清真食品和假帽清真食品

2022-08-22 22:18 75658人阅读 57人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 清真食品和假帽清真食品

孙焱 发表于 2022-8-22 22:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是一名因疫情被隔离人员,回民。在隔离当天,今天早上9点左右通过隔离微信群按时报饭,并备注清真字样。结果中午送来了涧西上帝美食城的盒饭,并用标签纸粘贴用笔写上清真2个字。我看到后给隔离酒店前台和涧西区疫情防控指挥部联系,都说是要和李涛主任汇报,让我等结果。结果到下午2点都没有回复。多次问接电话的工作人员李主任电话,她说那是私人电话,不方便说。后来又给涧西区疫情防空指挥部打了十几通电话都没有人接听,或者占线。无奈给洛阳市防控疫情指挥部联系,10分钟后李峰给我打电话说了3点。1、他现在很忙。2、让我自行安排我的家人送餐。3、已经为我配送的午餐就是清真食品。然后挂断电话。无奈我点了外卖,直到3点左右才吃上饭。下午5点配送晚餐,又送来了上帝美食城的食品。我真的无语了,给李淘主任打了十几通电话,就是无人接听。
     李主任作为涧西区主管疫情防控指挥部的领导,没有切身为人民群众考虑。对清真食品概念完全一无所知。自以为是,完全凭自己主管判断处理问题。
    以很忙为由,不接电话,不回微信。不把人民群众群众的利益放在前面。
    我已经明确告知他配送的不是清真食品,但是晚饭仍然送来汉民饭店OEM的清真餐,同样的错误在一天内犯两次。第二次应属于故意。
    晚上8点25又打来电话说经请示领导,给我两个方案。1、我自己点外卖。2、我叫人送餐。3我自己承担上述费用。看来李主任执行的的免费隔离政策是分       民族的。对我一天是怎么就餐的只字不提,看来是向我来传达领导的最新指示精神了。
    篇幅有限上述内容只是大致的情况,有录音,截图,照片等为证。
另外:下午6点左右我给市民族宗教事务局打电话,他们反映迅速,层层落实。不推诿。很快涧西区民族宗教事务局就联系我并安排某清真饭店配送晚餐。在此表示感谢!
附件:洛阳市清真食品管理规定
http://www.ly.gov.cn/html/1/m/2/10/29/31/281512.html

洛阳的承德人 发表于 2022-8-23 08:40 | 显示全部楼层
还是有办实事的部门。
沙发 2022-8-23 08:40 评论 收起评论
愁啊 发表于 2022-8-23 08:46 | 显示全部楼层
是不是标签写的清真,里面的盒饭不是清真食品?
板凳 2022-8-23 08:46 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-23 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
现在假清真不少,为了蹭热度!
地板 2022-8-23 08:48 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
愁啊 发表于 2022-8-23 08:46

那也不是,上帝美食城确实是有回民桌,后厨有回民灶的,但有些回族朋友很讲究,不吃非清真饭店的饭,这种情况下也只能想法为其提供特殊服务了!
5# 2022-8-23 08:50 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-8-23 08:57 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2022-8-23 08:48
现在假清真不少,为了蹭热度!

清真食品有啥好蹭热度的。
6# 2022-8-23 08:57 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-23 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-8-23 08:57

一看你就不是吃货,现在清真食品安全程度较高,所以有人假冒清真…
比如喝汤,我只认清真汤馆!
7# 2022-8-23 09:05 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-8-23 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-8-23 08:57

多了一个消费群体
8# 2022-8-23 09:06 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-23 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 08:50
那也不是,上帝美食城确实是有回民桌,后厨有回民灶的,但有些回族朋友很讲究,不吃非清真饭店的饭,这 ...

