许进不许出的小区充电公司

2023-06-05 07:34 27938人阅读 29人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 许进不许出的小区充电公司

我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       图片说话。

楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 07:44 | 显示全部楼层
       原来以为设备只能统一设定一个充电时间,按充电平均功率,咱电动自行车功率小吃亏是被平均了。
       从充电公司贴出三到四百瓦充电功率只能充168分钟才知道,设备能探测到每台充电设备的充电功率,并根据充电公司设定的充电功率范围确定充电时间。
       既然功率大的你赚不到钱由原来统一的240分钟降为168分钟,那功率小的你怎么不给增加呢?典型的许进不许出,什么玩意。

沙发 2023-6-5 07:44 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 07:54 | 显示全部楼层
       我这充电功率125瓦以下的48v  12A电动自行车,按政府制定的一度电一元钱的价格,是不是该充8小时,就算物业公司收点管理费(抽点头),那也得6小时吧?
       小恶不除,大恶不远。既然政府核准了价格,那就应该尽到监督义务。
板凳 2023-6-5 07:54 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 08:03 | 显示全部楼层
       小区大多数充电桩都存在超出政府核定收费标准问题,如果是标准定低了,可以调整,如果没定低,为啥不监管?
地板 2023-6-5 08:03 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-5 08:19 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 08:03
小区大多数充电桩都存在超出政府核定收费标准问题,如果是标准定低了,可以调整,如果没定低,为啥 ...

希望此帖能引起ZF相关部门重视。
5# 2023-6-5 08:19 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 08:26 | 显示全部楼层
       营商环境对商家不利不行,对百姓不利更不行,唯有公平。
6# 2023-6-5 08:26 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 09:17 | 显示全部楼层
       市场监督管理局。
7# 2023-6-5 09:17 评论 收起评论
文一叨叨 发表于 2023-6-5 09:39 | 显示全部楼层
逻辑上可以认为电动车占用充电位,要支付占位服务费,所以有一个最低收费的阈值,这个阈值随着充电位的增多而下调,随市场环境调节。但真正的问题不在这儿,而是所谓的市场环境,比如物业原因造成的垄断,是没法形成市场环境的,必须先从底层入手,解决问题后才能运行、调整上层逻辑。
8# 2023-6-5 09:39 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 09:49 | 显示全部楼层
       处罚充电公司,抽头的物业公司就曝光了。物业公司可以抽一点管理费,毕竟物业公司要负责给充电公司供电、结算,会产生一定人工费用与些微电损,个人认为5%就差不多了,毕竟物业公司已经拿了业主物业费了,不能啥都雁过拔毛。
9# 2023-6-5 09:49 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-5 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼主专业,精通物业管理
10# 2023-6-5 09:53 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 10:00 | 显示全部楼层
       电二如果要交占用场地费,这费用也不该归充电公司与物业公司。个人理解,万事有度,小区场地属于全体业主,如果业主临时占用公共场地在一个极小值之下,就没有交费的必要,极端起来的话,一家人在小区里打会羽毛球是不是也要交场地占用费,毕竟你打了别人就打不了了,等等。
11# 2023-6-5 10:00 评论 收起评论
文一叨叨 发表于 2023-6-5 10:11 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 10:00
电二如果要交占用场地费,这费用也不该归充电公司与物业公司。个人理解,万事有度,小区场地属于全 ...

不是场地费,说是坑位费更容易理解吧?已经说了是底层结构的问题,非要在上层抬杠有意思么?先解决物业垄断问题吧。
12# 2023-6-5 10:11 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 10:24 | 显示全部楼层
       物业公司垄断了吗?垄断的结果就是攫取垄断利润,物业公司很挣钱么?北上广深动辄七八九十块的物业费或许可能,洛阳高层小区多数一块多的物业费,老旧小区三五毛的物业费有可能么?
       物业公司之所以吃相很难看,雁过拔毛,鸠占鹊巢原因不是垄断。
       物业公司门槛很低,政府也没有限制进入,广大业主只要心齐,撵蹿物业公司也不是啥难事。
13# 2023-6-5 10:24 评论 收起评论
文一叨叨 发表于 2023-6-5 13:37 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 10:24
物业公司垄断了吗?垄断的结果就是攫取垄断利润,物业公司很挣钱么?北上广深动辄七八九十块的物业 ...

