滨河南路快速路规划太不合理!

2022-09-14 08:43 89165人阅读 75人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 滨河南路快速路规划太不合理!

洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
     滨河南路快速路的修成通车本应该是件好事,首先感谢政府。但是因为其规划为单行道后,给沿路的住户出行带来了极大的不便,因其为了快速而开的出口有限,许多住户出门回家只能单行绕一大圈,否则只能走洛宜路,早晚高峰时,本来就不怎么畅通的洛宜路,加上大量吃饭的群众,产生杂乱停放的机动车和非机动车,还有一些晃晃悠悠行驶极慢的汽车,电动车等,使其更加难走!
    修通快速路的本意应该是方便群众,从而产生更加合理的规划和设计,现在这个设计真的不能理解!望有关部门可以重新规划滨河南路的单双行规则!

王凯平 发表于 2022-9-14 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
大家都在吐槽,却看不见政府部门的一句答复,百姓呼声真的就是老百姓在老百姓群中吆喝吆喝,发发牢骚的平台,啥时候能真正的听一下呢?
沙发 2022-9-14 09:36 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2022-9-14 09:47 | 显示全部楼层
滨河南路快速路是我市东西向的重要道路,单行道设计是全局考虑,不可能让所有人都满意
板凳 2022-9-14 09:47 评论 收起评论
辉机 发表于 2022-9-14 09:53 | 显示全部楼层
王凯平 发表于 2022-9-14 09:36
大家都在吐槽,却看不见政府部门的一句答复,百姓呼声真的就是老百姓在老百姓群中吆喝吆喝,发发牢骚的平台 ...

12345也是。都是鸡肋
地板 2022-9-14 09:53 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
公鸡打鸣 发表于 2022-9-14 09:47
滨河南路快速路是我市东西向的重要道路,单行道设计是全局考虑,不可能让所有人都满意

什么叫不可能让所有人都满意?沿路的广大住户都不是人?
5# 2022-9-14 10:08 评论 收起评论
那时花开 发表于 2022-9-14 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
确实不方便
6# 2022-9-14 10:19 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 10:20 来自手机 | 显示全部楼层

事不发生在身上谁不难受,每天出行带来的麻烦,修个快速路,早上出门反而更堵车了 ,简直恼火,提不出什么好的方案,还要说什么不能让所有人都满意的话,离滨河南路最近的不就是沿路的住户,现在去宜阳是快了,谁考虑过广大住户的出行?
7# 2022-9-14 10:20 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2022-9-14 10:28 | 显示全部楼层
不敢说,是市城建院设计的吧?一说建议,马上有人怼你
8# 2022-9-14 10:28 评论 收起评论
box1106 发表于 2022-9-14 10:30 | 显示全部楼层

但是让大部分人不满意就不合适了吧。去宜阳的有几个?滨河南路小区居民有多少?设计之前调研过吗
9# 2022-9-14 10:30 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
总有键盘侠,站在道德制高点一样,就他能,只怕堵的不是他家门前路!
10# 2022-9-14 11:02 评论 收起评论
huieye 发表于 2022-9-14 11:17 | 显示全部楼层
洛阳修路问题不少,有关部门真应该认真思考一下。
11# 2022-9-14 11:17 评论 收起评论
神都码农 发表于 2022-9-14 11:22 | 显示全部楼层
洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 10:08
什么叫不可能让所有人都满意?沿路的广大住户都不是人?

是人,只是极少部分人
12# 2022-9-14 11:22 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 11:28 来自手机 | 显示全部楼层
神都码农 发表于 2022-9-14 11:22
是人,只是极少部分人

沿路住户是极少部分人?这么多小区,全是高层。你的意思是这条路就是为宜阳修的?人民群众的权益 还分少数多数?况且不是少数!每天你出门不是堵车就是多绕几公里还挺开心的?
13# 2022-9-14 11:28 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 13:30 | 显示全部楼层
楼主觉得不方便,你有什么好的建议?
你说不方便,不说建议,要么恢复到原来状态是不是就方便了?
今天上午又走了一遍,觉得真方便,很快,通行效率很高。
希望你有合理的建议,而不是吵架,既能保障你,也能保障大家。
14# 2022-9-14 13:30 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-14 14:00 | 显示全部楼层
       过两天从南昌路去凌波桥南钓鱼,看看骑电二是否方便了?
15# 2022-9-14 14:00 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-14 14:22 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 13:30
楼主觉得不方便,你有什么好的建议?
你说不方便,不说建议,要么恢复到原来状态是不是就方便了?
今天上 ...