真正的穆斯林绝对不吃非清真饭店的食品的!甚至不在瀍河以外的清真饭店吃饭!
9# 2022-8-23 09:07 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-8-23 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
估计他们都不咋了解清真饭店的定义,也不懂后厨做饭的区别。
10# 2022-8-23 09:08 评论 收起评论
风无形 发表于 2022-8-23 09:20 | 显示全部楼层
愁啊 发表于 2022-8-23 08:46

估计楼主一看“上帝美食城” 就不用看盒饭,就不是清真的意思吧
11# 2022-8-23 09:20 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-23 09:26 | 显示全部楼层
严格的讲,销售清真食品必须有宗教局颁发清真牌子,后厨操作人员也必须是回族,对食材的来源都有严格的规定。仅仅是手写的标签,这不能不让人产生疑问。
12# 2022-8-23 09:26 评论 收起评论
行走 发表于 2022-8-23 09:39 | 显示全部楼层
民宗局的反应可以
13# 2022-8-23 09:39 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2022-8-23 09:26
严格的讲,销售清真食品必须有宗教局颁发清真牌子,后厨操作人员也必须是回族,对食材的来源都有严格的规定 ...

糊弄差事的,可能是长期居住环境的问题,涧西有些穆斯林朋友其实也不讲究的,一般饭店只要专门有个清真桌也都将就着吃了,到瀍河那一片就不行了,有些家庭非常讲究的,我很多年前曾经不懂规矩去老城一个回民朋友家吃饭,吃完饭人家媳妇直接把我的碗筷都扔到垃圾桶里了,弄得我很尴尬,后来再也没有去过他家里,毕竟,得尊重人家的宗教习俗啊!
14# 2022-8-23 09:48 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-23 09:56 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 09:48
糊弄差事的,可能是长期居住环境的问题,涧西有些穆斯林朋友其实也不讲究的,一般饭店只要专门有个清真 ...

是啊,有很多讲究的回族人就连喝水的杯子都不许别人碰,去朋友家做客也是自带杯子。
15# 2022-8-23 09:56 评论 收起评论
江南春 发表于 2022-8-23 10:00 | 显示全部楼层
不知道这个饭店为啥起这个名字,跟上帝有啥关系?老板信上帝?这店味道还可以,我买过年货。
16# 2022-8-23 10:00 评论 收起评论
巨浪无风 发表于 2022-8-23 10:36 来自手机 | 显示全部楼层
扯淡的事
17# 2022-8-23 10:36 评论 收起评论
cnvsx 发表于 2022-8-23 10:58 | 显示全部楼层
其实这还是不会办事
脑子活法点的话啥事都不是事
比如去年我朋友也是遇到隔离
是在去太仆寺的路上。
结果清真的饭菜那边说不知道是啥
但是他家这一车6个人有老有小不能含糊
说明情况以后人家那边说第一次遇到这种事尽力给解决
没几个小时直接搬过来两箱清真认证的牛奶和清真方便面
直接把问题解决了
18# 2022-8-23 10:58 评论 收起评论
九九归一 发表于 2022-8-23 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果回族和汉族通婚,那孩子应该定义什么民族?往后习俗随谁?
19# 2022-8-23 11:03 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
九九归一 发表于 2022-8-23 11:03
如果回族和汉族通婚,那孩子应该定义什么民族?往后习俗随谁?

一般汉回通婚,孩子到一定年纪是可以加入回族的,好像是要去清真寺举行个入教仪式
20# 2022-8-23 11:27 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-23 12:20 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-23 11:27
一般汉回通婚,孩子到一定年纪是可以加入回族的,好像是要去清真寺举行个入教仪式

正解
21# 2022-8-23 12:20 评论 收起评论
锋语 发表于 2022-8-23 12:37 | 显示全部楼层
前几天在抖音上团了一个“品膳”羊肉汤,这家店在黄河路上,主打的是宁夏滩羊。店里的宣传图片,也都是带着小帽子的大叔端着羊肉的,喝汤的时候,忽然发现汤里居然有羊血。我是汉民,但知道清真食品是绝不会有血的,当时吃了一惊。我记得刚才服务台里是年轻小伙子是一副少数民族的长相,但是巡视了一圈店里,确实没有发现任何清真的标志。原来是我先入为主了。
22# 2022-8-23 12:37 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-23 13:00 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2022-8-23 12:37
前几天在抖音上团了一个“品膳”羊肉汤,这家店在黄河路上,主打的是宁夏滩羊。店里的宣传图片,也都是带着 ...

