涧西区嵩山路华亨小区物业坑我电费

2023-09-19 09:43 32895人阅读 7人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 涧西区嵩山路华亨小区物业坑我电费

霍先生 发表于 2023-9-19 09:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是涧西区嵩山路华亨小区一名业主,今年7月份电表一个月用电量数据12703度,我感觉很不可思议,我家里有79.2平米,只有一个空调,平日也不做饭,咋着也不可能用那么多电啊,第一反应大概率是电表坏了,数据紊乱了。

8月5日抄表发现7月用电量大异常,8月底和物业协商,物业反复说电工说电表不坏,这个月换电工了,是以前的电工前10多个月连续抄错表了,以前连续的抄表记录都不准,连续抄表错误的累计达到1万多度电。

我方认为这是毫无根据的想像,以前连续抄表的纪录怎么可能都是错的,怎么可能连续10多个月每个月都去造有连续性记录的错误数据。这次物业给出二个方案,一是不查电表是否坏了,让我掏一半的电费,另一个是查电表,但他们说查电表需要3000元左右,费用大,而我的风险也大,现在知道了当时是他们欺骗我吓唬我,实际上查电表很便宜的。

过了一周左右在社区调解下再次协商,说不查表我掏一半电费,查表的话若电表查不出毛病要我掏全部电费,我当时说想走法律途径,让物业到法院起诉弄清楚情况我再给他们电费,他们直接说不会到法院起诉我的,威胁要停电。9月15日物业把我的电停了,协商还不到一个月,也没有达成协议,就因为我说要他们走法律途径,他们就把我的电给停了。

不知道这是否是违法行为,物业是否有权利擅自停业主的电。昨天在居委会再次调解,物业提出要我掏出全部电费。我提出查表,答应物业以前提出的所有条件,在不查表的前提下可以掏一半的电费,被拒绝。若查表,表不坏,我可以全部掏出电费,又被拒绝,物业说时间长了怕有人在电表上动手脚,拒绝查电表,电表一直被物业锁在箱子里,谁能动手脚呢?

为什么物业此次变得这么强硬,可能是因为停了我的电,我没有办法能动了他们。打了许多投诉电话都没有回应,真的是毫无办法,物业不按法律途径走,业主也就要倒霉死了,怎么办?

锄禾洛阴 发表于 2023-9-19 10:14 | 显示全部楼层
       你晒一下你两年来的电费单。
沙发 2023-9-19 10:14 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-9-19 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
他们不找法官你可以找啊。
板凳 2023-9-19 10:51 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-9-19 11:06 | 显示全部楼层
向法院起诉
地板 2023-9-19 11:06 评论 收起评论
tk9219 发表于 2023-9-19 14:01 | 显示全部楼层
老小区把物业赶走是最好的解决办法。有点没看懂,什么查电表,电表不是个人随时可以查看的吗?如果你看不到自己的电表,无论谁供电,它就违反了国家的《供电条例》。打官司要求它赔偿损失。
5# 2023-9-19 14:01 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-9-19 20:31 | 显示全部楼层
去电业局
6# 2023-9-19 20:31 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-9-19 21:10 | 显示全部楼层

转供,电力公司只对小区总表。大概率楼主与原物业电工有不可明言状况。
7# 2023-9-19 21:10 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-9-20 17:02 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2023-9-19 14:01
老小区把物业赶走是最好的解决办法。有点没看懂,什么查电表,电表不是个人随时可以查看的吗?如果你看不到 ...

应该是效验电表
8# 2023-9-20 17:02 评论 收起评论

发表回复