热力公司最新回复

2023-12-19 09:06 39328人阅读 27人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 热力公司最新回复

劲松888A 发表于 2023-12-19 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
网友,您好!
受极寒冷空气影响,本周六开始我省有一段极端低温天气过程,本次寒潮天气持续时间较长,最低气温可能降至零下8℃左右。寒潮期间,我公司已全面启动《极寒天气供热运行保障方案》,在保证供热系统安全的前提下,加大供热设施巡检维修力度、精细调控,尽最大能力保障广大热用户的供热需求。
按照城镇供热服务(GB/T 33833-2017)及供热设计规范(GB50736-2012)中关于“室外空气计算温度”的规定,洛阳市冬季室外采暖设计计算温度为-3℃。供暖设施均以此为标准进行设计,所以当室外温度长时间低于-3℃时,建筑耗热量将大幅增加,从热源到用户的所有供热设施全部满负荷运行,可能也无法保证达标供暖。
寒潮期间,呼吁广大热用户采用其他方式补充室内热量,如电热设施等。在此,也向广大热用户温馨提醒:家中有老人小孩、身体病弱人群的用户,要提前做好防寒保暖准备工作,根据气温及时添加衣物。

tk9219 发表于 2023-12-19 09:25 | 显示全部楼层
它在偷换概念,洛阳一月平均气温为-4℃-6℃,而热力公司,将取暖标准定为-3度。也就是设计时就决定了,一月暖气不热,不会达标。
沙发 2023-12-19 09:25 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-19 09:36 来自手机 | 显示全部楼层

热力公司有这种骚操作?那也太不地道了!
板凳 2023-12-19 09:36 评论 收起评论
百思不得其解 发表于 2023-12-19 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
Screenshot_2023-12-19-09-20-54-957_com.ss.android.article.news-edit.jpg
地板 2023-12-19 09:38 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-12-19 09:44 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 09:50 | 显示全部楼层
你不同意涨价,也不增加补贴,我就可汤下面给你看
6# 2023-12-19 09:50 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-12-19 10:06 | 显示全部楼层
热力公司什么时候都有理
7# 2023-12-19 10:06 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-12-19 10:44 | 显示全部楼层
热力公司的职业操守真让人恶心,怪老天爷不给面子,不怕天谴吗? 温度不达标18°的话 收费吗? 请回答
8# 2023-12-19 10:44 评论 收起评论
凹凸曼打小怪兽 发表于 2023-12-19 10:55 | 显示全部楼层
一年交着3000多的暖气费,在家里还要秋衣秋裤毛衣毛裤和加绒居家服,手露在外面还冻手,恨不得连手套也戴上。给热力公司打电话反映暖气不热,回复说放水,我说水早就放过,回复说加暖气片,我说照你这热度我家墙上加满暖气片也不知道管不管用,回复说,你抬扛就没意思了。我说这叫抬扛?我交了暖气费暖气不热我跟你反映叫找事?叫抬扛?回复说:那我们管不了。
热力公司,你真棒,你真牛,拿着群众的钱来当大爷了?
9# 2023-12-19 10:55 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 11:22 | 显示全部楼层
       可汤下面,谁都明白咋回事,政府不说,热力公司不说实话,用户干抹桌子,最后谁主张谁掏钱。
10# 2023-12-19 11:22 评论 收起评论
若邻 发表于 2023-12-19 11:32 | 显示全部楼层
凹凸曼打小怪兽 发表于 2023-12-19 10:55
一年交着3000多的暖气费,在家里还要秋衣秋裤毛衣毛裤和加绒居家服,手露在外面还冻手,恨不得连手套也戴上 ...

