糗事 - 车事

2023-11-28 20:15 51205人阅读 25人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 糗事 - 车事

朴实 发表于 2023-11-28 20:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        家里增加了一个大物件——机动车,是件非常令人高兴的事情。
        也确实,机动车给家里带来了许多方便,阖家远行、旅游,天寒地冻时,不再为交通,路上的风寒瑟瑟发抖而烦恼。带来了无尽的舒适与快乐。
        有句话,常在河边走,哪有不湿鞋?机动车给自家带来很多益处的同时,也带来了负面,一些不好的事情。
        说说自己有车以后,曾经受到的交规违章处理的事情吧。第一次,在洛阳市东郊,三川大道上行驶,由于驾驶不谨慎,造成超速百分之十,未达百分之二十的违章驾驶,后接受处理: 罚款五十元,驾驶证记一分的处罚。
        第二次,在涧西区芳华路与周山大道交叉口处,轮胎压了白实线,被处以罚款一百元的违章处理。
        第三次,地上有停车的线框,线框内还有箭头指示,停车的方向等,并且标线很清晰,在这里停车很多年了,都相安无事。可是,那次洛阳交警,疫情期间,最严厉的治理违章行动时,却判定此停车位无效,被处以二百元罚款的处理,后申诉没有成功。
        六年的车,行驶了四万多公里,三次违章,总共损失了三百五十元人民币……
        所以用笔写出来,这也是人生经历,吃一堑长一智,总结得失与不足,才能避免重蹈覆辙,让座驾更完美的为自己服务,交通规则更好的去贯彻执行,更使驾驶技能得到进一步的提高。安全行驶有效、有力的得到保障。
        朋友们,能否谈谈您们行车驾驶中?一些难忘的经历呢?
员外 发表于 2023-11-28 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
房地产
汽车
带来的延长利益链太长了
沙发 2023-11-28 21:01 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-11-28 21:21 | 显示全部楼层
六年才三次违章,而且还是无意的,这说明朴实版主还是很遵纪守法的
板凳 2023-11-28 21:21 评论 收起评论
正经滴刷卡机 发表于 2023-11-28 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
你怎么做到的,可以开直播讲讲,这也许是你的道。我们一个月差不多完成你的业绩了
地板 2023-11-28 23:07 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2023-11-29 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-11-28 21:21
六年才三次违章,而且还是无意的,这说明朴实版主还是很遵纪守法的。 ...

谢谢老兄留言关注……祝哥快乐幸福。
5# 2023-11-29 06:30 评论 收起评论
风落之果 发表于 2023-11-29 07:56 | 显示全部楼层
12年驾龄了,基本上天天都开车,小车也跟着我12年了,总共4次违章,1次违停、1次不按导向行驶、1次超速10%、1次高速副驾没系安全带,违章都是六年前的事了。
6# 2023-11-29 07:56 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-11-29 09:12 | 显示全部楼层
朴实 发表于 2023-11-29 06:30
谢谢老兄留言关注……祝哥快乐幸福。

谢谢朴实版主同乐同福
7# 2023-11-29 09:12 评论 收起评论
贝茗 发表于 2023-11-29 09:14 | 显示全部楼层
六年三违,还有私家停车位,楼主这是在炫耀。
8# 2023-11-29 09:14 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-11-29 09:23 | 显示全部楼层
我朋友,两年,0违章,一千五百公里
9# 2023-11-29 09:23 评论 收起评论
band 发表于 2023-11-29 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
被罚两回,印象比较深,一次下园过路口直行,进去是公交车道,一次是孟津超速。
10# 2023-11-29 10:08 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-11-29 10:10 | 显示全部楼层
开车九年了,老实本分,在小区附近被时紧时松的违停政策戏弄过“ 三次”,无其他违章发生;开车最惊艳一次是 某年去丰李看芍药,返回下长坡因车多走走停停,鬼使神差地关闭发动机“溜”车下行,不曾想刹车踏板踩不动,炸毛的瞬间重新启动发动机,急刹车住,距前车距离不超过~20公分,乘座的家人不明所以,顺嘴丢出几句埋怨之语,自知理亏 又很庆幸,咱没言语
11# 2023-11-29 10:10 评论 收起评论
风落之果 发表于 2023-11-29 10:54 | 显示全部楼层
到今天17万多公里4次违章,还都是六年前的事了。
12# 2023-11-29 10:54 评论 收起评论
铁道鱼鹰 发表于 2023-11-29 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-11-29 10:08
被罚两回,印象比较深,一次下园过路口直行,进去是公交车道,一次是孟津超速。 ...

