洛阳中车四月的工资真高!

2018-04-22 12:12 106165人阅读 73人回复 显示全部楼层

洛阳中车四月的工资真高!

丰收麦浪 发表于 2018-4-22 12:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年四月工资条,中车洛阳厂的领导真能干出来,工人辛辛苦苦一个月,每天刷脸四次,一个月干二十多台车,工资一毛三!如何安心工作!
   我不反对绩效考核,奖勤罚懒,可企业经营遇到困难,普通职工却要背锅,不知厂里各位领导月入几何?领导们是和职工一起参与考核,还是“穷庙富方丈"!

貓大大 发表于 2018-4-22 12:13 | 显示全部楼层
我想到了《国际歌》第一句歌词。
沙发 2018-4-22 12:13 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-4-22 12:15 | 显示全部楼层
板凳 2018-4-22 12:15 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 12:52 | 显示全部楼层
      楼上朋友 雷人之雷 所言真雷人,洛阳众多大厂技校为国家培养了大量的一线技术工人,而中国制造需要更多的一线技术工人,不知你眼中为何对他们出言不逊,何况洛阳中车一线的中层很多都是国内大专院校毕业,谈何人才缺失。据我所知,中车洛阳技校的学生,这几年在沿海中道企业中是抢手货,没毕业就备用企业预定了。而中车青岛,株洲等工厂一线月入万元早已都是常事。
      企业经营不善,领导不思进取,就把责任推到职工能力不行,这样的领导真正庸才误国。
      回想这几年消失的或快要隐匿的洛阳品牌,洛轴,洛玻,春都,,,,,真心希望洛阳中车不要辜负了中国中车这张国家名片,不要辜负了习近平总书记,李克强总理对中车的殷切希望。
      困难时刻,减员增效也好,严格考核也罢,领导干部同职工一起同甘共苦齐心协力,才能凤凰涅槃,实现洛阳中车的再次起飞。
地板 2018-4-22 12:52 评论 收起评论
信息港问道 发表于 2018-4-22 13:01 | 显示全部楼层
路过
5# 2018-4-22 13:01 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 13:05 | 显示全部楼层
洛阳中车一盘好棋,却被一帮庸才给下坏了。庸才误国。
不知纪委有没有接到职工的举报信。
6# 2018-4-22 13:05 评论 收起评论
moon姐姐 发表于 2018-4-22 14:02 | 显示全部楼层
洛阳月最低工资标准不低于1570元,小时最低工资标准不低于14.5元,该规定将于2017年10月1日起施行。
7# 2018-4-22 14:02 评论 收起评论
老李 发表于 2018-4-22 14:29 | 显示全部楼层
穷庙富方丈
8# 2018-4-22 14:29 评论 收起评论
长嘴鸥 发表于 2018-4-22 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
闻所未闻啊
9# 2018-4-22 14:42 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-4-22 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
确实很残酷的问题
不是说我市人均工资四五千吗
这么多人扯后退不正常呀
10# 2018-4-22 14:46 评论 收起评论
清水三碗 发表于 2018-4-22 15:14 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-4-22 12:31
二十年前,洛阳象中车这样的国企(包括涧西各大厂,十五局,隧道局等)都自办有自己的技校,不为别的,就是为 ...

看到这哥们儿的评论,严重失实,很是雷人!让人觉得惊讶万分,所说出来的话满嘴的跑火车,不由的让我停下来,怼他几句。据我所知,向十五局、隧道局这样的国企到现在,仍办有自己的技校,而且是面向全国招生,每年往中国建筑、中国中铁、中国铁建、中国电建、中国交建等大型央企输送大量技术型人才,有些央企今年仍到该楼所说的安排劣质后代的学校招聘。有很多应届本科、大专毕业生不知道为什么出现到这些技校回“炉”学技术,不了解情况就没有发言权,我堂弟大专毕业,2017年6月份到技校转岗学习测量半年,今年春节后直接被中铁大桥局选走工作,和他一起走的同学有6名(全班几十名学生都是大专以上文凭转岗学习技术)。还有,现在像十五局、隧道局这些央企的工资待遇年年递增,在工地的工资(未含绩效)少则六七千多则过万,一般情况一年10来万是正常,甚至更多。我建议该楼作者到这些央企一线工地干个半年,感受一下!今后以事实说话!不要满嘴跑火车!不过,人家要不要,那就不知道了!
11# 2018-4-22 15:14 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-4-22 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
把你们工资压下来成本才能降低,利润才能完成,领导才能拿年薪。
12# 2018-4-22 15:14 评论 收起评论
zt512 发表于 2018-4-22 15:17 | 显示全部楼层
说少是有点少,不过想说最后扣款项,养老保险、医疗保险这两项应该说是自己得了,养老保险交的钱充自己账户了,和企业无关,医疗保险一部分回到医保卡,大部分是买了资格,按洛阳标准交够30年后退休有医疗保险资格。公积金估计是住房公积金,按标准扣你多少,厂里再补贴多少,合一块存在你户头,你买房子、装修房子一类事这个钱能用,只有这个钱扣的越多越好,这个钱扣的多,厂里补贴的就多。按说,扣款金额加实际发到手的钱,最低也不能低于洛阳最低标准,低于最低标准厂里就违纪了,告他们肯定能赢。
13# 2018-4-22 15:17 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 15:25 来自手机 | 显示全部楼层
希望洛阳中车的领导有勇气站出来,走两步,说两句,亮亮工资条!
14# 2018-4-22 15:25 评论 收起评论
任我行卫 发表于 2018-4-22 15:32 | 显示全部楼层
其中必有缘由,但看几张工资条并不能明白里面的事例,到底折减了什么,抵扣了什么,另外我觉得企业领导不至于法盲至此。
15# 2018-4-22 15:32 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 18:05 | 显示全部楼层
      我们不反对绩效考核,奖勤罚懒,可企业经营遇到困难,普通职工却要背锅,不知厂里各位领导月入几何?领导们是和职工一起参与考核,还是“穷庙富方丈"!

