巴黎印象_粉彩世界中坚守着黄色尊贵

2018-04-18 03:30 14194人阅读 15人回复 显示全部楼层

巴黎印象_粉彩世界中坚守着黄色尊贵

观潮 发表于 2018-4-18 03:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
IMG_20180412_205613.jpg IMG_20180412_140320.jpg IMG_20180413_154040.jpg IMG_20180413_104410.jpg IMG_20180413_103344.jpg IMG_20180413_110530.jpg IMG_20180413_105053.jpg IMG_20180412_201337.jpg IMG_20180412_151004.jpg IMG_20180412_185127.jpg IMG_20180412_183305.jpg
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-18 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
补一张
沙发 2018-4-18 03:32 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-18 03:53 | 显示全部楼层
欧洲纪行
养眼喽
板凳 2018-4-18 03:53 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-18 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
铁道员 发表于 2018-4-18 03:53
欧洲纪行
养眼喽

巴黎一直坚持黄色灯光,认为这是典雅高贵的色调。第二张是香榭丽舍大街,最后一张是巴黎圣母院在做弥撒,补的一张是巴黎最大百货公司主楼内中厅。其它估计都能看出来,就不多说了。
地板 2018-4-18 10:41 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-18 12:48 | 显示全部楼层
异域风情之美轮美奂, 让我(等)土鳖大开眼界, 知道了世界之多姿多彩, 在那么一个地儿、有那么一群人,还有那么一种生活方式 。
让我们怀着感恩的心去接纳大自然的馈赠,爱,理解、包容,世界和平才是人类生活的永恒的主旋律。
再次感谢楼主,
5# 2018-4-18 12:48 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-18 22:37 | 显示全部楼层
铁道员 发表于 2018-4-18 12:48
异域风情之美轮美奂, 让我(等)土鳖大开眼界, 知道了世界之多姿多彩, 在那么一个地儿、有那么一群人, ...

“让我们怀着感恩的心去接纳大自然的馈赠,爱,理解、包容,世界和平才是人类生活的永恒的主旋律。
再次感谢楼主,”
字字珠玑!应该认真品味!
6# 2018-4-18 22:37 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-4-18 23:14 来自手机 | 显示全部楼层
欧州懒人,也成生活方式了。没钱旅游,在草坪上看报,见中国人去他们那旅游,心情说不的滋味。
7# 2018-4-18 23:14 评论 收起评论
ll0 发表于 2018-4-19 07:53 来自手机 | 显示全部楼层
先睹为快,期待后续文字。
一路开心!
8# 2018-4-19 07:53 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-19 22:02 | 显示全部楼层
革命军中马前卒 发表于 2018-4-18 23:14
欧州懒人,也成生活方式了。没钱旅游,在草坪上看报,见中国人去他们那旅游,心情说不的滋味。

你的见解,有部分正确成分,你提到生活方式,看来也看了我别的帖子,那就聊聊吧,说懒,这是一个现象,法国人尤为如此,享受着世界最多的假期,但“懒”的生活方式,却不易以简单的懒惰来理解,欧洲节假日礼拜天,即使有更多的商业机会,很多商店都不上班,他们认为该休息就要休息,要陪伴家人度过一天美好的生活,特别要陪伴孩子,这是家长的义务,相比国内的一些民工,常年在外的上班挣钱,顾不上陪伴孩子,丢了多少人格缺陷的孩子?当然这种懒和陪伴,需要较完善的社会保障体系来支撑,我国还处在发展中,民工尽量挣钱想改变命运,可以理解,但这不应该影响对人家能够陪伴孩子的“懒”的理解,两种状况,哪个应该是奋斗的目标?我相信中国总会有一天能发展到节假日不加班,用在陪伴孩子家人郊游(尤其是民工)的那一天。
至于在草坪上看报纸,是否因为没钱旅游就不得而知,但我想,即便是没钱旅游,在草坪上看报纸,总比挤在乌烟瘴气地下室打麻将好,
对于他们看到中国人去旅游的心情,我想,跟你看到地人蜂拥来洛阳看牡丹花会差不多吧?
9# 2018-4-19 22:02 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-19 22:05 | 显示全部楼层
ll0 发表于 2018-4-19 07:53
先睹为快,期待后续文字。
一路开心!

