遭遇非法授权侵占房屋及水电安装问题,寻求公安部门处理建议

2023-10-10 14:53 79845人阅读 2人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 遭遇非法授权侵占房屋及水电安装问题,寻求公安部门处理建议

绿水青山伊阙 发表于 2023-10-10 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫杨伟军,身份证号410303197011281535.是一位普通市民,我住的是我们中遂小区24栋中2门201单元的房子,我的房子当时水电改造水电并没有安装,同时单位给我打电话问我是否安装水电。自己也和安装部门打过招呼,打算自己装修水电问题以后自己解决。后来发现自己的房子被人占了,水单在未经本人(业主)同意的情况下已经安装好了。我住在4楼我的房子离开时我反锁的门贴了封条,并且录了像。一般人就算打开房子,安装部门也不会安装的,他们肯定是经过了物业或者有人授权才会去安装水电的。我不知道我新买的房门反锁的好好的他们是怎么打开的,水电在屋内是怎么安装上去的,请问我们当地的公安部门以前是公安处在本人不知情的情况下非法授权抢夺了我的房子这个问题该怎么处理,应该去找哪些部门。谢谢。
 楼主| 绿水青山伊阙 发表于 2023-10-11 08:24 | 显示全部楼层
这些公安学校整人系的高材生早在2010年之前就对我进行了家里,手机等等展开了窃听,并且在单位和很多人到处宣扬。也就是他们所说的控制。而以后又否认这些事,将他们所犯的罪行强加在我这里,我们是老百姓,因为你们的失误不尊重事情事实就想把罪过强加给别人。我们老百姓买不起这个单!
沙发 2023-10-11 08:24 评论 收起评论
zts1960 发表于 2023-11-3 07:40 | 显示全部楼层
你反映的信息不清楚,是不是你的房子被公安占了。公安具有刑事司法和行政管理两项职能,不管行使哪项职能,都没有强占他人房屋的权利,他们仅有查封的权利。公安除了作为司法执法机关,还是民事法律行为的主体,享有民事权利,承担民事义务。如果因为房屋所有权、使用权纠纷,强占房屋,属于民事侵权行为,与公安职能无关。需要通过民事诉讼程序解决,还可以通过向其上级机关及所属政府投诉反映,这样更加经济方便。
板凳 2023-11-3 07:40 评论 收起评论

发表回复