兴隆花园环境改造后供暖成难题,居民无奈,请求有关部门解决

2023-11-10 12:49 59312人阅读 14人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 兴隆花园环境改造后供暖成难题,居民无奈,请求有关部门解决

玉园主人 发表于 2023-11-10 12:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市涧西区兴隆花园曾经是洛阳市标兵花园小区,近一年来响应政府号召进行了小区环境改造、暖气转供改直供改造。政绩斐然,轰动一时。然而临近采暖期却不能实现按时供暖,多数用户因无力提供改造工程费用放弃采暖。一纸政令抹去转供时缴纳的开口费合理吗?寒风凛冽,意气难平。2600多户居民不能用暖气谁之过。
初心不变39208 发表于 2023-11-10 14:59 | 显示全部楼层
顶一个
沙发 2023-11-10 14:59 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-11-10 15:04 | 显示全部楼层
没有办法,不掏钱就只能穿厚点吧
板凳 2023-11-10 15:04 评论 收起评论
tk9219 发表于 2023-11-10 21:16 | 显示全部楼层
各方站在各自的立场上,都无过。特色!!
地板 2023-11-10 21:16 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-11-10 21:49 | 显示全部楼层
       当年开发商不愿意放弃供热这块蛋糕(有暖气与无暖气市场价差远大于供暖建设成本,自己干与交给热力公司干价格也差不少),给业主留下了无穷后患。开发商自己干,庭院管网与热交换站产权归全体业主,维护费要业主出,物业公司还时不时关小阀门;热力公司干,户表前供热系统归热力公司,热交换站热力公司调度室远程控制。
5# 2023-11-10 21:49 评论 收起评论
 楼主| 玉园主人 发表于 2023-11-11 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
没改时还能用,改好反而都用不成了。什么原因造成的这种结果。前期调查了吗?过程中跟进了没有?最终的结果向上反馈了没有?工程是竣工了,居民的暖气却冷了!早知这样还不如不改。
6# 2023-11-11 16:09 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-11-11 17:05 | 显示全部楼层
       不会是开通率不达标吧?
7# 2023-11-11 17:05 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-11-12 09:30 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-10 21:49
当年开发商不愿意放弃供热这块蛋糕(有暖气与无暖气市场价差远大于供暖建设成本,自己干与交给热力 ...

热力不会关小阀门,但是可以控制温度啊
8# 2023-11-12 09:30 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-11-12 10:59 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-11-12 09:30
热力不会关小阀门,但是可以控制温度啊

控制温度就是通过远程调控电磁阀实现,不过好歹有个底线(供热合同约定的室内最低温度),而转供物业公司有点良心的尽量做到不赔不挣,差劲的还要挣钱。由于转供物业公司和热力公司是按流量结算,物业公司与业主是按面积结算,按面积结算的业主是不会主动关小阀门的,宁可开窗降温,这样物业公司阀门一直开到最大,结算必然赔钱无疑。所以,物业公司依据天气、时段关小阀门是必然,区别在于目的,是不赔钱还是赚钱。
9# 2023-11-12 10:59 评论 收起评论
若邻 发表于 2023-11-12 16:14 | 显示全部楼层
转供水电气暖,基本都赔钱,好要负责表后的维修,损耗,出力不讨好,以前单位是商业用电,转攻给家属楼,还得维修线路,一度电还得贴几毛钱。电费还可难收。现在改直供了,也没人听说不交电费。
10# 2023-11-12 16:14 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-11-13 10:08 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-12 10:59
控制温度就是通过远程调控电磁阀实现,不过好歹有个底线(供热合同约定的室内最低温度),而转供 ...

所以转供的不干了,现在改直供,都给你装上流量表,
11# 2023-11-13 10:08 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-11-13 12:02 | 显示全部楼层
        好像小区业主堵自己大门了。
12# 2023-11-13 12:02 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-11-14 09:32 | 显示全部楼层
全是套路,哪一个真正为民生? 转改直,“”干一季够一年“”的公司,还盯着这么一点改造费用,能不能大气点儿赢个好口碑
13# 2023-11-14 09:32 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-11-17 13:08 | 显示全部楼层
       供暖不挣钱,全靠新户的建设、改造叨菜呢!
14# 2023-11-17 13:08 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2023-11-17 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
玉园主人 发表于 2023-11-11 16:09
没改时还能用,改好反而都用不成了。什么原因造成的这种结果。前期调查了吗?过程中跟进了没有?最终的结果 ...

顶帖支持,但半吊子话不可以讲。
坚持、团结,派出代表,找主管部门汇报思想,没有弄不成的事
15# 2023-11-17 13:24 评论 收起评论

发表回复