村霸敲诈勒索何时休?盼正义快快来到

2022-06-05 10:12 58026人阅读 12人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 村霸敲诈勒索何时休?盼正义快快来到

flay 发表于 2022-6-5 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
村霸敲诈勒索何时休?盼正义快快来到!   
法盲书记 文盲镇长 为了官位 讨好上访
恶人敲诈 领导帮忙 村霸横行 甘愿挡枪
歪曲事实 助贼嚣张 连环敲诈  罪恶昭彰
蛇鼠一家 魑魅魍魉 歪风邪气 压抑一方
想想我党 百年辉煌 为己之私 党徽无光

我叫王素芹,女 ,汉族 ,1971年7月23日出生,身份证号410311197107235023家庭地址:洛龙区李楼镇向阳村一组,联系电话:15038538545
2018年9月开始,邻居李顺来以我家超占宅基地为由不断到市、区相关部门投诉举报我们,以闹访、缠访等手段给区、镇有关部门施压, 用威胁、恐吓等方式让中间人和镇领导给我们捎话索要3万元才肯罢休,2019年12月,为了稳定上访户李顺来,镇领导王雪丽、曹智芳以给予我丈夫组织处理和拆除围墙相逼迫,让我丈夫与李顺来签定了一份调解协议,由我们给李顺来拿了3万元,李顺来当时也承诺不再以此事到各级部门上访举报我们,但拿到钱后李顺来立马就反悔了,再次到洛阳市纪委、洛龙区纪委举报了我们,我丈夫拿着协议找其理论,李顺来态度嚣张,亲口否定了调解协议的存在,并说协议未按其要求订立不算数(有录音为证),让我们爱去哪告去告吧,同时还有借此对杨武超书记进行敲诈的意图。于是我们到洛龙法院想通过法律途径讨回我们那3万元,但律师与法官均认为所签协议即为无效协议,不好立案。之后我们在2021年5月初到洛阳市公安局洛龙分局李楼派出所报案,在拖延两个多月后,7月9日李楼派出所以调查未发现李顺来有犯罪事实为由,出据了洛公洛龙(李)不立字(2021)72号《不予立案通知书》。为此我们咨询了律师,律师对照《刑法》中敲诈勒索的相关法律条款,认为此事已构成敲诈勒索罪的4大要件,且数额已达到巨大的标准,完全符合立案条件。我对此不服,于7月14日向洛阳市公安局洛龙分局提出刑事复议申请,7月15日洛龙分局受理,这之后是漫长的等待,到8月11日,不知为何又以案情重大、情况复杂为由出具《延长刑事复议期限通知书》,将复议期限延长至9月12日。在我多次催问下,洛龙分局才于9月7日下达洛公洛龙刑复字(2021)43号《刑事复议决定书》,维持了原不予立案的决定。我又向洛阳市公安局申请刑事复核,但洛阳市公安局办案人员也在未到现场查看、未充分向我们了解事实的情况下,就于9月30日再次以未发现李顺来犯罪事实为由出具刑事复核决定书,维持原不予立案的决定。针对洛阳市公安局、洛龙分局不予立案通知我有几点质疑:1.2018年10月到2019年12月一年多时间里,李顺来通过多人、多次给我们捎话索要3万元,并且在多个公开场合表达若不拿钱就有我们好看的,这不是威胁、恐吓是什么?2.对质中李顺来已亲口否定了调解协议的存在,公安机关何必还拿这份协议作为不立案的依据;(有录音为证)3.我认为这份调解协议本身显失公平,是一份霸王协议、非法协议,3万元的金额是由李顺来提出并索要的,没有任何切实依据,没有任何机构的鉴定评估,缺失公平协商环节,没有讨价还价的余地,完全是李顺来一个人的意愿,公安机关认定我丈夫是自愿签定协议太过牵强,也太不负责任,若没有李顺来及镇领导王雪丽、曹智芳的逼迫,我丈夫是不会签那协议的;4.