农民工讨薪难

2022-07-06 08:00 122850人阅读 4人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 农民工讨薪难

15036396647 发表于 2022-7-6 08:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫孔元元(电话15036396647)于2021年3月份在洛宁县赵村镇,东方村从事煤改气焊接空架管道,工程由中燃公司承接,贺红武承包,(身份证41032819711212451X)最初承包人承诺的是一天按300元,干到4月份的时候又按计件算(一米11元)我们干到6月份因家中有事,就不干了,不干的时候承诺我们验收后给我们结算工资,在8月份的时候我们得知我们干过的空架管道已经验收,我们就打电话索要工资,承包人贺某某都找各种理由不与结算,后来我们找到项目部秦总(电话18236199566)和中燃李总(电话13837951578)均为得到解决,没办法,我与21年9月26到洛宁县劳动监察大队交了材料,交完材料人家说回去等通知,等了两三个月没音信,我就打电话询问,劳动监察大队给的回复就是,材料我们已经上交了,交给洛宁县发改委了,你自己问问,我想着劳动监察大队应该也是执法部门,我的问题在这应该能得到解决了,没想到这才是开始,那是我在江苏,没办法只能通过百度查到了发改委电话,打电话咨询发改委,人家说的是你们的问题现在不归我们发改委管了,现在属于住建部管,又打电话问住建部,住建部说的更离谱,你去法院起诉欠你工资的人,我这都不敢想,农民工要个工资这么难吗,政府部门转了一圈,到最后还得自己去起诉,就相当于我发现了一个小偷报了警,然后饶了一大圈,我自己去抓人,后来因为疫情的原因也回不来,我就打了洛阳市市长热线,市长热线给的回复就是给洛宁县反馈一下,过了两天洛宁县发改委给我打电话问问情况,然后说三天内给我解决,过了一个个星期也没解决,最后一次打电话发改委给我出的主意就是让我回去到中燃公司,工资不结就让我住公司,谁能想到这就是政府部门给你处理的结果,这两年疫情的原因活不好找,有时候是出不去或者回不来,干点活真不容易,快过年回到家,中燃公司政府部门都已经放假,我在抖音上看到国家发布的帮农民工讨薪,我就在微信公众号交了资料,中燃公司的人联系到我们说协调一下帮着解决,因为临近年关,公司都放假了,说过完年解决,可过完了年还是没有人管这个事,知道2022年6月份,我真的是没办法了,我又拨打了洛宁县劳动监察大队,直到现在给的回复依旧是我们给你问问再给你的问题催催,难道这些部门都是摆设吗,市长热线也打了没一个管用的
龙头 发表于 2022-7-6 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
还是法院靠谱。
沙发 2022-7-6 15:25 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-7-6 18:33 | 显示全部楼层
关注
板凳 2022-7-6 18:33 评论 收起评论
想你的时候 发表于 2022-7-11 16:39 | 显示全部楼层
拒绝支付劳动报酬,是不是有这个罪名?
地板 2022-7-11 16:39 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-7-12 11:40 | 显示全部楼层
是都没给,还是就欠的你的?要是就欠你的怕是有点原因吧
5# 2022-7-12 11:40 评论 收起评论

发表回复