供热企业是要赚钱的

2023-12-19 12:56 20187人阅读 11人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 供热企业是要赚钱的

我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
       供热公司是企业,企业是要赚钱的,可以少赚,但不能赔。如果政府制定的价格低于成本,那你就得补贴我,补贴后还不挣钱,那我就可汤下面。哈尔滨集中供热价格0.21元/平方米·天,供热天数180天,哈尔滨财政咬牙也得保。咱们无所谓了,八个人的饭十个人吃,慢慢就习惯了。
洛邑神都 发表于 2023-12-19 13:00 | 显示全部楼层
哈尔滨十二月平均温度是 -21℃ ~ -11℃。哈尔滨一月平均温度是 -25℃ ~ -14℃。
-----------------------------------------------------------------------------------------
洛阳十二月平均温度是 -1℃ ~ 8℃。洛阳一月平均温度是 -3℃ ~ 6℃。

对照哈尔滨冬季气温,人家这每平多花3分钱真值!
沙发 2023-12-19 13:00 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-12-19 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
热力公司待遇好着!临时工除外!
板凳 2023-12-19 13:22 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 13:37 | 显示全部楼层
       经济发展缓到几乎停滞,土地红利吃净,财政空前紧张。当年修地铁时那句:“修也不用你掏一分钱,不修也不给你发一分钱”犹在耳畔。财政吃紧那那都不好受,暖气不热,说它是大基建后遗症并不牵强。
地板 2023-12-19 13:37 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-12-19 14:15 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 16:13 | 显示全部楼层
       现在发钞是信用制,没人借和没发区别不大。
6# 2023-12-19 16:13 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-12-19 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
老哥发帖子得慢慢看看再说,以为是说热力公司的,结果绕一大圈是批大基建!
7# 2023-12-19 16:52 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 16:55 | 显示全部楼层
       热力公司降低成本潜力很大。
8# 2023-12-19 16:55 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-12-19 16:59 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-12-19 16:52
老哥发帖子得慢慢看看再说,以为是说热力公司的,结果绕一大圈是批大基建! ...

从来都是这样
9# 2023-12-19 16:59 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-12-19 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2023-12-19 21:08 | 显示全部楼层
       经济增长快,土地出让金多多时,政府承担的社会福利水涨船高,如今咋弄?降下来?没人敢公开说,但实际很多地方都降低标准了。比如,政府债务展期,大学学费涨价,公交停运,吃财政的拖欠工资等等。
11# 2023-12-19 21:08 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-19 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2023-12-19 14:15
财政紧张个毛,这不是  刚刚  特别国债  都发行了,而且还 预算了 明年的国债。

ZF 咋可能穷呢?   他们 ...

唉哟老兄真是实实在在的男人👨🏻
可惜在女士眼睛👀里什么都可以免当然包括老公,钱💰是万万不能免是滴,多多善益!
12# 2023-12-19 21:25 评论 收起评论

发表回复