网传洛邑古城拍照要收费?洛邑古城回复商拍收费,网友:怎么界定?

2022-08-18 13:07 55493人阅读 14人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 网传洛邑古城拍照要收费?洛邑古城回复商拍收费,网友:怎么界定?

记录者 发表于 2022-8-18 13:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们印象中洛邑古城是开放式历史文化游园,没有门票并且进来游玩自己拍照一直是不收费的,近段时间,网上一直在流传洛邑古城拍照收费的问题,引起了网友的关注。据洛阳网百姓呼声消息,8月13日,一名网友发帖称:洛邑古城穿汉服拍照收费80元,不知是否属实?古城经营这么多年不容易,不能因为今年火了就不知道南北,把多年经营结果毁于一旦。

对此洛邑古城发出声明:网络言论严重不实,洛邑古城一直以来仅针对商业营利性质的社会机构等合理收取管理费用,并在游客中心进行价格公示。那么怎么去界定商业拍摄,摄影师要背个马甲说明我是公益的?有点可笑了,对我个人而言,我是非职业摄影师,但是我是摄影发烧友,所有摄影装备我都有,界定收费就是要带着专业装备就叫商业拍摄吗?洛邑古城收取拍摄费肯定会引起争议,因为没有所谓的收费标准,而且这些费用收取以后用在哪?如何监管?
0b46f21fbe096b635ebe14bd299e7d42e9f8ace8@f_webp_mh1660796721470.jpg
老城便民热线 发表于 2022-8-19 10:31 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!您反映的问题我们已转交古城管理委员会进行办理。经了解,为了维护园区正常营业秩序,保障园区商户利益。针对园区以外的摄影师来园进行商业化拍摄活动的行为进行收费,园区已与8月13日发布对外公示及特别说明解释相关情况并在园区入口处设置收费标准提示牌。园区有内控专职人员进行巡场分辨。普通游客到园区进行拍摄均不收取任何费用。
      感谢您对我们工作的监督与支持!
来自 2# 2022-8-19 10:31 评论 收起评论
宇文 发表于 2022-8-18 14:21 | 显示全部楼层
商拍是企业化行为,拍摄过程中车辆、设备、工具打企业logo之类绝大多数是很明显的,商拍的组织规模也不是你发烧友几个人的规模可以比较的
景区对商拍收费无可厚非,倒是你一个发烧友担心会被当作资本家对待,从而为资本家争取免费待遇,就有点搞笑了。
板凳 2022-8-18 14:21 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-8-18 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
我个人接受收费吧,即使是把我误认为是商拍也接受,毕竟环境是人家造的。
地板 2022-8-18 15:19 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-8-18 15:29 | 显示全部楼层
我要穿套汉服让楼主这样的摄影师帮我拍照算商拍吗?一个摄影师,一个灯光师,一个帮忙擦汗倒水的,三个人给我拍个人照景区收费不?哈哈
5# 2022-8-18 15:29 评论 收起评论
huieye 发表于 2022-8-18 16:25 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-8-18 15:29
我要穿套汉服让楼主这样的摄影师帮我拍照算商拍吗?一个摄影师,一个灯光师,一个帮忙擦汗倒水的,三个人给 ...

这就不好说了,人家要收费也没办法
6# 2022-8-18 16:25 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-18 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
他们说你是你就是,具体标准人家定
7# 2022-8-18 16:37 评论 收起评论
江南春 发表于 2022-8-19 12:37 | 显示全部楼层
那破地方我早就不去了
8# 2022-8-19 12:37 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2022-8-20 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
正常收费很正常呀,区别商拍很简单目测就可以,也可以百度
9# 2022-8-20 09:25 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2022-8-20 19:02 | 显示全部楼层
我要穿套汉服让楼主这样的摄影师帮我拍照算商拍吗?一个摄影师,一个灯光师,一个帮忙擦汗倒水的,三个人给 ...

要看给你拍摄的是朋友友情无偿服务还是商业拍摄,类似写真收费的。好判断。
10# 2022-8-20 19:02 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-8-20 22:14 | 显示全部楼层
       洛邑古城,苦苦支撑,营收维持住运营就不错了。投资回报,想多了!
11# 2022-8-20 22:14 评论 收起评论
洛水孤云 发表于 2022-8-22 11:38 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-8-20 22:14
洛邑古城,苦苦支撑,营收维持住运营就不错了。投资回报,想多了!

有多少工作人员,是在岗的?
12# 2022-8-22 11:38 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-8-22 20:39 | 显示全部楼层
在里面穿他的衣服  他用单反拍  298起
13# 2022-8-22 20:39 评论 收起评论
lwf18 发表于 2022-8-23 09:19 | 显示全部楼层
商业行为才收费,老百姓拍照没人管的。
14# 2022-8-23 09:19 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-8-25 19:39 | 显示全部楼层

能摆这个谱的,就不在乎给景区打赏几个小钱了。
15# 2022-8-25 19:39 评论 收起评论

发表回复