即便按照协议描述,是我骂了他,但李顺来和他二女儿两个人也骂了我,并且当时还威胁恐吓了我;说我父亲砍树影响他们休息,使李顺来妻子精神病加重,简直就是一派胡言,李顺来妻子本身就有精神病,况且我又没骂他妻子,隔壁邻居也都未说有影响,除了一副赖皮的嘴脸,他李顺来能拿出切切实实受到损害的证据吗?同时李顺来还到处宣扬我骂了他3天,一天一万元,而镇领导王雪丽、曹智芳在没有证据支持情况下,单凭李顺来的一面之词就让我们给他赔偿3万元,法理何在?这不是协助敲诈是什么?按照法律规定谁侵权谁负责原则,李顺来也该去法院起诉我、起诉我父亲,而不是到处闹访缠访,威逼区、镇领导,威逼我丈夫给他拿3万元,换成是普通村民李顺来还会这样闹下去吗?这不就是以我丈夫的公职身份相威胁以达到其敲诈金钱的目的吗?5.两年里我们也曾多次私下找李顺来和解过,但李顺来几次三番都反悔了,这充分暴露出索要钱财实施敲诈才是他的真实意图,更印证了他不是为了举报违法而举报,是以举报相威胁来实现其敲诈勒索的真正目的,包括这次拿到3万元又反悔,实际上是想对杨武超书记、对我丈夫进行再次敲诈。
李顺来的违法犯罪事实远不止于此。2019年春节,李顺来家中私拉电线充电着火,烧毁一些物品,随后又是到处缠访闹访,这一次又是在镇领导曹智芳等有关人员协调下,又是在没有实质损害证据情况下,李楼电管站与李顺来也签了份调解协议,李顺来再次敲诈得手4万余元。2021年6月2日,光天化日之下,在监控的严密拍摄中,李顺来竟敢顺手偷走了镇信访办王心乐同志的手机。王心乐多方找寻无果,调取监控才发现了李顺来的犯罪事实。镇有关领导给李顺来打电话,李顺来才将手机返还受害人,事后镇有关领导再三叮嘱王心乐不要再追究,李楼派出所则以受害人未主动报案为由压案不办。
明明是李顺来与镇领导王雪丽、曹智芳、王进峰威逼我丈夫签订一份非法协议,变相协助李顺来恶意敲诈勒索了我们3万元,却被李楼镇、洛龙分局有关人员说成宅基地纠纷,以我们有协议属于民事纠纷而不予立案,试问洛龙分局的领导,你们到过现场吗?做过实地调查了吗?我的宅基地与李顺来隔着渠隔着路,跟李顺来有一丁点关系吗?咋就成了宅基地纠纷了呢?况且在我提供的与李顺来的对质录音中,李顺来也亲口否认了协议,你们就假装作没听见,是吗?不作实地调查,胡乱定性、颠倒黑白、混淆是非,这般明目张胆的包庇李顺来,难道就不觉得心中有愧吗?
明明是李顺来私拉乱扯引发火灾,李顺来却敢狮子大张口向李楼电管站领导威胁索要30万元,还多次到环城电业局、李楼电管站辱骂恐吓工作人员,最终也是在镇领导“协调”下,李顺来再次成功敲诈了电管站4万元(我们有电话录音证明),但被李楼镇政府与洛龙分局说成了电网改造未按国标、电工接线不专业,巡查不到位造成,理由多么的牵强,多么的苍白。电网改造并非只李顺来一家,涉及千家万户,既然区、镇发现了未按国标改造,为啥不进一步深究呢?同时按电力部门规定,电表以上电管站负责,电表以下则是业主的问题,洛龙分局和李楼镇有关领导却在这件事上极力为李顺来的敲诈开脱辩解,不知何故?
明明是李顺来光天化日下,盗窃了受害人的手机,却被洛龙分局和李楼镇有关人员轻松说成是拿错了,还劝说受害人王心乐,不让再追究此事,李顺来与受害人手机又有几分相似,若是拿错了,李顺来的手机为啥没有留在现场?明显难以自圆其说。公安放着先进的技侦手段不用,任由李顺来及镇有关人员歪曲事实、胡说八道,洛龙分局的领导们在刻意掩盖什么、隐瞒什么?半年时间里李楼镇政府领导用两个“协议”协助李顺来成功敲诈个人、单位达七万元之巨,只是简单的巧合吗?难道不该怀疑吗?李楼镇、洛龙分局的领导们又有多少短处、把柄捏在李顺来手里,以至于他们如此的忌惮李顺来?
