地强。
60# 2018-4-15 01:18 评论 收起评论
asncy 发表于 2018-4-15 09:27 | 显示全部楼层
我李王屯的,我QQ:14668948 加下我 ,你发的照片不清楚,能否QQ 发一遍,我看下~
61# 2018-4-15 09:27 评论 收起评论
asncy 发表于 2018-4-15 09:28 | 显示全部楼层
拆迁是太低了,500平方的房子拆迁补偿不够买套100平方的房子
62# 2018-4-15 09:28 评论 收起评论
怡口莲 发表于 2018-4-17 15:21 | 显示全部楼层
拆二代这个名词,可不是大风刮来的
63# 2018-4-17 15:21 评论 收起评论
丰李建设指挥部 发表于 2018-4-17 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
        这位网友您好!关于您提出的问题,我们高度重视,高新区已经责成丰李片区开发建设指挥部进行了调查核实。
        关于您对棚户区划定问题的异议,按照国家有关文件的城市棚户区范围,城市规划建设用地范围内的行政村(社区)、自然村(村民组)。您所在的贠庄村属于丰李片区棚户区改造范围,且已列入2018年河南省建设厅棚户区改造计划。所以,不存在非法划定棚户区的行为。其次,高新区所有的补偿文件均在政府网站和子网站上进行公开。2018年4月初,关于征迁方案已在贠庄村进行张贴公示,同时召开了村民代表大会,会上指挥部领导对政策文件进行传达及解释,故而也不存在事先不通知,事后强制拆迁的问题。
        关于您所关心的安置问题,因高新区不属于城市核心区,因此开展征迁工作以来,一直推行高层住宅实物安置,即拆迁和选址建设同时进行。根据洛开〔2018〕17号《洛阳高新区棚户区改造集体土地上民宅房屋征收补偿指导意见》文件第三条之规定,安置房价格分为:安置价每平方米720元;成本价每平方米950元。安置价格是相对较低的,所以也不会出现您所说的赔偿所得不够购买安置房的问题出现。我们根据洛开〔2018〕17号《洛阳高新区棚户区改造集体土地上民宅房屋征收补偿指导意见》文件第二条之规定,对空地、空宅面积进行奖励。其目的主要是为了有效的遏制私搭乱建以及不让老实群众吃亏。
        按照贠庄征迁安置整体安排,贠庄被征收群众将安置于丰鑫小区,丰鑫小区配套设施完善。因区划原因,高新区和洛龙区于去年进行交接,涉及丰鑫小区建设后续问题,已安排相关单位对丰鑫小区硬软件配套设施进行完善,保证丰鑫小区成为配套设施全面的安置房,请您放心,在后续安置问题上,我们一定不会让您有后顾之忧。
        如对高新区征迁政策还有疑问,请您到贠庄棚户区改造指挥部进行了解(地址:老洛宜路丰鑫社区旁临时板房院内),我们会安排工作人员随时进行解答。再次感谢您对我们工作的监督和关注。我们相信,良好的沟通是我们建立信任和开展工作基础,格力、银隆项目的落地和丰李大开发的实施也会对你我的生活产生更多的益处。再次祝您身体健康、工作顺利。

洛阳高新区丰李片区开发建设指挥部

64# 2018-4-17 15:29 评论 收起评论
园园 发表于 2018-4-17 16:56 | 显示全部楼层
{:4_266:}
65# 2018-4-17 16:56 评论 收起评论
 楼主| 李宝奎 发表于 2018-4-17 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
丰李建设指挥部 发表于 2018-4-17 15:29
这位网友您好!关于您提出的问题,我们高度重视,高新区已经责成丰李片区开发建设指挥部进行了调查 ...

我家盖2层没违法,宅基地是给村里掏钱买的,为啥没有宅基地补偿?
66# 2018-4-17 21:46 评论 收起评论
asncy 发表于 2018-4-18 16:48 | 显示全部楼层
谢谢政府部门的及时回复~
我也有事情请教下,你好,我父母在贠庄有房,但户口已迁出,现在退休了在这边住,有土地证和宅基证,~~~特别是安置房的分配,如何办理?
67# 2018-4-18 16:48 评论 收起评论
asncy 发表于 2018-4-18 16:49 | 显示全部楼层
另请教下洛开〔2018〕17号《洛阳高新区棚户区改造集体土地上民宅房屋征收补偿指导意见》如何查看~
68# 2018-4-18 16:49 评论 收起评论
人生不易 发表于 2018-4-19 11:10 | 显示全部楼层
伊滨区也是这,哪里都一样 ,老百姓日子不好过啊
69# 2018-4-19 11:10 评论 收起评论
已被注销 发表于 2018-6-13 09:23 | 显示全部楼层
伊滨区才每平方补偿500元,更少{:4_252:}
70# 2018-6-13 09:23 评论 收起评论
cheng8984 发表于 2018-6-13 19:21 | 显示全部楼层
有些人就是喜欢找事
71# 2018-6-13 19:21 评论 收起评论
安德14777 发表于 2018-7-3 16:57 来自手机 | 显示全部楼层
家在哪里 发表于 2018-4-12 13:53
不突击不中呀,本来能住着父母,老婆孩子。补偿标准太低第一二层一平1020,三层800多,四层以上五百多, ...

安置房不也是700多一平方?
72# 2018-7-3 16:57 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2018-7-3 17:42 | 显示全部楼层
主要差到装修上了,原来的装修给拆了,比如地板砖,作价的话可能一平方就陪20,再去贴地砖连手工费都不够。回迁房说是拎包入住,其实差得远,往往是厨房防水没做就给贴上砖了,墙和地也是黑水泥抹光+白水泥造白,一套房子自己不倒贴个十几万别想住踏实。
73# 2018-7-3 17:42 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2018-7-3 18:47 | 显示全部楼层
这下政府可把房地产的库存解决了,开发商高兴了,GDP上去了
74# 2018-7-3 18:47 评论 收起评论
剑非音 发表于 2018-7-3 18:54 来自手机 | 显示全部楼层
羊吃人运动
75# 2018-7-3 18:54 评论 收起评论

发表回复