我做公益时认识几个阿訇,从他们那里学到不少回民知识。汤里有血块的绝对不是回民,他们的教法里有明文规定,这应该是个冒牌的。
23# 2022-8-23 13:00 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-23 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2022-8-23 12:37
前几天在抖音上团了一个“品膳”羊肉汤,这家店在黄河路上,主打的是宁夏滩羊。店里的宣传图片,也都是带着 ...

这就是假清真!
24# 2022-8-23 14:18 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-8-23 18:37 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2022-8-23 09:07
真正的穆斯林绝对不吃非清真饭店的食品的!甚至不在瀍河以外的清真饭店吃饭!

是的  我认识一个回民朋友  他买点心都去清真店  超市里的从来不买   家里茶具多备几套  给客人用
25# 2022-8-23 18:37 评论 收起评论
刘芳铭 发表于 2022-8-23 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
请正确对待民族问题
26# 2022-8-23 20:46 评论 收起评论
一醉成佛 发表于 2022-8-23 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
涧西知味乡情和鹿鸣斎都不错,让他们送餐。
27# 2022-8-23 22:10 评论 收起评论
 楼主| 孙焱 发表于 2022-8-23 22:23 | 显示全部楼层
党的工作事无巨细,老百姓的诉求永远应该放到第一位。不为百姓主持公道的领导,不配担当,没有担当。
28# 2022-8-23 22:23 评论 收起评论
悬崖利剑 发表于 2022-8-23 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
前年你们瀍河塔西民族村有个回族女的在真不同办婚宴,也没见说不清真,是不是这与信不信有很大关系?
29# 2022-8-23 23:17 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-24 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
有回民被“汉化”的,单位有一个同事经常在一起吃饭,从不忌口,后来才知道他是回民
30# 2022-8-24 10:15 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-8-24 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2022-8-24 10:15
有回民被“汉化”的,单位有一个同事经常在一起吃饭,从不忌口,后来才知道他是回民

有很多这样的,回家是不敢吃的,到了外面只要别人不说,天高任鸟飞
31# 2022-8-24 10:19 评论 收起评论
白芍 发表于 2022-8-24 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
与之相反,我喜欢回民食品,相对安全!想找一个回族媳妇加入伊斯兰教
32# 2022-8-24 10:24 评论 收起评论
平淡淡 发表于 2022-8-24 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
建议市里协商,让楼主去瀍河区隔离点隔离,这样问题迎刃而解
33# 2022-8-24 10:52 评论 收起评论
锋语 发表于 2022-8-24 11:00 | 显示全部楼层
有回民被汉化,还有汉民被回化呢。之前在玩骑行论坛的时候,有个小伙子技术和体力都很强大,后来加了QQ聊过一段时间。这个小伙特立独行,不喜欢遵守规则,跟队出行要求戴头盔,不得穿拖鞋,他却偏不遵守,后来被多个队伍拒绝。这小伙子是汉族,有个比较体面的在体制内的工作(检验检疫)。可是后来,他竟然开始信奉YSL教,并到中亚某小国留学后留在了那里。我一直不解,问他为啥要到那地方?他居然说:“因为那里自由。”让我大跌眼镜。
34# 2022-8-24 11:00 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2022-8-24 11:36 来自手机 | 显示全部楼层

知食乡情
35# 2022-8-24 11:36 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2022-8-24 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
知味多情
36# 2022-8-24 11:36 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2022-8-24 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
37# 2022-8-24 11:46 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-8-24 12:34 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2022-8-24 10:24
与之相反,我喜欢回民食品,相对安全!想找一个回族媳妇加入伊斯兰教

那人家肯定会欢迎你,你自己就可以到清真寺找阿訇申请入教,前题是你必须尊照人家的教规才行。
38# 2022-8-24 12:34 评论 收起评论
Cestlavie! 发表于 2022-8-24 13:41 | 显示全部楼层
从以上的回帖中发现港友们在信仰层面还是非常互相尊重的,作为一个回族感觉很高兴!本人也遇到隔离时候需要清真餐的问题,最后跟疾控人员积极沟通后解决了,允许在清真拉面馆点餐。希望各民族团结,互相尊重,保持良好的沟通!
39# 2022-8-24 13:41 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2022-8-24 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2022-8-24 10:15

以前和我一起出差的单位伙计回民。也是不忌口,啥都吃。
40# 2022-8-24 14:02 评论 收起评论

发表回复