全国政法队伍教育整顿活动开始以来,我先后到省、市、区政法、纪检部门奔波百余次,寄往中央、省、市政法、纪检部门的举报信足有五六百封之多,但都被李楼镇和洛龙分局的领导们化于无形,纵然是全国政法队伍教育整顿中央第九督导组批转到洛龙分局的信件,洛龙分局依然敢我行我素,再次与李楼镇的领导们一起密谋,想方设法来掩盖来推诿,目的只有一个:不想惹麻烦,不愿揭开李顺来犯罪的盖子。毕竟办案的是基层公安机关,办与不办,他们说了算,所以就有办案民警对我扬言:“你不是告到了督导组吗,有本事叫督导组给你查呀,让党中央给你查案呀”语气是如此嚣张与露骨,这是人民警察该有的态度吗?
出于气愤2021年10月12日,我找到了洛龙分局法制科王智乐科长,质问为何将李顺来敲诈我们说成是宅基地纠纷、说成是为了信访稳定需要时,王智乐遮遮掩掩、答非所问,找各种理由搪塞敷衍我,我说若洛龙分局不能给出合理解释,我就到上级反映时,王智乐恼了,“不准到上级反映,敢上访,回来我有法儿摆置你”,并大声质问“你举报了这么多,别人为什么都不来告,你是咋进来的,谁让你进来的?”。别人不来告,不等于李顺来没有犯罪事实,我举报了,有错吗?与之前那位民警的态度如出一辙,作为一名执法干警,本该耐心受理群众的举报,并依据线索去调查取证,打击违法犯罪,王智乐警官非但不作实地调查,偏听偏信、推诿敷衍,还在言语上威胁恐吓举报人。公安机关的职责是“打击违法犯罪,为人民服务”的,但王智乐想的却是怎样的去推脱责任,怎样去摆置打压举报群众,谁给了他们这样的底气与权力?更可气的还有法制科的康嘉民警,我提出想见他们分局领导,康警官生气了,“领导忙着呢,领导是你想见就能见的吗?你咋不见习近平呀”竟拿洛龙分局的领导与总书记相提并论,他们就是这样维护国家领导人的形象、维护党中央权威的吗?一步步的激化矛盾,并将矛盾推向北京、推向党中央,洛龙分局就是这样为人民服务的吗?
也正因为李顺来是老上访户,我举报区、镇有关领导违规给李顺来办理河南省城镇企业职工退休待遇问题,举报区、镇有关领导有关部门给李顺来违法超占的34平方米集体土地建房办理宅基地使用证的问题,都一直没有单位敢于受理、敢去查处。
中央一直强推扫黑除恶常态化,一直强调依法治国全面化,两会期间“两高”工作报告也反复强调坚持人民至上,司法为民,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。中华人民共和国宪法法律面前人人平等,但在上访户李顺来这成了摆设,成了橡皮筋。
公平正义真的存在吗?李顺来,一个靠上访告状起家的无赖,一个到处招摇撞骗、敲诈勒索的村匪、镇霸,却能让区镇领导屡屡出面为其洗脱罪名、逃避法律追究;李顺来,以一己之私,侵占集体土地建房,几乎将集体所有的农用机井圈入房中,却有领导敢帮其将超占的面积合法化;李顺来,一个既无劳动合同,又无正轨工资凭条,连部门签到记录都没有的“三无”人员,凭着缠访闹访,竟也能逼迫区镇领导为其办理了企业职工退休待遇。这一桩桩一件件让人丝毫感受不到公平正义的存在,道是看到了恶人横行乡里二十年、基层官员一茬一茬包庇纵容李顺来的丑态。在区镇领导看来维护上访户李顺来比维护公平正义更重要、也更实惠,为了稳定李顺来,一切违规的、违法的、甚至是犯罪的事情,他们都甘愿为李顺来去冒这个险,因为他们的乌纱帽才是最重要的。
恶人就在身边,却有基层领导百般袒护;犯罪就在眼前,我们的执法机关却能视而不见。希望领导能在百忙之中关注一下有关部门对李顺来的调查,让那些敢于阳奉阴违、不作为、乱作为的相关人员付出代价,让李顺来之流的村匪村霸受到法律的严惩,还社会以公平正义、让依法治国真正得以彰显。相信正义只会迟到,不会缺席。
王素芹   2022-4-20