下园路口高多人中招。
13# 2023-11-29 12:19 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2023-11-29 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
三川大道,俩个60测速点,严格。不超20%算好司机,一般都会到80码,那就超了
芳华和周山摄像超级严格,吃亏多

楼主是遵纪守法好公民
14# 2023-11-29 13:27 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2023-11-29 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
不算多,属于中等偏下的!
15# 2023-11-29 14:14 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-11-29 16:40 | 显示全部楼层
早年每年弄个三、五回的,近十年突然就不跟我玩了,就象披上了隐身衣
16# 2023-11-29 16:40 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-11-29 17:38 | 显示全部楼层
不错  遵纪守法
17# 2023-11-29 17:38 评论 收起评论
爱到最美是陪伴 发表于 2023-11-30 07:16 | 显示全部楼层
买车五年了,八次违章,五次都是违停
18# 2023-11-30 07:16 评论 收起评论
愁啊 发表于 2023-11-30 08:06 | 显示全部楼层
大家都说说,市区哪里电子警察会拍照啊
19# 2023-11-30 08:06 评论 收起评论
一生何求 发表于 2023-11-30 09:12 来自手机 | 显示全部楼层
笑脸(陈) 发表于 2023-11-29 10:10
开车九年了,老实本分,在小区附近被时紧时松的违停政策戏弄过“ 三次”,无其他违章发生;开车最惊艳一次 ...

怎么会关闭发动机呢?不踩刹车啊。😳
20# 2023-11-30 09:12 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-11-30 09:32 | 显示全部楼层
一生何求 发表于 2023-11-30 09:12
怎么会关闭发动机呢?不踩刹车啊。😳

车多人多 ,堵得厉害,烦躁中脑子短路呗;“转向,刹车 均有液压助力,关闭发动机液压消失,可不就要惹麻烦
21# 2023-11-30 09:32 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-11-30 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-30 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-11-30 11:56
走熟悉的路也开导航,现在导航提示注意违章的作用要大于引路的作用。

确实如此
23# 2023-11-30 17:12 评论 收起评论
ambition55 发表于 2023-11-30 21:17 | 显示全部楼层
我也是6年,四次违章。
三次违停,一次是在新区的关林路和宇文恺街交叉口,158那厂里面的车总是放的满满的,右转道有车违停,我走直行右转,当时直行方向是红灯,我被判定闯红灯,6分200,三次违停共600。
真佩服那会儿贴条的人,第一次违停在广文路七号院门口,住在七号院,院子里面没地方停车,停门口,晚上七点多回来停那里,快八点了,被贴了条。
第二次是21年刚过了年,初六还是初七,在周山森林公园那里的周山大道旁边,放了一会,过来一看多了一张单子。
第三次是22年,在衡山路,门口做生意的给我打电话让我去挪车,没接到,出来一看,被城管给了一张单子。
这年头,违章的概率提高了太多,前几天看一个老哥说的,郑州路那里有个路口右转,转的早了一点压了实线还被拍了,更别说周边的县里,伊川县和孟津,更是违章高发区域。

24# 2023-11-30 21:17 评论 收起评论
ambition55 发表于 2023-11-30 21:23 | 显示全部楼层
愁啊 发表于 2023-11-30 08:06
大家都说说,市区哪里电子警察会拍照啊

是个路口就要注意,路口的电子警察可不讲情面,有点不合适的就眨眼了,下来就给钱吧。
第一别压实线
第二礼让行人
第三别加塞
第四规矩变道
第五遇到电动车都躲远点,那些都是惹不起的主,过路口头都不带转的,脖子仿佛焊死一般
第六别开太快
第七注意力集中别玩手机
第八晚上回车眼头活着点,别开远光,小心被揍
25# 2023-11-30 21:23 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-12-1 13:21 | 显示全部楼层
六年三次违章,无重大违章,够可以了,值得学习!
26# 2023-12-1 13:21 评论 收起评论

发表回复