南昌路丽春路口,到底谁错了?

2023-04-10 18:06 16166人阅读 17人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 南昌路丽春路口,到底谁错了?

我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 18:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       南昌路自北向南(不是正南正北),骑电二过丽春路口,绿灯通过时,丽春路拐向南昌路的机动车老是抢道,注意看了一下,人家右拐也是绿灯(不能直行,路被栏杆封了,只能右拐),到底该谁让谁啊?
       是非机动车错了,还是机动车错了?或者信号灯设置不合理。
       高峰期同向右转机动车还老别直行电二,同向的别,垂直方向的挡,真别扭 !

楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 18:16 | 显示全部楼层
       有交警网友指点一下。
沙发 2023-4-10 18:16 评论 收起评论
摸摸 发表于 2023-4-10 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
每次经过这个路口都感觉别扭,好好的丽春路弄成了成断头路,拥堵却一如既往
板凳 2023-4-10 18:20 评论 收起评论
黎明前的黑暗 发表于 2023-4-10 18:49 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-4-10 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 19:51 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-4-10 19:48
这个原则适用于机动车和非机动车。

现在都是爷哄着孙子。
6# 2023-4-10 19:51 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 20:31 | 显示全部楼层
7# 2023-4-10 20:31 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2023-4-10 21:44 | 显示全部楼层
这个路口这个方向有两个灯,一个是机动车的右转灯(靠左),一个是非机动车的直行灯(靠右,有个机动车标志),机动车右转绿灯亮,非机动车显示红灯,机动车红灯亮,非机动车绿灯,按照信号走就对了。
8# 2023-4-10 21:44 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 21:51 | 显示全部楼层
守望星辰 发表于 2023-4-10 21:44
这个路口这个方向有两个灯,一个是机动车的右转灯(靠左),一个是非机动车的直行灯(靠右,有个机动车标志 ...

南昌路向南的直行灯与丽春路右转灯同时亮(照片为证),右转车辆从左边并入南昌路,对南昌路直行机动车没有影响,但非机动车道要被跨过。
9# 2023-4-10 21:51 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2023-4-10 22:24 | 显示全部楼层
这个路口等修南昌路下穿九都路隧道时能不能解决一下
10# 2023-4-10 22:24 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-11 07:45 | 显示全部楼层
       认真观察了一下,是信号灯问题,但也没办法,两害相权取其轻吧!如果是南昌路红灯时放丽春路机动车右拐,它又别丽春路直行非机动车,宁挡勿别。
11# 2023-4-11 07:45 评论 收起评论
又见彩虹 发表于 2023-4-11 07:53 | 显示全部楼层
在大洛阳,类似这种道路交通不合理的情况不稀奇,譬如王城快速路就有几个常堵塞的神设计汇入口,绝了
12# 2023-4-11 07:53 评论 收起评论
soot 发表于 2023-4-11 09:13 | 显示全部楼层

自从修了南昌路,丽春变成断头路,拥堵问题没解决,新的问题还不少
13# 2023-4-11 09:13 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-4-11 10:32 | 显示全部楼层
转弯让直行,转弯是借到行驶,在不妨碍直行的情况下才可以借道
14# 2023-4-11 10:32 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2023-4-11 12:49 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-4-10 21:51
南昌路向南的直行灯与丽春路右转灯同时亮(照片为证),右转车辆从左边并入南昌路,对南昌路直行机 ...

你说这个情况确实有,是前段就出现的,以前没有,在机动车右转绿灯亮起时,直行的非机动车绿灯没有转红,还是绿灯状态,双绿灯大概持续有3秒,如果排除了是设备故障,有没有可能就是这样的设计,是为了让已经进入到道路中间的那一部分非机动车可以继续前进穿过路口呢?
可能这个路口你走得少,我是经常走,总结出来的:看到右转机动车绿灯亮起时,就停车等一下,时间也不长。
15# 2023-4-11 12:49 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-11 13:01 | 显示全部楼层
守望星辰 发表于 2023-4-11 12:49
你说这个情况确实有,是前段就出现的,以前没有,在机动车右转绿灯亮起时,直行的非机动车绿灯没有转红, ...

远远不止3秒,感觉是时间一致。认真观察了一下,是信号灯问题,但也没办法,两害相权取其轻吧!如果是南昌路红灯时放丽春路机动车右拐,它又别丽春路直行非机动车,宁挡勿别。
16# 2023-4-11 13:01 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-4-15 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-4-15 22:39 | 显示全部楼层

十分感谢你的关注与支持!拍得很好,两个方向绿灯都拍上了,丽春路右拐机动车阻挡南昌路直行非机动车也拍得很清楚。
18# 2023-4-15 22:39 评论 收起评论

发表回复