16# 2018-4-22 18:05 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 20:34 来自手机 | 显示全部楼层
期待中车洛阳公司有关领导能给这工资条说明一下!也捎带公布一下自己的工资条!
17# 2018-4-22 20:34 评论 收起评论
紫金牛 发表于 2018-4-22 20:52 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-4-22 13:29
你说的与我说的跟本不矛盾,优秀人才都走了,不愿离家的蠢才留下来了,我说的是厂二代,你可以去其它厂 ...

什么是不愿离家的蠢材?请问你是离家的聪才吗?
18# 2018-4-22 20:52 评论 收起评论
任林鹏 发表于 2018-4-22 20:55 | 显示全部楼层
就纳闷了,工资低就走人,良禽择木而栖,有能力到哪都闪闪发光,这么点工资我都觉得你是在黑洛阳的历代领导
19# 2018-4-22 20:55 评论 收起评论
中国 发表于 2018-4-22 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
看公积金扣款快500,工资应该平日不低呀。
20# 2018-4-22 20:57 评论 收起评论
中国 发表于 2018-4-22 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
这单位主要修火车头,年初车不多,春运进不来,全面平均每个月3,4千走吧。去年年底连续两个月除工资外,各发了3000吧。
21# 2018-4-22 21:01 评论 收起评论
披风 发表于 2018-4-22 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
披风 发表于 2018-4-22 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
披风 发表于 2018-4-22 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
披风 发表于 2018-4-22 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
二傻他哥 发表于 2018-4-22 21:48 | 显示全部楼层
moon姐姐 发表于 2018-4-22 14:02
洛阳月最低工资标准不低于1570元,小时最低工资标准不低于14.5元,该规定将于2017年10月1日起施行。

现在洛阳的最低工资标准是1720元,你的标准是去年的!!
26# 2018-4-22 21:48 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
楼上朋友披风,不管你对群中帖子有何不满,但在洛阳信息港应注意文明用语,文明发帖,各抒己见,以理服人!
27# 2018-4-22 21:50 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳老国企多,一线工人收入近年普遍受到大环境影响!我们希望洛阳中车领导切莫辜负洛阳人民的期望,别把中国中车这张国家名片砸在自己手中!切莫在错误的思路上越走越远!
28# 2018-4-22 21:56 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-22 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
  我们不反对绩效考核,奖勤罚懒,可企业经营遇到困难,普通职工却要背锅,不知厂里各位领导月入几何?领导们是和职工一起参与考核,还是“穷庙富方丈"!
29# 2018-4-22 22:16 评论 收起评论
洛之阳 发表于 2018-4-22 22:32 来自手机 | 显示全部楼层
雷人之雷 发表于 2018-4-22 12:31
二十年前,洛阳象中车这样的国企(包括涧西各大厂,十五局,隧道局等)都自办有自己的技校,不为别的,就是为 ...

你除了说点二逼感言,还能说啥?
30# 2018-4-22 22:32 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-23 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
        不知厂里各位领导月入几何?领导们是和职工一起参与考核,还是不食人间烟火!
      中车洛阳厂的领导们都不上网吗?怎么不见有谁正面回复一下!
31# 2018-4-23 06:25 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-4-23 08:42 | 显示全部楼层
32# 2018-4-23 08:42 评论 收起评论
风中的云 发表于 2018-4-23 08:46 | 显示全部楼层
不明觉厉,等官方答复。
33# 2018-4-23 08:46 评论 收起评论
曾经的曾经 发表于 2018-4-23 09:44 | 显示全部楼层
最低工资的保证呢?
34# 2018-4-23 09:44 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-23 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
记得洛阳中车最有名的工人技师是张素丽,全国三八红旗手,五丶一劳动奖章获得者!曾有幸见过她手中加工的非标工件(凸凹配合),公差配合非常到位,头发丝都塞不进,工件却进出自如!还受到过中央领导的接见!她就是中车洛阳技校培养出的优秀人才!
35# 2018-4-23 10:17 评论 收起评论
撼树蚍蜉 发表于 2018-4-23 10:48 | 显示全部楼层
祖国,我爱你!
36# 2018-4-23 10:48 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-23 11:13 | 显示全部楼层
希望洛阳中车的领导有勇气和职工同甘共苦,共度难关。如果你们还是中国共产党员,请重温一下党章,看一看,想一想应该如何实现在党旗下的誓词。
37# 2018-4-23 11:13 评论 收起评论
 楼主| 丰收麦浪 发表于 2018-4-23 11:27 来自手机 | 显示全部楼层
工人们真成了无产阶级了
38# 2018-4-23 11:27 评论 收起评论
月亮 发表于 2018-4-23 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
穷庙富方丈,太形象了,领导还有脸站在领导岗位上
39# 2018-4-23 13:29 评论 收起评论
月亮 发表于 2018-4-23 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
社会主义新时代,还有这种工资收入,打习爷爷的脸呀
40# 2018-4-23 13:49 评论 收起评论

发表回复