如果按流量,热力公司保证表前水管热的就行,家里自己走的管道,热力不负责
11# 2023-12-19 11:32 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-12-19 11:46 | 显示全部楼层
按照城镇供热服务(GB/T 33833-2017)及供热设计规范(GB50736-2012)中关于“室外空气计算温度”的规定,洛阳市冬季室外采暖设计计算温度为-3℃。也就是说如果超过零下3度,就不保证室内的温度能不能达标了。这个标准有点低,现在冬天都零下10度左右呢。看样子就是交钱了也没有用。
12# 2023-12-19 11:46 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-12-19 11:49 | 显示全部楼层
洛阳十二月平均温度是 -1℃ ~ 8℃。洛阳一月平均温度是 -3℃ ~ 6℃。
-------------------热力公司可以光收钱不达标,还理直气装:这不怪我!
13# 2023-12-19 11:49 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-12-19 12:15 | 显示全部楼层
天暖和了你问热力公司怎么供水温度这么低,热力公司说供水温度是根据天气自动调整的,等到天冷了你问热力公司怎么供水温度还是这么低,热力公司说-3度天气可以不保证供热质量
14# 2023-12-19 12:15 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-12-19 12:18 | 显示全部楼层
热力公司那怕给你供自来水,还能白收30%的基础热费,有了这种收费标准,热力公司哪还有保证供热的动力
15# 2023-12-19 12:18 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-12-19 12:21 | 显示全部楼层
这就是为啥每年暖气不热的原因,大家只能期盼年年是暖冬,否则年年都不会达标
16# 2023-12-19 12:21 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-12-19 12:23 | 显示全部楼层
17# 2023-12-19 12:23 评论 收起评论
北风北 发表于 2023-12-19 13:07 | 显示全部楼层
暖气热不热只能看老天爷了
18# 2023-12-19 13:07 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2023-12-19 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
说着说着 春天就来了
一切又都销声匿迹了
19# 2023-12-19 13:20 评论 收起评论
享生活 发表于 2023-12-20 12:51 | 显示全部楼层
别指望热力公司有改进了,没有用的
20# 2023-12-20 12:51 评论 收起评论
爱到最美是陪伴 发表于 2023-12-20 14:50 | 显示全部楼层
东北零下几十度,屋里暖气热的直冒汗,能不能学习学习东北的供暖经验,不要这么忽悠老百姓
21# 2023-12-20 14:50 评论 收起评论
张松巍 发表于 2023-12-20 15:50 | 显示全部楼层
温度不达标,按面积缴费的还不准停暖不退费,这还强卖给我了,你不用还不行了都把我气笑了,高新热力把自己当健身中心 美容院了,交了钱不管你服务怎么样?温度达不达标你的一直用 哈哈 我有录音 坐标创业路 卧龙西区  我不知道现在热力还归洛阳是政府管不
22# 2023-12-20 15:50 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-12-21 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
张松巍 发表于 2023-12-21 09:33 | 显示全部楼层
摆烂  发明这个词的真是个天才 对人 对单位 对政府都很确切!但这个情况真的很吓人,茶馆 ;昨天又打了热力办的电话65528611  几次没接通  好不容易接通了没声音,呵呵 我就不理不睬不解决。你能拿我怎么样。
24# 2023-12-21 09:33 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-12-21 09:34 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-12-21 09:23
【洛阳市冬季室外采暖设计计算温度为-3℃。供暖设施均以此为标准进行设计】,        通俗易懂的比喻一下: ...

好比喻!再增加一台空调谁出钱?
       回到原来问题,多采购热源成本必然转嫁,要么消费者同意涨价,要么政府增加补贴,要么热力公司降低成本消化。当然,也可以三家抬,二家抬(政府与热力公司抬,政府与居民抬,热力公司与居民抬),总计七种方案。谁都干抹桌子不上菜,冷空气一来,屋里就不热了。
25# 2023-12-21 09:34 评论 收起评论
欢乐英雄2021 发表于 2023-12-21 10:56 | 显示全部楼层
既然热源不够了为什么还拼命发展新客户,每家收人家2万多初装费,等供暖了告诉人家我这热源不够,暖不暖和要靠天气
26# 2023-12-21 10:56 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2023-12-21 13:36 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-12-21 09:23
【洛阳市冬季室外采暖设计计算温度为-3℃。供暖设施均以此为标准进行设计】,        通俗易懂的比喻一下: ...

简单一句话就是小马拉大车
27# 2023-12-21 13:36 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2023-12-22 18:29 | 显示全部楼层
这种回复很混蛋,早几年,暖气没有改造的时候,也就是用煤的时候,暖气真的温度很高,根本不存在现在的低温运行,自从改了什么暖气公司后,去年到今年都是低温运行,你打电话,他来个人,清理一下管道,收你三二百,结果,还是不太热。
28# 2023-12-22 18:29 评论 收起评论

发表回复