说起来好像还真是这样的,物业公司在相对不发达区域起到的作用还不如几个社区干部,反倒更像是寄生在社区的福利院,养些社会闲散人员。所以不能说是垄断,而是低级的地痞行为。
14# 2023-6-5 13:37 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 15:22 | 显示全部楼层
       现在除了水电气暖,其它问题没人回复了。
15# 2023-6-5 15:22 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 15:45 | 显示全部楼层
       连个棚子都没有,就膨胀螺栓固定在一楼外边地坪上,物业公司不收进场费的话,2000元10个充电口的妥妥弄明白。

16# 2023-6-5 15:45 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 15:50 | 显示全部楼层
       饮水机、充电桩、快递柜……
17# 2023-6-5 15:50 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-6-5 16:29 | 显示全部楼层
有进场费吧  都是个体
18# 2023-6-5 16:29 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-5 19:49 | 显示全部楼层
       越是老工业城市,房改房越多,而房改与大下 岗时间上几乎重合。洛阳从上世纪九十年代中后期,破产了多少企业,多少企业生活区物业服务建立不起来,沦为企业的包袱,或无主生活区。
       洛阳老旧生活区从根上就没建立起物业及物业服务观念,服务于此的物业公司不论招的事干得太多了。
19# 2023-6-5 19:49 评论 收起评论
行走 发表于 2023-6-5 21:45 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2023-6-5 15:53
本身就是一个技术含量低到令人发指的产品,十几个人的乡镇企业轻轻松松生产出来,所有的增加值都是灰色地 ...

说的是
20# 2023-6-5 21:45 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2023-6-6 00:28 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-6-6 05:58 | 显示全部楼层
       一元钱要充1度电,可我只充了4×0.11=0.44度电 ,一天多掏0.56元,看似不多,可比例太大,太黑!由于充进去的能量少,几乎天天充,伤害不大,侮辱性极强。
22# 2023-6-6 05:58 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-10-14 07:00 | 显示全部楼层
       我就看这回东风能不能吹进小区。
23# 2023-10-14 07:00 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-10-14 07:00 | 显示全部楼层
24# 2023-10-14 07:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-14 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
物业经理要造物业的反
25# 2023-10-14 08:25 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-10-14 09:53 | 显示全部楼层
       人大的决定,政府要认真执行,群众要积极响应,不能停留在纸面上,不能只是走形式,要理顺各方利益,要敢于触动矛盾(利益)。
26# 2023-10-14 09:53 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-14 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-10-14 09:53
人大的决定,政/府要认真执行,群众要积极响应,不能停留在纸面上,不能只是走形式,要理顺各方利益 ...

你不是一直提倡群众自治嘛,所以别等政府统一行动啦,我看直接你来就可以,第一你是小区居民有权这么做,第二你多年来积极倡导群众自治现在应该以身作则,第三你是这方面的专家,真的,不是调侃或者挤兑你,真的可以。
27# 2023-10-14 09:57 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-10-15 08:03 | 显示全部楼层

这个还相对合理些。

28# 2023-10-15 08:03 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-11-22 09:42 | 显示全部楼层
       就这明摆着的胡来都管不好,谈何营商环境。
29# 2023-11-22 09:42 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-26 21:36 | 显示全部楼层
       充电桩旁就有可多飞线充电的,还有乘电梯上楼的,好多人就是为了每月省包烟钱,南京的教训还不深刻吗?
30# 2024-2-26 21:36 评论 收起评论

发表回复