为啥个别居民敢缠政府、国有企业?

2023-12-21 08:42 15057人阅读 6人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 为啥个别居民敢缠政府、国有企业?

我花开后百花杀 发表于 2023-12-21 08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       为啥居民敢缠政府、国有企业,却不敢缠私企、私人?
       难道仅仅是政府、国有企业相对讲理、守法?政府可是有专政工具的。百思不得其解,结果就是政府、国企大量通过第三方企业购买劳务。政府、国企大量用劳务派遣工,可与这些人并没有任何劳动关系,结果就是政府、国企购买劳务派遣花的钱比劳务派遣工得的钱高一截,为啥要让劳务派遣公司吃一道?
       政府、国企异口同声地说是为了规避风险,规避啥风险?劳务派遣公司就不需要规避风险么?
       全国仅环卫这块政府购买了多少劳务派遣,没有一千万,也有八百万了吧?如果能短路劳务派遣公司,要么省钱,要么可以给环卫派遣工增加一部分收入。
       提高普通劳动者收入,大有可为!
挣扎着的呐喊 发表于 2023-12-21 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,都用自己人,买五金一线,正式编制,多少百姓希望呢?
就像老者你一样,物业公司经理如果也是公务员,那不美气吗
沙发 2023-12-21 08:44 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2023-12-21 08:49 | 显示全部楼层
劳务派遣公司就不需要规避风险么?

不需要,法院判决劳务派遣公司赔偿一百万,可以,你来公司把,桌子、电脑你搬走,别的没有资产,如果国企,可以强制执行国企的资产
板凳 2023-12-21 08:49 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2023-12-21 09:48 | 显示全部楼层
劳务派遣、层层招标看似为了合规,实际是加大了成本、浪费更大!
地板 2023-12-21 09:48 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-12-21 10:02 | 显示全部楼层
你不是说要小政府大社会吗,派遣公司也要管理的吧
5# 2023-12-21 10:02 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-12-21 11:55 | 显示全部楼层
猫腻
6# 2023-12-21 11:55 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2023-12-21 12:39 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2023-12-21 09:48
劳务派遣、层层招标看似为了合规,实际是加大了成本、浪费更大!

主要是规避强制执行,劳务派遣公司不怕败诉,我就几张桌子,几台电脑,法院执行局没法强制执行
7# 2023-12-21 12:39 评论 收起评论

发表回复