下水道堵塞二个多月,今天来作秀,糊弄谁?

2023-01-06 23:21 89276人阅读 22人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 下水道堵塞二个多月,今天来作秀,糊弄谁?

河洛演义 发表于 2023-1-6 23:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
老城区道北五路富阳佳苑小区,今天上午物业和带着一台小型疏通机来到我家楼下,说是给我解决下水道堵塞多月的问题,装模作样的疏通没两分钟就说疏通了,旁边还有人忙着拍照,要点逼脸吧,我2号刚刚自费疏通一次,这几天下水道一直畅通着,装模作样疏通一分钟反倒成你们解决问题的证据了,拍照忙着交差啊?堵塞多月的下水道里面肯定有杂物,请问你们把杂物清理出来了吗?
一群糊弄人的玩意,能保证用几天?五天?十天?至少要用高压水枪清洗一下管道吧?毕竟六年都没维护过一次
按照物业说的,以后保证第一时间来疏通,难道我俩不用生活了?不用赚药费了?每天待在家守着下水道?
这就是解决问题的态度?在信访局说好的几千元的大型疏通设备呢?
三三两两 发表于 2023-1-7 07:34 来自手机 | 显示全部楼层
物业挺能演,干几分钟活,就好给信访交差了。帖子里说两位病人要赚药费,还在上班吗?多大年纪?
沙发 2023-1-7 07:34 评论 收起评论
神都码农 发表于 2023-1-7 07:42 | 显示全部楼层
你不是让他们疏通么?来干了,你好像也不满意。你真正的诉求是啥? 看你发了不少帖子。看的头疼。说事的条理不是很清
板凳 2023-1-7 07:42 评论 收起评论
洛阳熊大 发表于 2023-1-7 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主要的是彻底解决问题,现在的解决方法解决不了根本问题,现在通了,过两天又堵了,不知道我理解的是否正确。
地板 2023-1-7 08:01 评论 收起评论
三三两两 发表于 2023-1-7 08:18 来自手机 | 显示全部楼层
神都码农 发表于 2023-1-7 07:42
你不是让他们疏通么?来干了,你好像也不满意。你真正的诉求是啥? 看你发了不少帖子。看的头疼。说事的条 ...

你没耐心看完所有帖子,我给你讲,本是居民小区,但一楼租给了饭店,下水管常年沉积油污,管腔变细了,只疏通的话过几天就会重新堵上,要把油污彻底清理才行,这个费用不低。
5# 2023-1-7 08:18 评论 收起评论
神都码农 发表于 2023-1-7 08:25 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2023-1-7 08:18
你没耐心看完所有帖子,我给你讲,本是居民小区,但一楼租给了饭店,下水管常年沉积油污,管腔变细了,只 ...

都认真看完了,楼主这个帖子没说明自己的核心诉求。就是一顿抱怨牢骚
6# 2023-1-7 08:25 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2023-1-7 08:31 | 显示全部楼层
       彻底解决需要大几千,物业公司是死活不愿出啊!
7# 2023-1-7 08:31 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-1-7 09:18 | 显示全部楼层
要想彻底解决就是让饭店换个地方开,就算这次给下水道疏通好了,过一段还会堵,不是长久之计!
8# 2023-1-7 09:18 评论 收起评论
洛阳神风 发表于 2023-1-7 09:20 | 显示全部楼层
求人不如求自己,长痛不如短痛。多少花点钱,做一个下水道“搭桥手术”即可,以后再也不会堵塞
9# 2023-1-7 09:20 评论 收起评论
qqzzjy 发表于 2023-1-7 09:21 | 显示全部楼层
干脆让物业给楼主改成独立排水管,一楼饭店就不会再影响楼主了。
10# 2023-1-7 09:21 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2023-1-7 09:31 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2023-1-7 09:18
要想彻底解决就是让饭店换个地方开,就算这次给下水道疏通好了,过一段还会堵,不是长久之计!

饭店已经单走管了。
11# 2023-1-7 09:31 评论 收起评论
 楼主| 河洛演义 发表于 2023-1-7 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2023-1-7 07:34
物业挺能演,干几分钟活,就好给信访交差了。帖子里说两位病人要赚药费,还在上班吗?多大年纪?

三十多岁,时间不容许上班哦
12# 2023-1-7 17:06 评论 收起评论
 楼主| 河洛演义 发表于 2023-1-7 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
你不是让他们疏通么?来干了,你好像也不满意。你真正的诉求是啥? 看你发了不少帖子。看的头疼。说事的条 ...

彻底疏通就行,不是能用两天又堵塞了
13# 2023-1-7 17:06 评论 收起评论
 楼主| 河洛演义 发表于 2023-1-7 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
收款机软件 发表于 2023-1-7 08:01
楼主要的是彻底解决问题,现在的解决方法解决不了根本问题,现在通了,过两天又堵了,不知道我理解的是否正 ...

对,简单疏通只能顶用二天到一个月,深度清洗管道能用三到六个月吧
14# 2023-1-7 17:08 评论 收起评论
 楼主| 河洛演义 发表于 2023-1-7 17:09 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2023-1-7 08:18
你没耐心看完所有帖子,我给你讲,本是居民小区,但一楼租给了饭店,下水管常年沉积油污,管腔变细了,只 ...

对对,
15# 2023-1-7 17:09 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-1-7 18:46 | 显示全部楼层

楼主让他们来,他们不来,楼主2号自己疏通了,他们6号来装装样子,跟上面汇报是物业给疏通的,物业就是这么不要脸。
16# 2023-1-7 18:46 评论 收起评论
莫名 发表于 2023-1-7 19:49 来自手机 | 显示全部楼层
现在的物业都这么不专业吗
17# 2023-1-7 19:49 评论 收起评论
 楼主| 河洛演义 发表于 2023-1-11 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
三三两两 发表于 2023-1-7 07:34

三十多岁,重症
18# 2023-1-11 13:19 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-1-11 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
帮顶,物业太差劲,应该继续交涉,直到彻底解决。

楼主不易,在此预祝新年好!
19# 2023-1-11 13:33 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-1-11 13:56 | 显示全部楼层
不管咋说下水道终于有人疏通了,这个春节先不堵心。接下来楼主还要跟社区、物业协商长久通畅之际,闹心的事情还是要根本解决的!
20# 2023-1-11 13:56 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-1-11 17:44 | 显示全部楼层
       物业公司耍死狗你能咋它?收的物业费老板哪怕只拿一点点(反正他不会倒贴),剩余的交物业经理,开开工资,交交税,付付垃圾清运费,留点应急维修钱,一次花个一二百请人拿个疏通机疏通一下可以安排,拿大几千把管子挖开凝结物戗出来彻底疏通(凝结物多是装修时的水泥浆、涂料、建筑胶凝结,以及后期油脂的硬化),难啊!
       根子还是谁出钱问题,有约定的从约定,无约定的走协商,钱到位非常快。
       楼上住户没从他家冒,让他拿钱很难,反过来顶层住户屋面漏了,不够大修标准,不能用维修基金,让楼下住户出钱也几乎不可能。
       基层政府人员不懂《物权法》,不知道共有产权及专有产权概念,没有物业服务常识,他们调解就是车轱辘话,缺乏法律支撑与规则支撑。
21# 2023-1-11 17:44 评论 收起评论
三三两两 发表于 2023-1-12 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
分析得很明白,还是要调解是吧,给所有相关的住户普法
22# 2023-1-12 08:57 评论 收起评论
洛城老大妈 发表于 2023-1-12 17:19 | 显示全部楼层
呵呵呵   工作留痕
23# 2023-1-12 17:19 评论 收起评论

发表回复