1663136146305.png   楼主说了建议重新规划单双向规则。 你这又是扯回到提出问题就要会解决问题。依你的逻辑,对这个道路规划提出异议就得先自学市政道路规划这个专业,得先对规划门儿清,不专业就不配提意见是吧?那还要那些专业人士干什么。沿途居民在日常生活中发现了道路的不便提出质疑,这不很正常的事儿么?“别人不行你上”“You can you up, you can no bb "就是要别人放弃自己的本职,而忽视了社会分工的必要性和合理性。我们的社会需要多一点同理心。
16# 2022-9-14 14:22 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-14 14:22
楼主说了建议重新规划单双向规则。 你这又是扯回到提出问题就要会解决问题。依你的逻辑,对这个道路规 ...

兄弟~你说的真好!希望多一些理解,少一些杠精!也希望政府真的切身关心人民利益,从百姓出发,从实际出发,真正采纳人民的建议,做人民好公仆!
17# 2022-9-14 14:32 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-9-14 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
滨河南路未改造之前,每天晚上天黑前一个半小时,天黑后一个小时,从河风雅叙到西苑桥以西,堵车堪比九都路
18# 2022-9-14 14:44 评论 收起评论
达瓦里希 发表于 2022-9-14 14:51 | 显示全部楼层
修的挺好
19# 2022-9-14 14:51 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-14 14:54 | 显示全部楼层
       这事一般人还真站不到全局的角度,周边居民提出异议也很正常,相关部门解释一下为好。守着高速上高速要跑几十公里也很常见,守着高铁线坐高铁要跑几十公里也是有的。原来滨河南路建业桂园以西是快速路,以东好像就是市政道路,现在把市政道路改成快速路周边走惯的居民一定会不方便,但是孰重孰轻由谁来评判呢?

20# 2022-9-14 14:54 评论 收起评论
1234567 发表于 2022-9-14 15:10 | 显示全部楼层

交通枢纽建设工程
  按照计划,洛阳市将加快推动呼南高铁豫西通道建设前期工作,增强洛阳龙门高铁站枢纽换乘功能,积极推进机场综合保障能力提升和扩建相关工作,加快推进轨道交通二期前期工作。
  在市域内外连通方面,洛阳市将加快栾川至卢氏、济源至新安、郑州至洛阳、沁阳至伊川等6条高速公路建设,积极做好嵩县至内乡等4条高速公路前期工作。同时,提升国省干线公路等级,推进国道208二淅线洛阳绕城改建工程等20个普通干线公路项目建设,加快呼南高铁豫西通道公铁两用桥等工程前期工作。
  在城市快速路网建设方面,洛阳将启动九都路和三川大道快速化改造、滨河南路西段改扩建、丝路大道北延、南山大道西延、文仲大道南延等建设工程,建成中心城区“四纵四横”快速路网。”

21# 2022-9-14 15:10 评论 收起评论
洛阳周金伟 发表于 2022-9-14 15:49 | 显示全部楼层
规划的很合理,方便了宜阳人民群众
22# 2022-9-14 15:49 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
劲松888A 发表于 2022-9-14 14:44
滨河南路未改造之前,每天晚上天黑前一个半小时,天黑后一个小时,从河风雅叙到西苑桥以西,堵车堪比九都路

没人说快速路修的不好,只是他规划的有问题,为什么不找出两全其美的规划政策,有那么难吗?难道非要牺牲沿路居民便利出行的权益才行吗 ?
23# 2022-9-14 16:16 评论 收起评论
那时花开 发表于 2022-9-14 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳周金伟 发表于 2022-9-14 15:49
规划的很合理,方便了宜阳人民群众

难不成是专为宜阳修的
24# 2022-9-14 16:19 评论 收起评论
闲人 发表于 2022-9-14 16:26 | 显示全部楼层
lyytwwl 发表于 2022-9-14 10:28
不敢说,是市城建院设计的吧?一说建议,马上有人怼你

25# 2022-9-14 16:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-9-14 14:54
这事一般人还真站不到全局的角度,周边居民提出异议也很正常,相关部门解释一下为好。守着高速上高 ...