谢谢你,至于后续文字,我现在都不确定发不发,有时感觉在公共场合发些图片,见仁见智,更合适些,
10# 2018-4-19 22:05 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-4-19 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
观潮 发表于 2018-4-19 22:02
你的见解,有部分正确成分,你提到生活方式,看来也看了我别的帖子,那就聊聊吧,说懒,这是一个现象,法 ...

老师言之有理,受教了。法国也经历了大革命,我们的多年革命,可我们的问题好像更多。
11# 2018-4-19 22:55 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-20 00:17 | 显示全部楼层
此处无声胜有声 于无声处养眼亦养心
祝福旅途喜乐
12# 2018-4-20 00:17 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-4-20 00:39 | 显示全部楼层
13# 2018-4-20 00:39 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-21 01:34 | 显示全部楼层
楼主所言极是。
人类生活的方式日益多样化,愈发重视人的个性的发挥、个人价值的体现。闲暇之余“懒人”在草坪上看报纸,任由脚边的鸟儿自由嬉戏、觅食,是一种生活方式。我看到是闲适、悠哉。春节前夕,洛阳孟津年老的农民工未讨到薪水,徒步几十里风雪路返家的图片曾风靡各大媒体,我看到是沉重、无奈,这也是一种生活方式,无所谓高下之分。(两者比较似乎牵强,无非是说明生活方式的多样性)
城事里有人将那年老的农民工誉为共和国的脊梁,我感到诧异,一个普通的像千千万万个打工者一样……,词穷,无法延伸话题。也许、大概是普通民众对苦难生活的一种无奈调侃吧,或许是……。
随着互联网讯息迅速传播,尽管资讯管道狭窄,还不大顺畅 ,但毕竟看到了大千世界, 万紫千红, 不一样的生活、不一样的精彩,给予人们更多的独立思考的空间,那些“懒人”们也应该和中国人一样喜欢阳光灿烂的日子、清新的空气、洁净的饮用水、宽大的住宅、丰厚的退休金、优渥的生活。
感谢互联网。
当然喽,虽然中国有着五千年的文明历史,但毕竟我们还是发展中国家。
一句话,风轻云淡~~~~~~。
只是不要再从狭隘的爱国主义视角偷窥世界啦 。
14# 2018-4-21 01:34 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-21 15:29 | 显示全部楼层
革命军中马前卒 发表于 2018-4-19 22:55
老师言之有理,受教了。法国也经历了大革命,我们的多年革命,可我们的问题好像更多。

简单来说,法国大革命,已经200多年,中间许多变革,现在是第五共和国,咱们国家才几十年,没有经过工业革命的积淀,又被老佛爷拖了那么多年的后腿,目前这种状态,已经进步很快了,如果对比历史,从攻占巴士底狱,后几十年,法国有些情况还不如咱们现在,中国人智慧勤劳,只要给予和平年代,发展是不会停滞的,个人认为,稳中求进是符合我国国情,看着人家有几百年的积淀,想一步到位急于求成,甚至指望颜色革命改天换地的想法是肤浅的,误己害人的,历史只能向前,内涵大于形式,沙特再王国,也得跟随现代的脚步,国家民族的发展,首先要有能把控局面的团队,文革时候成千上万个组织,谁都想说了算,国家怎么能发展?咱们国家只要不乱,有的是发展的机会和后劲,
15# 2018-4-21 15:29 评论 收起评论
 楼主| 观潮 发表于 2018-4-21 15:44 | 显示全部楼层
铁道员 发表于 2018-4-21 01:34
楼主所言极是。
人类生活的方式日益多样化,愈发重视人的个性的发挥、个人价值的体现。闲暇之余“懒人”在 ...

各国人民追求美好生活的愿望是一致的,生活方式的选择,跟民族地区,经济发展,都有很大关联,各有所适吧,你说的很对,不要偷窥世界,那看不清楚,看不准确,要正视,才能找出差距,才知道学习什么。如果不知好赖,不知学什么,那真把自己给耽误了,人有时不站在优势的位置,除了硬件还有软件,这就是有的富人被鄙视,有的穷人受尊敬的原因,其实大多数的生活瞬间,人与人打交道,被体验到的还是软件,
16# 2018-4-21 15:44 评论 收起评论

发表回复