完颜洪烈 发表于 2022-6-5 15:38 | 显示全部楼层
现在为了稳定,总是在处理这些矛盾的时候,倾向于向老上访户倾斜或者无原则妥协。
地方政府,会为了稳住老上访户,答应一些不合理的要求。
沙发 2022-6-5 15:38 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-6-5 18:17 | 显示全部楼层
赖皮
板凳 2022-6-5 18:17 评论 收起评论
 楼主| flay 发表于 2022-7-1 21:54 | 显示全部楼层
这都已经一年多了也不给解决,老是推三阻四,现在想要给个公正的说法真难
地板 2022-7-1 21:54 评论 收起评论
zyly 发表于 2022-8-2 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
发文者其夫肖武强做为政府公职人员耕地非法建房,经市洛龙区裁定其拆除撤销公职决定,其文是报复举报者,胡邹乱咬,陷害他人,其攻击侵害他人人权,公安局已将其刑拘处理
5# 2022-8-2 21:36 评论 收起评论
三三两两 发表于 2022-8-2 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
罗生门了。楼上是李顺来?
6# 2022-8-2 22:11 评论 收起评论
zyly 发表于 2022-8-2 22:21 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2022-6-5 18:17
赖皮

对公职人员非法建房就是赖皮,还辱骂党和行政领导,国家的法律都是公证的,耕地不能非法建房其夫还是公职人员以身试法。
7# 2022-8-2 22:21 评论 收起评论
zyly 发表于 2022-8-3 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主诽谤他人要付法律责任的,不知道事情原由胡诌乱写,陷害他人,而其夫农民摇身一变成公职人员,利用公职便利耕地违法建房是事实,政府已责令其拆除,而楼主家不服处理,到处上访舆论攻击和陷害举报者甚至辱骂政府领导,政府也受理其上访内容,对其上访内容也相应调查举报者并无问题,被楼主说成没人管,在网上谩骂政府工作人员影响极坏,政府为了保住其房子对举报者做了大量工作,而楼主对政府好意调解很是不满还辱骂领导,政府对其已无法沟通,将对其违法建房依法处理。
8# 2022-8-3 06:57 评论 收起评论
假寐的丘比特 发表于 2022-9-10 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2022-8-2 22:11
罗生门了。楼上是李顺来?

你看爷帅不帅
9# 2022-9-10 20:36 评论 收起评论
假寐的丘比特 发表于 2022-9-10 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
Low!
10# 2022-9-10 20:37 评论 收起评论
假寐的丘比特 发表于 2022-9-10 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
flay 发表于 2022-7-1 21:54
这都已经一年多了也不给解决,老是推三阻四,现在想要给个公正的说法真难

牛逼!你太牛逼了!牛逼都没你这么牛逼!
11# 2022-9-10 20:46 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2022-9-10 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-6-5 15:38
现在为了稳定,总是在处理这些矛盾的时候,倾向于向老上访户倾斜或者无原则妥协。
地方政府,会为了稳住老 ...

说的是!
12# 2022-9-10 22:15 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2022-9-10 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
百姓真难呢?
13# 2022-9-10 22:16 评论 收起评论

发表回复