你天天都坐高铁吗?还是天天都上高速?那是能一样的吗?这是滨河南路沿路居民每天都要出行的必经路段,你偶尔走一次可是挺畅通的。我们提出建议也是希望政府能给出更好的通行方案,还有改进的空间,这有什么不对?
26# 2022-9-14 16:49 评论 收起评论
用户12928 发表于 2022-9-14 17:05 | 显示全部楼层
规划的挺好,分流了一部分车流,洛宜路的住户肯定有缓解,如果闲不方便继续走老路啊,干嘛走新路,说明新路还是快
27# 2022-9-14 17:05 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-14 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
小习同志 发表于 2022-9-14 17:05
规划的挺好,分流了一部分车流,洛宜路的住户肯定有缓解,如果闲不方便继续走老路啊,干嘛走新路,说明新路 ...

这位同志,你都没搞清楚路况,就来当键盘侠,我们走的就是老路!
28# 2022-9-14 17:06 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 17:30 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-14 14:22
楼主说了建议重新规划单双向规则。 你这又是扯回到提出问题就要会解决问题。依你的逻辑,对这个道路规 ...

你看走眼了。
我的意思很明确,你在什么位置,为什么不方便?你有什么建议,这个建议,就是诉求。比如,我在黄河路与中州路口,我自东向西开车不能左拐回家,这不更加具体吗?你如果说我在中州路,回家不方便,是不是过于宽泛了?
29# 2022-9-14 17:30 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2022-9-14 17:36 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2022-9-14 14:54
这事一般人还真站不到全局的角度,周边居民提出异议也很正常,相关部门解释一下为好。守着高速上高 ...

客观
30# 2022-9-14 17:36 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2022-9-14 17:50 | 显示全部楼层
什么叫快速路
31# 2022-9-14 17:50 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-9-14 17:51 | 显示全部楼层
不持立场,看到关于滨河南路通车后的沿途不同反应,俺只有默默然。。
32# 2022-9-14 17:51 评论 收起评论
flyfly 发表于 2022-9-14 18:03 来自手机 | 显示全部楼层
总的感觉是利大于弊
33# 2022-9-14 18:03 评论 收起评论
神都笑笑 发表于 2022-9-14 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
完全就是为了继续卖地拉开发商去送钱,不尊重东方今典那一片住户的出行
34# 2022-9-14 22:37 评论 收起评论
shanhaifeng 发表于 2022-9-14 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
本人觉得很好,便利多了,至于问题路还没有完全交工不要急着叫,你住的位置太好,比如十字街百货楼广州市场等等,只能顾大流,而且你们回家不止那一条路呀
35# 2022-9-14 23:30 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2022-9-14 17:30
你看走眼了。
我的意思很明确,你在什么位置,为什么不方便?你有什么建议,这个建议,就是诉求。比如, ...

按你说的 我家住中州路 来给滨河南路提建议 表达不满?你看我是不是吃饱了撑的闲的?滨河南路的住户出行都受到影响,是你看走眼了,不是别人,事不在自己身上,就少抬点杠好吗
36# 2022-9-15 00:13 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 00:18 来自手机 | 显示全部楼层
shanhaifeng 发表于 2022-9-14 23:30
本人觉得很好,便利多了,至于问题路还没有完全交工不要急着叫,你住的位置太好,比如十字街百货楼广州市场 ...

滨河南路沿路住户不走滨河路走哪?走百货楼?洛宜路本来天天就堵成鬼,现在一单行,不想拐来拐去绕行就只有洛宜路一个选择,洛宜路遍布饭店学校,拜托你别坐着说话不腰疼好吗?
37# 2022-9-15 00:18 评论 收起评论
 楼主| 洛阳的人儿啊 发表于 2022-9-15 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
shanhaifeng 发表于 2022-9-14 23:30
本人觉得很好,便利多了,至于问题路还没有完全交工不要急着叫,你住的位置太好,比如十字街百货楼广州市场 ...

我们不急谁急?关乎每天出门回家的事,可是没在你家门口,你当然不急了
38# 2022-9-15 00:30 评论 收起评论
汉风唐韵 发表于 2022-9-15 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
当滨河路定性为快速路的时候,已经牺牲沿途居民了!快速路不可能设置很多路口,等三川大道改造,估计也有这个问题!洛宜路能扩宽就好了!
39# 2022-9-15 04:55 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2022-9-15 08:25 | 显示全部楼层
规划设计部门多听听沿路居民的建议有何不可?理论设计往往和实际运行差别较大,多听听、多看看,不是好事吗?
40# 2022-9-15 08:25 评论 收起评论

发表回复